Чорба из баранины Сakebest.ru

Чорба из баранины

Суп из баранины / агнешка чорба / — болгарская кухня

Нам понадобится: я делаю на глаз поэтому буду писать приблизительно
баранина/ костная часть: ребрышки, шея/ 1-1,5 кг
ливер /серце, почки,легкие,селезенка/- комплект из 1го барана
кишки 200-300гр/ не обязательно если не можете найти/
желудок — 1шт /тоже по желанию если не найдете/
лук репчатый — 1/2кг
перец болгарский — 2шт.
2 средних помидора
вермешель /можно заменить 1стаканом рисом, с ним делают по черноморию/
2ст.л — чабер
2 ст.л — красного перца/можно смешать с паприкой или заменить ей, мои детки тоже едят, поэтому кладу паприку, а острый перец взрослые сами уже добавляют/
петрушка — 1 пучек
1 ст.л — темьяна
3 яйца
соль на вкус
1ч.л лимонной кислоты /я готовила в 10л кастрюле поэтому чтобы не переборщить возьмите поменьше/

Мясо нарезать на кусочки

Поставить вариться.
Ливер сварить в отдельной посуде до готовности, я трогаю вилкой легкое, если можно без труда оторвать кусочeк, значит готово.
Кишки и желудок хорошо вымыть.Я не буду подробно рассказывать как мыть и вымачивать кишки, девочки на форуме подробно рассказали: вот несколько вариантов , только оговорюсь весь жирок с них снимать ненадо, нолько тот который грязный, чистый белый оставляю и выворачиваю с помощи палочки или соломки жиром внуторь
http://forum.say7.info/post1406175.html?s >
http://forum.say7.info/topic13853.html

желудок тоже почистить от темной пленки. Легко это сделать обдав его кипятком и соскаблить пленку ножом.

Сварить кишки и желудок, опять же в отдельной посуде. Варятся приблезительно 20 -30 минут
ОБЯЗАТЕЛЬНО: НЕ ВАРИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ С ЛИВЕРОМ.

Нарезань все на мелкие кусочки

Нарезать лук и перец, поджарить слегка на растительном масле

Добавить мелко нарезанные помидоры и субпродукты, специи и немного, минут 5 потушить /если делаете с рисом то добавьте рис в поджарку/


Высыпать в суп

добавить вермешель/ я ломаю спагети/ опять же если готовите с рисом то вермешель уже не добавлять

Когда вермешель сварилась добавить нарезанную петрушку и выключаем кастрюлю. Добавляем / я готовила в 10л кастрюле/ 1ч.л. лимонной кислоты поэтому лучше положить меньше, 1/3 ч.л
Теперь идет самый ответственный момент

В отдельной емкости вилкой разбиваем яйца.

Поставить емкость с разбитыми яйцами плотно до кастрюли с уже готовым супом/ суп поставить на подставку для горячего, он не должен кипеть/ и постоянно помешивая вилкой уже разбитые яйца тонкой струйкой наливаем бульон из кастрюли / у меня один недостаток всего 2 руки поэтому пришлось так сфотографировать / наливаем. наливаем

наливаем. пока не наполним емкость с яйцами/ емкость должна быть большой не меньше чем у мень /

Яйца не должны свернуться и бульон получается белым

Теперь помешивая постоянно уже суп, тонкой струйкой переливаем смесь бульона с яйцами в кастрюлю.

Забыла сказать, что в этот суп картофель не кладется.

Наш суп готов!

Чорба из баранины с машем и нутом

Сразу хочу предупредить, что этот суп «на любителя», точнее, на любителя баранины. А учитывая, что чорба, если верить энциклопедии, это кислый суп, я перед подачей на стол заправляю его мацони.

Ингредиенты для «Чорба из баранины с машем и нутом»:

  • Баранина (мякоть) — 300 г
  • Суповой набор (баранина кости) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Маш (зеленая чечевица) — 1/2 стак.
  • Нут (турецкий горох) — 1/2 стак.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (толстый стебель) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Жир (для жарки) — 100 г
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (небольшой пучок) — 50 г
  • Укроп (небольшой пучок) — 50 г
  • Соль (по вкусу. Учитывайте, что мацони тоже соленый)
  • Простокваша (на одну тарелку. Я взял мацони) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Чорба из баранины с машем и нутом»:

Сообщение Автор

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с мясом и нутом «Прочь холода»

  • 57
  • 104
  • 4613

Бараний суп с фрикадельками

  • 35
  • 52
  • 1032

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»

  • 9
  • 36
  • 7529

Суп гороховый с ребрышками и нутом

  • 9
  • 61
  • 13185

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 1993
  • 166379

Суп гороховый «Весенний»

  • 179
  • 222
  • 3849

Гороховый суп на костре

  • 9
  • 70
  • 2534

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 265
  • 65499

Суп «Эзогелин»

  • 8
  • 112
  • 2618

Бобовая похлебка

  • 6
  • 5
  • 9449

Горохово-чечевичный суп

  • 4
  • 9
  • 3760

Попробуйте приготовить вместе

Курино-творожный пирог

  • 312
  • 2557
  • 55306

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 748
  • 6064

Икра кабачковая

  • 135
  • 557
  • 23278

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года dinara18 #

12 ноября 2013 года белошвейка #

11 ноября 2013 года olka-turk #

11 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Eva Grimm #

11 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чорба из баранины

Войти

Чорба по-сербски от Иваныча

ИСТОЧНИК — МК пошагово с фотками
Итак, Чорба.
Этот густой, наваристый суп традиционно считается выходцем с Балкан. И можно с уверенностью сказать, что это разновидность шурпы.
Чорбу можно готовить из баранины, любого мяса,птицы и даже рыбы. А я решил взять молоденькую козлятину. Что тоже допустимо.

Ребрышки. Мякоть тоже срезал из той же области. Кусочки нужны небольшие, чтобы без труда из ложки … вообщем понятно.

В этот раз, вспоминая прошлые упреки о том, что не говорю, сколько точно чего надо класть, решил я все основные продукты завесить и показать.
Итак, мясо. Ребрышки и мякоть молоденькой козлятинки. Как разделывать и прочее, надеюсь, понятно из фотографий.
В плошке обрезки жира и прочее, где жирку побольше.

А из остального сварим бульон. Сначала кастрюлю наполним холодной водой, положим в нее мясо и поставим ее на сильный огонь. Когда образуется накипь, снимем ее.

Убавим огонь, кинем в кастрюлю луковку неочищенную, несколько горошинок перца и кориандр. Прямо вот так, как на картинке. И пусть себе варится. Бульон нам понадобится попозже.

Морковку почистить. Вот такой девайсик имеется на вооружении. Очень рекомендую. Получается быстро и аккуратно. И порезать соломкой. По длине соломку надо делать с учетом того, что варим суп и … одним словом, чтобы есть было удобно.

Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Помните, я рассказывал в теме про тартарам из селедки, как дядя в телевизоре резал. Вот таким способом и нарезаем. Мелкими кубиками.

С сельдереем поступаем также как и с морковкой.

Помидоры…. Помидоры, как уже неоднократно показывалось и рассказывалось, залить кипятком, подержать в горячей воде 3-4 минуты. Обдать помидоры холодной водой и счистить шкурку с помидор, потом нарезать мелкими кубиками.
НО. Помидор хороших, настоящих, так чтобы…, уже, увы, нет. Поэтому я взял вот такой консерв. Конечно…, но все же близко к теме.

Перец. Это последние из собственного урожая нынешнего года. Хотите, верьте, хотите нет, но сорваны они всего дней десять тому назад. В теплице висели. Режем соломкой, а потом немного впоперек….

Мука. Пшеничная. Муки нам понадобится пятьдесят граммов. На весах двести десять, потому что плошка весит стошисят.

Ну, вот все и готово. Кроме перечисленного нам понадобится растительное масло, немного перца, соль, лавровый лист.

Вот такой казанчик имеется. Ну, не то чтобы совсем казанчик, но чугуниевая такая кастрюля. Ставим ее на огонь и разогреваем.

И как только он прогреется, вливаем пару ложек растительного масла. Раскаляем его и выкладываем туда все кусочки жира. И выжариваем, подтапливаем жирку.

А потом туда лучок. И жарим его до несильной золотистости.

А потом выкладываем в казан мясо. Мясо обжариваем до появления корочки. Обжариваем. Не тушим.
Выкладывать мясо из казана не надо. Это я просто, чтобы показать. Ну, и сгрызть, конечно, ребрышко. Я ж не железный. Аромат ведь.

И как только корочка образуется, добавляем в казан морковку и сельдерей. Перемешиваем хорошо и тушим.

Тушим, пока не выпарится вся влага, т.е. соки овощные и остаток мясных. Хорошо, так сказать, осушить – это важно.

А потом в казан высыпать муку и хорошо перемешать. И чуть – чуть подсушить.

И сразу в казан перец и помидоры. Лаврушку и, если будете класть, например, красный перец и что-то ещё, тоже добавляйте. И опять же хорошо перемешать.

И тут же бульон. Я залил полтора литра. Можно чуть меньше, если хочется получить готовую чорбу погуще. Больше не стоит. Потеряется смак.

Потом, дождавшись пока закипит, убавляем огонь и на медленном огне довариваем. До полной готовности мяса. Примерно минут сорок – пятьдесят. Но лучше попробовать мясо. Чтобы наверняка. В этот момент досолить, если надо, перчику немного смолоть.
А пока чорба доваривается, приготовим соус. Сметана, желток и лимон. Вот и все, что понадобится. Хорошенечко все перемешать. Только вот что. Лимон сразу не давите. Сначала попробуйте чорбу, по готовности. Нюансы в помидорах и перце. Может статься так, что кислоты будет достаточно и лимон не понадобится. Дело вкуса, одним словом.

Вот что. Если вы варите чорбу с учетом того, что съешьте сразу, то сделайте так. Дайте постоять минут пятнадцать и заправьте соусом и рубленой зеленью. Постоять надо дать обязательно, чтобы желток не заварился. А если сварили, что называется, впрок, то добавляйте соус и зелень в тарелки по мере, так сказать….

Суп чорба: рецепт разных народов

Суп — жидкое блюдо на основе мясного, рыбного, грибного или овощного бульона. Его готовят на квасе, кислом и свежем молоке, пиве, рассоле, вине.

Считается классикой, если суп состоит из пятидесяти процентов жидкости. Наполнением для него служат крупы, овощи, макоронные изделия, морепродукты и так далее.

Суп (в привычном для нас виде) — блюдо молодое, ему всего-то около пятиста лет. Сейчас в мировой кухне готовят примерно сто пятьдесят типов этого блюда. Каждый народ имеет свои вкусовые предпочтения, набор продуктов и фирменные рецепты супов.

Чорба — национальный суп

В Молдавии, Сербии, Болгарии, Турции, Венгрии, Румынии и других странах Восточной Европы готовят суп чорба. Рецепт этого блюда у каждого народа свой. Многие считают его своим национальным блюдом.

Однако турецкая чорба совсем не похожа на болгарскую или, например, на сербскую.

Общее в рецептах:

  • чорба — густой суп, который подаётся горячим;
  • чорба готовится с добавлением кислого кваса (классический вариант);
  • суп варится на густом мясном бульоне, можно использовать говядину, баранину, птицу;
  • чорба варится с добавлением разнообразных овощей, в него добавляют капусту, сладкий перчик, морковку, сельдерей;
  • в суп добавляют различные ароматные травки и специи.

Конечно, существуют варианты: бульон может быть овощным или рыбным, без кваса, с добавлением риса, фасоли, чечевицы и т. п.

Рассмотрим некоторые простые варианты чорбы, предлагаемые разными народами.

Чорба: турецкий рецепт

Турецкая чорба готовится по разным рецептам. Чтобы понять, чем они отличаются, нужно изучить несколько вариантов.

Рассмотрим вегетарианский суп (чорба). Рецепт прост, суп получается малокалорийным и очень вкусным.

На три литра чорбы требуется:

  • Картофель — четыре или пять штук (примерно 400 граммов).
  • Чечевица — один стакан.
  • Лук — одна штука.
  • Помидоры — одна или две штуки.
  • Лимон — одна штука.
  • Масло оливковое.
  • Соль пищевая — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Перец красный — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Зелень- петрушка, кинза.

Помидоры помыть, порезать мелко.

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать кубиками, пожарить до золотистого цвета, затем добавить помидоры. Овощи протушить 5-7 минут.

Чечевицу перебрать и промыть холодной водой. В кастрюлю положить заправку из лука и помидоров, добавить чечевицу, поставить на огонь и протушить несколько минут, непрерывно помешивая.

Далее в кастрюлю с чечевицей налить воды и довести до кипения, засыпать подготовленный картофель. Продолжить варить минут тридцать пять (до готовности чечевицы). Суп посолить, добавить перец чёрный и красный по вкусу, карри, мелко порезанную зелень. Дать прокипеть блюду ещё пять минут.

Чорба готова. Перед подачей на стол суп следует заправить лимонным соком.

Чорба: молдавский рецепт

Молдавская чорба по классическому рецепту предполагает наличие кваса.

Его готовят из пшеничных отрубей, но можно приобрести готовый квас в супермаркете или придать кислинку блюду, добавляя лимонный сок.

Итак, чорба по-молдавски — суп с фасолью.

Рецепт требует следующие продукты:

  • Мясо — говядина, или баранина, или телятина — 0,5 килограмма.
  • Картофель — четыре-пять штук.
  • Капуста — примерно четверть небольшого качана.
  • Помидоры — три штуки.
  • Перец болгарский — две штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Лимон -один большой или два маленьких.
  • Фасоль молодая в стручках — примерно пятнадцать стручков.
  • Лук — один большой или два мелких.
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошком, соль пищевая, острый красный перец.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик по вкусу.

Сначала надо сварить бульон: мясо промыть, порезать на куски, сложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, снять «шум», положить в кастрюлю луковицу, лавровый лист, несколько штук гвоздики и перца, посолить.

Морковь помыть, почистить, разрезать на несколько крупных частей, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Фасоль помыть, порезать стручки на несколько частей.

Картофель помыть, почистить и поезать кубиками.

Капусту нарезать тонко.

Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками.

После того как бульон сварится (примерно через сорок пять минут), из кастрюли удалить варёный лук.

Далее в кипящий бульон с мясом и морковкой добавить подготовленный картофель и фасоль. Продолжить варить минут десять (до готовности картофеля). Затем добавить капусту и сладкий перец, проварить десять минут.

В заключение надо добавить помидоры и прокипятить минут пять.

Чорба готова к подаче. Суп разлить по порциям, заправить красным жгучим перцем, зеленью и лимонным соком (на порцию — одна столовая ложка), по желанию можно добавить сметану.

Так готовится чорба (суп) с фасолью. Рецепт прост и доступен.

Чорба: сербский рецепт

Чорба по-сербски готовится из следующих продуктов:

  • Баранина — четыреста граммов.
  • Морковь — одна штука.
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Помидоры — одна штука.
  • Сельдерей (корень) — сто граммов.
  • Пшеничная мука — две столовые ложки.
  • Желток одного яйца.
  • Лавровый лист.
  • Красный горький молотый перец.
  • Соль пищевая.
  • Лимон — одна штука.
  • Зелень — петрушка, кинза.

Баранину промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, промыть, нарезать мелко.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

Помидоры промыть и мелко порезать.

В казане обжарить лук с мясом до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей. Овощи с мясом тушить в казане до выпаривания жидкости.

Далее добавить муку, всё хорошенько перемешать, добавить подготовленные помидоры, лавровый лист, красный перец. Залить в казан один литр воды, посолить.

Блюдо довести до кипения и варить на медленном огне до готовности баранины.

Казан снять с огня. В сметану добавить желток, хорошо размешать, добавить сок одного большого лимона. Полученную смесь влить в слегка остывшую чорбу, содержимое казана хорошо перемешать.

Чорба готова к подаче. В порцию супа добавляют свежую зелень.

Болгарская чорба

Итак, готовим болгарский суп чорба. Рецепт приготовления предполагает следующий состав:

  • Мясной фарш — 200 граммов.
  • Рис — 50 граммов.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Мука — 100 граммов.
  • Йогурт — 100 граммов.
  • Вода — 1,2 литра.
  • Лук — 1 штука.
  • Соль по вкусу.

Мясной фарш перемешать с порезанным луком, петрушкой. Добавить белок одного куриного яйца. Посолить, поперчить.

Скатать из фарша маленькие шарики, обвалять в муке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить петрушку, посолить, забросить мясные шарики. Варить полчаса.

Добавить рис, варить до готовности.

Отлить небольшое количество супа, остудить его. Смешать желтки, йогурт, муку с остуженным супом, хорошенько размешать, влить в кастрюлю с кипящим супом. Продолжать варить чорбу ещё десять минут. Чорба готова. В тарелку добавить перец по вкусу, сметану и зелень.

Заключение

Здесь приведено несколько простых рецептов приготовления супа чорбы по рецептам разных народов. Они просты в приготовлении, не требуют экзотических продуктов, достаточно экономичны и малокалорийны.

Для всех рецептов приготовления существует определённая последовательность. Не исключение — и суп чорба.

Рецепт приготовления общий:

  • Сначала варится бульон (отваривается мясо).
  • Затем добавляется фасоль, чечевица, рис.
  • Далее кладутся овощи.
  • Затем добавляют квас (предварительно его надо прокипятить).
  • В тарелку кладут зелень.
  • Вместо кваса можно использовать лимонный сок, его добавляют в тарелку.

Дерзайте, готовьте с любовью, пользуйтесь рецептами разных народов, балуйте новыми вкусами своих близких.

Чорба с бараниной

Чорба с бараниной

Ингредиенты

500 г баранины, 50 г бараньего сала, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, соль, 3 л воды.

Способ приготовления

Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите, мелко нарежьте. Сало выложите в сковороду, жарьте 5 мин, затем добавьте мясо, готовьте 35 мин. В сковороду с мясом положите овощи, посолите, тушите 20 мин, затем переложите в глубокую емкость, налейте воду, готовьте еще 30 мин.

Похожие главы из других книг

83. Чорба (молдавское блюдо)

83. Чорба (молдавское блюдо) Курица 100, картофель 150, морковь 20, петрушка 10, мука 5, маргарин столовый 10, сметана 15, уксус 5, перец красный 0,2. Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель,

Чорба из дичи

Чорба из дичи Ингредиенты: 1 кг курицы, 200 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 200 г суповых овощей (петрушка, сельдерей, морковь, лук репчатый), 3 ст. ложки простокваши (йогурта), петрушка, кинза.Приготовление: курицу разделать и порубить на 5 частей, промыть и положить в

Чорба из потрохов

Чорба из потрохов В кипящий квас-борщ или капустный рассол кладут очищенные и вымытые потроха и варят, снимая пену, приблизительно 10 мин. Затем добавляют нарезанный лук, а когда мясо будет почти готово, засыпают перебранный и промытый рис и варят до готовности. Готовую

Чорба из курицы по-молдавски

Чорба из курицы по-молдавски Разрезанную на равные куски обработанную курицу заливают холодной водой, солят и варят без овощей. Из яйца и муки замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт, дают подсохнуть, свертывают рулетом и тонко нарезают. Когда мясо будет

Чорба по-монастырски

Чорба аппетитная

Чорба аппетитная КомпонентыКурица – 400 г Лапша домашняя – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень кинзы и петрушки – по 1 пучку Перец стручковый горький – 1 стручок Вода – 1,2 л Соль – по

Чорба

Чорба КомпонентыКурица – 400 г Лапша домашняя – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень кинзы и петрушки – по 1 пучку Перец стручковый горький – 1 стручок Вода – 1,2 л Соль – по вкусуСпособ

Чорба

Чорба Коренья и лук-порей нарезать соломкой и слегка запассеровать.Приготовление омлета. Яйца, молоко, соль хорошо перемешать и процедить, затем разлить в формы или на противень, смазанный сливочным маслом, и варить на водяной бане при температуре не выше 85 °С.Готовый

Чорба

Чорба Ингредиенты500 г курицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 2 яйца, по 1 корню петрушки, моркови, 3 веточки петрушки, 30 г зеленого лука, 100 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 3 л воды.Способ приготовленияКурицу вымойте, положите в воду,

Чорба с фасолью

Чорба с фасолью Ингредиенты200 г стручковой фасоли, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияФасоль вымойте, нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Чорба с пшенной крупой

Чорба с пшенной крупой Ингредиенты200 г пшенной крупы, по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору, веточке петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте, тушите на растительном масле 20 мин.

Чорба с брынзой

Чорба с брынзой ИнгредиентыПо 200 г брынзы, молодой крапивы, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияБрынзу нарежьте кубиками. Крапиву вымойте, варите 15 мин. Добавьте муку, соль и масло, готовьте еще 10 мин. В готовую чорбу положите

Чорба уваренная

Чорба уваренная Ингредиенты: 250 г. телятины, 400 мл воды, 200 мл кваса, 500 г. капусты, 3 картофелины, 2 луковицы, 3 помидора, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 100 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и чабреца, 2 лавровых листа, 3 горошины

Чорба с лапшой

Чорба с лапшой Ингредиенты: 1,5 л. воды, 1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 100 г. сливочного масла, 600 мл кваса, 1 острый красный перец, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 веточки чабреца, лапша, 5 горошин черного перца, соль. Тушку курицы нарезать

Чорба по-монастырски

Чорба по-монастырски 50 г фасоли, 15 мл растительного масла, 50 г моркови, 40 г сельдерея, репчатый лук, 50 г помидоров, мелкий острый перец, мята, зелень петрушки, уксус Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 ч. После этого ее снова залить водой и варить на слабом

Чорба

Чорба Состав: курица — 300 г, морковь — 100 г, лук-порей — 60 г, сельдерей (корень) — 60 г, столовый маргарин — 40 г, готовый натуральный омлет — 200 г, консервированный зеленый горошек — 80 г, лимонная кислота, вода — 1,5 л; для омлета: яйцо — 1 шт., молоко — 100 г, сливочное масло —

Читать еще:  Солянка с колбасой и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector