Французский луковый суп Сakebest.ru

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп, или la soupe a l’oignon, хорош в холодное время года. Согревая, дарит организму комфорт и расслабление. И хандру разгоняет отлично!

Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов — любители сложносочиненных первых блюд будут разочарованы. Существуют десятки редакций этого супа, у каждого именитого повара есть собственный вариант. Однако различия не меняют основ: ингредиентами французского лукового супа остаются лук, бульон, гренки и сыр; часто — сухое белое вино. И в любой редакции простоватый на первый взгляд суп получается восхитительным по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху.

Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!

Ингредиенты

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Добавьте в суп вино.

Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

Натрите на крупной терке сыр.

Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.

Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Мне нравится погуще.

Редакция французского лукового супа: суп-пюре

Не всем подходит рецепт с вином. Что касается тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто добавляют в блюда, и в супы тоже. Немного иное соотношение ингредиентов и иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Способ приготовления коротко:

1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого цвета (не коричневого).
3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить суп через блендер и пюрировать.
5. Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.
6. Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.

Питательная ценность 1 порции — 240 ккал (на мясном бульоне).

Суп луковый, Французская кухня

Французская

Рецепты первых блюд → Супы → Суп луковый

Луковый суп с гренками — интересное блюдо французской кухни.

Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой. Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм. супчика. Это очень легко и вкусно. так вкусно, что кастрюля опустела за 10 минут. и завтра опять нужно готовить первое блюдо=)))

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии — луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, — Вы испытаете настоящее удовольствие!

Вкусный обед с французскими нотками — луковый суп на курином бульоне с гренками.

Читать еще:  Старомодный деревенский суп с грибами, горохом и перловкой

Легкий луковый суп покорит любителей французской кухни.

Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

Вот уже где не поспоришь, что «луковый суп» и «лягушачьи лапки» – это французская кухня, и только. Традиционный луковый суп – символ Франции, вместе с устрицами, сыром и вином. И совершенно не важно, что звучит и выглядит популярное блюдо лучшей в мире кухни не слишком изысканно. Этот рецепт не претендует на аутентичность, но вкусно, особенно если французский суп приготовить с русской душой)

Французский луковый суп готовится с грибами сморчками и французским хлебом.

Традиционный французский суп из лука на говяжьем бульоне, с добавлением вина, с ржаным хлебом и сыром.

Вишисуаз — французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.

Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии — луковый суп по-французски.

Этот холодный луковый суп был впервые приготовлен, как говорят, в 1920 году Луи Диатом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Риц-Карлтон». Диат назвал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь своего родного города Виши (Франция).

Этот суп готовится только лишь из лука, а подается французский луковый суп с сухариками и сыром.

Вкусный луковый суп

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Французский луковый суп

Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,

Ингредиенты для «Французский луковый суп»:

  • Лук белый (обязательно белый. ) — 500 г
  • Бульон (Куриный. Можно также говяжий, либо просто кипяток) — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян (можно взять свежий) — 2 щепот.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Багет — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Французский луковый суп»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.

В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло

Выкладываем лук на сковороду.

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия.

Дальше вливаем 200 мл бульона.

Бульон постепенно будет выпариваться.
А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.

Ждём, когда бульон достаточно загустеет.

Вливаем следующие 200 мл бульона

Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.

В это время натираем сыр.

Режем багет на кусочки средней толщины.

Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.

Сверху сыпем сыр и кладём тосты.

Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крестьянский луковый суп

  • 83
  • 948
  • 45165

Французский луковый суп

  • 34
  • 547
  • 52998

Луковый супчик

  • 55
  • 268
  • 21306

Луковый суп со сметаной

  • 42
  • 266
  • 12120

Луковый суп «От Мишеля»

  • 46
  • 263
  • 4844

Луковый суп

  • 20
  • 225
  • 16944

Луковый суп «По пути в Париж»

  • 25
  • 154
  • 4807

Французский луковый суп

  • 26
  • 134
  • 11872

Луковый суп

  • 45
  • 117
  • 8442

Французский луковый суп

  • 15
  • 100
  • 5060

Французский луковый суп

  • 18
  • 62
  • 6958

Луковый суп

  • 21
  • 56
  • 7623

Луковый суп в каталанском стиле

  • 6
  • 54
  • 5829

Французский луковый суп — быстро и по-домашнему

  • 21
  • 47
  • 7963

Луковый суп

  • 24
  • 29
  • 5411

Суп Луковый

  • 13
  • 24
  • 6740

Суп «Бешеная фантазия»

  • 7
  • 10
  • 2733

Луковый суп

  • 8
  • 8
  • 3704

Похожие рецепты

Прозрачный куриный суп с белой фасолью

  • 6
  • 75
  • 1184

Шурпа

  • 23
  • 80
  • 18281

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

  • 5
  • 42
  • 5788

Суп с кабачками и фрикадельками

  • 214
  • 284
  • 4115

Грибной суп с плавленым сыром

  • 131
  • 160
  • 15241

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

  • 111
  • 2131
  • 48763

Пикантный супчик с шампиньонами

  • 42
  • 68
  • 8945

Итальянский томатный суп с гренками

  • 2
  • 103
  • 13719

Суп овощной с яблоком

  • 14
  • 28
  • 972

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с хлебом и сыром

  • 253
  • 1109
  • 15625

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 183
  • 13102

Сырные корзиночки

  • 48
  • 583
  • 47077

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года Anjel-smile #

28 сентября 2018 года опыт и знания #

21 января 2016 года Тамила #

21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

21 января 2016 года Тамила #

21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

21 января 2016 года Тамила #

20 января 2016 года elvasbu #

20 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

20 января 2016 года Aigul4ik #

19 января 2016 года protivosina #

19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анюта Литвин #

19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анюта Литвин #

19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский луковый суп классический

Приготовьте свои носовые платки, мы будем резать много лука! Французский луковый суп — очень популярное блюдо, известное с давних времен. Лук — основа этого супа — легко выращиваемая культура, он был доступен для большинства бедных семей. Достаточно было иметь корку хлеба и бульон, или даже воду, чтобы приготовить этот суп. Секрет его вкуса — в долгом обжаривании лука. В настоящее время луковый суп предлагают в большинстве ресторанов Парижа.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Французский луковый суп классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 83 / С 17 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Лук советую брать белый, он намного вкуснее, но, можно обойтись и просто репчатым.

Шаг 2:

Лук надо почистить и порезать, сначала на четвертинки, а потом на тонкие полукольца.

Шаг 3:

Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. В ней мы разогреем сливочное масло.

Шаг 4:

Когда масло растопится кладем весь лук в кастрюлю.

Шаг 5:

Жарим сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться — это самое главное, пошла карамелизация сахара, которого, кстати, очень много в луке. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.

Шаг 6:

Набираемся терпения и жарим лук минут 25-30. Огонь можно убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке очень вкусный!

Шаг 7:

Когда лук будет готов, вольем в него бульон, не весь сразу, а частями. И будем вываривать его. Когда бульон почти испарится, вольем следующую часть, и выварим его снова.

Шаг 8:

Готовность смотрите по своему вкусу, можно оставить суп пожиже, можно уварить до густого состояния. Попробуйте на соль, если солености бульона не достаточно, посолите.

Шаг 9:

Неотъемлемая часть лукового супа — это гренки из багета. В моем случае батона) Их надо подсушить до твердого состояния, или в духовке, или на сковороде-гриль.

Шаг 10:

Раскладываем наш суп по порциям в жаропрочную посуду. Сверху кладем гренку и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Можно подавать.

Бульон для супа можно брать любой — куриный, говяжий, овощной. Если вдруг его нет, то возьмите просто кипяток.
Вместе с луком вы можете положить и чеснок, это усилит вкус. В качестве приправ добавляют перец и иногда тимьян. Но я решила попробовать чистый вкус.
Во многих рецептах перед бульоном добавляют белое вино, коньяк или херес.

Классический рецепт французского лукового супа

Суп, великолепный суп. Это такой простой способ начать обед из нескольких блюд. Либо в сочетании с гарниром и проросшим хлебом, простой обед или ужин. И нет лучшего — или более простого — супа, чем этот классический рецепт французского лукового супа.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45-60 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

6-8 ТИП ЕДЫ

Гарниры и супы ТИП ДИЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших луковицы, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана говяжьего костного бульона
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Козий сыр для посыпки (по желанию)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В кастрюле на среднем огне растопите топленое масло и тонко нарезанный лук.
  2. Готовьте лук, пока он не станет слегка карамельного цвета.
  3. Добавить костный бульон и чеснок.
  4. Приправьте солью и перецем по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30–50 минут (чем дольше, тем больше аромат).

Благодаря этому простому рецепту лукового супа возможно насладиться домашним, здоровым луковым супом, когда настроение ухудшается.

Проблема с консервированным супом

Если Вы привыкли к консервированным супам, пришло время изменить привычкам и приготовить этот классический рецепт французского лукового супа. Это намного лучше для здоровья, потому что консервированные супы полны скрытых гадостей.

Возможно, Вы слышали о ВРА, соединении, найденном в чековой бумаге и пластике, а также прокладке большинства банок. К сожалению, он не остается там, а просачивается из прокладки банки. ВРА был обнаружен в моче у 93% людей. К сожалению, одним из самых высоких источников BPA являются консервированные супы. Химическое вещество является эндокринным нарушителем и способствует бесплодию, дефициту витамина D и ожирению.

Рецепт греческого шпината

Консервированные супы также полны натрия. В то время как соль имеет место в здоровом питании, большинство из нас получают почти 75% натрия из обработанных и упакованных продуктов. Что значительно выше рекомендуемого количества. На самом деле, чрезмерное потребление натрия является одной из причин, по которой люди толстые, больные и уставшие.

Питание с высоким содержанием натрия также повышает риск высокого кровяного давления, что приводит к сердечным приступам и инсультам. Даже консервированные супы, в которых заявлено низкое содержание натрия, обычно содержат его больше, чем необходимо. Особенно потому, что кто-то редко ест только одну порцию консервированного супа.

Консервированные супы также часто содержат MSG, один из худших ингредиентов, который возможен. Глутамат натрия — это пищевая добавка, которая может вызвать тошноту, учащенное сердцебиение и рвоту. Длительное воздействие MSG чрезмерно возбуждает клетки организма, оставляя их сильно поврежденными, в результате чего они погибают. Для избегания этого определенно требуется приготовления собственного лукового или французского лукового супа.

Классический рецепт французского лукового супа — польза для здоровья

Как и все наши рецепты, этот классический рецепт французского лукового супа не содержит ни одного из этих нежелательных ингредиентов. Лук — удивительно мощный маленький овощ. В луке содержатся антиоксиданты, которые могут снизить воспаление и даже помочь в борьбе с раком. Исследования показали обратную зависимость между частым употреблением лука и чеснока и риском развития нескольких распространенных видов рака. В том числе пищевода, колоректального и молочной железы.

Исследования на животных показывают, что ежедневное употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови в организме. А также и предотвратить резистентность к инсулину.

Классический рецепт французского лукового супа – немного истории

Вы можете быть удивлены, узнав, что этот вкусный суп имеет очень длинную историю. Эксперты, похоже, согласны с тем, что луковый суп готовили и ели с древних римских времен! Но подождите, почему луковый суп сегодня считается такой французской классикой? Это потому, что современная версия лукового супа, называемого французским луковым супом, была представлена ​​в 18 веке в Париже.

Рецепт итальянского салата из макарон с помидорами черри

По сей день легко найти луковый суп в меню ресторана в Париже и других частях Франции, а также во всем мире. Скорее всего, его подадут в рамеки с гратеном (сверху расплавленный и слегка поджаренный сыр) с кусочками багета сбоку.

Классический рецепт французского лукового супа – питательные свойства

Итак, насколько хорош этот луковый суп? Проверьте факты питания для одной порции:

  • 223 калории
  • 16,75 г белка
  • 11,57 г жира
  • 9,27 г углеводов
  • 1,5 г клетчатки
  • 542 мг натрия – 36% от дневной нормы
  • 27 мкг витамина В12 – 27% от дневной нормы
  • 0,248 мг мг витамина B6 – 19% от дневной нормы
  • 308 МЕ витамина А – 13% от дневной нормы
  • 7 мг витамина С – 9% от дневной нормы
  • 0,154 мг марганца – 9% от дневной нормы

Это очень впечатляет для лукового супа с пятью ингредиентами. Он полон костного бульона, полезного продукта для лечения протекающей кишки. Он также отлично защищает суставы и сохраняет молодость кожи. Кроме того, костный бульон естественным образом укрепляет иммунную систему, уменьшая воспаление и помогая кишечнику обрести идеальную форму.

Как приготовить этот классический рецепт французского лукового супа

Так как же приготовить французский луковый суп? Это на самом деле очень просто. Во-первых, необходимо поджарить лук до образования карамельного цвета. Это действительно важный шаг к любому хорошему луковому супу, потому что карамелизованный лук — богатая и вкусная пища. Если лук не будет карамелизирован, этот суп окажется, по меньшей мере, действительно не впечатляющим.

Рецепт паштета из куриной печени с маслом сливочным

Далее добавьте куриный и говяжий бульон. Если у под рукой есть курица или говядина, они также подойдут. Все, что осталось сделать, это добавить немного приправы, довести до кипения. А затем дать немного времени ему повариться. Этот луковый суп должен достичь своего предельного богатого и ароматного потенциала. Давайте начнем.

Для начала, в большой кастрюле на среднем огне, растопить топленое масло. Затем добавьте нарезанный лук. Если хотите, можно заменить топленое масло травяным маслом или маслом авокадо. Хотя некоторые луковые супы содержат оливковое масло, мы не рекомендуем заменять оливковое масло. Потому что оно не имеет высокого теплового порога.

Готовьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, затем добавьте бульоны и чеснок. Добавьте соль и перец и попробуйте на вкус.

Затем доведите его до кипения. Как только он закипит, уменьшите температуру и дайте луковому супу вариться 30–35 минут. Чем дольше он кипит, тем больший аромат будет исходить от него. На самом деле, его можно приготовить и в мультиварке.

Когда суп будет готов, разлейте его в миски или кружки. Вы можете добавить сверху свежий козий сыр, чтобы дополнить свой суп при желании.

Подайте этот классический рецепт французского лукового супа горячим … и наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector