Куриные сердечки в сырном соусе Сakebest.ru

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.

Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из куриных потрошков

  • 33
  • 70
  • 16357

Куриные сердечки «Дружба народов»

  • 4
  • 71
  • 2214

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

  • 80
  • 278
  • 37580

Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»

  • 59
  • 831
  • 10570

Куриная печень под сырной корочкой

  • 52
  • 122
  • 2172

Сердца в вине

  • 8
  • 41
  • 2224

Якитори (из куриных потрошков)

  • 42
  • 161
  • 7237

Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе

  • 89
  • 356
  • 21771

Куриная печень по-милански

  • 37
  • 391
  • 12591

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кусочек сыра»

  • 280
  • 4954
  • 763583

Закуска «Полевые цветы»

  • 224
  • 1009
  • 105939

Вегетарианское безе из нута

  • 92
  • 548
  • 14670

Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года Евгения 1976 #

15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Суслик Маринка #

13 ноября 2016 года ChefMom #

15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года i svetlanka #

15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные сердечки в сырном соусе

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.

Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из куриных потрошков

  • 33
  • 70
  • 16357

Куриные сердечки «Дружба народов»

  • 4
  • 71
  • 2214

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

  • 80
  • 278
  • 37580

Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»

  • 59
  • 831
  • 10570

Куриная печень под сырной корочкой

  • 52
  • 122
  • 2172

Сердца в вине

  • 8
  • 41
  • 2224

Якитори (из куриных потрошков)

  • 42
  • 161
  • 7237

Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе

  • 89
  • 356
  • 21771

Куриная печень по-милански

  • 37
  • 391
  • 12591

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кусочек сыра»

  • 280
  • 4954
  • 763583

Закуска «Полевые цветы»

  • 224
  • 1009
  • 105939

Вегетарианское безе из нута

  • 92
  • 548
  • 14670

Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 июля aliska fire # (автор рецепта)

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года Ирушенька #

14 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

11 сентября 2017 года Светланка g980 #

11 сентября 2017 года Юльча34 #

11 сентября 2017 года Светланка g980 #

11 сентября 2017 года Юльча34 #

27 июля 2017 года Юльча34 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Юльча34 #

27 июня 2017 года MyUnlimer #

10 февраля 2017 года Myshaka #

10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

30 января 2017 года Графинюшка #

31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

31 января 2017 года Графинюшка #

31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Denilena #

9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года beloff79 #

20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #

19 ноября 2016 года Ыукярв #

20 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года OlgeaZv #

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Елена Куковкина #

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Temida #

15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года chapushil #

15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сердечки в сырном соусе

Все любят готовить и употреблять мясо, однако большинство людей забывают о субпродуктах. Субпродукты – это все части животного, кроме непосредственно мясной туши. Их разделяют на несколько видов и категорий. Основные виды – говяжьи, куриные, бараньи и свиные. Субпродукты кролика, уток и гусей употребляют реже. Существует много споров по поводу полезности этих продуктов питания, некоторые считают их исключительно едой для собак или кошек, а другие говорят о том, что они полезные для организма человека. Правдой является то, что полезных микроэлементов и витаминов в субпродуктах даже больше, чем в мясе.

Субпродукты разделяют на две категории, в первую входят: печень, сердечки, почки, язык, мозг, вымя, хвосты и диафрагмы. Вторая категория включает в себя легкие, головы, уши, желудок и даже ноги и свиной хвост, из которого часто делают холодец. Естественно, все эти продукты являются специфическими и любят их не все.

Мы предложим вариант, как приготовить отличные куриные сердечки в сырном соусе и даже те, кто относится скептически к субпродуктам, полюбят это блюдо.

Итак, чтобы приготовить куриные сердечки в сырном соусе, рецепт которых мы предложим, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Сердечки куриные – 600 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.

Творожный сыр – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Твердый сыр – 70 гр.

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Любимая зелень – 1 пучок.

Растительное масло для обжаривания продуктов – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Сначала нужно очень хорошо промыть и обработать сердечки. Уберите лишний жир и трубки из сердечек, они должны быть чистыми и без элементов, которые могут плохо пережёвываться.

Подготовленные сердца выложите в глубокую сковородку с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до 5 минут. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Тушите сердца еще минут 15 в собственном соку.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка на растительном масле.

Затем добавьте обжаренный лук в сковородку, в которой тушатся сердечки, перемешайте и тушите вместе еще минут 15.

По истечении этого времени, добавьте на сковородку сметану, творожный и твердый сыры. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным.

Когда соус станет гладким и консистенция будет однородная, добавьте крахмал. Чеснок очистите и продавите через пресс, добавьте к сердечкам. Также на этом этапе солим и перчим наше блюдо, добавляем зелень. Накрыть крышкой, дать немного настояться и можно употреблять!

Сердечки в сырном соусе – рецепт достаточно простой и любой сможет с ним справиться. А блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятными тонкими нотками чеснока и зелени. Кстати, сочетание сердечек со сливочными продуктами считается одним из самых удачных. Сердечки в сырно-сметанном соусе получаются мягкими и сочными.

Несколько советов по приготовлению:

  • Вместо творожного сыра можно использовать обычный плавленый, тоже получается вкусно и нежно, зато плавленый сыр достать легче, чем творожный и стоимость его на порядок ниже;
  • Зелень можно использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Лучше всего к сердечкам подходит петрушка или кинза. Зимой можно использовать сушеную или замороженную зелень;
  • Вы можете найти несколько вариантов того, как замариновать сердечки, перед тем, как их готовить. Так они пропитаются вкусами маринада и станут заметно мягче и сочнее;
  • Нельзя готовить сердечки пока не выкипит весь сок. Жидкость должна оставаться, чтобы блюдо было более сочным и питательным;
  • Такие сердечки можно подавать с любым гарниром. Отлично подходят макароны или картофель пюре, гречка, пшеничная каша, рис – с любыми продуктами куриные сердца сочетаются и играют новыми вкусовыми нотками.

О пользе куриных сердечек

Куриное сердце – это самый маленький субпродукт, который самостоятельно употребляют в пищу. В среднем одно сердечко весит около 30 граммов, а его длина в среднем достигает 4-х сантиметров. Однако, не смотря на маленький размер, в нем очень много пользы. Этот продукт считается одним из лучших для употребления (из субпродуктов), так как не накапливает токсины. В нем очень много полезным веществ, которые насытят организм и помогут ему нормально функционировать:

  • В 100 граммах сердечек содержится 15,8 граммов белков, 10,8 – жиры, 0,8 – углеводы. Такой набор может оказаться очень привлекательным для спортсменов;
  • Также в 100 граммах сердец курицы всего 160 ккал. Для сравнения – в диетических мюсли, которые многие девушки употребляют, когда хотят похудеть, в два раза больше калорий;
  • В куриных сердечках содержатся также витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Кстати, витамин В12 не содержится в растительных продуктах. Все эти витамины в комплексе помогают обмену веществ, нормализуют процесс выработки гормонов и ферментов и многое другое;
  • Витамин В12 благотворно влияет на работу нервной системы;
  • Витамин А. Именно в субпродуктах этого витамина больше всего, если брать во внимание натуральные источники. Он поддерживает нормальное зрение и укрепляет иммунитет, состояние костей;
  • Витамин РР или никотиновая кислота улучшает процесс кровообращения и энергетического обмена.
  • В 100 граммах продукта содержится 35% от суточной нормы витамина РР и 20% от суточной нормы витамина В1;
  • Витамин В9 или Фолиевая кислота. Помогает стимулировать работу мозга, влияет на улучшение иммунитета. Этот витамин очень необходим беременным женщинам, так как принимает участие в формирование важных систем у плода;
  • Сердечки содержат цинк, магний, медь и железо. Эти элементы приводят в норму уровень гемоглобина, улучшают качество кровяного состава. Они необходимы для здоровья волос, ногтей, повышают настроение;
  • Фосфор и кальций. Элементы, которые необходимы для формирования костной и соединительной тканей. Кальций также хорошо влияет на работу нервной системы;
  • Калий. Необходим для того, чтобы нервная и сердечно-сосудистая системы работали правильно. Принимает участие в процессе сокращения мышц, поэтому влияет на работу сердечной мышцы и артериальное давление.

Куриные сердечки просто необходимо ввести в рацион спортсменам, людям, которые страдают болезнями сердца или нервной системы, а также тем, у кого анемия. Для беременных женщин и детей этот продукт также будет полезен. Людям, которые переносят реабилитационный период после операций или восстанавливаются после тяжелой болезни или травмы.

Однако в сердечках содержится холестерин, который причиняет вред здоровью человека. Поэтому кушать блюда из куриных сердечек чаще, чем три раза в неделю, не рекомендуется.

Также если у человека индивидуальная непереносимость этого продукта или аллергия, то, разумеется, кушать его не стоит.

Для того, чтобы получить качественное и полезное блюдо, необходимо выбрать свежие или охлажденные сердечки, а не замороженные. Также перед тем, как готовить сердца, их нужно тщательно почистить, убрав с них жир и сгустки крови, которые могут оставаться в камерах.

Взвешивая все «за» и «против», можно сделать вывод, что куриные сердечки можно и нужно употреблять каждому человеку, однако в ограниченных количествах и только качественные, проверенные продукты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сердечки в сырном соусе».

Куриные сердечки в сырном соусе.

1 2 3 4 5
Сердце куриное
700 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Крахмал картофельный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Куриные сердечки в сырном соусе.:

Куриные сердечки в сырном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сердце куриное
700 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Крахмал картофельный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По этому рецепту я готовила и куриные желудки.Только тушить их нужно подольше.Добавила туда натертую на тёрке морковь. Тоже оооочень вкусно получилось

И так рассказываю.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Куриные сердечки в сырном соусе. Рецепт

Субпродукты – прекрасное решение для готовки основных блюд. Кому же не понравится такое сочетание, как куриные сердечка в сырном соусе – дешево, вкусно, красиво, необычно? К тому же готовится очень просто и быстро.

Основной рецепт

Для куриных сердечек в сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • магазинная упаковка сердечек(700-800г.), если покупать на развес, то можно взять и 1 кг;
  • 1 упаковка (стаканчик) натурального йогурта без фруктовых добавок (125г), можно сладкий;
  • 100-150 г сыра простого или плавленого сыра;
  • 1-2 луковицы;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень(петрушка, укроп), можно заменить сушеной и добавить кардамон, базилик;
  • мука—1 чайная ложка или пара щепоток;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, другие специи—на собственный вкус.

Времени на приготовление блюда потребуется от 30 до 45 минут. Количество порций получится от 4 до 6, в зависимости от исходного веса сердечек и аппетита гостей.

Для того, чтобы блюдо готовилось быстро и без накладок, основные ингредиенты подготовим заранее. Сыр для соуса можно использовать любой: твердый, полутвердый, плавленый. Если в холодильнике завалялось несколько обрезков разных сортов, можно пускать в ход все. Но предварительно сыр нужно положить в морозилку, лучше всего это сделать за полтора-два часа, чтобы он успел подморозиться. Этот небольшой секрет предотвратит слипание сыра в процессе готовки, сыр не будет комковаться, клеиться и тянуться, а соус получится однородный и ровный.

Итак, сыр лежит в морозилке, обрабатываем субпродукты. Сердечки нужно тщательно промыть, перебрать, срезать все лишнее (жилки, пленки, сосуды, жир). Можно каждое сердечко порезать пополам.

Глубокую сковороду хорошо разогреть, на дно налить растительного масла. Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками. На сильном огне, в течение нескольких минут, быстро помешивая, обжарить лук до желтого цвета (не доводить до коричневого). Когда лук будет готов, положить в сковороду сердечки, сразу посолить. Обжаривать вперемешку с луком на среднем огне, в течение трех-пяти минут, пока мясо не примет коричневатый оттенок и не даст сок. После чего убавить огонь. Сердечки будут тушиться в сковороде под крышкой в собственном соку, их можно оставить в покое на 20-30 минут. Если собственного мясного сока получилось немного или он частично выкипел, нужно долить немного воды.

Свежую зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока натереть на терке или воспользоваться чесночным прессом, злоупотреблять чесноком не надо. Для заправки смешать йогурт с порубленной зеленью и измельченным чесноком. Если зелень не свежая, а сушеная, поступаем аналогично. Достать сыр из морозилки, натереть лучше всего на мелкой терке. Но если на мелкой тереть неудобно, можно взять среднюю. Итак, ингредиенты для соуса готовы.

Открыть крышку сковороды и добавить к сердечкам йогурт с зеленью и чесноком, перемешать. Сыр следует посыпать сверху горстками и сразу перемешивать. Точно также аккуратно всыпать закрепитель для соуса (в нашем случае это мука, но можно заменить крахмалом). Сыр расплавится, мука распределится в соусе равномерно, и он станет однородным. Попробовать соус на содержание соли, при необходимости досолить, снова закрыть крышкой и потомить еще минут пять. За это время подлива загустеет.

Блюдо готово. Подойдет к столу с любым гарниром: картофель, рис, макароны или спагетти, гречневая каша.

Вариации рецепта

Правильнее говоря, данный рецепт должен называться «сердечки в сырно-йогуртовом соусе», но йогурт можно заменить не жирной сметаной, молоком или сливками. Можно вообще не добавлять ничего, кроме тертого сыра. Также в соус можно добавить горчицу, а к сердечкам грибы (шампиньоны, белые грибы или лисички).

Если слегка посыпать куркумой, блюдо приобретет золотистый цвет и особый аромат. Кстати, сердечки, кроме куриных, бывают еще индюшиные, но они крупнее, поэтому их придется порезать на части. Диетический вариант данного блюда: не использовать растительное масло, а бросить на сковородку сердечки, они сами дадут немного необходимого жира для жарки. После чего засыпать измельченный лук и далее готовить так, как описано в рецепте.

Читать еще:  Как вкусно приготовить люля-кебаб! Полезные советы!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector