Вкусно и полезно с макаронами Makfa Сakebest.ru

Вкусно и полезно с макаронами Makfa

3 необычных рецепта соусов к макаронам

Вкусно и полезно с макаронами Makfa

Самое вкусное в блюдах из макарон – сами макароны. Но это только половина блюда. Соус – вот без чего невозможно представить себе блюдо из макарон. Производитель высоко качественных макаронных изделий Makfa , известный во всем мире, делится интересными рецептами соусов. В этой статье собраны овощные соусы к разным видам макаронных изделий Макфа и секреты выбора соуса.


Овощной соус к спагетти Макфа

Классический итальянский соус к спагетти и тальятелле – маринара. Морское название не означает, что в состав входят морепродукты. Изначально это был соус моряков, которые брали с собой в плаванье консервы с томатным соусом. Сейчас этот рецепт – классика, которая вошла в мировую историю кулинарии.

В наших краях традиционный маринара несколько преобразился и приобрел национальные черты. Каперсы и оливки уже не обязательны, а вот петрушка – постоянный участник томатного блюда. Но фантазия безгранична, а маринара – не единственный вариант.

Делимся необычным рецептом томатного соуса для пасты.

Ингредиенты

Душистый перец горошек

Вино красное сухое — 50 мл

Базилик — 2 листа

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст. л.

Соус вустерский — 1 ч. л.

Приготовление

Нарезать помидоры произвольно, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, копчёную паприку, соль и перец горошком. Влить немного красного вина и растительного масла. Добавить пару листьев базилика, накрыть крышкой.

Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Убрать базилик и кожицу помидоров. Лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить сельдерей.

Добавить томатную пасту и прогреть соус.

Соединить с тушёными помидорами и измельчить блендером.

Добавить вустерский соус, соль и соус табаско.

Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа

Если в случае спагетти и других удлиненных макарон соус их обволакивает и пропитывает, то для крупных макарон с полостью или фигурной формой характерно «набирать» соус внутрь. Перья, трубочки, бантики и ракушки лучше всего сочетаются с густыми соусами с кусочками овощей.

Не бойтесь экспериментировать и сочетать в одном блюде кухни разных народов мира. В конце концов, австралийская кухня – это смесь средиземноморской, европейской и азиатской кухни. Так устроим на кухне Австралию! Предлагаем испытать на прочность сочетание макарон и тыквенного соуса с тимьяном.

Ингредиенты

Томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.

Тимьяна — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление

Нарезать репчатый лук мелкими кусочками и высыпать в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Пассеровать, помешивая 1-2 минуты, и добавить 1 измельченный зубчик чеснока.

Нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавить к луку с чесноком и налить 50-70 мл воды.

Тушить овощи до мягкости около 20-25 минут.

Добавить соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.

Следом влить к тыкве соус из помидор. Вместо соуса можно взять кетчуп.

Прогреть заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снять с огня и дать немного остыть.

Измельчить массу в блендере, добавив в нее оставшийся чеснок.

Лагман Макфа в вегетарианской обработке

Блюда из теста с соусом имеют далеко не только итальянские корни. Восточная кухня предлагает сотни вариантов приготовления, которые обязательно понравятся ценителям пряного вкуса.

Лагман – традиционное блюдо узбекской кухни. Для него характерны насыщенный аромат специй и обилие подливы.

Лагман Макфа – это полуфабрикат узбекского блюда. Тесто по традиционному рецепту полностью готово к использованию. Как и вся продукция бренда, восточная серия – это твердые макароны, которые не развариваются в процессе приготовления, сохраняют форму и безвредны для фигуры. Они содержат витамины и полезные микроэлементы. А в сочетании с овощными заправками – это находка для каждого сторонника здорового питания.

Хоть оригинальный рецепт лагмана содержит мясо, мы предлагаем попробовать овощной вариант блюда.

Ингредиенты

Анис (бадьян) — 5,5 г

Лук репчатый — 320 г

Сладкий перец — 420 г

Помидоры — 200 г

Стебель сельдерея — 80 г

Стручковая фасоль — 120 г

Томатная паста — 120 г

Растительное масло — 180 мл

Зелень сельдерея — 20 г

Читать еще:  Предлагаем вам приготовить укропный соус

Семена кориандра — 5,5 г

Молотая паприка — 10 г

Приготовление

Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки).

Протушить и добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а через 10 минут — зелень сельдерея.

Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

Открывайте гастрономические шедевры каждый день с макаронами Макфа.

MAKFA к Посту, Блюда из макарон, Пошаговый

Пошаговый

Блюда из макарон

MAKFA к Посту

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда — спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

Сегодня в нашем меню постное блюдо. Капуста отлично сочетается с макаронными изделиями. А чтобы блюдо было еще вкуснее и привлекательней, выбираем для его приготовления томатные спагетти MAKFA.

Для любителей быстро приготовить постное блюдо к обеду или ужину предлагаем простой рецепт – макароны MAKFA, которые обжариваются на сковороде с овощами.

Ищите рецепт для ужина, который было бы просто приготовить? Предлагаем постное блюдо, в котором фигурные макароны MAKFA прекрасно сочетаются с тушеными овощами. Использовать будем молодые кабачки, морковку, помидоры, лук.

Предлагаем вам к обеду приготовить суп с макаронами MAKFA, на овощном бульоне. Суп готовится с обжаренными грибами (в данном рецепте используются маринованные грузди). Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается сытным и аппетитным.

Постное блюдо, в котором используются шпинатные макаронные изделия MAKFA. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и полезным из-за присутствия в макаронах шпината.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны Макфа: отзывы на макароны твердых сортов «Томатные» и «Шпинатные»

Друзья, сегодня хочу оставить отзыв на макароны Макфа «Томатные» и «Шпинатные», возможно кому – то будет полезен данный отзыв. На днях зашла в магазин «Здорового питания» и наткнулась на макароны из твердых сортов пшеницы, производство ОАО «Макфа» . Эти макароны, а если точнее выражаться спагетти , а по нашему вермишель) привлекли моё внимание своим необычным видом, эти спагетти были разноцветными. Одна пачка – цвет спагетти имел оттенок спелых томатов( назывались эти макароны «Томатные»), а другая пачка , содержала спагетти зеленовато-желтого цвета( эти макароны назывались «Шпинатные»).

Макароны Макфа из твердых сортов пшеницы

Макароны Макфа «Томатные» и «Шпинатные» сделаны из твердых сортов пшеницы , группа А высший сорт. Как заявляет производитель макароны изготовлены исключительно из натуральных компонентов, не содержат ГМО. Имеют знак ЕАС, расшифровывающийся как Евразийское соответствие. Данный знак обращения свидетельствует о том, что продукция прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.

Макароны Макфа Томатные , как указано на упаковке исключительно с натуральным томатом в виде томатного порошка ( до 3%), шпинатные макароны с натуральным шпинатом в виде шпинатного порошка ( до 3%). Продукция может содержать следы яичных продуктов.

Упаковки по 500 гр., что весьма радует, так как производители в настоящее время частенько выпускают упаковки и по 400 гр.

Рекомендации на упаковке по времени варки: 7 минут до состояния al dente и 9 минут до готовности.

Оценим внешний вид макарон : ровные макароны в некоторых местах неравномерно окрашенные, макароны не крошатся , имеют гладкую поверхность, на разломе стекловидные. Все эти признаки, характеризуют макароны высокого качества.

Макароны Макфа «Томатные»

При варке макароны отлично сохраняют свою форму, не развариваются и не слипаются, имеют едва уловимый томатный аромат. Варила данные макароны 9 минут. Этого времени достаточно, чтобы макароны сварились до состояния al dente, а не до готовности, как заявляет производитель на упаковке.

Оценка вкуса: спагетти имеют едва уловимый томатный вкус, даже можно сказать томатный привкус к которому следует прислушиваться, чтобы уловить.

Макароны Макфа «Шпинатные»

При варке макарон какой-либо запах отсутствует. Данные макароны ради эксперимента варила несколько дольше . Шпинатные макароны варились целых 12 минут и ещё в течении 5 минут макароны находились просто в горячей воде. Шпинатные макароны отлично выдержали все испытания. Спагетти не разварились и не слиплись. Данного времени хватило, чтобы макароны сварились до состояния готовности.

Вкус шпинатных макарон: шпинатные макароны не имеют какого-либо специфического привкуса или вкуса шпината.

Что могу сказать в заключении: макароны Макфа «Томатные» и «Шпинатные» – высококачественные макароны с отличным вкусом, возможно, их даже можно сравнить по вкусу с настоящей итальянской пастой.

Макароны будут прекрасно сочетаться с курицей на соли или печенью жареной с луком. Мне больше нравятся макароны с печенкой. Друзья, а с чем любите вкушать макароны вы?

Если вы решили купить данные макароны ради какого то особого вкуса, в данном случае вкуса томатов или вкуса шпината, то он отсутствует. Возможно стоит купить макароны из твердых сортов пшеницы просто без добавок, так как стоят макароны «Томатные» и «Шпинатные» несколько дороже (цена за упаковку 65 рублей) своих обычных «собратьев» из твердых сортов пшеницы того же производителя (ОАО Макфа). Ну, а если вы приверженец здорового питания, то такие макароны исключительно из твердых сортов пшеницы с натуральными добавками разнообразят ваш рацион и насытят организм полезными веществами.

Да и ещё в этом же магазине «Здорового питания» купила макароны «Станичные» из твердых сортов пшеницы мука 2 сорта , об этих макаронах тоже напишу отзыв , когда попробую.

Вкусно и полезно с макаронами Makfa

    МАКАРОНЫ MAKFA
    — часть полезного питания!

Они изготовлены исключительно из твердых сортов пшеницы («дурум») и чистой воды.

В макаронах MAKFA сохранена вся польза пшеницы твердых сортов.

Они богаты медленными углеводами и прекрасно насыщают, заряжая энергией на долгое время.

Макароны MAKFA сохраняют идеальную форму при варке.
С ними идеальную форму сохраните и вы!

Макароны MAKFA имеют естественный желтый цвет, гладкую поверхность и уникальный вкус.
С MAKFA любое блюдо из макарон станет еще вкуснее!

Макароны MAKFA прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и продуктами: овощами, мясом, рыбой.
Готовить с ними — одно удовольствие!

С макаронами MAKFA вы можете радовать себя и своих близких вкусными, красивыми, оригинальными и полезными блюдами каждый день!

Вкусные рецепты тут!

ПРОДУКТЫ MAKFA

Макароны в виде бантиков.
Добавляются в салаты.
Сочетаются с легкими соусами.

Тонкие листы с волнистыми краями.
Имеют двойную волну!
Хорошо впитывают соус.
Не требуют предварительного отваривания.

Паста для фаршировки.
Удобная форма для любой начинки.

Классические спагетти.
Идеальны для вторых блюд.

Паста для салатов, запеканок и вторых блюд.
Хорошо сочетается с густыми соусами.

Широкая тонкая лапша. Удобна для
варки и запекания. Подходит для фаршировки
и может подаваться порционно.

Макароны в виде спиралей.
Имеют рифленую поверхность.
Хорошо впитывают любой соус.

Макароны в форме цветочков.
Подходят для салатов.
Сочетаются с соусами.

Макароны MAKFA всегда стабильно высокого качества.

В ассортименте бренда 53 вида макаронных изделий.

С макаронами MAKFA правильно и полезно питаться можно каждый день!

Компания «МАКФА» — крупнейший производитель продуктов для разнообразного
и сбалансированного питания. Компания входит в ТОП-5 мировых производителей макаронных изделий.

Более 80 лет мы заботимся о своих покупателях, изготавливая натуральные и полезные продукты: настоящие макароны из твердых сортов пшеницы, крупы и хлопья,
различные виды пшеничной муки.

Наши принципы — отборное сырье, современные технологии, инновации, традиции
и стабильное качество. Благодаря этим принципам потребители 25 стран мира ежедневно делают твердый выбор в пользу макарон MAKFA!

№ 1 в России
по производству макарон *

Мука MAKFA —
марка № 1 в России **

Продукция под брендом
MAKFA продается
более чем в 25 странах мира

Компания входит в ТОП-5
мировых производителей макарон

* Информация основана на данных, содержащихся в отчётах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории макароны за период декабрь 2014 г.— ноябрь 2017 г., в отношении рынка «макароны» в Российской Федерации по состоянию на 23 ноября 2017 г. (© 2014, ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН»).

** Многократный победитель голосования Национального рейтинга брендов и лидеров «НАРОДНАЯ МАРКА» на территории Российской Федерации.

Вкусно и полезно с макаронами Makfa

Добавить работу на конкурс

Хлопья MAKFA Это только отборные злаки, выращенные на щедрых полях Алтая, прошедшие тщательную очистку и сортировку. Благодаря технологии бережного плющения в хлопьях MAKFA сохранены все полезные и питательные свойства цельных злаков.
Хлопья MAKFA с легкостью станут основой Вашего правильного и диетического питания!

Овес в народной традиции почитали как злак, дающий силу и выносливость. Кроме того, овес богат антиоксидантами, которые помогают сохранить молодость и красоту.

Силу, здоровье, выносливость, энергию и бодрость дают блюда, приготовленные из Геркулеса MAKFA.

Среди каш чемпионом по полезным свойствам считается «овсянка». А овсянка с отрубями – так богата клетчаткой. Она хорошо насыщает и дает заряд бодрости на весь день.

Полезные свойства гречки известны всем. Гречневая крупа – кладезь растительного белка и железа.

Блюда из «Хлопьев 4 злака» заряжают энергией, помогают восстанавливать силы, способствуют оздоровлению организма.

Природная кладовая растительной клетчатки и незаменимых аминокислот, ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

Блюда, приготовленные из пшеничных хлопьев – питательные, вкусные и при этом крайне полезные

Цельнозерновые макароны MAKFA богаты витаминами и минералами. Благодаря клетчатке (пищевым волокнам) улучшают пищеварение. Сохраняют полезные свойства зерна, поскольку производятся из цельно-смолотой крупки.

Новый уникальный продукт! Макароны «Станичные»
изготавливаются из твердых сортов пшеницы группы А из муки 2 сорта. Они сохранят форму при варке, обладают превосходным вкусом и легко усваиваются. Содержат необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и клетчатку.

Макаронные изделия MAKFA -классические макаронные изделия для ежедневного рациона.

ТМ Makfa объединяет группу макаронных изделий, приготовленных по классической рецептуре: мука высокого качества из пшеницы твердых сортов и чистейшая вода. Именно благодаря пшенице твердых сортов («дурум») макаронные изделия Makfa прекрасно сохраняют форму и вкусовые свойства при варке. Широкий ассортимент макаронных изделий Makfa — это кулинарный простор для искушенных гурманов и затейливых хозяек.

Благодаря особому помолу, в макаронных изделиях Makfa сохраняются все диетологические свойства твердой пшеницы. Заботясь о потребителях, Makfa использует только экологически чистые натуральные ингредиенты. Макароны «Яичные» с добавлением натурального яичного порошка и выраженным яичным вкусом по достоинству оценят гурманы, а «Фантазия» с добавлением сушеного шпината и томата украсит любое блюдо и придаст еде очарование естественного вкуса. Тем, кто тщательно следит за здоровьем, придутся по вкусу макароны «Станичные». Они изготовлены из муки второго сорта твердой пшеницы, усвояемость которой составляет 85%. В «Станичных» высоко содержание витаминов группы В, микроэлементов — калий, кальций, фосфор, а также клетчатки.

Разнообразие видов и форм макаронных изделий Makfa поможет хозяйкам ежедневно радовать домашних вкусными, оригинальными и полезными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Макароны MAKFA Новинки

Томат содержит богатый комплекс полезных для человека веществ, витаминов и минералов. Томаты — натуральный антидепрессант, помогающий бороться со стрессами, улучшать настроение и придавать сил. По содержанию «гормонов счастья» (серотонина и тиамина) томаты превосходят даже шоколад.

Ценный диетический продукт, который объединяет преимущества гречихи и твердых сортов пшеницы. Гречневая мука содержит важные макро- и микроэлементы (калий, фосфор, железо, кальций и др.), лецитин, снижающий уровень холестерина в крови. Являются источником клетчатки и пищевых волокон, улучшая пищеварение.

По мнению диетологов, шпинат входит в пятерку самых полезных продуктов в мире. Шпинат содержит особый комплекс витаминов и микроэлементов, обеспечивающих оздоровление организма и здоровую сердечно-сосудистую систему. Он способствует снижению веса и улучшает деятельность всех органов пищеварительной системы.