Фасолевый суп с грибами и беконом Сakebest.ru

Фасолевый суп с грибами и беконом

Фасолевый суп с грибами и копченостями

Долго разрывалась между несколькими рецептами фасолевых супов и решила сварганить некий микс из разных идей. Получилось очень вкусно и ароматно. Предлагаю попробовать всем!

Ингредиенты для «Фасолевый суп с грибами и копченостями»:

  • Фасоль (чашка) — 200 мл
  • Вода — 2 л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Шейка свиная (сырокопченая) — 50 г
  • Грибы (белые сушеные, щепотка)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатная паста (разведенная водой до консистенции сметаны) — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Фасолевый суп с грибами и копченостями»:

Начнем с небольшого ликбеза для молодых хозяек по варке фасоли. Фасоль необходимо залить водой на 6-8 часов. Желательно каждые 2 часа менять воду, но если замочить на ночь, то это, конечно, будет проблематично. Заливаем фасоль холодной водой. Не солить! Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1 час. Через 40-50 минут от начала варки (за 10-20 минут до конца) добавляем соль.

Вынимаем фасоль из бульона, дабы не переварилась.

А пока фасоль варилась, я подготовила остальные ингридиенты супа. Грибы почистила.

Копченость порезала соломкой. Если у Вас копченость не сырокопченая, а варено-копченая, то ее можно еще и обжарить на растительном масле.

Лук режем кубиками

Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко режем.

В фасолевый бульон бросаем копчености, раскрашиваем щепотку сухих белых грибов для аромата.

Шампиньоны поджириваем на растительном масле и отправляем в бульон.

Половину фасоли разминаем в ступке и тоже закладываем в бульон.

Лук поджариваем до прозрачности

И разбавленную водой томатную пасту. Когда морковь протушится, добавляем перец.

Отправляем зажарку в суп, добавляем чеснок, варим еще 5 мин, добваляем свежую зелень, накрываем крышкой и даем минут пять настояться. Можно угощать себя и любимых!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя лапша из гречневой муки

  • 17
  • 103
  • 11918

Бульон с лапшой

  • 23
  • 48
  • 6107

Суп бобовый на крылышках

  • 3
  • 15
  • 1395

Суп в хлебе

  • 14
  • 31
  • 12385

Гороховый супчик с сальцем

  • 18
  • 38
  • 5966

Польский суп «Фляки»

  • 22
  • 76
  • 54417

Солянка овощная для похудения

  • 11
  • 29
  • 3005

Суп из перепёлки

  • 19
  • 28
  • 2976

Суп со свекольной ботвой и фасолью

  • 41
  • 120
  • 5561

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба с картофелем

  • 164
  • 2039
  • 73346

Салат из капусты «Острый»

  • 217
  • 412
  • 11348

Эклеры с грибами «Мировой закусон»

  • 132
  • 761
  • 52773

Комментарии и отзывы

20 сентября 2015 года mravden #

21 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Tasha_1980 #

8 июня 2012 года tatyshka2 #

8 июня 2012 года К Мария #

8 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июня 2012 года К Мария #

2 июня 2012 года Время лета #

2 июня 2012 года Pro100 Ea #

2 июня 2012 года ДинСергевна #

2 июня 2012 года Arin4ic #

2 июня 2012 года дуэт #

2 июня 2012 года oxana7 #

2 июня 2012 года elenita # (модератор)

2 июня 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевый суп — лучшие рецепты, хитрости и секреты. Как правильно сварить вкусный фасолевый суп: с мясом, беконом, курицей

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира — супы из фасоли есть во всех национальных кухнях — от русской и итальянской до французской и мексиканской.

Особенно такой супчик полезно есть зимой — он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Фасолевый суп — подготовка продуктов

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток — она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды — вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо — свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи — картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку — измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи — перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо — ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты: 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце — зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица — 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты: 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки — сало или масло растительное.

Способ приготовления

В кипящую воду ( бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Рецепт 5. Фасолевый суп с беконом и кукурузой

Ингредиенты

четыре половинки грудки курицы;

45 г рубленой зелени петрушки;

750 мл бульона куриного;

400 г белой фасоли консервированной;

4 початка кукурузы;

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле куриный бульон, опустите в него промытую куриную грудку и варите на умеренном огне минут 15. Выньте мясо из кастрюли на тарелку и остудите.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном масло сливочное. Выложите в кастрюлю нашинкованный мелкими кусочками лук и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, помешивая минут пять. Присыпьте поджарку мукой, и жарьте еще минуту, не переставая помешивать.

4. В кастрюлю введите бульон, перемешайте и варите около минуты.

5. Снимите с початков кукурузы зерна, промойте, и выложите в суп. Затем влейте половину молока и варите суп, до полной готовности кукурузы.

6. Грудку курицы нарежьте кусочками и выложите в суп. После чего выложите консервированную фасоль, долейте оставшееся молоко, вскипятите и проварите пять минут. Посолите, поперчите, приправьте петрушкой и выключите огонь.

Рецепт 6. Фасолевый суп минестроне

Ингредиенты

по 150 г белой, стручковой и красной фасоли;

два литра бульона;

свежие томаты — 200 г;

половина пучка зелени укропа и петрушки;

сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец;

4 зубца чеснока;

50 мл масла оливкового;

копченой грудинки — 300 г;

пучок свежего базилика;

100 г мелкой вермишели.

Способ приготовления

1. Сделайте на помидорах надрезы, опустите их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и снимите шкурку. Разрежьте томаты пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

2. У фасоли стручковой обрежьте хвостики и нарубите ее маленькими кусками.

3. Нарежьте ломтями грудинку. Очистите лук и измельчите.

4. На дно толстостенной кастрюли выложите ломтики грудинки, обжарьте с обеих сторон, выложите к ним измельченный лук и обжарьте.

5. Фасоль белую и красную отварите до готовности. Выложите в кастрюлю с луком, сюда же добавьте и стручковую, влейте немного бульона и тушите на слабом огне минут 20. затем влейте остальной бульон. Учтите, что минестроне достаточно густой суп, поэтому регулируйте количество бульона самостоятельно.

6. Всыпьте в суп вермишель, посолите, приправьте перцем и варите суп десять минут.

7. Разотрите в ступке измельченный базилик с чесноком. В конце приготовления добавьте пряную смесь в суп.

Рецепт 7. Фасолевый суп с капустой

Ингредиенты

пол-литровая банка консервированной фасоли;

100 мл масла подсолнечного;

половина кочана капусты;

15 г молотой паприки;

30 г пасты из томатов.

Способ приготовления

1. Очищенный лук натираем. Выкладываем в казан с раскаленным маслом и перемешиваем мелко шинкованную капусту и лук. Обжариваем некоторое время.

2. Вливаем литр бульона, добавляем томатную пасту и варим, до полной готовности капусты.

3. Отправляем в казан фасоль, солим и доводим до кипения.

4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку около минуты. Приправьте паприкой и перемешайте. Пассеровку выкладываем в суп, снова кипятим и выключаем плиту.

Рецепт 8. Фасолевый суп «Крестьянский»

Ингредиенты

35 г растительного масла;

соль, зелень и перец;

четверть стакана риса;

Способ приготовления

1. С вечера промываем фасоль и замачиваем. На следующий день отвариваем ее около часа. Очищаем и промываем овощи. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковку крупно натираем. Рис промываем.

2. Кипятим в кастрюле воду, выкладываем фасоль, доводим до кипения, добавляем рис, картошку и половину лука и моркови. Варим около 20 минут.

3. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем оставшиеся овощи, и обжариваем, помешивая, до румяности. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.

4. Поджарку выкладываем в суп. Солим, перчим, и продолжаем варить еще десять минут. Ополаскиваем зелень, промываем и мелко режем. Добавляем ее в суп, томим на слабом огне еще несколько минут.

Рецепт 9. Фасолевый суп с соусом песто и овощами

Ингредиенты

по 150 г белой и желтой фасоли;

230 г стручковой фасоли;

230 г картофеля;

1200 мл овощного бульона;

230 г савойской капусты;

соль кухонная и молотый перец;

4 зубца чеснока;

несколько веточек свежего базилика;

90 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Замачиваем на ночь желтую и белую фасоль. Затем сливаем воду, промываем и выкладываем в чугунок. Заливаем ее водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С и готовим фасоль полтора часа.

2. Откидываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет, и выкладываем половину в чугунок. Вторую половину пюрируем с помощью блендера, и перекладываем к целой фасоли. Заливаем овощным бульоном, перемешиваем.

3. Натираем очищенную и помытую морковь. Картофель режем кусочками, предварительно очистив и промыв. Капусту шинкуем тонкими полосками. Все овощи перекладываем в чугунок, сюда же кладем стручковую фасоль. Солим, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 С и готовим суп еще час.

4. Растираем в ступке базилик с чесноком, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Половину соуса вводим в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Подаем суп в тарелках, добавив столовую ложку соуса непосредственно перед подачей.

Фасолевый суп — полезные советы опытных кулинаров

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

Блюда из грибов, Суп фасолевый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый

Блюда из грибов

Отличный вариант сытного обеда в пост и для вегетарианцев, так как фасоль и грибы вполне восполняют отсутствие мяса. Хотя не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

Грибной суп с фасолью и рисом — необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Легкий и быстрый в приготовлении суп из консервированной фасоли и грибов.

Суп готовится из шампиньонов, консервированной фасоли, помидоров и макарон.

Суп из кролика, овощей и фасоли, с грибами и сливками, получается сытным, довольно густым и очень ароматным! Такой фасолевый суп с мясом кролика можно сварить в выходные дни и порадовать семью сытным обедом.

Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Эстетичный и интересный способ подачи фасолевого супа-пюре.

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Миллекозедде (millecosedde) — типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает «тысяча вещей» — или все продукты, присутствующие в доме зимой.

Вкуснейший суп с говядиной, фасолью и грибами готовится довольно просто и быстро. За счет того, что в суп добавляются грибы, он получается очень ароматным!

Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью. Шампиньоны прекрасно сочетаются с фасолью, суп получается сытным и питательным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, — простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:

  • Фасоль (Черный глаз ТМ Мистраль) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон — 8 ломт.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 150 г
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Вода — 1,5 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:

Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Я использую фасоль «Черный глаз» ТМ Мистраль.

Лук, картофель и морковь нарежьте кубиком.

Обжарьте с добавлением масла.

Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе.

С фасоли слейте воду и положите её в кипящий бульон.

Сюда же добавьте зажарку. Варите около 10 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и пюрируйте с помощью блендера.

Обжарьте бекон до хрустящего состояния.

Подавайте суп с жареным беконом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

  • 62
  • 280
  • 3513

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 43
  • 805
  • 136668

Капустный суп-пюре с белыми грибами

  • 20
  • 225
  • 1269

Суп-пюре «Секретный»

  • 16
  • 301
  • 2649

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 76
  • 28098

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 179
  • 1198
  • 33945

Морковный суп-пюре с чечевицей

  • 29
  • 75
  • 729

Суп из чечевицы

  • 2
  • 61
  • 1855

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 104
  • 32461

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные с помидорами и перцем

  • 95
  • 520
  • 94530

Салат «Вкусный»

  • 47
  • 281
  • 21374

Сыровяленая домашняя колбаска

  • 52
  • 523
  • 33628

Фотографии «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года Ксюня_51 #

13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Т-пушка #

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

10 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

9 марта 2018 года VikkiV #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Silverina1 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года тататима #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года мисс #

8 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевый суп с беконом

Вдохновившись литературной кухней @Brahmanden решил тоже поделиться одним из своих любимых «литературных рецептов».
Будучи поклонником «Песни Льда и Пламени» еще с конца 90-ых получил в подарок от друзей книгу с рецептами по мотивам чуть ли не сразу, как книга появилась в нашем городе.)) Пробовал готовить оттуда почти все, однако большинство стало блюдами случая, а вот фасолевый суп плотно вошел в мой обиход. Он очень вкусный, сытный и согревающий, при этом очень просто готовится(особенно если есть бульон или не гнушаетесь кубиками).

В моем варианте суп приготовлен абсолютно с нуля, так что ингредиенты включают в т.ч. и бульон. Итак, приступим:

Для бульона:
— Говядина на косточке

— 3-5 лавровых листов

— Щепотка черного перца горошком

Для самого супа:

500г замороженной стручковой фасоли

— 2 стебля лука-порея

— 2 средних луковицы

— 2 черешка сельдерея

— 2-3 бутона гвоздики

В первую очередь займемся бульоном. Бульон самый обычный — кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой(на 4 порции надо чуть меньше чем 1.5л бульона; я залил сразу с запасом, чтобы заморозить излишки. Спасибо @Brahmanden за идею), начинаем варить «до пенки», снимаем оную ложкой, засыпаем лавровый лист, перец и можно добавить еще петрушки(у меня не было свежей, использовал сушеную). Оставляем все это дело на небольшом огне на

Пока готовится бульон займемся подготовкой остального. Разрезаем лук-порей, оставляя только белую и светло-зеленую часть и разрезаем ее пополам(не помешает лишний раз промыть лук после разделения его на половинки, внутрь часто попадает мусор).

После чего нарезаем лук-порей полукольцами

Теперь нарезаем сельдерей небольшими кусочками, а так же морковку. У меня фетиш на тему морковки, она обязательно должна быть нарезана кружочками. Вы можете нарезать ее иначе)

Не забываем про лук(как это сделал я, когда фотографировал ингридиенты)! Его тоже нарезаем либо небольшими квадратами.

Овощи пока оставляем в сторонке или сразу помещаем в глубокую кастрюлю, где будем заливать их бульоном и готовить сам суп.

Займемся беконом! Его нужно зажарить до хруста, чем сильнее — тем лучше. Мне вообще нравится почти сгоревший бекон, потому я поджарил несколько medium-well так сказать, фото ради. Остальной был поджарен для черноты.

И оставляем его на салфетке(лучше на тарелке), чтобы бекон как следует остыл и с него стек жир.

На этой стадии убедитесь, что ваши домашние питомцы не покусятся на бекончик, а то лично у меня уже был опыт, когда наша собака поймала момент и навернула целую тарелку бекона, а магазины уже не работали. Нехорошо получилось))

Когда бекон остынет — покрошите его на мелкие кусочки! Я делаю это руками, для антуража

. тем временем должен будет приготовиться бульон.

Как я уже говорил — берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все наши овощи и заливаем сверху бульоном. Так, чтобы он полностью покрывал содержимое. Можно добавить немного воды, при желании.

+ кроме зелени мы помещаем в кастрюлю гвоздику. По рецепту она просто бросается в кастрюлю, а потом ее надо извлечь. 2-3 бутона гвоздики. Извлечь из кастрюли полной кучи запчастей. Хе-хе. В общем, я просто беру гвоздику, заворачиваю ее в марлю, перевязываю ниточкой и дело в шляпе. Легко извлекается впоследствии 🙂

Варим суп на среднем огне около часа — овощи должны хорошо развариться, примерно вот так:

Извлекаем гвоздику и выбрасываем ее. Теперь берем какую-нибудь небольшую посудину и переливаем туда пару-тройку черпаков бульона(впоследствии сами отрегулируете густоту).

Берем толкушку или блендер и разминаем содержимое. Толкушкой получается интереснее, блюдо становится более атмосферным. Мне нравится вот такое вот состояние:

Солим-перчим по вкусу. Добавляем ранее слитый бульон при необходимости. Мне нравится чтобы «ложка стояла», потому я его не добавляю 🙂

Еда практически готова, остался финальный штрих:

Добавляем измельченный бекон, перемешиваем. Суп готов, можно подавать на стол!

P.S. Фотографии так себе, в наличии только телефон, так что извиняйте.)

Найдены возможные дубликаты

Вместе со всеми остальными овощами в кастрюле, просто засыпал ее первой. В конечном итоге все перемешивается блендеромтолкушкой

Ночь собирается и начинается мой дожор. Я не возьму себе ни денег, ни земель, только все, что лежит в холодильнике. Не надену корону и не буду садиться на диеты. Я — рот во тьме; Я — дожорный у двери холодильника ))

вы про фасоль то не забыли?

Никак нет. Просто засыпал ее первой в кастрюлю, под пореем на фото не видно. Mea culpa, стоило перемешать, чтобы нагляднее было.

надо было кусок мяса сначала хорошенько прижарить прямо в этой кастрюле, с обеих сторон, а уже потом залить холодной водой

бульон стал бы на порядок мяснее

Полностью согласен, именно прижариь ;))

Чтобы мясо отдало весь вкус.

не отдало, вкус мяса никуда не денется, а вот образовавшаяся жаренная корочка выделит сахара которые карамелизуются, а так же естественный глутамат — который прошаренные японцы называют унами — пятый вкус к «соленое-сладкое горькое-кислое» а мы называем вкусное

Какой у японцев сложный язык;))

По первому фото собакена видно, что он уже не раз удачно похищал что-то со стола)

Специи топ,где взять такую подставку?

пробирки тоже лабораторные?

Зачем так долго варить лавровый лист? Он начинает горчить. Лаврушку нужно кидать максимум за 5 минут до конца приготовления блюда, а лучше — в уже готовый суп и сразу выключать нагрев. Той температуры, которая есть в только что кипевшем и медленно остывающем супе, хватит чтобы лавр отдал весь аромат.

на вкус и цвет, я кидаю в самом начале, и выкидываю только из тарелки

а вот зиру — я кладу в марлевом мешочке и только на три четыре минуты — иначе она меня бесит! — так как забивает все остальные вкусы

Совершенно верно. Согласно технологии, необходимо вводить пряности в блюдо перед окончанием приготовления.

Как уже сказали — на вкус и цвет. Каждый подстраивается под свои предпочтения. У меня лавровый лист не горчит даже когда доживает до самой тарелки.

Фото постановочное, сделано «до кипячения». Преимущественно для напоминания что в него добавлять. Готовый бульон, а особенно часть где снимается пена — менее симпатичное, само собой. Фотографировать его смысла не видел, т.к. бульон почти каждый варит по своему(одни споры о лавровом листе чего стоят), но если есть такие непонятки, то в следующий раз сделаю поэтапное фото и в этой части.

Кроме того следует понимать, что очень часто большинство фото в рецептах — постановочные, на деле процесс может быть и грязнее в том числе 🙂 главное чтобы блюдо в конце сошлось и было вкусно. Текстовое описание важнее(например, в рецепте указана 1 морковка — я кладу 2 и на фото у меня 2, мне так вкуснее), фото как иллюстрация, не совсем репортаж.

Привет. Приятно было посмотреть на пост. Я тоже ждал обычную фасоль, а то этой стручковой было почти незаметно. Но это уже вопрос личных предпочтений).

И да, забыл ответить на вопрос насчет перца моего. Тот, что в банке- это соленый перец. Он в холодильнике хранится. Может храниться достаточно долго. Он уже насквозь ферментировался там))

Привет-привет 🙂 По поводу фасоли. я пробовал разные варианты, включавшие и красную, и белую, и в конце-концов остановился на стручковой. Вкус гораздо приятнее, лучше разминается в конце даже обычной толкушкой. Просто с фотографией допустил ошибку и засыпал фасоль первой, а сверху все это закрыл порей(его хоть и сильно меньше фасоли, но он объемный и фактурный) и фасоли стало практически не видно(хотя ее там реально много, она занимает 23 объема кастрюли). Стоило засыпать ее первой или хотя бы как следует перемешать. Понял ошибку только в момент написания поста, но, как говорится, «фарш невозможно провернуть назад»( В следующий раз учту такие моменты.)

А вкусовые свойства такой перчик сильно меняет по сравнению со свежим чили? Мне кажется он должен отдать основную остроту в «рассол» и стать более мягким?

пиво Квак или темное какое-то? )

Содержание не соответствует названию %) в бокалах эль.

Просто очень удобно потом искать подобные рецепты ^_^

Надеюсь, модератор добавит

Да, с фасолью можно экспериментировать. В книге дословно «зеленые бобы». Для себя остановился на стручковой.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Читать еще:  Обалденный суп с клецками на каждый день!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector