Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная! Сakebest.ru

Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!

Жареное молоко — рецепты в домашних условиях (вкуснятина необыкновенная)

С любопытным рецептом познакомилась я недавно. Это десерт с названием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся своей неординарностью и интересным подходом к приготовлению. О происхождении лакомства спорят сразу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только в Европе. В Китае, стране, традиционно не употребляющей молоко, придумали способ готовить из молочных продуктов пудинги и десертные кремы.

У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних условиях, существует несколько вариаций лакомства. Объединяет их технология приготовления: молоко томится с различными специями и непременно с сахаром. В результате получается нечто, напоминающее пастилу или пудинг – называйте, как хотите! Но то, что это вкуснятина необыкновенная, подтверждаю.

Жареное молоко – испанский рецепт

Традиционный испанский вариант приготовления десерта.

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
  2. Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.

Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка.

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.

Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.

Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.

Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).

[ok]Совет: Если готовите десерт для романтического ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет очень эффективно, вдобавок придаст неповторимый вкус лакомству.[/ok]

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  1. Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
  2. В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
  3. Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
  4. Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
  5. Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
  6. Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
  7. Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
  8. Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
  9. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.

[ok]Внимание! Если при жарке заготовки вдруг потекли, проверьте, достаточно ли хорошо заморожены кусочки. Возможно, вы плохо разогрели сковороду или кляр получился жидким. Исправьте ошибку и пожарьте снова.[/ok]

Видео-рецепт вкусного десерта

Не удержалась и поискала в интернет. Предлагаю еще один способ приготовить вкусное лакомство. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!

Десерт «Жареное молоко»

Leche frita. Калорийная бомба!

Ингредиенты для «Десерт «Жареное молоко»»:

  • Молоко (3,5% жирности) — 1 л
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное (для жарки — 2-3 шт) — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
  • Желток яичный (в десерт) — 2 шт

Рецепт «Десерт «Жареное молоко»»:

750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал — так будет нежнее.

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку — аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

Читать еще:  Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки — с мукой и яйцами.

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

Затем снова в муке

А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать — выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
«Жареное молоко» — один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт «Молоко жареное»

  • 37
  • 191
  • 10434

Жареное молоко

  • 28
  • 137
  • 4894

Похожие рецепты

Пирожные с ореховой глазурью

  • 37
  • 75
  • 1635

Лимонные пирожные

  • 25
  • 141
  • 3286

Заварные пирожные «Лебеди»

  • 19
  • 312
  • 3837

Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»

  • 24
  • 85
  • 6386

Профитроли «Лебединое озеро»

  • 9
  • 33
  • 1517

Пирожные «Сладкая корзиночка»

  • 31
  • 14
  • 3572

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

  • 23
  • 126
  • 4788

Профитроли с клубничным мороженым и клубникой

  • 43
  • 38
  • 3484

Пирожное с муссом «Лумумба»

  • 95
  • 249
  • 6613

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года gfu515 #

28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Nerch #

9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #

9 октября 2013 года Анна Юрченко #

10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

22 января 2013 года lemonywater #

22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

3 июня 2011 года kali #

19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

12 января 2011 года oxana1840 #

12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Люсиха #

24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Odru #

23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Yuli #

21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Лиди-52 #

13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Туся2 #

1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Туся2 #

7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Янгол #

1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

❄❄❄Я люблю… когда зима приходит. ❄❄❄ .

Новогодняя елочка из газетных трубочек. Плетение Новогодняя елочка из газетных трубочек. Плете.

Тe, ктo любят вac бeз визгa лишнeгo.. .

«Жестокий век» Исторический роман И.Калашникова/Советую прочитать или послушать. Исторический ро.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (12622)
  • РеЦеПтЫ (8471)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5004)
  • Это интересно (4627)
  • Картинки (4613)
  • Живопись (4102)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3432)
  • Рамки (3196)
  • Вязание (2794)
  • Схемы (2358)
  • МУЗЫКА (1939)
  • Разное (1779)
  • Цветы (1717)
  • Рукоделие (1680)
  • Шитье (191)
  • Игрушки своими руками (124)
  • Здоровье (1600)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1448)
  • Рассказы (1271)
  • Рамки без картинок (1184)
  • Mысли вслух (1125)
  • Праздники (863)
  • Комментарии + код (819)
  • АфОрИзМы (754)
  • Коллажи (749)
  • Искусство (722)
  • Тесты (714)
  • Юмор (706)
  • ПрИтЧи (632)
  • Красота и здоровье (608)
  • Все для дневника (579)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (561)
  • История (531)
  • Клипарты (525)
  • Мода (521)
  • ПоЖеЛаНиЯ (507)
  • Натюрморты (490)
  • С днем рождения (433)
  • Хозяйство и быт (388)
  • Интерьер, дизайн дома (374)
  • Проза (328)
  • Флеш (322)
  • Плейкасты (304)
  • Сад и Огород (278)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (259)
  • Консервирование (227)
  • Салаты (125)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (227)
  • Разделители (226)
  • Рамочки текстовые (183)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (147)
  • Аватары (123)
  • Гороскоп (81)
  • Доброе утро (65)
  • Аудиокниги (42)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Жареное молоко – вкуснятина необыкновенная!…

Читать еще:  Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 00:08 + в цитатник

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляю «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Как готовят жареное молоко?

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Видео-рецепт приготовления жареного молока

Рубрики: РеЦеПтЫ

Метки: Жареное молоко рецепт

Процитировано 49 раз
Понравилось: 71 пользователям

Жареное молоко — необыкновенная вкуснятина на десерт

Жареное молоко — звучит очень странно, если не абсурдно. Но если изучить этот рецепт с фото, а потом пошагово приготовить по нему десерт, мнение о блюде резко поменяется в лучшую сторону.

Оказывается, эта необыкновенная вкуснятина – застывший заварной крем, обжаренный до румяной корочки в хрустящей панировке. Очень необычное и простое лакомство, которое очень легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • куриные яйца категории С-1 – 2 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • крахмал кукурузный (мука пшеничная) – 60 г;
  • цедра лимона и апельсина (мандарина) – 1 ст. л. (по желанию);
  • мука пшеничная – для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Как приготовить жаренное молоко

Аккуратно разбить скорлупу 1 яйца, отделить белок от желтка. Белок можно потом добавить к оставшимся яйцам и использовать при панировке десерта перед обжариванием. Желток потребуется для приготовления нежного заварного крема, который, по сути, будет основой десерта.

Взбить желток венчиком до густой пены.

К молоку добавить сахар. По желанию можно использовать ванилин или корицу для ароматизации.

Также по желанию можно положить ложку цитрусовой цедры – она очень хорошо сочетается с молочными продуктами. При снятии цедры нужно срезать только окрашенную часть цитрусовых корочек, белый слой может придать жареному молоку горечь.

Поставить молоко с сахаром на плиту, хорошо нагреть, но до кипения не доводить. При этом молоко необходимо помешивать, чтобы быстрее растворился сахар.

К взбитому желтку добавить просеянный крахмал или муку. Чтобы десерт получился более нежным, рекомендуется использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный.

Влить туда же немного подогретого молока.

Перемешать массу венчиком до однородности.

Вылить крахмально-молочную смесь обратно в молоко с цедрой, перемешать, снова поставить на плиту, на минимальный огонь.

Помешивая крем венчиком, довести его до густой, однородной консистенции.

Перелить массу в прямоугольную форму, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Также для формовки порций можно использовать фигурные силиконовые формочки. Оставить крем остывать при комнатной температуре на несколько часов. Если в помещении не слишком жарко, его можно оставить и на ночь.

Застывший крем нарезать на прямоугольные кусочки или вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья (второй способ не экономный, но десерт получается более интересным).

На тарелку насыпать небольшое количество муки. Обвалять заготовку со всех сторон.

Яйца взбить в глубокую миску и взбить вилкой или венчиком до легкой пены. Окунуть во взбитое яйцо запанированную в муке заготовку.

Снова запанировать в муке. Благодаря двойной панировке жареное молоко получится нежным внутри и хрустящим снаружи, заварной крем не растечется по сковородке при обжарке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить партию заготовок обжариваться. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый десерт вытереть салфетками от остатков масла.

Необычный пп десерт к Новогоднему столу: жареное молоко — полезно и вкусно

Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!

Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.

Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.

Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!

Идеальное завершение новогоднего ужина

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Его достаточно легко готовить. Да-да, кажется, что это нечто невыразимо оригинальное и сложное, из «высокой кухни», но на самом деле, даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.

Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

Важные советы

Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:

Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.

Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.

Также вы можете заменить простое молоко на молочный коктейль по типу «Чудо», таким образом вы легко получите шоколадное, клубничное или ванильное пирожное.

Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.

Классический

Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт.,
  • кукурузная мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.

После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.

Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.

После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Низкокалорийный пп

Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!

Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.

Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.

Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.

Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?

Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector