Азиатский суп с фрикадельками Сakebest.ru

Азиатский суп с фрикадельками

Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)
  • 2. лук репчатый-1 шт. небольшая
  • 3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо
  • 4. бадьян-1 целая звездочка
  • 5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного
  • 6. водка- 1 ст.ложка (лучше б рисовую-но и «столичная» подойдет)
  • 7. соус соевый-4 ст.ложки
  • 8. сахар-1 ч.л.
  • для супа:
  • 1. горошек замороженный-1 чашка-200 мл.
  • 2. сельдерей стебель нарезанный- 1 чашка
  • 3. морковь-1 средняя
  • 4. лук-лучше бы порей-или небольшая луковица
  • 5. грибы свежие нарезанные ( у меня шампиньоны)- 1 чашка
  • 6. лапша пшеничная
  • 7. перец чили свежий- и возможности
  • для фрикаделек:
  • 1. свинина мякоть-250 г
  • 2. креветки мелкие-9 шт
  • 3. лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целиком и разломанную звездочку бадьяна. И забываем о бульоне на полтора часа.

2. Через полтора часа бульон тщательно процедить, влить водку и дать прокипеть на сильном огне пару минут. Влить соевый соус, положить сахар, довести до кипения и попробовать на соль. Бульон готов для закладки продуктов. В итоге остается около литра.

3. Пока бульон варится, готовим свиной фарш из постной свинины с добавлением мелкорубленного зеленого лука ( у меня сухой), четверти чайной ложечки крахмала и чайной ложки соевого соуса. Тщательно вымешиваем. На ладонь кладем кусочек фарша, расплющиваем в лепешку и кладем сверху креветку-или две-если они мелкие. Формуем фрикадельку, закатывая креветку вовнутрь фарша. У меня вышло 9 шт. варим фрикадельки на пару-прямо над кастрюлей с бульоном в течении 5 минут.

4. Овощи моем, чистим и режем тонко. Лук-вдоль чешуек-или кружочками-если нашли порей. Грибы-если мелкие -четвертинками-или пластиками-если крупные. Морковь -четвертинками. Чили колечками, остаток имбиря-тонко и мелко.

5. В кипящий бульон опускаем грибы, варим пару минут, затем опускаем последовательно горошек, морковь, лук, сельдерей, имбирь. Каждому продукту достаточно вновь закипеть. В конце опускаем фрикадельки и тонкую лапшу-она варится 2 минуты. Кладем чили , выключаем и даем супу настояться минут 10.

6. При сервировке кладем палочки и ложку- для удобства поедания супа.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для супа.

2. 1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целиком и разломанную звездочку бадьяна. И забываем о бульоне на полтора часа. 2. Через полтора часа бульон тщательно процедить, влить водку и дать прокипеть на сильном огне пару минут. Влить соевый соус, положить сахар, довести до кипения и попробовать на соль. Бульон готов для закладки продуктов. В итоге остается около литра.

3. 3. Пока бульон варится, готовим свиной фарш из постной свинины с добавлением мелкорубленного зеленого лука ( у меня сухой), четверти чайной ложечки крахмала и чайной ложки соевого соуса. Тщательно вымешиваем.

4. На ладонь кладем кусочек фарша, расплющиваем в лепешку и кладем сверху креветку-или две-если они мелкие. Формуем фрикадельку, закатывая креветку вовнутрь фарша.

5. У меня вышло 9 шт. Варим фрикадельки на пару-прямо над кастрюлей с бульоном в течении 5 минут

6. 4. Овощи моем, чистим и режем тонко. Лук-вдоль чешуек-или кружочками-если нашли порей. Грибы-если мелкие -четвертинками-или пластиками-если крупные. Морковь -четвертинками. Чили колечками, остаток имбиря-тонко и мелко.

7. 5. В кипящий бульон опускаем грибы, варим пару минут, затем опускаем последовательно горошек, морковь, лук, сельдерей, имбирь. Каждому продукту достаточно вновь закипеть.

8. В конце опускаем фрикадельки и тонкую лапшу-она варится 2 минуты.

9. Кладем чили , выключаем и даем супу настояться минут 10.

10. 6. При сервировке кладем палочки и ложку- для удобства поедания супа.

11. Очень ароматный, пряный, умеренно жгучий, согревающий. Нежно-острый, с овощами, которые чуть похрустывают.

12. С сочными фрикадельками, прячущими внутри розовые нежные креветки..

13. . Согревающий изнутри в такой прохладный сыроватый осенний вечер. Такой вот вышел суп — по-китайски-с учетом читинских реалий и моего видения китайской кухни.

Дополнительная информация

Очень ароматный, пряный, умеренно жгучий, согревающий. Нежно-острый, с овощами, которые чуть похрустывают. С сочными фрикадельками, прячущими внутри розовые нежные креветки. С тонкой скользящей в рот шелковистой лапшой. Согревающий изнутри в такой прохладный сыроватый осенний вечер. Такой вот вышел суп — по-китайски-с учетом читинских реалий и моего видения китайской кухни.

Заправленный бульон-чаще всего именно куриный -основа множества китайских супов. Дальше очень просто-тонко нарезанные ингредиенты доводятся до кипения-и ,собственно, и все. Если лапша-то она варится или отдельно-как рисовая-или достаточно быстро готовится. Когда есть бульон-сварить суп-дело минутное. Оставлять бульон в запас не рекомендуется- вкус его при хранении меняется-как у любого блюда с пряностями. Я раньше пару дней хранила, но теперь для себя решила проблему иначе- я варю бульон с пряностями и специями- но без водки и соевого соуса, быстро его охлаждаю и замораживаю, наливая в пакет, вложенный в миску. Потом пакет вынимаю и храню в морозилке. При разогревании добавляю соус и алкоголь. Не скажу, что в моей морозилке постоянно есть такой бульон-но я всегда варю двойную порцию. Потому что в моей семье очень любят китайские супы-конструкторы.

Расписала подробно, потому что мне бы очень хотелось, чтобы вы смогли попробовать, воспроизвести, полюбить такие непривычные, но полезные и легкие во всех отношениях околокитайские супы.

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото

Суп с фрикадельками рецепт из фарша куриного

  1. картофель – 500 гр
  2. морковь – 1 шт средняя
  3. лук – 1 шт (средний)
  4. лавровый лист
  5. куриное филе – 300 гр
  6. яйцо – 2 шт
  7. мука – 2 ст ложки
  8. соль
  9. зелень (петрушки или укроп)

Первое, что мы сделаем – это приготовим фарш для фрикаделек. На мясорубке (или в блендере) перемалываем куриное филе с луком. Лук придаст вкус фрикаделькам.

Теперь добавляем: муку, соль, яйца и зелень (по рецепту итальянцев). Все хорошо вымешиваем. Фрикадельки получаются плотненькие. Можно для остроты также положить в фарш перец молотый душистый. Но это уже вариации и каждая хозяйка знает предпочтения своей семьи и добавит нужные ингредиенты.

И начинаем лепить из фарша маленькие шарики – наши будущие фрикадельки. Слово фрикадельки итальянского происхождения и в словаре Ожегова означает – шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне. Это один из признаков их отличия от тефтелей: тефтели тушат или жарят, а фрикадельки варят.

А добавив к определению Ожегова овощи – получим суп с фрикадельками. Классические фрикадельки – размером с грецкий орех. Такие мы их и сделаем.

В кипящий бульон (или воду, чтобы суп был диетическим) опускаем порезанный кубиками картофель, и целую почищенную луковицу.

Теперь опускаем порезанную морковь и вылепленные фрикадельки. Варим приблизительно 15 минут.

Читать еще:  Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Если вы любите супы густые и наваристы, можно положить горсть мелкой вермишели.

Перед концом варки кладем в суп лавровый лист.

Хороший свеженький супчик с фрикадельками на воскресный обед от сайта «Вкуснее дома».

Как сварить суп с фрикадельками овсяный

Ингредиенты на 6 порций супа:

  1. вода – 2л.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 1 шт.;
  4. картофель – 6 шт.;
  5. фарш говяжий – 200г;
  6. овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  7. масло подсолнечное – 10 мл.

Возможно, у вас есть традиция устраивать «овсяные» четверги, «рыбные» вторники или «картофельные» пятницы. Рецепт этого супа из разряда тематических, так как подходит для «овсяного» дня, когда на завтрак готовится овсянка с молоком, на обед – овсяный суп с фрикадельками, а на ужин – овсяное печенье с какао. Супчик очень легкий, он не отягощает и, вместе с тем, насыщает, так как является питательным. А еще он очень быстро варится и подходит для детского меню (детям с 3-х лет)! В любом варианте такое первое блюдо всегда вкусное.

Суп готовится на основе легкого овощного бульона. В воду добавляем половинку лука и морковки, можно также добавить несколько перьев зеленого лука, варим 15 минут, огонь – умеренный.

Пока варятся овощи, очищаем картошку, нарезаем кусочками. Добавляем соль и специи в фарш, формируем маленькие фрикадельки. Иногда в фарш добавляется немного отваренного риса, яичный желток или лук.

В суп поочередно добавляем картофель …

…. и сразу за ним фрикадельки, так как варятся эти составляющие примерно одинаково. На этом этапе можно солить суп, добавлять специи на свой вкус.

Овсяные хлопья добавляем после того, как сварится картошка. Хлопья должны кипеть не более 5 минут, иначе они превратятся в кашицу, а надо, чтобы они красиво «плавали» в супчике.

Зажарку для овсяного супчика с фрикадельками делаем из оставшихся половинок моркови и лука, измельчаем эти овощи, пассируем 2 минуты до прозрачности лука на медленном огне и выливаем в суп.

Готово! По своему вкусу добавляем зелень. Это может быть укроп или петрушка, кинза или другая рубленая зелень.

Сервируется блюдо только в горячем виде, с солеными добавками. Сочетается с черным хлебом, брынзой, маслом, чесноком. Обратите внимание на то, что повторно разогретый суп будет намного гуще, чем свежесваренный.

Лучший рецепт итальянских фрикаделек

Еще предлагаю вам – лучший рецепт итальянских фрикаделек. Их восхитительный аромат не оставит равнодушным никого. Эти фрикадельки:

  • прекрасно подойдут для супа (достаточно бульона, картошки и зелени)
  • можно подавать с макаронами
  • тушить фрикадельки в томатном итальянском соусе
  • можно просто заморозить в морозилке и варить по мере аппетита.

Ингредиенты для фрикаделек:

  1. мясо говядины (или свинины) – 600 г
  2. яйцо – 1 шт
  3. сыр – 125 г
  4. панировочные сухари – ½ стакана
  5. молоко – ½ стакана
  6. соль
  7. чеснок (измельченный через чесночницу) – 4 зубчика
  8. черный перец молотый – 1 ч ложка (без горки)
  9. орегано – 1 ч ложка (без горки)
  10. петрушка сушеная – 2 ч ложка (без горки)

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Если фарш будет жидковат, уменьшите количество молока (но не сильно) или добавьте панировочных сухарей. Можно кстати панировочные сухари заменить манкой. Но тогда надо обязательно фаршу постоять хотя бы 30 минут для разбухания манки.

Слепите из фарша небольшие шарики.

Положите фрикадельки в духовку на противень и выпекайте в течении 30 минут. Если вы будете их тушить в соусе, то вам понабится минут 40. Ну а если опустите в кипящий бульон – минут 15-20. Аромат от этих фрикаделек превзойдет все ваши ожидания. Наслаждайтесь.

Вегетарианские фрикадельки

Эти фрикадельки конечно продукт современного человека, стремящегося вести здоровый образ жизни.

Мясо здесь заменяет знаменитый сыр тофу. Их внешнее отличие – они больше крошатся при разрезании или разламывании.

Ингредиенты для фрикаделек:

  1. сыр тофу – 250 г
  2. грецкие орехи перемолотые – 2 ст ложки
  3. мука пшеничная – 1 ст ложка
  4. орегано – 1 ч ложка (без горки)
  5. черный перец молотый – 1 ч ложка (без горки)
  6. соль
  7. панировочные сухари – 1/4 стакана
  8. масло растительное – 2 ст ложки

Смешайте все ингредиенты кроме панировочных сухарей и масла.

Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до корочки.

Эти фрикадельки можно точно также прожарить в духовке, а можно “отправить” в суп.

Суп с фрикадельками

Фрикадельковый суп 4.6 9

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! . далее

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7 6

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! . далее

Томатный суп с фрикадельками 4.3 4

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. . далее

Домашний суп с фрикадельками 4.5 4

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. . далее

Густой томатный суп с фрикадельками 5.0 4

Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! . далее

Суп с фрикадельками «Согревайка» 5.0 4

В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками «Согревайка». Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. . далее

Суп с фрикадельками без картошки 4.8 4

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! . далее

Суп с фрикадельками 4.8 3

Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! . далее

Суп с фрикадельками и рисом 4.3 3

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим. . далее

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7 3

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! . далее

Суп с колобками из фарша 4.5 2

Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша. . далее

Суп щавелевый с фрикадельками 5.0 2

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! . далее

Читать еще:  Суп гороховый с курицей в мультиварке

Картофельный суп с фрикадельками 4.4 2

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. . далее

Суп с фрикадельками из фарша 4.3 2

Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. . далее

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5 1

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. . далее

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1 1

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. . далее

Борщ с фрикадельками 4.3 1

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! . далее

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. . далее

Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

Тортеллини — итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. . далее

Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! . далее

Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! . далее

Капустный суп с фрикадельками 4.5

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. . далее

Фрикадельки для супа 4.6

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. . далее

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. . далее

Суп с ежиками

Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту. . далее

Суп с лапшой и фрикадельками 4.7

Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства. . далее

Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9

Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже. . далее

Фрикадельки в суп 5.0

В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить. . далее

Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0

Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! . далее

Суп со щавелем в мультиварке 5.0

В последнее время я часто стала варить супы в мультиварке. Как-то нет времени следить за кастрюлей, а вот в чудо-технике этого делать не надо. Тем более, когда не надо готовить мясной бульон. . далее

Суп с фрикадельками и томатной пастой 4.7

Всем любителям первых блюд рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Сытный, ароматный и очень аппетитный. Обязательно повторите его дома. . далее

Классический суп с фрикадельками 4.9

Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас. . далее

Суп «Бозбаш» 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! . далее

Суп с фрикадельками и сыром 4.6

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! . далее

Суп со свининой для ребенка 5.0

Выбор меню для маленьких – дело ответственное и важное, ведь детский организм не способен воспринимать все продукты, что едят взрослые. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой для ребенка. . далее

Суп из фрикаделек

Идеальным вариантом для обеда традиционно считается суп, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп из фрикаделек. Хочу поделиться одним простым рецептом. . далее

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Суп из гречки с фрикадельками — отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем — и взрослым, и детям. Просто и вкусно — вот характеристика супа. . далее

Итальянский суп с куриными фрикадельками 4.5

Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге. . далее

Суп кюфта с фрикадельками 4.0

Предлагаю вам один из знаменитых национальных азербайджанских супов — суп кюфта с фрикадельками в домашних условиях. Вкуснятина! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сколько бы вы ни пробовали первое блюдо в кафе или ресторане, всегда приятнее его кушать в домашней обстановке. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Казалось бы, чем могут отличаться рецепты этого простого блюда? Тем не менее замечено, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Очень важно, чтобы бульон, на котором затем готовится первое блюдо, был прозрачным и ароматным. Чтобы этого добиться, некоторые хозяйки не позволяют супу слишком активно кипеть. Они варят его на очень медленном огне, используют овощи и коренья. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. С их помощью вы успешно справитесь с приготовлением этого популярного блюда. И вопрос, как приготовить суп с фрикадельками, вряд ли ещё станет для вас проблемой.

Читать еще:  Классическая окрошка на квасе с языком

Суп с фрикадельками

Простой и очень вкусный супчик. Готовьте и кушайте на здоровье.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель (Средние) — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Морковь (1 маленькая или половину,если большая.) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой лук) — 1 шт
  • Помидор (2 средних помидора. Я использовала 4 помидора черри.) — 2 шт
  • Перец болгарский (Если большая болгарка,берем 4 часть.) — 0,5 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с фрикадельками»:

Сначала смешиваем мясной фарш, половину мелко порезанного лука,50 гр риса, яйцо, соль и специи. Делаем колобки примерно, как если бы мы брали столовой ложкой. Закладываем аккуратно фрикадельки в подсоленную кипящую воду. Примерно 2 литра воды.

Картофель нарезаем кубиками. Я нарезала короткой соломкой. Если в кастрюле поднялась пена, убираем ее и отправляем туда нашу картошку.

Далее готовим поджарку. Нарезаем мелко оставшийся лук и пасируем на сковороде. Как лук станет немного золотистым, добавляем нарезанный помидор, морковь и томат. Через минуту добавляем болгарский перец. Жарим минут 5.

Когда картошка станет готова, добавляем специи, лавровый лист, оставшийся рис и поджарку. Хорошо все перемешать. Варим минуты 3. Зелень можно сразу, а можно и перед подачей добавить. Тут лучше всего подойдет петрушка))Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с фрикадельками

  • 9
  • 108
  • 2261

Суп с фрикадельками

  • 16
  • 66
  • 2705

Похожие рецепты

Борщ «Весенний»

  • 9
  • 41
  • 8916

Картофельный суп с фрикаделькам

  • 19
  • 29
  • 3436

Суп грибной с оливками

  • 12
  • 21
  • 5838

Луковый суп «Дачный»

  • 19
  • 34
  • 2242

Суп «Два гороха»

  • 21
  • 17
  • 5448

Грибной суп

  • 16
  • 146
  • 99396

Суп «Быстро и вкусно» -2

  • 11
  • 34
  • 13904

Чесночный суп

  • 23
  • 286
  • 5966

Суп из маша с восточными нотками

  • 101
  • 748
  • 188709

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты, запеченные с кабачками

  • 159
  • 896
  • 14016

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1206
  • 44201

Картофельные шарики

  • 120
  • 940
  • 89073

Фотографии «Суп с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2017 года katia Giovedi #

4 июня 2017 года doljikovamv #

4 июня 2017 года doljikovamv #

6 июня 2017 года J-F # (автор рецепта)

8 июля 2017 года J-F # (автор рецепта)

4 июня 2017 года EvilCat #

6 июня 2017 года J-F # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Ирушенька #

1 июня 2017 года J-F # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector