8 лайфхаков с микроволновкой Сakebest.ru

8 лайфхаков с микроволновкой

8 лайфхаков с микроволновкой, которые могут облегчить вам жизнь

Как часто нам не хватает времени, чтобы все успеть! Особенно это касается работающих женщин. Оказывается, что в среднем женщина проводит за приготовлением еды 18 лет своей жизни! Обычно готовка занимает примерно 2 часа в день. Это время нам поможет сократить микроволновая печь, которая есть почти в каждой семье. В данной статье я расскажу о восьми лайфхаках с микроволновой печью, которые смогут облегчить вам жизнь и высвободить время для других занятий.

Овощи на пару

Нет ничего полезней пищи, приготовленной на пару, особенно овощей. И для этого вовсе не надо приобретать пароварку, с такой задачей легко справится микроволновая печь:

  1. Нарежьте овощи мелкими кусочками.
  2. Поместите их в керамическую миску.
  3. Налейте к овощам 1-2 столовых ложки воды.
  4. Поместите миску с овощами в печь на 5-6 минут при мощности 600 вт.

Тушение куриной грудки

Куриная грудка входит в меню почти всех диет, но порой нет времени долго варить ее. И здесь микроволновая печь придет на помощь:

  1. Сырую куриную грудку посолите и присыпьте специями по своему вкусу.
  2. Выложите грудку в керамическую миску, и добавьте к ней полстакана воды.
  3. Плотно закройте миску пищевой пленкой.
  4. Поместите миску в печь на 4-5 минут.

Сок из цитрусовых

Порой бывает так непросто выжать весь сок из лимона или апельсина. И тут не обойтись без микроволновой печи:

  1. Поместите цитрусовый плод в печь на 20 секунд.
  2. Достаньте, разрежьте его пополам и выжимайте сок.

Домашние чипсы

Всем известно, как вредны магазинные чипсы. Но мало кто знает, что можно приготовить домашние чипсы, которые будут без лишней соли и консервантов. В этом процессе нам снова поможет микроволновая печь:

  1. Нарежьте картофель тонкими кругами, и наденьте их на шампур.
  2. Слегка сбрызните картофель растительным маслом и слегка присолите.
  3. Поместите шампур в печь примерно на 7 минут при мощности 750 вт.
  4. Периодически надо следить, чтобы картофель не подгорел.

Нарезка лука без слез

Сколько слез мы проливаем над луком, пока его нарежем! Но можно легко предотвратить этот плач с помощью микроволновой печи:

  1. Срезать у неочищенных луковиц оба конца.
  2. Поместить лук в печь на 30 секунд.
  3. Теперь можно нарезать лук, не пролив ни одной слезинки!

Обжаривание орехов

Многие из нас любят жареные орешки, а иногда они нужны для приготовления какого-либо десерта. Ускорить процесс обжарки поможет микроволновая печь:

  1. Разложите орехи на листе пергамента.
  2. Отправьте их в печь на 2-3 минуты при мощности 600 вт.

Яйца пашот

Яичница с утра – это, конечно, хорошо, но хочется чего-то более оригинального. И тут на помощь приходит наша микроволновая печь, в ней можно приготовить яйца пашот, как в ресторане:

  1. В стеклянную миску вылить 1-2 столовые ложки воды.
  2. Аккуратно разбить в воду яйцо.
  3. Проколоть острием ножа желток, иначе он лопнет в печи.
  4. Накрыть миску тарелкой и поместить в печь на одну минуту.

Горячий шоколад

В холодную пору иногда так хочется согреться горячим шоколадом. И если есть дома микроволновая печь, то приготовить этот напиток проще простого:

  1. Положите в чашку 1 чайную ложку шоколадной пасты или 2-3 дольки шоколада.
  2. Налейте в чашку с шоколадом молоко.
  3. Поместите чашку в печь на 2-3 минуты.
  4. Достаньте чашку и перемешайте напиток.

Другие полезные советы

  • Подогреть отсыревшие чипсы можно, поместив их на кухонном полотенце на несколько минут в микроволновую печь.
  • Для приготовления попкорна достаточно насыпать зерна кукурузы в большой бумажный пакет, плотно завернуть его сверху и поместить в печь. Когда звуки стреляющих зерен прекратятся – можно вынимать пакет с готовым попкорном.
  • Чтобы подогреть кусок остывшей пиццы в микроволновой печи, надо вместе с ним в камеру поставить стакан воды.
  • Чтобы кожица с помидоров легко снималась, надо на 20 секунд поместить их в микроволновую печь.
  • Черствый хлеб надо обернуть сырым кухонным полотенцем и поместить на 30 секунд в микроволновую печь, он станет совершенно свежим.
  • В микроволновой печи мгновенно пекутся кексы. Достаточно разложить тесто по чашкам и поставить на 1 минуту в печь.
  • Высушить различные травы поможет микроволновая печь. Надо вымыть и обсушить траву, разложить на бумаге и поместить в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  • Если необходимо подогреть сразу два блюда – первое и второе, то тарелку с первым блюдом, прикрывают большей по диаметру тарелкой со вторым блюдом, затем помещают в микроволновую печь.
  • Для очистки микроволновой печи следует налить в миску воду с лимонным соком или с уксусом. Печь включить на полную мощность и оставить в ней миску с водой на несколько минут. Затем останется только протереть полотенцем внутренние поверхности печи.

Итоги

Микроволновая печь незаменима в современной кухне. Лайфхаки, приведенные выше, значительно улучшают качество жизни:

  1. Экономят время, затраченное на приготовление еды.
  2. Облегчают процесс приготовления еды.
  3. Позволяют чаще готовить полезные для здоровья блюда.

10 неожиданных лайфхаков с микроволновкой

Разморозить, подогреть, приготовить – возможности микроволновой печи известны каждому. И если вы соглашаетесь с этим, вы точно ничего не знаете об СВЧ печи. Этот «гаджет» простаивает на вашей кухне зря. Читаем лайфхаки, удивляемся и используем возможности микроволновки на полную. Выгодами нельзя пренебрегать!

1. Специй пьянящий аромат

  • Специи – волшебная пилюля, которая кашу из топора превращает в восхитительное мясное рагу. Со временем, увы, свои магические свойства специи и приправы теряют. Вернуть аромат специям легко. Достаточно прогреть их в микроволновой печи 30-60 секунд на полной мощности.

2. Вторая жизнь черствого хлеба

  • Не выбрасывайте черствый хлеб. Свежим, мягким и съедобным его сделает микроволновка. Процедуру проводим непосредственно перед употреблением. Отрежьте такое количество продукта, которое сможете съесть. Положите его в СВЧ печь и разогревайте 15-25 секунд. Намажьте джемом, маслом или съешьте с сыром.

3. Порезать лук и не заплакать

  • Лук хорош во многих блюдах, но резать его – мероприятие плачевное. Чтобы не проливать слезы напрасно, срежьте верхнюю и нижнюю крышечку овоща и прогрейте его в СВЧ печи 20 секунд. Спокойно приступайте к нарезанию.

4. Легко очистить чеснок

  • Чистка зубчиков чеснока – утомительная процедура. С микроволновкой ее можно сократить до нескольких секунд. Положите головку чеснока в СВЧ печь на 10-15 секунд. Влага испарится, а шкурка при чистке зубчиков будет слетать практически сама.

5. Стирка носков в микроволновке

  • Идея кажется бредовой, но стирка носков в микроволновке – новый тренд. Рецепт следующий: в миске готовится «бульон» из воды и моющего средства, в «бульон» погружаются носки, а миска ставится в СВЧ печь на 10 минут. Благоухающие носочки остается только прополоснуть в чистой воде.

6. Картофель фри своими руками

  • Нет посуды для приготовления картофеля фри? Не беда. Есть микроволновка, которая на раз-два справится с лакомством. Нарежьте картофель брусочками и просушите их на бумажных полотенцах 3-5 минут. Переложите картофель в тарелку, полейте обильно маслом, посыпьте специями и поставьте в СВЧ печь до готовности (10-15 минут). Ешьте, пока хрустящий.
Читать еще:  Сырные палочки к супу

7. Легко отмыть микроволновку

  • Уверены, чистота вашей СВЧ печи оставляет желать лучшего. Но как оттереть залежи жира и гари? Легко. Просто поставьте в микроволновку миску с водой и лимонным соком (на стакан воды – половинка лимона). Включите максимальную температуру и выставьте таймер на 5-10 минут. После этого любая грязь снимается губкой без усилий.

8. Дезинфекция губок

  • Выбрасываете губку для мытья посуды после нескольких применений? Действительно, губка – самое грязное место на вашей кухне. Тысячи бактерий живут на каждом квадратном ее сантиметре. Чтобы избежать частой смены кухонных губок и обезопасить себя от микробов, дезинфицируйте аксессуары для мытья посуды и уборки. Погрузите губку в чашку с водой и лимонным соком и поставьте в микроволновку. Прогрейте на максимальной мощности не менее минуты. Аккуратно достаньте губку и дайте ей остыть.

9. Снять кожицу с помидоров быстро

  • При приготовлении супов и соусов с помидоров кожицу обыкновенно снимают. Можно запечь овощи в духовом шкафу (долго), можно провести манипуляции с кипятком и льдом (хлопотно), а можно использовать возможности микроволновки. Делаем на помидорах проколы или надрезы и помещаем их в СВЧ на 30 секунд, после чего шкурка легко отойдет от мякоти.

10. Никогда не разогревайте в микроволновке!

И наконец, самый полезный лайфхак дня сегодняшнего. Никогда не разогревайте в СВЧ печи сырые яйца, старинную посуду, контейнеры на вынос, бумажные и полиэтиленовые пакеты, сухие губки для мытья посуды, металлические губки, посуду с металлическими элементами, еду в фольге и аккумуляторы от мобильных телефонов.

25 Интересных способов использования микроволновой печи

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

1. Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.

2. Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

3. Растапливаем маргарин

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

4. Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

5. «Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» — черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи, и они приобретут вкус свежеиспеченных.

6. Возвращаем свежесть черствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагрев в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

7. Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

8. Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки, вместо того чтобы остаться на поверхности продукта.

9. Жарим орехи

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

10. Проверяем контейнер на пригодность

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

11. Готовим быстрый омлет

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!

12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

13. Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

14. Растапливаем шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

15. Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

16. Восстановление затвердевшего коричневого сахара

В спешке велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

Читать еще:  Как сделать грейпфрут сладким: кулинарный лайфхак

17. Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она еще сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печи. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

18. Печем шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

19. Увеличиваем объем сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

20. Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

21. Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной, и ее можно будет легко удалить.

22. Делаем подтаянное мороженое

Поставьте контейнер с мороженым в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.

23. Как быстро сварить кукурузу

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из шелухи.

24. Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово — можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.

10 лайфхаков с микроволновкой, о которых вы не знали

Мы привыкли использовать микроволновую печь по двум назначениям: разогреть или разморозить еду. Сегодня раскроем секреты, на какие ещё функции способна ваша микроволновка!

10. Вернуть к жизни специи

Все хозяйки используют на кухне специи для придания готовым блюдам дополнительного вкуса и аромата. Но иногда бывает, что со временем характерный запах специй выветривается – не спешите выкидывать их в мусорку. Специи можно реанимировать и вернуть им способность передавать волшебные запахи блюду.

Просто перед добавлением специй в блюдо, уберите их в микроволновку примерно на 60 секунд. Конечно, греть специи нужно, когда вы их извлекли из пакетика или контейнера. Поверьте, запах вернётся, и вы можете смело добавлять приправы в горячее блюдо.

9. Реанимируем жёсткий хлеб

Бывает так, что фирменному борщу недостаёт только хлеба. А хлеб купить вы забыли, остался только чёрствый. Или вам уж очень захотелось горячих бутербродов, а свежего хлеба в хлебнице, опять же, не наблюдается.

Не расстраивайтесь и не откладывайте все дела ради похода в магазин, чёрствость у хлеба можно убрать с помощью микроволновой печи. Уберите хлеб на 30-60 секунд в микроволновку, поверьте, мягкость хлебу вернётся. Проделывать эти манипуляции нужно только перед самим употреблением хлеба, иначе со временем прежняя жёсткость вернётся.

8. Как не заплакать от лука

Снова с помощью нашего лайфхакнутого агрегата – микроволновой печи! Чтобы не рыдать над шинкованием луковой головки – снимите шелуху, отрежьте низ и верх овоща и уберите лук в микроволновку для разогрева.

Спустя 20 секунд – извлеките и начните резать. После такой процедуры можете не переживать за море слёз и головную боль при нарезке репчатого лука.

7. Очистить чеснок

В летний период, когда все хозяйки запираются на кухне, чтобы закрыть сто банок солёных огурцов и маринованных помидоров, вам придётся чистить чеснок. Много чеснока. А это работа утомительная, ведь мелкие зубчики неудобно держать в руке, да и почистить за короткое время нужно действительно очень много головок.

Если вы уже измучились чистить чеснок, то предлагаем вам попробовать наш лайфхак: уберите головку в шелухе в микроволновую печь. Но ненадолго, секунд 10-15 будет достаточно. После того, как достанете чеснок, шелуха сама начнёт спадать с зубчиков, и вы быстро и без особых усилий почистите овощ.

6. Стирка носков

Согласитесь, иногда времени на ручную стирку совсем не хватает, а запускать барабан стиральной машины ради одних носков – сущий бред. Если в стирке нуждается всего несколько пар носков, то смешайте в глубокой миске воду и стиральный порошок, которым вы обычно пользуетесь. «Топите» носки в приготовленном растворе и убирайте миску в микроволновую печь на 10 минут. После вам нужно будет смыть с чистых носков только мыльную воду, которую во время стирки впитала ткань. Очень быстрый и удобный лайфхак.

5. Картофель фри в микроволновке

Не у всех дома есть фритюр, зато почти все любят картошку фри. Просто жарить её на сковородке – не то, картошка становится мягкой, о хрусте можете и не мечтать. Мы же предлагаем вам приготовить фри-картофель в микроволновой печи, и получится даже лучше, чем в знаменитых фаст-фудах!

Читать еще:  Поздний ужин: как утолить голод без вреда для фигуры

Для начала, подготовьте овощ. Снимите кожуру с картофеля, удалите глазки, а затем нашинкуйте картофель классической для фри формой, то есть соломкой. Затем дайте картошке чуть подсохнуть на бумажных салфетках (три-пять минут) или уберите лишнюю влагу салфетками сами. Влагу нужно убрать, чтобы картофель приобрел характерный хруст при готовке.

Возьмите широкую миску, выложите картофель и обильно полейте маслом и специями. А затем готовьте на максимальной мощности 10-15 минут, периодически картошку можно проверять на готовность.

Ешьте, пока горячая!

4. Как легко отмыть микроволновку

Микроволновка, как и любая вещь на кухне, очень быстро и старательно покрывается налётом жира. Избавиться от жирных капель очень сложно, а от разводов на стеклянной части микроволновой дверцы ещё сложнее.

К тому же, часто от ядрёных средств против жира, остаётся жуткий запах химии еще спустя несколько применений микроволновки.

Поэтому мы предлагаем абсолютно безопасный, бюджетный и полезный лайфхак того, как отчистить поверхность микроволновки без особых усилий.

Налейте в миску воды и выжмите в неё сок половинки лимона. Поставьте приготовленную смесь в микроволновку, включите максимальную мощность и оставьте «бульон» закипать в печи минут на 10-15. После пройденного времени, извлеките миску из микроволновки и пройдитесь губкой по жирным пятнам – поверьте, они легко отойдут от стенок, и ваша микроволновка заблистает от чистоты.

3. Мытьё губок

Губки нужно менять минимум раз в две недели, так как на них скапливается огромное количество бактерий. Но в период, когда губку ещё рано менять на новую, можно провести используемой губке дезинфекцию. Для этого подойдёт раствор из предыдущего лайфхака: вода и лимонный сок. Положите губку в миску с жидкостью и уберите в микроволновку минимум на одну минуту.

После достаньте, только аккуратней: не обожгитесь! Губка будет очень горячей, ни в коем случае не думайте сразу сжимать её, с целью отжать лишнюю влагу.

Пусть губка остынет, затем можно снова ей пользоваться для мытья посуды, ведь бактерии на мягкой поверхности исчезли после микроволновой бани.

2. Снять помидорную кожицу

Вот что действительно долго и хлопотно делать, так это снимать кожицу с помидор. Особенно если это крошечные черри! Если вы снимаете помидорную кожицу с помощью резкого опускания овоща сначала в кипяток, а затем в ледяную воду, то забудьте об этом способе. У вас же есть микроволновка!

Просто подготовьте овощи: надрежьте тонкую кожицу, сделайте пару проколов зубочисткой и убирайте помидоры в микроволновку секунд на 20-30.

От жары помидоры размягчатся, и кожица очень легко и быстро отойдёт от самого овоща.

1. Лайфхак, который сохранит жизнь вашей микроволновке

Самый важный лайфхак, ведь если не следовать ему, то другие не получатся. Помните, что в микроволновке нельзя разогревать сырые яйца, сухие или металлические губки, фольгу и аккумуляторы.

10 трюков в использовании микроволновки, которые станут настоящей находкой для хозяйки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вокруг вреда от воздействия микроволновой печи ходит много мифов. Исследователи доказали, что при соблюдении правил эксплуатации никакая опасность человеку не грозит. Однако не стоит ограничивать функционал и использовать этот универсальный бытовой прибор только для разогрева пищи.

AdMe.ru рекомендует попробовать несколько необычных способов применения микроволновки, которые упростят жизнь хозяйке.

Очистка овощей и фруктов от кожуры

Чтобы быстро избавиться от кожуры, необязательно обдавать овощи или фрукты кипятком. Можно поступить гораздо проще. Сначала следует сделать крестообразный надрез на кожице. Потом поместить продукт в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнет отставать. Снять ее уже дело техники.

Получение большего количества цитрусового сока

Сок лимонов, лаймов, апельсинов и грейпфрутов будет лучше выжиматься, если их предварительно немного подогреть. Цельные фрукты следует поместить в микроволновую печь и оставить примерно на 20 секунд. В результате они немного размякнут. Затем надо разрезать их на 4 части и хорошо отжать. Плоды окажутся сочнее, и количество сока будет больше.

Стерилизация банок

Для начала банки тщательно моются. Затем на дно наливается немного воды. Внутри микроволновки емкости надо размещать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Нагревать следует около 3 минут, включив печь на полную мощность. За это время вода закипит, и банки как следует простерилизуются.

Устранение запаха разделочных досок

Помимо самой доски и микроволновки понадобится лимон. Загрязненную поверхность следует сполоснуть и тщательно натереть долькой цитруса. После можно отправлять доску в печь примерно на 5 минут. Затем необходимо промыть ее под проточной водой. Неприятный запах должен исчезнуть.

Варка капустных листьев

Микроволновка поможет подготовить капустные листья для голубцов. Сначала следует промыть кочан и удалить твердую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта.

Варить при средней мощности в течение 10 минут. Периодически можно переворачивать кочан.

Возвращение аромата специям

Когда специи и травы долго хранятся, они могут утратить аромат. Чтобы вернуть свежесть и пряность, можно слегка разогреть их в микроволновой печи. Времени это займет немного — около 10–15 секунд при установке мощности на максимум.

Предотвращение плача от лука

При резке лука можно избежать слез. Для этого необходимо очистить луковицу и срезать верх и низ. Затем следует поместить ее в микроволновку на 30 секунд. После остывания можно приступать к шинковке. Этот способ помогает избавиться от веществ, провоцирующих слезоотделение, при этом сохранив вкус и полезные свойства лука.

Приготовление дрожжевого теста

Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо тепло. Если не терпится приступить к процессу выпечки, можно воспользоваться быстрым и эффективным способом. Надо поместить тару, наполовину заполненную дрожжевым тестом, в микроволновку. Чтобы тесто не зачерствело, следует поставить рядом стакан с водой.

Время нагрева — 3–4 минуты. После этого тесту требуется еще около 5–6 минут для остывания.

Сушка травы

Необязательно ждать, пока собранные травы высохнут самостоятельно. Микроволновая печь справится с этой задачей гораздо быстрее. Зелень можно сушить как в цельном виде, так и в нарезанном. Около 1 минуты будет достаточно. Лишняя влага испарится, а все полезные свойства и приятный аромат сохранятся.

Возвращение хлебу мягкости

Можно пользоваться двумя способами. Для первого понадобится бумажное полотенце. Сначала необходимо завернуть в него черствый хлеб, а потом смочить небольшим количеством воды. Затем все вместе поместить на тарелку и поставить разогреваться в течение 1 минуты.

Есть способ проще. Для дополнительного увлажнения можно просто использовать стакан с водой. Его следует поставить в микроволновку рядом с хлебом. В этом случае может потребоваться чуть больше времени.

Какие у вас есть полезные лайфхаки в использовании микроволновки?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector