Быстрая пицца на противне Сakebest.ru

Быстрая пицца на противне

Быстрая пицца

Подборка рецептов быстрой пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу на скорую руку без лишних хлопот!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрой пиццы

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

  • 262
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 191
  • Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Колбаса вареная — 80 г

Салями или сервелат — 20 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Соль, перец, петрушка — по вкусу

Вода — по потребности

  • 266
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Сливки жирные — 140 мл

Масло сливочное — 10 г

Сыр пармезан — 20 г

Сыр моцарелла — 50 г

Шампиньоны — 2 шт.

Копчёная курица — 50 г

  • 266
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 50 г

  • 299
  • Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Помидоры черри — 100 шт.

Шампиньоны — 150 г

Оливки крупные — 40 г

Лук красный — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 143
  • Ингредиенты

Сыр твердый — 60 г

Колбаса молочная — 150 г

Зелень — для украшения

  • 210
  • Ингредиенты

Лепешки тортилья — 2 шт.

Филе куриное (отварное) — 100 г

Помидоры черри — 12 шт.

Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)

Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)

Сыр (полутвердый) — 150 г

Лук красный — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Базилик (свежий) — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Соус для пиццы — 100 мл

Шампиньон — 1 шт.

Сыр козий — 15 г

  • 210
  • Ингредиенты

Сладкий перец — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Мягкий сыр с голубой плесенью — 30 г

  • 184
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Лосось горячего копчения — 100 г

Моцарелла — 100 г

Помидоры Черри — 3 шт.

  • 225
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 100 г

Моцарелла — 30 г

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправы для пиццы и соль — по вкусу

Каперсы — по желанию

  • 210
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Мясо копченое — 20 г

  • 360
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатный соус (кетчуп) — по вкусу

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 205
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Помидоры консервированные для пиццы — 2 ст.л.

Моцарелла — 30 г

Базилик свежий — 7 г

Руккола свежая или цветы — 5 г

  • 283
  • Ингредиенты

Основа для пиццы — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

  • 178
  • Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст.л.

Приправы для пиццы — по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Моцарелла — 120 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 213
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Быстрая пицца в духовке

Быстрая пицца в духовке – отличное решение для тех, кто любит это итальянское кушанье, но ленится готовить его по всем правилам. Мы поможем вам максимально упростить рецепт этого блюда и получить вкусную и аппетитную пиццу.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

  • майонез – 35 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 30 г.
  • колбаса – 155 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 205 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Для приготовления быстрой пиццы на майонезе, духовку заранее зажигаем и разогреваем до максимальной температуры. Яйца взбиваем в миске, кладем майонез и всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем и выливаем тесто на противень. Далее выкладываем равномерно начинку. Для этого колбасу нарезаем кружочками, лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и рубим ломтиками. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Быстрая пицца на кефире в духовке

  • кефир 2,5 % – 205 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука – 355 г;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи и сахар – на вкус.
  • мясо, копчености или овощи – по желанию;
  • сыр – 205 г;
  • томатный соус – 55 мл;
  • свежая зелень – по желанию;

Перед тем, как приступить к приготовлению быстрой пиццы, разогреваем хорошенько духовку. Одновременно с этим замешиваем тесто: взбиваем в миске яйца, бросаем немного соли и сахара. После вливаем слегка подогретый кефир и добавляем щепотку пищевой соды. Далее вводим растительное маслице без запаха и всыпаем постепенно просеянную заранее муку. Размешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем на 10 минут расстояться. Противень промазываем маслицем, выливаем ровным слоем тесто, сверху промазываем томатным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем равномерно начинку: копчености, грибы или измельченные овощи. Обильно присыпаем пиццу тертым сыром и ставим на 20 минут в духовку. После запекания, аккуратно вынимаем блюдо, слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и сверху украшаем измельченной свежей зеленью.

Пицца быстрого приготовления в духовке

  • мука – 55 г;
  • сметана – 35 мл;
  • яйцо – 3 шт.
  • колбаса копченая – 105 г;
  • помидор – 55 г;
  • сладкий перец – 30 г;
  • сыр – 105 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Яйца смешиваем с нежирной сметаной и тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем жидковатое тесто для будущей домашней пиццы.

Читать еще:  Витаминная смесь от простуды и гриппа

Переходим к приготовлению начинки: помидор и перец обрабатываем и нарезаем произвольными кубиками. Копченую колбасу шинкуем кружочками, а зелень мелко рубим ножом.

Аккуратно выливаем тесто в смазанную форму. Покрываем поверхность ровным слоем кетчупа и раскладываем ингредиенты начинки.

Посыпаем пиццу обильно тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

  • тесто дрожжевое слоеное –455 г;
  • ветчина – 315 г;
  • сыр – 125 г;
  • кетчуп – 35 мл.

Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а сыр шинкуем на крупной терке. Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем тонким пластом и перекладываем осторожно на противень, застеленный тонкой пергаментной бумагой, формируя невысокие бортики. Далее промазываем поверхность кетчупом и выкладываем равномерно ветчину. Обильно присыпаем сыром и запекаем домашнюю пиццу 15 минут в разогретой духовке.

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении — кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни — рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома — тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1 Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2 Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко ½ стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1-2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Начинка

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

3 Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие — вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.

Начинка

  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде — сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.

4 Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

Тесто

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • ½ ч ложки соли;

Начинка

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию — оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

5 Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • ½ луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.

6 Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

7 Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.

Начинка

  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.

Соус

  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

8 Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

9 Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца — не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • томат 3-4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Читать еще:  Как сделать грейпфрут сладким: кулинарный лайфхак

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

10 Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка

  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец ½ шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.

11 Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Тесто

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.

Начинка

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно — у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.
  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Читать еще:  Сырные палочки к супу

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Пицца в духовке

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

А-ля пицца

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца «Ветчина и грибы»

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий — хотел есть.

Пицца «Примавера»

5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector