Айнтопф с копчеными колбасками
Айнтопф
Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!
Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.
Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное — сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф — сборная мясная солянка.
Что входит в состав айнтопф?
В состав супа могут входить:
— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;
— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;
— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);
— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;
— грибы всех видов, свежие или соленые;
— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;
— рыба свежая любого вида;
— крупы и макароны, сухарики.
Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту — с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!
Ингредиенты
- говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- красная чечевица – 1 стакан
- подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
- брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 1,5 л
- тмин – 2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – для подачи
Приготовление
Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.
К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.
Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.
Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.
Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).
В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.
Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!
Немецкий суп «Айнтопф»
Немецкий суп «Айнтопф» — это густое, наваристое блюдо. По сути, этот супчик является и не первым, и не вторым блюдом, так как для супа он густоват, а для второго блюда все-таки жидковат. Это очень вкусный, многокомпонентный суп, который не готовят по строгому рецепту. «Айнтопф» — это, скорее, кулинарная идея, чем рецепт. В классическом варианте в него кладут мясо различных видов, бобовые, капусту различных сортов, овощи, грибы и копченые колбаски. В переводе с немецкого «айнтопф» означает «один горшок», так как для приготовления этого супа используется одна толстостенная посуда, в которой и жарят, и варят все ингредиенты. Рекомендую попробовать этот насыщенный и очень вкусный суп, я думаю, вы останетесь довольны, тем более, что каждый раз можно менять ингредиенты и подстраивать его под свой индивидуальный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим мясо и овощи.
Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см.
Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь.
Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой.
Стручковую фасоль нарезаем на кусочки.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки. В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей.
Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут.
Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль.
Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель.
Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски.
Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой.
Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см).
Добавляем соль, перец и специи.
Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп «Айнтопф».
Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы.
Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень.
Разливаем наш наваристый суп «Айнтопф» по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!
Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают «Айнтопф», вторые блюда уже не нужны.
Немецкий суп Айнтопф
Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.
Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.
Аппетитная история
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.
Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.
Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?
Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!
Классический рецепт
- свинина (или говядина) — 0,5 кг;
- куриное филе — 0,3 кг.;
- морковь — 0,3 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- горох — 250 гр.;
- фасоль — 250 гр.;
- вода;
- растительное масло — 50 гр.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, соль, перец — по вкусу.
-
Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.
Отборное мясо режем крупными кубиками.
«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.
Специй много не бывает!
Айнтопф по-швабски
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- картофель — 0,75 кг;
- грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
- бульон или вода — 0,5 л;
- сардельки — 4 шт.;
- шпик — 50 гр.;
- мука — 30 гр.;
- соль, красный перец (молотый) — по вкусу.
-
Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.
Традиционный соус готовится именно на шпике!
С чем подают замечательный суп?
Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.
Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.
Что говорят об этом блюде?
Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:
«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»
«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»
«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»
Где поесть настоящий айнтопф?
В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:
-
Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!
Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.
Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!
petroffvalerij
Журнал Петрова Валерия Викторовича
О политике на кухне.
А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.
Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. ВикипедиЯ
Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?
Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.
Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.
Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.
Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.
Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.
Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.
Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.
Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.
Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.
Цветную капусту разберем на соцветия.
Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.
Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.
Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.
Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.
Картофеля нужно не много — пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.
Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.
Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их.
. затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,
. и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.
Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.
Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку.
Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.
Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве.
Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?
Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.
Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови.
. в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.
Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку — она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.
Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.
Пока выдалось «окно» режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.
Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.
Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим
Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса.
. и цветную капусту.
Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.
Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать — это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.
Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус — всё на высоте.
Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК, СПИЦЫ. ШИТЬЁ, ПОДЕЛКИ (Хобби) (1671)
- ДЕКОР, ДЕКУПАЖ (64)
- ЖУРHАЛЫ-3 (50)
- ЖУРHАЛЫ-2 (50)
- ЖУРHАЛЫ (50)
- Шитье-2 (50)
- Шитье (50)
- Жакеты, кофты — №2 (50)
- Жакеты, кофты (50)
- Бисероплетение (22)
- ЖУРHАЛЫ-4 (15)
- Жакеты, кофты №3 (12)
- Шитье-3 (5)
- вышивка (5)
- Интернет, ЛиРу, программы, заработок, УЧЕБА, БИЗНЕ (838)
- КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК (824)
- ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и (628)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ (45)
- вставки в комментарии, рамочки, схемы, ОБОИ, ФОНЫ (505)
- ПРАЗДНИК, Подарки, СОБЫТИЯ (501)
- События Дня — декабрь (37)
- События Дня — май (37)
- События Дня — январь (36)
- События дня — октябрь (34)
- События Дня — апрель (34)
- События Дня — март (33)
- События Дня — сентябрь (33)
- События Дня — ноябрь (32)
- События Дня — февраль (31)
- События Дня — июль (31)
- События Дня — июнь (30)
- События Дня — август (25)
- КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд (483)
- музыка, песни разные (459)
- Валерий Леонтьев (420)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (416)
- Астрономия. Астрология (гороскопы). Экстрасенсорик (303)
- создание видео, флэш, анимация,фотошоп (296)
- ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа (276)
- ДИЗАЙН, ДОМ, строительство, ПЕРЕЕЗД, Полезности (257)
- Мода, красота, ОБАЯНИЕ (248)
- СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (233)
- ОТНОШЕНИЯ, семья, ПСИХОЛОГИЯ, ЦИТАТЫ (219)
- рамочки (215)
- АППАРАТУРА, техника, НАУКА, производство (202)
- ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА (5)
- ПУТЕШЕСТВИЯ, ОТДЫХ, ЯЗЫКИ и СТРАНЫ, ГОРОДА, СЕЛЕНИ (191)
- СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (178)
- Разное (173)
- О звездах, интервью (149)
- Картинки, фото, фото картин,ИСКУССТВО разное (148)
- ПОЛИТИКА. Политические деятели. ЭКОНОМИКА (133)
- ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (123)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (122)
- Всё о ИГРАХ (117)
- СХЕМЫ (117)
- Владимир Высоцкий (111)
- О великих, знаменитых, известных людях (107)
- САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (104)
- Строительство на даче (13)
- стихи (104)
- Молитвы, святое, ПРИТЧИ, ПРИМЕТЫ (102)
- Друзья ЛиРу, фото, интервью, разное (101)
- Переживательное. Памятное (91)
- Консервирование, ЗАГОТОВКИ (89)
- Курган и курганцы, Из газеты КИК (77)
- КЛИПАРТ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, АНИМАЦИЯ (73)
- Скорпионс и др. (73)
- Мои видео, клипы на песни (71)
- КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (69)
- Мои фото, личное (68)
- Ищу тебя, мама. ПОИСК (64)
- радиозаписи, радиоспектакли, книги онлайн (60)
- Шахматы, СПОРТ (51)
- ФОТОГРАФИЯ (50)
- ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ, Старые песни, СТАРЫЕ ШЛЯГЕР (44)
- СОЗДАНИЕ САЙТА. Для блоггеров. КОДЫ (41)
- Сайт с нуля (7)
- Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (38)
- МУДРЫ (Здоровье), МАНТРЫ, Релакс (29)
- Книги, КНИГИ ОНЛАЙН. Цитаты (27)
- Вторая мировая война, ВОВ 1941-1945 (26)
- ВЕБИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТРЕНИНГИ (24)
- Алла Пугачёва (20)
- Thomas Anders (Томас Андерс) (19)
- cтихи брата (19)
- ИСТОРИЯ РОССИИ, СССР, правители (16)
- Каналы TV, радио (16)
- КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (15)
- ПАНОРАМЫ (14)
- РАЗВЛЕКАЛОВКА (13)
- танцы, балет (13)
- Семен Слепаков (12)
- песни лирические (12)
- Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11)
- Шахматы, СПОРТ-2 (10)
- CHRIS NORMAN SMOKIE (Крис Норман, «Смоки&qu (9)
- ФРАНЦИЯ. Парижские тайны (9)
- ЭФФЕКТЫ (7)
- ГРАВИТАЦИЯ (7)
- Рамочки мои (6)
- СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6)
- Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) (5)
- Любовь Успенская (4)
- Александр Розенбаум (4)
- СПОРТ 2 (2)
- Спалился! (2)
- Фотография 2 (1)
- Что с нами происходит? (1)
- СЕРТИФИКАТЫ (1)
- Если вдруг понадобится))) (1)
- (0)
—Цитатник
Российская Национальная Муз. Премия «Виктория» 5.12. 2019 ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ Фейсб.
Art Eroticus -11 Many of the images displayed on this site are copyrighted, and are us.
Мои кнопочки= ДАЛЕЕ..(кулинарные) Mои кулинарные кнопочки-переходы .
Схемы от astra4 astra4
Моя работа в программе After effect Это переход для виде
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
—Новости
—Музыка
—Видео
—Всегда под рукой
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
АЙНТОПФ — НЕМЕЦКИЙ СУП С КОЛБАСКАМИ
Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 10:40 + в цитатник
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
(на 8 порций)
- Капуста савойская 700 гр
- Картошка 600 гр
- Морковь 100 гр
- Копченая колбаса 300 гр
- Вода 1.5 л
- Сливки жирные 200 мл
- Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.
Шаг 2: Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, начать варку.
Шаг 3 Картошку очистить, порезать крупными кусками.
Шаг 4: Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.
Шаг 5: Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).
Шаг 6: Нарезать толстыми шайбами колбаски.
Шаг 7: Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут. Попробовать суп, если требуется — досолить. Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.