Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе Сakebest.ru

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша с яблоками и корицей, как варить овсяную кашу

Овсяная каша с яблоками и корицей понравится как вкусный и полезный завтрак для всей вашей семьи.

Как много мы слышим о том, насколько полезна овсяная каша. Однако мало кто употребляет ее регулярно. И одной из причин является однообразие приготовления овсянки. Обычная каша попросту надоедает при ежедневном употреблении. Поэтому я предлагаю разнообразить меню и начать готовить разные блюда из овсянки. Можно приготовить овсяное печенье, но мы не о нем.

Одним из таких блюд является овсяная каша с яблоками и корицей. Отличное сочетание вкусов позволяет добиться идеального блюда. Сладкая, слегка карамелизированная каша поможет вам радостно и полезно начать новый день.

Детям такое блюдо должно понравиться из-за содержания вкусных яблок в карамели с добавлением корицы. Перед школой таким завтраком очень даже приятно подкрепиться. Ведь овсянка дает заряд энергии на длительный период. Получается и вкусно и полезно. Для детей это очень важно в период активного роста и умственной нагрузки. Аромат от этой каши во время приготовления распространяется по всему дому. И как можно отказаться от данного блюда? Обязательно попробуйте приготовить овсянку на завтрак.

Что касается полезных свойств овсяной каши, то стоит отметить богатый состав витаминов и минералов в овсе. Это витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамин Е, Н, РР. Минералы в овсяных хлопьях: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, сера, хлор, кремний. Также в овсянке содержится: алюминий, цинк, марганец, йод, медь, никель, фтор.

Калорийность овсянки составляет на сто грамм продукта 344 ккал.

Овсяная каша снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендована к употреблению больным сахарным диабетом. Из-за содержания витаминов группы В, овсянка несет пользу нервной системе, а также волосам и коже. Что касается желудочно-кишечного тракта, то данный продукт просто незаменим в нашем рационе для этих органов. Особенно полезно кушать овсяную кашу людям с желудочными заболеваниями. Во время диеты также рекомендуется кушать именно овсяную кашу.

Многие хозяйки привыкли готовить овсянку на молоке. Но эта каша овсяная на воде готовится. Очень вкусно получается. Итак, давайте узнаем, как варить овсяную кашу именно на воде.

Набор продуктов для приготовления овсяной каши:

  • — овсяные хлопья – 1 стакан;
  • — вода – 2-2,5 стакана;
  • — яблоко – 1 шт.;
  • — сахар – около 2 ст. ложек или по вкусу;
  • — соль – щепотка;
  • — сливочное масло – 20-30 грамм;
  • — корица молотая – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

Как варить овсяную кашу. Стакан овсяных хлопьев заливаем водой и промываем. Если это хлопья быстрого приготовления, то их не нужно промывать. Они просто заливаются кипятком и варятся очень быстро. Обычную овсянку заливаем водой. Можно сразу кипятком и варим до готовности, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. При варке добавим щепотку соли.

Теперь приступим к приготовлению яблочной заправки. Это очень вкусно. Ведь мы будем припускать яблочки в сахарном сиропе. Отличная идея для любителей яблок.

В сковородку кладем кусочек масла и растапливаем его. Затем нарезаем яблоко на кусочки, предварительно очистив его. Выкладываем на сковороду. припускаем слегка. После чего сыплем сахар и тушим до того момента, пока яблоки слегка не зарумянятся. В это же время посыпаем яблоки молотой корицей. Получится отличный яблочный сироп с ароматом корицы, которым мы и будем заправлять овсяную кашу.

Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и заправляем яблоками и сиропом. Как приготовить овсяную кашу? Теперь вы это знаете. Перемешиваем и овсяная каша с яблоками и корицей готова к употреблению.

При подаче посыпаем овсянку корицей и радуем свою семью изысканным, вкусным и полезным блюдом на завтрак.

Овсяная каша с фруктами

Всего один компонент, добавленный в надоевшую овсянку, способен кардинально поменять ее вкус и аромат. А если это овсяная каша с яблоком или другими полезными фруктами, тогда и польза готового блюда увеличивается в разы.

Для такого овсяного блюда подходят свежие и заготовленные впрок фрукты, поэтому наслаждаться им можно круглый год.

Овсяно-яблочная каша

Приготовленная на завтрак овсянка с яблоком и корицей станет прекрасным началом дня.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) безглютеновой крупы;
  • 3 шт яблок;
  • 800 мл воды;
  • соль – по вкусу;
  • кленовый сироп;
  • пудра корицы – 1 ч. л.

Способ готовки

  1. В кастрюле растопить масляный компонент.
  2. Добавить овсяный злак и хорошо вымешивая, протомить его в течение 2 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками, добавить в кастрюлю. Влить воду, посолить.
  4. Довести, помешивая состав до кипения. Снизить уровень огня и варить 30 минут до момента, когда большая часть жидкости выпарится. Перемешивать каждые пять минут.
  5. Добавить корицу. После остывания добавить сироп.
  6. Овсяная масса получит приятный сливочно-яблочный привкус, а сироп и корица довершат эту композицию нежным ароматом.
Читать еще:  Гречневая каша по-купечески

Остатки блюда можно оставить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей в микроволновке или на сковороде.

Овсяно-банановая каша

Вкусную кашу с бананом и овсянкой советуем приготовить тем, кто заботится о фигуре и не имеет много времени для приготовления завтраков. Предлагаем приготовить вкусную, ароматную, полезную овсянку с бананом, рецепт которой потребует всего 10 минут времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев из овсяной крупы;
  • 1 банан;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 стакана молока;
  • арахисовое масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В глубокой варочной емкости смешать овсяный компонент, банан, порезанный на кусочки, семена чиа, корицу, соль. Влить воду, смешанную с молоком.
  2. Вскипятить, убавив огонь, варить 10 минут, чтобы часть воды выпарилась. Помешивать каждые 2 минуты.
  3. Время варки может быть больше. Оно зависит от типа крупы, которая должна впитать жидкость и стать мягче.
  4. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Добавить бананы в одну порцию, арахисовое масло или пасту – в другое.

В рецептуре овсяной каши с арахисовой пастой можно сделать последнюю самостоятельно. Для этого в блендере взбить до пастообразного состояния поджаренный, очищенный от кожуры арахис. Добавить сахар и сливочное масло. Еще раз взбить на средней скорости. Количество сладости и масла следует регулировать согласно своим предпочтениям. Чем больше этих компонентов, тем меньше будет масса по плотности.

Каша овсяная с дыней

Оригинальный способ приготовления каши овсяной с дыней предлагаем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 1 мускусная дыня (с плотной мякотью);
  • 0,5 стакана овсянки быстрой варки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана греческого йогурта;
  • 2 ст. л. семян тыквы (очищенных и прожаренных);
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • 0,5 стакана черники.

Способ готовки

  1. Продукты не должны быть холодными. В емкости с высокими бортами смешать овсяные хлопья, йогурт, молоко, семена, мед, корицу. Все тщательно перемешать.
  2. Дыню разрезать на 2 части. Убрать в середине семена и прожилки.
  3. В образованное углубление выложить половину смеси.
  4. Оставить на ночь.
  5. Перед подачей выложить сверху на фаршированные дынные половинки чернику, слегка полив медом.

Такая оригинальная каша может готовится с фруктами, которые перед закладкой следует протомить с сахаром, добавив ваниль или корицу. Но в основном рецепте тогда следует снизить количество сладкого компонента.

Каша с персиками

Из того, что можно добавить в овсянку, чаще используют фрукты, которые находятся в продаже или в своем саду. Но когда в холодное время года так хочется побаловать себя летними видами фруктов, можно использовать приготовленные из них цукаты, джемы, варенье.

Каша с овсянкой, приготовленная с персиком, станет той вкуснятиной, которая заставит проснуться даже самого стойкого лежебоку.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев из овса;
  • 0,25 стакана коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 стакана дробленого миндаля;
  • 2 стакана миндального (овсяного) молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. экстракта миндаля;
  • полтора стакана нарезанных ломтиков персика.

Способ готовки

  1. Приготовить овсяное молоко: залить овсяные хлопья, заранее промытые и очищенные от мусора в соотношении 1:3 кипяченой водой теплой. Оставить на ночь. Если есть миндальное молоко, это снизит количество затратного времени.
  2. Утром слить жидкость.
  3. К жмыху добавить сахар, сливочное масло, персики. Поставить емкость на огонь средней мощности нагрева.
  4. Добавить постепенно овсяное молочко, помешивая. Злак должен стать мягким, а молочко загустеть.
  5. Добавить корицу, миндальный экстракт.
  6. В теплую кашу можно добавить орехи и ломтики свежего персика.

Каша с лимоном

Овсянка, приготовленная с лимоном – прекрасное решением для того, чтобы улучшить защитные свойства организма, так как этот представитель цитрусовых является носителем внушительного количества витамина С.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • сок 1 лимона;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • соль – щепотка.

Способ готовки

  1. Замочить на несколько часов хлопья в воде, добавив 1 ст. л. сока лимона.
  2. Воду слить. Добавить молоко с водой. Довести до кипения. Добавить семя льна. Кипятить пока овсянка не наберет жидкости.
  3. Добавить цедру, лимонный сок, соль. Перемешать. Добавить растертый в кашицу банан. Хорошо вымешать.
  4. Консистенция должна быть густой.
  5. Употреблять в остывшем виде.

Приятного полезного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке. Такую кашу мы очень часто едим на завтрак. Вкусно, полезно, а с мультиваркой Vitek 4200R ещё быстро и просто. Это не просто каша, а прямо десерт какой-то.

Ингредиенты для «Овсяная каша с яблоком и корицей»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяная каша с яблоком и корицей»:

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.

Читать еще:  Гречка с куриным филе

Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.

В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.

Всыпать овсяные хлопья, включить режим Каша и готовить 30 минут.

Добавить яблоко, изюм, сливки и дать настояться на режиме Подогрев 10 минут.

Присыпать корицей и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

  • 23
  • 358
  • 21269

Пилав с овощами

  • 4
  • 83
  • 1116

Плов из баранины в мультиварке

  • 41
  • 90
  • 8731

Рис с куриными крылышками и карри

  • 48
  • 149
  • 5617

Курица с рисом по мотивам «Тбит»

  • 75
  • 134
  • 6350

Плов постный с баклажанами

  • 66
  • 491
  • 23009

Фасоль по-мексикански с говядиной

  • 71
  • 376
  • 14401

Молочная рисовая каша в МВ

  • 194
  • 1627
  • 269851

Рисовая каша «Экзотика»

  • 23
  • 145
  • 2100

Фотографии «Овсяная каша с яблоком и корицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года OLGA_BOSS #

14 марта 2014 года tomi_tn #

14 марта 2014 года Natashacyprus #

14 марта 2014 года гурман1410 #

14 марта 2014 года Ольчик40 #

14 марта 2014 года Loverna #

14 марта 2014 года IrikF #

13 марта 2014 года barska #

13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Демурия #

13 марта 2014 года Оксана7531 #

13 марта 2014 года Ros66 #

13 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 марта 2014 года ПантерРрочка #

13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Nat W #

13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяная каша с яблоками и корицей, как варить овсяную кашу

Овсяная каша с яблоками и корицей понравится как вкусный и полезный завтрак для всей вашей семьи.

Как много мы слышим о том, насколько полезна овсяная каша. Однако мало кто употребляет ее регулярно. И одной из причин является однообразие приготовления овсянки. Обычная каша попросту надоедает при ежедневном употреблении. Поэтому я предлагаю разнообразить меню и начать готовить разные блюда из овсянки. Можно приготовить овсяное печенье, но мы не о нем.

Одним из таких блюд является овсяная каша с яблоками и корицей. Отличное сочетание вкусов позволяет добиться идеального блюда. Сладкая, слегка карамелизированная каша поможет вам радостно и полезно начать новый день.

Детям такое блюдо должно понравиться из-за содержания вкусных яблок в карамели с добавлением корицы. Перед школой таким завтраком очень даже приятно подкрепиться. Ведь овсянка дает заряд энергии на длительный период. Получается и вкусно и полезно. Для детей это очень важно в период активного роста и умственной нагрузки. Аромат от этой каши во время приготовления распространяется по всему дому. И как можно отказаться от данного блюда? Обязательно попробуйте приготовить овсянку на завтрак.

Что касается полезных свойств овсяной каши, то стоит отметить богатый состав витаминов и минералов в овсе. Это витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамин Е, Н, РР. Минералы в овсяных хлопьях: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, сера, хлор, кремний. Также в овсянке содержится: алюминий, цинк, марганец, йод, медь, никель, фтор.

Калорийность овсянки составляет на сто грамм продукта 344 ккал.

Овсяная каша снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендована к употреблению больным сахарным диабетом. Из-за содержания витаминов группы В, овсянка несет пользу нервной системе, а также волосам и коже. Что касается желудочно-кишечного тракта, то данный продукт просто незаменим в нашем рационе для этих органов. Особенно полезно кушать овсяную кашу людям с желудочными заболеваниями. Во время диеты также рекомендуется кушать именно овсяную кашу.

Многие хозяйки привыкли готовить овсянку на молоке. Но эта каша овсяная на воде готовится. Очень вкусно получается. Итак, давайте узнаем, как варить овсяную кашу именно на воде.

Набор продуктов для приготовления овсяной каши:

  • — овсяные хлопья – 1 стакан;
  • — вода – 2-2,5 стакана;
  • — яблоко – 1 шт.;
  • — сахар – около 2 ст. ложек или по вкусу;
  • — соль – щепотка;
  • — сливочное масло – 20-30 грамм;
  • — корица молотая – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

Как варить овсяную кашу. Стакан овсяных хлопьев заливаем водой и промываем. Если это хлопья быстрого приготовления, то их не нужно промывать. Они просто заливаются кипятком и варятся очень быстро. Обычную овсянку заливаем водой. Можно сразу кипятком и варим до готовности, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. При варке добавим щепотку соли.

Теперь приступим к приготовлению яблочной заправки. Это очень вкусно. Ведь мы будем припускать яблочки в сахарном сиропе. Отличная идея для любителей яблок.

В сковородку кладем кусочек масла и растапливаем его. Затем нарезаем яблоко на кусочки, предварительно очистив его. Выкладываем на сковороду. припускаем слегка. После чего сыплем сахар и тушим до того момента, пока яблоки слегка не зарумянятся. В это же время посыпаем яблоки молотой корицей. Получится отличный яблочный сироп с ароматом корицы, которым мы и будем заправлять овсяную кашу.

Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и заправляем яблоками и сиропом. Как приготовить овсяную кашу? Теперь вы это знаете. Перемешиваем и овсяная каша с яблоками и корицей готова к употреблению.

При подаче посыпаем овсянку корицей и радуем свою семью изысканным, вкусным и полезным блюдом на завтрак.

Овсянка с кленовым сиропом и грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Овсянка с кленовым сиропом и грецкими орехами

Lil_Donna » Чт июн 02, 2011 8:21 am

Состав:
Молоко — 2 ст. (500мл.)
Геркулес ( овсяные хлопья) — 1 ст.
Кленовый сироп — 2 ст.л.
Грецкие орехи — горсть
Корица — 1 ч.л. (по желанию)
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю. Довести до кипения.
2. Засыпать в молоко овсяные хлопья. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
3. Снять с огня. Добавить в кашу щепотку соли, кленовый сироп. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
4. Орехи порубить.
5. Разложить кашу по тарелкам, добавить орехи и корицу (по желанию).

Приятного аппетита и хорошего дня!

P.S. Геркулес мы используем обычный. Никаких хлопьев быстрого приготовления!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • oldeg » Чт июн 02, 2011 9:24 am

    Lil_Donna » Чт июн 02, 2011 7:11 pm

    натусикК » Пт июн 03, 2011 10:57 am

    Lil_Donna » Пт июн 03, 2011 1:03 pm

    iryna65 » Пт июн 03, 2011 2:16 pm

    Lil_Donna » Пт июн 03, 2011 4:49 pm

    oldeg » Вс июн 12, 2011 10:01 am

    Lil_Donna » Вс июн 12, 2011 5:44 pm

    vitagoni » Вт июн 14, 2011 4:36 pm

    Состав:
    Молоко — 2 ст. (500мл.)
    Геркулес ( овсяные хлопья) — 1 ст.
    Кленовый сироп — 2 ст.л.
    Грецкие орехи — горсть
    Корица — 1 ч.л. (по желанию)
    Соль — щепотка

    Приготовление:
    1. Молоко налить в кастрюлю. Довести до кипения.
    2. Засыпать в молоко овсяные хлопья. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
    3. Снять с огня. Добавить в кашу щепотку соли, кленовый сироп. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
    4. Орехи порубить.
    5. Разложить кашу по тарелкам, добавить орехи и корицу (по желанию).

    Приятного аппетита и хорошего дня!

    P.S. Геркулес мы используем обычный. Никаких хлопьев быстрого приготовления!

    Кленовый сироп плох для эмали зубов, и настоящий сироп стоит не меньше 20 долларов за 200 граммовую бутылку.
    Вместо сиропа, можно просто побросать мелко порезанной свежей клубники и посыпать сахаром.
    И туда же йогурта немного фруктового.
    Надо добавить масло — желательно оливковый спрэд — Рама.
    Если любите творог, то пару столовых ложек 2% творога.
    И корица тоже верно. всегда добавляю.

    oldeg » Вт июн 14, 2011 5:01 pm

    Lil_Donna » Ср июн 15, 2011 1:36 pm

    С чего вы взяли , что мы используем не настоящий кленовый сироп?
    В кленовом сиропе содержится очень много питательных, полезных для организма веществ.
    100%-ный органический кленовый сироп, без каких- либо добавок не вызывает резкого повышения сахара в крови. В кленовом сиропе нет сахарозы, а содержится декстроза — легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма и улучшающий его функции.
    В сиропе содержится более 20 антиоксидантных соединений, в т. ч, большое количество минералов и витаминов, которые вместе с декстрозой считаются эффективными в профилактике многих заболеваний, в том числе инфекций, онкологии, сахарного диабета.
    Технология производства позволяет сохранить ценные витамины (целый комплекс витаминов В) и минералы (железо, магний, марганец, фосфор, кальций, натрий, цинк, калий).
    Содержание огромного количества антиоксидантов и полифенолов делает этот пищевой продукт поистине лечебным, его используют при профилактике различных отклонений в здоровье, в том числе при сахарном диабете, для предупреждения и профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кленовый сироп используется в диетическом питании, поскольку является полностью обезжиренным продуктом, крайне редко вызывает аллергию или другие нежелательные реакции.

    oldeg » Пн фев 04, 2013 10:35 am

    Buchy » Чт фев 07, 2013 11:33 pm

    Morskaya » Сб фев 09, 2013 6:31 am

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector