Борщ на костре Сakebest.ru

Борщ на костре

Борщ на костре

Борщ в казане

Национальная кухня развивается в том числе за счет культурного обмена между народами. Например, в Узбекистане любят борщ. Но готовят его с особым узбекским акцентом – в казане.

Ингредиенты: лук, морковь, свекла, картофель, капуста, болгарский перец, свежие помидоры, протертые помидоры, мясо, черный перец, острый стручковый перец, лавровый лист, базилик, чабрец, масло, вода, соль.

Когда готовят борщ традиционным способом, используют очень много сковородок и кастрюль. У узбеков – один казан, и в нем без масла не готовят.

В масло добавим лук и слушаем, как звенит раскаленный казан. В этот момент пламя на максимуме и греет самый низ казана.

Сверху выложим морковь. Следом – свеклу.

Не забываем о соли – немного посолить овощи нужно непременно.

Добавим заготовленные протертые помидоры.

Сталик Ханкишиев: «Помидоры для кулинарных целей я заготавливаю один раз в году – когда они самые дешевые и самые вкусные, спелые».

Наскоро обжаренные овощи переложим в миску.

Сталик Ханкишиев: «Скорость обжарки создает особый вкус, который характерен для китайской и для узбекской кухни».

В освободившийся казан зальем воду и начнем варить мясной бульон.

Сталик Ханкишиев: «Используем мясо первой категории, которое подошло бы и на ростбиф, и на стейк, и на шашлык. Добавляем и косточки, поэтому бульон получится и наваристым, и ароматным».

Дольем воды так, чтобы все мясо было ею покрыто. Чтобы бульон не закипел слишком быстро и не бурлил, перекроем заслонку под казаном, тем самым делая огонь очень слабым.

Сталик Ханкишиев: «Чем медленнее будет закипать вода в казане, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон».

Очень важно не забыть вовремя снять пенку. Чтобы пена лучше отходила, используем известный прием – добавим соль.

Должно просолиться и мясо, которое начинаем варить сейчас – кусок отличного филе. Его не надо варить долго, иначе оно получится сухим и невкусным.

Сталик Ханкишиев: «Для того, чтобы во время отваривания мяса терять как можно меньше белка, варим мясо большим целым куском».

Поварив мясо 10−15 минут на одном боку, перевернем его.

Когда бульон почти готов, немного прибавим огонь, подождем закипания и уберем все мясо из казана.

Кусок филе отложим в отдельную емкость и закроем, чтобы оно остывало очень медленно.

Сталик Ханкишиев: «Если красный стручковый перец в Узбекистане кладут в борщ обязательно, то лавровый лист – не всегда. Почти наверняка вместо него положат райхон – сухой базилик – и джамбул – садовый чабрец, собранный непременно до цветения».

Самое время для капусты – добавим ее в казан.

Паприку – болгарский перец – в борщ добавляют не все, но мы добавим.

Некоторым нравится, чтобы борщ был чуточку кислее, поэтому добавим свежие томаты целиком.

Когда капуста стала прозрачной и начала оседать, через 5−10 минут она будет готова. Добавим в казан овощную зажарку.

Сверху положим нежный болгарский перец.

Мясо филе нарежем на ломтики и возвратим обратно в борщ.

Сталик Ханкишиев: «Не обращайте внимания на то, что мясо розовое внутри. Оно почти готово и через 1−2 минуты в борще станет превосходной консистенции».

Борщ готов – осталось подать его к столу. Перец, помидоры, кусочки мяса выложим на отдельное блюдо.

К борщу полагается свежий чеснок – его можно порубить или добавить через чеснокодавилку, а можно взять горбушку черного хлеба и натереть ее. Нельзя обойтись и без сметаны.

Сталик Ханкишиев: «Я считаю, что такой борщ правильней всего есть с узбекскими лепешками, свежим салатным луком и зеленью. Есть борщ надо поскорее – горячим, чтобы капельки пота выступили на лбу».

Сталик Ханкишиев: «Приятного аппетита и будьте здоровы!».

Борщ в казане

Рецептов борща на сайте множество и даже есть один в казане. Хочу предложить вариант на костре, который можно приготовить на природе или на даче. Количество абсолютно всех ингридиентов можно подобрать на свой вкус.

Ингредиенты для «Борщ в казане»:

  • Мясо — 1 кг
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 вилок
  • Сало — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (2 в зажарку, 1 для бульона.) — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томаты пассерованные (или 1 ст.л. томатной пасты) — 200 г
  • Свекла (небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень
  • Вода

Рецепт «Борщ в казане»:

Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.

Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)

Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку.

В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить.
Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов.
Убрать луковицу шумовкой.
Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности.

Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.

Следом добавить зажарку.

Затем молодую капусту.
Довести до кипения и готовить около 5 минут.

Попробовать на соль, если требуется- досолить, добавить любимые приправы.

Добавить зелень. Снять с огня.

Борщ, приготовленный на костре, в тёплой компании друзей или семьи, очень вкусен!
Запах дымка, в этом блюде придаёт особую изюминку
Попробуйте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ «Пятиминутка»

  • 25
  • 66
  • 7267

Борщ с фасолью

  • 77
  • 289
  • 185903

Борщ украинский

  • 6
  • 57
  • 7365

Борщ без воды

  • 51
  • 128
  • 6377
  • 12
  • 11
  • 10563

Борщ постный «Бабулина радость»

  • 22
  • 190
  • 35894

Желтый борщ с фиолетовой картошкой

  • 32
  • 13
  • 8703

Постный борщ с феттучини или тальятелле

  • 27
  • 59
  • 5562

Борщ с пампушками «Мой вариант»

  • 155
  • 320
  • 11185

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Крестьянская еда»

  • 80
  • 1064
  • 11793

Свекольный салат «На каждый день»

  • 230
  • 569
  • 6374

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 514
  • 4291

Комментарии и отзывы

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

17 мая stark2 # (автор рецепта)

18 мая stark2 # (автор рецепта)

16 мая Galinka1705 # (модератор)

16 мая stark2 # (автор рецепта)

16 мая stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РУССКИЙ БОРЩ НА КОСТРЕ

Состав:

1) Ребра свиные – 1,5 кг.
2) Сало копченое – 200 гр.
3) Картофель – 400 гр.
4) Капуста – 3 вилка
5) Морковь – 3 шт.
6) Свекла – 1 шт.
7) Репчатый лук – 1 головка
8) Чеснок – 2-3 зубчика
9) Болгарский перец – 4 шт.
10) Свежие грибы – 2 – 3 шт.
11) Помидоры в собственном соку – 1 банка (3-х л.)
12) Зелень укропа – 1 пучок
13) Зелень петрушки – 1 пучок
14) Зеленый лук – 1 пучок
15) Молотая паприка по вкусу
16) Специи по выбору и вкусу
17) Соль

Немного о блюдах на костре

В наше время большую популярность приобрела такая услуга как Кейтеринг. Кейтеринг – это команда людей, которая берет на себя все хлопоты по проведению различных мероприятий, от простой вечеринки и дня рождения, до грандиозных корпоративов. Так, например, в Краснодарском крае такое выездное обслуживание мероприятий стало очень популярной услугой. Сами приготовят, сами накроют на стол и сами все уберут – очень удобно, неправда ли? Особенно удобно пригласить такую команду, когда семейные праздники, как у народов Кавказа, иногда превращаются в грандиозное событие, например, фамильные праздники народов Кавказа – «Родовой сход». На такие праздники съезжаются все родственники, порой их насчитывается до 500 человек. Но этот грандиозный праздник доставляет не только радость встречи и общения, но и целую кучу хлопот и проблем. Мужчины режут скот и разделывают туши, разжигают костры и жарят мясо, женщины нарезают продукты, готовят на огне в огромных и тяжелых чугунных казанах национальные блюда — плов, гуляш, каши и традиционную Кавказскую шурпу на баранине.

Да, так принято на Кавказе. В других регионах России на семейный праздник приходит гораздо меньше родственников. На загородной даче или пикнике собирается от 10 до 15 человек. Из блюд, приготовленных на костре, первое место занимает шашлык из свинины или шашлык из курицы. Реже запекают на углях рыбу или овощи, практически не готовят блюда в самих углях и золе. С приготовлением же первого блюда – шурпа, уха или шулюм не многие хозяйки хотят связываться и зря. Наваристый мясной суп или просто концентрированный ароматный горячий бульон замечательно восстанавливает и дает силы для продолжительного застолья, а на утро лечит от похмелья не хуже, чем квашенная или соленая капуста. И не обязательно готовить суп – приготовьте борщ!

Русская кухня имеет в своем арсенале великолепный рецепт приготовления душистого наваристого Русского борща на костре. Борщ, приготовленный на костре, значительно отличается от борща, приготовленного дома, не только составом продуктов и способом приготовления, но и своими уникальнейшими вкусовыми качествами, которые он приобретает благодаря особой термической обработке продуктов и аромату костра. Вполне вероятно, что на следующем пикнике на Вашем столе кроме привычного шашлыка появится и знатный борщ, приготовленный в казане на костре.

Рецепт приготовления Русского борща на костре

  1. Для приготовления борща на костре нам понадобится специальная посуда – чугунный казан, с толстыми стенками и толстым полусферическим дном. Благодаря особым свойствам формы казана и металла, из которого он сделан, мы сможем добиться наилучшего результата. Поставьте казан на огонь, перед приготовлением он обязан слегка прогреться.

При выборе свиных ребрышек, обратите внимание на качество и свежесть продукции, не берите замороженную продукцию, она уже практически потеряла свои настоящие вкусовые свойства, которыми могла бы поделиться с другими продуктами в казане. Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки и промойте под струей холодной воды.

Копченое сало нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Закидываем в уже прогретый казан. Время от времени помешивая сало, даем ему выпустить жир. Постарайтесь по максимальному вытопить жир из сала, не давая ему пригореть.

Пока обжаривается сало, мы очистим репчатый лук, промоем его и мелко нарежем. Нарезанный лук добавляем к салу в казан. Часто помешивая, обжариваем лук до появления у лука золотистого оттенка.

Как только лук зарумянился, добавляем в казан подготовленные свиные ребрышки. Перемешиваем. При обжаривании мяса, следите за огнем. Мясо не должно пригорать, суть обжарки мяса в том, чтобы максимально выпарить из него жидкость.

Переходим к следующим компонентам блюда – морковь и свекла. Эти корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем среднего размера соломкой. Не мельчите сильно, это Вам не домашняя кастрюлька.

А вот и мясо подошло до нужной кондиции. Значит самое время засыпать морковь. Морковь перемешиваем с остальными компонентами в казане и некоторое время обжариваем, после чего, добавляем и свеклу. Опять премешиваем и продолжаем обжарку. Следите за огнем и уровнем жира. Не ленитесь перемешивать продукты, они могут начать пригорать. Время обжарки составит примерно 7 – 10 минут, взависимости от жара огня и углей.

Открываем банку с помидорами в собственном соку. По истечении времени обжарки, добавляем по своему вкусу молотую паприку, и постоянно помешивая, обжариваем в течении 20 – 30 секунд. Следом добавляем помидоры в собственном соку. Перемешиваем. Делаем огонь тише. Продолжаем варить борщ.

Теперь нам не нужно бояться, что мясо может пригореть и мы спокойно можем заняться подготовкой других продуктов для нашего особенного борща. Грибы необходимо почистить, помыть и крупно нарезать, мелко нарезанный гриб не сможет передать свой аромат блюду. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками, чуть больше, чем для обычной домашней кастрюли. Чеснок очистите и мелко нарубите. Болгарский перец очистите от семян, прополощите и нарежьте крупными брусочками. Зелень лука, укропа и петрушки необходимо перебрать, прополоскать и измельчить ножом.

Заглянем в казан и попробуем на вкус ребрышки. Если ребра почти готовы, то закидываем в казан картофель и долейте необходимое количество воды (количество воды влияет на густоту борща). Добавьте грибов и перемешайте. Продолжайте варить.

Еще у нас осталась капуста. Разделите кочаны на крупные дольки и вырежьте кочерыжку. Для борща на костре капусту нужно нашинковать не мелко, а гораздо крупнее.

После закипания борща, добавляем измельченный чеснок и болгарский перец. Некоторые добавляют пару свежих помидор для усиления вкусовых качеств борща. Перемешиваем и продолжаем варить.

Самое время попробовать на вкус картофель. Если картофель готов, то загружаем всю нашинкованную капусту. Перемешиваем. Если мало жидкости, на Ваш взгляд, то долейте воды. Продолжаем варить. Вы даже не представляете, какой головокружительный аромат уже идет от казана.

Борщ вновь закипел. Выкладываем яркую душистую зелень в казан. Солим. Посыпаем борщ нашими любимыми и испробованными специями. Перемешиваем. Продолжаем варить. Варить нам придется примерно 10 минут. На заключительном этапе приготовления борща на костре необходимо почаще пробовать его на вкус и добавлять соль или ту или иную специю. Только таким образом можно достичь незабываемого идеально сбалансированного вкуса.

  • Русский борщ на костре практически готов. Ни в коем случае сразу не разливайте по тарелкам. Казан обязательно снимите с огня и поставьте в сторону. Плотно накройте крышкой. Он должен настояться. Минут 10 – 15 будет достаточно. За эти минуты продукты окончательно поделятся друг с другом своими вкусовыми качествами, бульон насытится ароматом душистой зелени, а специи придадут блюду особую пикантность. Ну, а заправленный сметаной, Русский борщ становится настоящим шедевром Русской кулинарии.
  • Рецепт борща на костре

    Летом многие проводят выходные на природе, пикниках, на даче. Но неужели это повод ограничить рацион шашлыком? А как же полезный вкусный суп, без которого обед уже, кажется, вовсе и не обед? Мы предлагаем вам рецепт вкусного борща на костре. Он, безусловно, отличается от традиционного борща, зато имеет свой особый шарм!

    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
    Свиные ребра — 1,5 килограмма
    Копченое сало — 200 граммов
    Картофель — 400 граммов
    Репчатый лук — 1 штука
    Зеленый лук — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Петрушка — 1 пучок
    Морковь — 3 штуки
    Свекла — 1 штука
    Сладкий красный перец — 4 штуки
    Помидоры в собственном соку — 1 банка
    Капуста — 3 головки
    Свежие лесные грибы — 2 штуки

    Итак, приступим к приготовлению. Для начала помойте овощи. Разложите перед собой всё, что вам понадобится для приготовления борща. Рёбра сначала тщательно промойте, а затем нарежьте на порционные куски. Лесные грибы надо помыть, почистить и, по желанию, предварительно слегка проварить.

    Возьмите сало. Нарежьте его небольшими брусочками. Затем киньте получившиеся брусочки в заранее нагретый котелок. Дайте салу прожариться до появления жира. Если жира от сала будет недостаточно, можно будет добавить немного масла или непосредственно жира.

    Далее возьмите лук. Мелко нарежьте лук и накидайте его в котелок. Дайте ему обжариться до яркого золотистого цвета.

    Теперь приступайте к свиным рёбрам. Закидывайте их в котелок и обжаривайте вместе с луком. Обязательно следите, чтобы огонь не был слишком сильным.

    Пока мясо жарится в котелке, нарежьте морковь соломкой. Затем проделайте то же со свёклой. Но сразу загружать их в котелок не надо: подождите, пока из мяса испарится вся жидкость. Как только это произойдёт, начинайте закидывать в будущий борщ морковь. Немного обжарьте её, а потом только загружайте свёклу.

    Не забывайте непрерывно помешивать ложкой по дну котелка. Пока в “супе” почти нет жидкости, так что ингредиенты могут пригореть.

    Через 5-7 минут всыпайте в котелок молотую паприку и вливайте помидоры в собственном соку.

    Тем временем займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Затем измельчите всю приготовленную зелень. А грибы можно нарезать довольно крупными кусками — так они будут даже вкуснее!

    Когда рёбра будут уже почти готовы, закиньте в котелок картофель и долейте воды. Количество воды зависит от того, насколько густой борщ любите вы и ваши близкие. После этого накидайте в котелок грибов (можно и сырых — тут всё зависит от ваших предпочтений).

    Когда ваш борщ закипит, загрузите в него заранее измельченный чеснок, а также сладкий перец (целиком или нарезанный — на ваш вкус). Можно добавить еще пару свежих помидоров, они точно не испортят вашего кулинарного шедевра.

    Не советуем вам доливать много воды, так как в котелке у вас пока еще находятся не все ингредиенты.

    Пока варится ваш суп, начните шинковать капусту. Для такого “пикникового” борща вполне подойдут и крупные куски.

    Когда картофель покажется вам окончательно готовым, загрузите в котелок нарезанную капусту. Если воды всё ещё недостаточно, то долейте столько, сколько вам покажется необходимым.

    Как только борщ закипит, добавьте всю вашу зелень. Чем её больше, тем свежее будет вкус, так что не скупитесь! На этом же этапе самое время по вкусу добавить перец, соль и все ваши любимые специи. Советуем вам постоянно по чуть-чуть пробовать ваше блюдо, чтобы довести его до идеала!

    Дайте борщу покипеть от 8 до 10 минут и снимите котелок с огня. Затем поставьте его на специальную поставку для котелка и оставьте настаиваться. Дайте кулинарному шедевру слегка остыть и зовите своих близких к столу!

    Надеемся, ваш пикник станет еще более полноценным и насыщенным благодаря этому рецепту борща на костре! Пусть он доставит удовольствие всей компании! Приятного аппетита и хорошего отдыха!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • вязание (8795)
    • женские модели (1680)
    • платья (1042)
    • шапки (901)
    • журналы (899)
    • шарфы (616)
    • жакеты (586)
    • шали (428)
    • топы (391)
    • девочкам (378)
    • юбки (331)
    • кофточки (329)
    • пуловеры (314)
    • ирландия (313)
    • шляпы (277)
    • способы (254)
    • мк (251)
    • жилеты (250)
    • сумки (239)
    • туники (228)
    • береты (227)
    • цветы (210)
    • узоры крючком (199)
    • сарафаны (180)
    • игрушки (174)
    • узоры спицами (158)
    • штучки (143)
    • салфетки (142)
    • кардиганы (142)
    • схемы (140)
    • костюмы (121)
    • пальто (120)
    • болеро (114)
    • занавески (110)
    • коврики (109)
    • варежки (93)
    • вязаная обувь (87)
    • мужские модели (83)
    • пледы (81)
    • малышам (76)
    • носки (71)
    • скатерти (69)
    • митенки (68)
    • мальчикам (67)
    • кайма (64)
    • книги (64)
    • свитера (62)
    • подушки (62)
    • идеи декора (59)
    • пинетки (56)
    • подушки (54)
    • пончо (54)
    • фриформ (51)
    • комплекты (45)
    • перчатки (43)
    • кепки (42)
    • джемпера (41)
    • покрывала (41)
    • жаккардовое вязание (40)
    • купальники (40)
    • модели для вдохновления,без схем (29)
    • воротники (24)
    • kim hargreaves (18)
    • «наталья» (18)
    • информация (18)
    • мода (16)
    • термины иностранные (13)
    • фриволите (9)
    • гетры (7)
    • зонтики (7)
    • сделать пряжу (5)
    • вилка (4)
    • пряжа (3)
    • приспособления (2)
    • боди (2)
    • балетки (2)
    • Norah Gaughan (1)
    • энтрелак (1)
    • что удивило (1)
    • кулинария (1040)
    • заготовки (169)
    • пироги (160)
    • закуски (146)
    • салаты (94)
    • выпечка (92)
    • вторые блюда (84)
    • мясо (83)
    • торты (70)
    • варенья (63)
    • мультиварка (56)
    • супы (52)
    • десерты (50)
    • рыба (37)
    • тесто (33)
    • творог (19)
    • вино, наливки (18)
    • соления (18)
    • хлеб (12)
    • сало (9)
    • напитки (3)
    • приемы, инструменты (3)
    • шитье идеи (337)
    • шторы (87)
    • дачные дела (300)
    • идеи (122)
    • полезное (114)
    • своими руками (60)
    • журналы (17)
    • цветочный клуб (14)
    • цветы (8)
    • строительство (3)
    • школа (128)
    • учебные материалы (90)
    • сайты (26)
    • декупаж (121)
    • реставрация (103)
    • информация (88)
    • украшения (80)
    • винтаж (76)
    • вышивка (76)
    • схемы (40)
    • техники (30)
    • полезное (72)
    • для дома (58)
    • мк (72)
    • интерьеры (68)
    • прованс (18)
    • дизайн (64)
    • рисование (26)
    • штучки (63)
    • новый год (56)
    • росписи (50)
    • румынское кружево (41)
    • полезные советы (39)
    • ссылки (38)
    • подушки (34)
    • рецепты красоты (32)
    • пожелания (31)
    • бумага (30)
    • рукоделие разное (25)
    • рамочки (24)
    • сумки (22)
    • макраме (22)
    • пасха (21)
    • схемы и тд (21)
    • фотошоп (17)
    • ремонт (15)
    • пэчворк (12)
    • принт на ткани (11)
    • анимация (10)
    • шебби шик (8)
    • косметология (8)
    • прически (7)
    • скрап (6)
    • обучение (3)
    • пряжа (2)
    • история (1)
    • лоскутное шитье (1)
    • косметичка (0)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Рецепт борща на костре

    Среда, 22 Мая 2013 г. 16:47 + в цитатник

    Рецепт борща на костре

    Летом многие проводят выходные на природе, пикниках, на даче. Но неужели это повод ограничить рацион шашлыком? А как же полезный вкусный суп, без которого обед уже, кажется, вовсе и не обед? Он, безусловно, отличается от традиционного борща, зато имеет свой особый шарм!

    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
    Свиные ребра — 1,5 килограмма
    Копченое сало — 200 граммов
    Картофель — 400 граммов
    Репчатый лук — 1 штука
    Зеленый лук — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Петрушка — 1 пучок
    Морковь — 3 штуки
    Свекла — 1 штука
    Сладкий красный перец — 4 штуки
    Помидоры в собственном соку — 1 банка
    Капуста — 3 головки
    Свежие лесные грибы — 2 штуки

    Итак, приступим к приготовлению. Для начала помойте овощи. Разложите перед собой всё, что вам понадобится для приготовления борща. Рёбра сначала тщательно промойте, а затем нарежьте на порционные куски. Лесные грибы надо помыть, почистить и, по желанию, предварительно слегка проварить.

    Возьмите сало. Нарежьте его небольшими брусочками. Затем киньте получившиеся брусочки в заранее нагретый котелок. Дайте салу прожариться до появления жира. Если жира от сала будет недостаточно, можно будет добавить немного масла или непосредственно жира.

    Далее возьмите лук. Мелко нарежьте лук и накидайте его в котелок. Дайте ему обжариться до яркого золотистого цвета.

    Теперь приступайте к свиным рёбрам. Закидывайте их в котелок и обжаривайте вместе с луком. Обязательно следите, чтобы огонь не был слишком сильным.

    Пока мясо жарится в котелке, нарежьте морковь соломкой. Затем проделайте то же со свёклой. Но сразу загружать их в котелок не надо: подождите, пока из мяса испарится вся жидкость. Как только это произойдёт, начинайте закидывать в будущий борщ морковь. Немного обжарьте её, а потом только загружайте свёклу.

    Не забывайте непрерывно помешивать ложкой по дну котелка. Пока в “супе” почти нет жидкости, так что ингредиенты могут пригореть.

    Через 5-7 минут всыпайте в котелок молотую паприку и вливайте помидоры в собственном соку.

    Тем временем займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Затем измельчите всю приготовленную зелень. А грибы можно нарезать довольно крупными кусками — так они будут даже вкуснее!

    Когда рёбра будут уже почти готовы, закиньте в котелок картофель и долейте воды. Количество воды зависит от того, насколько густой борщ любите вы и ваши близкие. После этого накидайте в котелок грибов (можно и сырых — тут всё зависит от ваших предпочтений).

    Когда ваш борщ закипит, загрузите в него заранее измельченный чеснок, а также сладкий перец (целиком или нарезанный — на ваш вкус). Можно добавить еще пару свежих помидоров, они точно не испортят вашего кулинарного шедевра.

    Не советуем вам доливать много воды, так как в котелке у вас пока еще находятся не все ингредиенты.

    Когда картофель покажется вам окончательно готовым, загрузите в котелок нарезанную капусту. Если воды всё ещё недостаточно, то долейте столько, сколько вам покажется необходимым.

    Как только борщ закипит, добавьте всю вашу зелень. Чем её больше, тем свежее будет вкус, так что не скупитесь! На этом же этапе самое время по вкусу добавить перец, соль и все ваши любимые специи. Советуем вам постоянно по чуть-чуть пробовать ваше блюдо, чтобы довести его до идеала!
    Дайте борщу покипеть от 8 до 10 минут и снимите котелок с огня. Затем поставьте его на специальную поставку для котелка и оставьте настаиваться. Дайте кулинарному шедевру слегка остыть и зовите своих близких к столу!

    Надеемся, ваш пикник станет еще более полноценным и насыщенным благодаря этому рецепту борща на костре! Пусть он доставит удовольствие всей компании! Приятного аппетита и хорошего отдыха!

    Читать еще:  Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector