Фасолевый суп со свининой Сakebest.ru

Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой

7 декабря 2019 года, в посёлке Дубинино состоялось торжественное открытие стационарного

20-летию Свято-Троицкого собора посвящается

23 ноября 2019 года, в Шарыпове состоялся зональный этап краевого инфраструктурного проекта «Новый

22 ноября 2019 года, в школе №4 поселка Горячегорск города Шарыпово, состоялось торжественное

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп из свинины с фасолью

Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой

хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

Суп из свинины, Суп фасолевый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из свинины

Хорош на обед сытный суп из свинины с фасолью. А готовить его просто.

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

Отличный фасолевый суп с рисом и свиным фаршем.

Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.

Для основы этого супа отваривается бульон на свином окороке, а затем закладываются овощи и специи. Суп получается очень насыщенным и вкусным.

Предлагаю ещё один из вариантов приготовления щей — со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью. Свинину перед добавлением в суп предварительно отварим, а затем обжарим и потушим с овощами, чтобы получить максимум вкуса.

Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.

Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.

Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!

Горячий наваристый суп со свининой замечательно утоляет голод и придает силы. Фасоль сделает такой суп еще сытнее, а богатый букет специй и немного белого сухого вина придадут ему особенно пряный необычный вкус. Очень любят такой фасолевый суп в Бразилии.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп со свининой и фасолью

Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)

Ингредиенты для «Суп со свининой и фасолью»:

  • Вода — 3 л
  • Ребра свиные (Не жирные) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Фасоль консервированная (Я выбрала красную. Любители могу взять предварительно сваренную фасоль, я же слентяйничала) — 1 бан.
  • Картофель (Лучше взять картофель, который не разваривается) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку (Можно использовать собственные закатки (как сделала это я)) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп со свининой и фасолью»:

Хорошенько отмываем рёбрышки, разделяем на желаемые кусочки и вместе с холодной водой отправляем на средний огонь, пока не закипит. Огонь убавить и варить примерно час (рёбрышки раскроют весь вкус) до мягкости мяса. Слегка солим. Важно постоянно снимать шум! в это время можно заняться пассеровкой овощей.

Лук и морковь нарезаем не очень крупно, отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле. лук и морковь должны слегка позолотиться.

Добавляем к овощам мелко нарезанный перец, нарезанные томаты и чеснок, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.

В это время очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками картофель. Добавляем к бульону и варим до готовности картофеля. Важно, чтобы подоспело с мясом одновременно. Добавляем лавровый лист.

Воду с фасоли слить, промыть холодной водой.

Когда мясо и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку из овощей. Затем следом фасоль. Варим ещё примерно 3-5 минут. Можно добавить любимых специй. Выключить огонь, закрыть крышкой.
На стол подавать, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азербайджанская шурпа из говядины

  • 8
  • 108
  • 6748

Суккоташ

  • 114
  • 403
  • 12034

Лимонный суп

  • 13
  • 45
  • 3007

Суп «Зимняя сказка»

  • 18
  • 76
  • 3268

Суп по-мексикански

  • 6
  • 156
  • 2488

Суп куриный с цветной капустой

  • 106
  • 1219
  • 42209

Суп для защитника

  • 9
  • 17
  • 1957

Французский луковый суп

  • 35
  • 609
  • 58886

Полбяной суп с картофельными клецками

  • 17
  • 55
  • 2667

Попробуйте приготовить вместе

Курица в соусе с запеченным чесноком

  • 194
  • 746
  • 5950

Салат «Фиалки»

  • 232
  • 369
  • 16747

Сырно-чесночно-творожные шарики

  • 10
  • 783
  • 6837

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Хирный Иван #

30 октября 2017 года Lenavasa #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года Александра Карелина # (автор рецепта)

14 марта 2017 года специалист # (модератор)

14 марта 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевый суп со свининой

7 декабря 2019 года, в посёлке Дубинино состоялось торжественное открытие стационарного

20-летию Свято-Троицкого собора посвящается

23 ноября 2019 года, в Шарыпове состоялся зональный этап краевого инфраструктурного проекта «Новый

22 ноября 2019 года, в школе №4 поселка Горячегорск города Шарыпово, состоялось торжественное

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп из свинины с фасолью

Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой

хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп, сваренный на свином бульоне, хорош как в холодное время, так и в жаркое. С единственной разницей, что в летние дни лучше варить этот суп на нежирной свинине. Хотя кому как нравится! Ведь многие и любят супы за их наваристость – особенно мужчины.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты :

  • свинина (у меня немного с жирком — для наваристого бульона) – 400 гр.;
  • фасоль белая в банке (у меня уже с добавлением болгарского перца и томата) – 400 гр.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

В качестве дополнения можно использовать крупу или макаронные изделия. Я выбрала «звездочки» — горсточка.

Приготовление:

Куски мяса заливаем проточной водой и ставим на огонь. В процессе закипания снимаем образующуюся пену и варим при слабом кипении в течение 1,5 часа. За 10 минут до приготовления солим.

Картофель очищаем и промываем. Нарезаем соломкой, кубиками… — как вам нравится

Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю со свиным бульоном.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Затем морковь и лук обжариваем на растительном масле. Если не любите пережарку, то можно сразу добавлять в кастрюлю.

И теперь кладем фасоль.

Готовое и остывшее мясо начинаем расщипывать (можно и порезать).

Также добавляем в готовящейся суп.

За 5-7 минут до готовности кладем горсть макаронных изделий «звездочки».

Когда фасолевый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Суп одинаково вкусен и со сметанкой, и с майонезом!

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций – 8
  • Стоимость – 8$
  • Время приготовления – 40 минут
  • Калорийность – 269 ккал.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Первые блюда
  • Суп рамен с тофу в темпуре — рецепт приготовления

Первые блюда – обязательный элемент правильного меню. За их присутствие в каждодневном рационе выступают все диетологи. Наша коллекция рецептов супов даст возможность каждый день устраивать эксперименты и готовить домашним что-то новое и интересное. На страницах раздела представлены мясные и рыбные супы, первые блюда из курицы, овощей, бобовых, круп – перечень этот далеко неполный. Вырваться из рамок стереотипа, согласно которому суп — это щи, борщ и солянка – легко, просто пролистайте страницы раздела, и вы поймете, как много вам хотелось бы приготовить. Возьмите за правило составлять меню вместе с нами – благодарность и любовь близких вам будет обеспечена.

Читать еще:  Суп с фрикадельками в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector