Овсяная каша с клубникой и фундуком
Клубничный смузи с овсянкой
Это блюдо — отличный вариант завтрака с пользой и вкусом. Летом можно эксперементировать со всеми ягодами и разнообразие полезных завтраков вам обеспечено! Мои дети с детства приучены к овсянке на завтрак и для них смузи стало одним из любимых блюд. На сайте есть много рецептов смузи, все немного чем то отличаются, размещу и я свой, сильно не ругайте. Помещаю в рубрику «каши», т. к. это все таки полноценная еда, а не десерт. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты для «Клубничный смузи с овсянкой»:
- Клубника — 150 г
- Молоко — 400 мл
- Хлопья овсяные — 9 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Сахар — 3 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Клубничный смузи с овсянкой»:
Не очень я уважаю геркулес быстрого приготовления, а в смузи чаще всего используют его, я взяла обычный нормальный геркулес и залила его теплым молочком, добавила половину растолченных сырых орешков кешью. Накрыла крышкой и оставила на ночь.
Утром добавила к разбухшему геркулесу клубнику, сахар и все хорошо взбила погружным блендером.
Разлила смузи по чашечкам, посыпала сверху оставшимися орешками и подала на завтрак!
Смузи получается густым, со сливочно-ягодным вкусом. Геркулес за ночь становится мягким, но при этом не раскисает. Очень вкусное и полезное блюдо!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Смузи из гречневых хлопьев, фиников и шоколада
- 76
- 67
- 1732
Жёлтый смузи «Экзотика»
- 17
- 48
- 1335
Смузи «Абсолют» с абрикосовой косточкой
- 15
- 29
- 531
Смузи с арахисовым маслом
- 76
- 120
- 7099
Бананово-яблочный смузи с кинзой
- 18
- 72
- 944
Смузи с хурмой и овсяными хлопьями
- 103
- 408
- 5651
Смузи «Цитрусовый»
- 3
- 24
- 2330
Смузи манго-банановый
- 7
- 17
- 1475
Смузи-боул с малиной и гранатом
- 85
- 99
- 1854
Фотографии «Клубничный смузи с овсянкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Джулс 87 #
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Елена11сто #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Арина А #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Wera13 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года гурман1410 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Жужа-48 #
19 июня 2014 года Sumina #
19 июня 2014 года Жужа-48 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Жужа-48 #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года klad1202 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Натуля70 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Натуля70 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года felix032 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Феса #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Евгик #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Rikita #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяная каша с клубникой и фундуком
Овсяная каша – замечательное кушанье, которое порадует как тех, кто не хочет обременять организм лишними калориями, так и тех, кто любит сытно покушать. Овес богат клетчаткой, белками и жировыми соединениями, при этом каша, приготовленная из данного продукта, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов вперед. Благодаря множеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав овса, овсяная каша является прекрасным подспорьем в лечении и профилактике различных заболеваний.
Все чаще можно увидеть разнообразные варианты быстрых завтраков на основе овсяных хлопьев (а также крупы или муки), в состав которых входят различные семена. И это не удивительно, ведь семена многих растений, несмотря на весьма небольшие размеры и невзрачный внешний вид, несут в себе огромную пользу для нашего организма.
Семена льна, например, помогут укрепить кости, снять воспаление, защитят от болезней сердца и рака, улучшат пищеварение и станут союзником в борьбе с гипертонией. А конопляное семя (или мука из него), регулярно употребляемое в пищу, снизит уровень холестерина в крови и, опять же, обогатит организм витаминами и минеральными веществами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак вкуснейшую овсяную кашу с семенами льна и порошком конопляного семени – неимоверно полезное блюдо, которое подарит вам бодрость и энергию на целый день! А чудесным штрихом, завершающим и прекрасно дополняющим сию изумительную кулинарную картину, станут ароматные ягоды спелой клубники!
Итак, готовим клубничную овсянку!
Чтобы приготовить клубничную овсянку, вам понадобится:
овсяные хлопья – 45 г
вода – 250 мл
льняное семя – 1 ст. л.
протеиновый порошок семян конопли – 3 ст. л.
клубника – 5-7 шт. + 1-2 шт. для украшения
миндальное молоко – 50-60 мл
соль
Как приготовить клубничную овсянку:
1. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и нарезать небольшими кусочками. 1-2 ягоды оставить целыми, они пригодятся для украшения кушанья.
2. Овсяные хлопья выложить в небольшую кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль на кончике ножа и поставить на огонь.
3. Довести кашу до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока овсянка не впитает в себя воду на 90 %.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу льняное семя, порошок семян конопли и миндальное молоко. Перемешать.
5. Добавить в овсянку клубнику и снова перемешать.
6. Выложить кашу в порционную тарелку, украсить свежими ягодками и подать на стол.
Для приготовления клубничной овсянки можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья (те, которые нужно именно варить, а не запаривать). Хлопья, предназначенные для приготовления быстрых завтраков, несомненно, удобнее, но полезных веществ в них содержится несколько меньше.
По желанию, в клубничную овсянку можно добавить немного сахара, фруктозы или меда. Говоря о пользе данных продуктов, конечно же, лучше использовать последний.
Для приготовления клубничной овсянки рекомендуется использовать миндальное молоко. Этот напиток можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях (благо сделать это очень просто). Сладкий миндаль нужно вымочить молоке в течение нескольких часов (чтобы он стал мягким), после чего поместить орехи в чашу блендера, добавить воду и измельчить. Процедить напиток через мелкое ситечко, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Миндальное молоко очень полезно, так как содержит в составе большое количество кальция.
Помимо предложенных в рецепте семян льна, в клубничную овсянку можно добавить кондитерский мак, очищенные семена подсолнечника или тыквы, чиа, кунжут или измельченные орехи (грецкие, арахис, кешью, миндаль и другие).
Adblockdetector