Куриные блины с грибным соусом Сakebest.ru

Куриные блины с грибным соусом

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Накануне Масленицы каждая хозяйка ломает голову над тем, с какой начинкой приготовить бы нежные и вкусные блины? Я довольно часто готовлю блины, каждый раз выбирая новую начинку для них. Вот в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото предлагаю сделать блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Просто и вкусно, не правда ли?

Наверняка, женщины в период лактации, также хотят попробовать такое блюдо, но медики не рекомендуют употреблять грибы кормящей маме, если ребенку не исполнилось двух лет. Поэтому, до этого времени, женщине при грудном вскармливании, лучше насладиться просто вкусным блинчиком.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана не жирная (или сливки) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала необходимо взбить до бела куриные яйца с солью и сахаром.

Влить молоко (комнатной температуры) и хорошенько перемешать.

Затем постепенно всыпать просеянную муку. Постоянно помешивая венчиком, взбить до образования однородной консистенции без мучных комочков.

Для того чтобы блины получились пышными, нужно добавить в тесто соду, погасив ее уксусом. Тщательно перемешать и дать постоять тесту в тепле минут 15.

Спустя это время, тесто покрылось пузырьками. Ввести в него несколько ложек постного масла и снова перемешать. По густоте получилось тесто, похожее на сливки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё половину половника теста и распределить его по всей поверхности тонким слоем.

Жарить блины до румяной корочки, на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины выложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Тем временем, сделаем начинку для блинов. Заранее отварить до полной готовности куриное филе (25 минут). Затем остудить мясо и мелко измельчить.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

На раскалённую сковороду выложить сливочное масло. Сначала обжарить слегка кусочки репчатого лука, затем добавить грибы и продолжить готовить еще 3-4 минуты, а после добавить к ним и варенное мясо. Приправить специями по вкусу и перемешать.

Далее, добавить в начинку сметану или сливки. Перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.

Блинчик разрезать пополам. С одной стороны, выложить столовую ложку начинки и завернуть блин в рулет. Таким образом, приготовить все блины.

Вкусные блинчики с сочной начинкой внутри – готовы!

Приятного аппетита!
Завернуть и немного изменить начинку можно, к примеру, добавив вместо сливок в начинку сыр. Подробнее в этом рецепте.

Вкусные блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Вкусные блинчики с начинкой готовятся не быстро, но блюдо получается очень сытное. Для экономии времени можно разбить работу на два этапа. Накануне приготовить начинку, а после уже основное блюдо. Для приготовления блинчиков используются стандартный набор продуктов и сковорода с толстым дном. Для начинки понадобится куриное филе или мясо, срезанное с бедра птицы. Можно использовать аналогичные кусочки индейки.

При выборе шампиньонов обратите внимание на белый цвет, упругость и приятный запах грибов. Для нашего рецепта с фото понадобятся жирные сливки, желательно фермерские или домашние. Количество и состав специй можно варьировать.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 120 грамм;
  • растительное масло – 2 – 3 столовые ложки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • чабрец – 0,3 чайной ложки;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить блины с курицей и грибами

Яйца смешать с молоком и щепоткой соли.

Читать еще:  Соус к чему угодно

Всыпать просеянную муку и перемешать блендером до однородности. Оставить тесто для набухания клейковины на 20 минут.

1,5 столовые ложки масла растопить на сковороде и вылить в тесто. Перемешать и сразу жарить блины.

Половником зачерпнуть немного теста и распределить его по поверхности горячей сковороды. Жарить до отделения края блина от сковороды.

Перевернуть блин и продолжать готовить 1 минуту.

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

Для начинки нарезать мелко лук. Грибы протереть влажной салфеткой и измельчить как на фото.

На сковороде обжарить лук с грибами до лёгкого золотистого цвета.

Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Добавить курицу на сковороду и жарить все вместе 2 минуты.

Влить сливки, перемешать.

Добавить соль, перец и специи. Перемешать накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Прогреть начинку в течение 3-5 минут. Остудить массу.

На середину блина выложить 1 столовую ложку начинки.

Свернуть блинчик конвертом.

Выложить блины заворотом вниз на сковороду, смазанную маслом и обжарить по минуте на каждую сторону.

У готовых изделий насыщенный мясной вкус с ароматом грибов и молочным послевкусием.

Куриные блины с грибным соусом

Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

Блинчики с начинкой

Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных? Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт | А так же много других вкусностей | Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней | В рубрике «блины и оладьи» вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов

А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина | Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками | Бесподобный вкус! Рекомендую всем попробовать

Для блинчиков с начинкой нам потребуется

  • блины — 11 шт.,
  • грибы шампиньоны (свежие) — 300 гр.,
  • мясо с одного куриного окорочка — 200 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • сливки — 3 ст. ложки,
  • молоко — 150 мл.,
  • мука — 1 ст. ложка (без верха),
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • немного зелени укропа.

как приготовить блинчики с начинкой

Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть ко мне на сайт.

Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся,

а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице — мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим «тушение» на 20 минут.

Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим «поджаривание или «выпечка» и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

Читать еще:  Обалденный майонез всего за 30 секунд

Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

Если вы не успели скушать всефаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день — не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Куриные блины с грибным соусом

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

Продукты
Филе куриное — 350 г
Яйца — 1-2 шт.
Молоко — 100 мл
Сметана — 1 ст. ложка
Крупа манная — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Травы пряные сухие — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для соуса:
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 1 ст.ложка
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.

В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.

Всыпать манную крупу.

Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.

Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.

Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.

Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.

Готовые куриные блины перекладывать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.

Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.

Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы.

Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета.
Переложить грибы со сковороды в миску и остудить.

Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.

Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.
Приятного аппетита!

3

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики с курицей в соусе бешамель

У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

  • Блин — 15 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 500 г
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Соль
  • Масло растительное (Олейна для жарки)

Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.

Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.

Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.

Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.

Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.

Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.

В центр блинчика выкладываем начинку.

Загнуть края, чтобы получился треугольник.

Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.

Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник

Вот такие треугольнички.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.

Обжарим наши блинчики с двух сторон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-грибная начинка для блинов

  • 22
  • 12
  • 688

Блины с мясом «Для настоящих мужчин»

  • 97
  • 343
  • 8658

Интересные блинчики с чесночным маслом

  • 73
  • 79
  • 2363

Блины с шоколадным суфле

  • 57
  • 50
  • 1665

Творожные блины с начинкой из сухофруктов

  • 25
  • 71
  • 888

Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

  • 14
  • 6
  • 985

Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

  • 34
  • 80
  • 2539

Блинный рулет с курицей

  • 9
  • 41
  • 2736

Пирог по мотивам осетинского пирога

  • 35
  • 80
  • 3238

Фотографии «Блинчики с курицей в соусе бешамель» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Сооолнышко #

21 января 2018 года Жменька ИИ #

11 декабря 2017 года Ната 69 #

10 декабря 2017 года малибу #

13 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Nsedych #

14 августа 2017 года schecschnya #

23 марта 2017 года Yeva_Yeva #

26 февраля 2017 года красавица киса #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года красавица киса #

22 февраля 2017 года sunaly #

22 февраля 2017 года красавица киса #

21 февраля 2017 года wtp54552009 #

9 октября 2016 года Ннатали_D #

16 февраля 2016 года Оксана Рик #

У меня не получилось сложить так красиво, распадались
Пришлось в трубочку скручивать

А начинка очень вкусной получилось)

28 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Alice Ricci #

21 февраля 2015 года дуэт #

21 февраля 2015 года mishy1962 #

21 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года chychyndra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector