Голландский суп с фрикадельками Сakebest.ru

Голландский суп с фрикадельками

Голландский суп – обилие вкуса! Рецептуры разных голландских супов: гороховых, овощных и мясных, с фрикадельками и беконом

Голландские супы редко употребляют на обед.

В родной стране их подают к ужину, и зачастую это является единственный полноценный прием пищи за день.

Именно поэтому блюдо должно отвечать всем требованиям: быть сытным, горячим и вкусным.

К приготовлению подходят ответственно и с хорошим настроением.

Удивим домочадцев голландским супом?

Голландский суп — общие принципы приготовления

Большинство голландских супов варятся на насыщенных мясных бульонах. Но встречаются и упрощенные рецепты, которые позволяют приготовить первое блюдо за полчаса. Голландцы любят обилие мясных продуктов. Их количество в одном супе может доходить до пяти видов.

Какие мясные продукты используют:

• все виды колбасных изделий;

К ним добавляются разнообразные овощи и крупы. Особой популярностью в этой стране пользуется горох и существует несколько рецептов традиционных блюд с ним. Гороховые супы по-голландски любят в разных частях мира.

Также у местных жителей в почете лук, сельдерей, томаты, разные виды капусты. Они разбавляют наваристый бульон и способствуют лучшему усвоению мясных продуктов. В больших количествах употребляется зелень. Также для заправки часто используется сыр, сливки и другие молочные продукты.

Голландский суп с фрикадельками

Наваристое блюдо с мясными шариками и бесподобным вкусом помидоров. Для густоты голландского супа добавляются макаронные изделия. Выбираем мелкие ракушки или рожки. Блюдо не предназначено для повторного подогревания, поэтому готовится на один раз и употребляется сразу.

Ингредиенты

• 0,2 кг мясного фарша;

• 2 литра бульона;

• 0,5 кг помидоров;

• 0,1 кг макаронных изделий;

• 1 яичный желток;

• 3 ложки пасты томатной;

• 1 зубок чеснока.

Из специй понадобятся: тимьян, паприка, соль. Зелень по желанию.

Приготовление

1. Очищаем весь репчатый лук, разрезаем головки на четыре части и заливаем бульоном. Добавляем один лавровый листочек и ставим вариться минут на 40.

2. В мясной фарш добавляем соль, кладем яичный желток и размешиваем. Формируем фрикадельки среднего размера.

3. Процеживаем луковый бульон, возвращаем его в кастрюлю, даем закипеть и запускаем сформированные мясные фрикадельки.

4. Заправляем суп тимьяном, добавляем ложечку паприки и готовим около семи минут.

5. Нарезаем дольками помидоры, забрасываем к фрикаделькам. На этом же этапе солим и кладем томатную пасту.

6. Через минуту закидываем макаронные изделия и варим почти до готовности. Следим, чтобы не переварить.

7. Добавляем зубчик чеснока, прогреваем половину минуты и выключаем. Подаем суп со сметаной.

Гороховый суп по-голландски «Снерт»

Это блюдо сложно назвать супчиком. Такое кушанье можно подавать на обед или ужин, особенно оно вкусное на второй день. Настоящее, густое, наваристое первое блюдо, для которого понадобится сухой колотый горох, а также большое количество мясных продуктов. Из этих ингредиентов выйдет 5 литров супа.

Ингредиенты

• 2 ложки масла или смалец;

• 500 грамм свиных ребрышек;

• 1 большая морковь;

• 1 головка лука репчатого;

• 400 грамм копченой колбасы;

• 200 грамм охотничьих колбасок;

• 1 корень сельдерея;

• зелень и копченая грудинка для подачи.

Приготовление

1. Закладываем в кастрюлю все мясные продукты, кроме колбас. Их оставляем напоследок. Заливаем рецептурной водой и отправляем на плиту. При закипании удаляем пенку.

2. Горох промываем, перебираем. Лучше использовать колотый зеленый горох. Отправляем к мясным продуктам. Варим все вместе 1,5 часа после закипания. От плиты далеко не уходим и периодически помешиваем, чтобы осевшая на дно крупа не пригорела.

3. Мясо вынимаем, остужаем и удаляем косточки. Мякоть нарезаем кубиками.

4. Очищаем сельдерей и луковицу с морковкой. Все овощи измельчаем кубиками и обжариваем в сковородке до румяного цвета. Перекладываем в кастрюлю к гороху и продолжаем варить.

5. Добавляем порезанный лук-порей и сельдерей, блюдо солим.

6. Возвращаем мясо, кладем порезанные колбасы, добавляем молоко и специями регулируем вкус супа. Оставляем вариться еще на четверть часа, не забываем помешивать. Блюдо густое и легко может пригореть.

7. Остается заправить суп зеленью. Подаем с порезанной копченой грудинкой и темных хлебом.

Овощной голландский суп на костном бульоне

В этом голландском супе могут присутствовать разнообразные овощи, в зависимости от сезона. Но одно остается неизменным — костный бульон. Используется говядина.

Ингредиенты

• 0,7 кг суповых костей;

• 100 грамм цветной капусты;

• 100 грамм стручковой фасоли;

• 100 грамм зеленого горошка;

• 1 перец сладкий.

Приготовление

1. Кости хорошо промываем, желательно их вымочить в ледяной воде пару часов. Это улучшит вкус мясного бульона. Заливаем рецептурной водой и варим ровно 3 часа. Периодически удаляем пенку. Готовый бульон процеживаем и водой доливаем до двух литров.

2. Добавляем цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

3. После закипания кладем стручковую фасоль, варим десять минут.

4. В сковородке зажариваем луковицу и порезанную сладкую перчинку, перекладываем в суп.

5. Добавляем зеленый горошек и порезанные сосиски, солим, заправляем специями и готовим на маленьком огне пять минут.

6. Остается закинуть порезанную зелень и можно разливать суп в тарелки.

Гороховый суп по-голландски с беконом

Для приготовления такого горохового супа по-голандски потребуется зеленый горошек. Блюдо готовится достаточно быстро, при этом получается насыщенное и питательное. Выбираем кусочки бекона с хорошими мясными прослойками.

Ингредиенты

• 0,4 кг зеленого горошка;

• 3 стебля сельдерея;

• 2 литра бульона.

Приготовление

1. Горошек желательно хорошо разморозить, чтобы слить лишнюю воду. Затем его перекладываем в кастрюльку, вливаем бульон и ставим вариться. Можно использовать бульон мясной, куриный. Если ничего нет, то просто берем воду.

2. Нарезаем кусочками белую часть порея и стебли сельдерея, отправляем к горошку после закипания.

3. Следом добавляем порезанную мелкими кубиками картошку, а еще через пять минут закладываем сосиски. Суп солим и готовим на маленьком огне.

4. Нарезаем бекон соломкой или кубиками. Также репчатый лук. Обжариваем вместе на сковородке, перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности картошки.

5. Заправляем суп тимьяном, лавровым листом, бросаем пару горошин перчика и гвоздику. Выключаем.

6. Разливаем в тарелки, украшаем листиками петрушки.

Луковый голландский суп с сыром

Рецептура легкого голландского супа из репчатого лука. Готовится блюдо на мясном бульоне или воде, также можно использовать грибной отвар. Сыр используется твердый. Также понадобится белое вино, лучше столовое.

Ингредиенты

• 20 грамм масла сливоч.;

• 100 мл белого вина;

• 0,5 ложки томатного соуса;

• 10 грамм оливкового масла;

Приготовление

1. Соединяем сливочное и оливковое масло в кастрюле или сотейнике, ставим разогреваться.

2. Головки лука очищаем, нарезаем колечками и обжариваем.

3. Когда кусочки подрумянятся, добавляем к ним муку, обжариваем.

4. Вливаем бульон. Делаем это небольшими порциями и не перестаем размешивать лопаткой, чтобы не образовались комочки.

5. Варим суп около десяти минут, постоянно помешиваем. Масса густая и может пригореть.

6. Заправляем солью, перчиком, добавляем половину сыра, натертого стружкой. Как только он расплавится, сразу выключаем.

7. Разливаем суп в жаропрочную посуду, кладем сверху кусочек подсушенного батона и присыпаем оставшимся сыром.

8. Ставим в духовку и держим до расплавления сыра. Подается голландский суп горячим.

Кремовый гороховый суп по-голландски

Рецептура нежнейшего горохового супа-пюре по-голландски, который готовится с копченым беконом и колбасками. Горох лучше брать дробленый, чтобы сократить время варки. Также можно замочить его заранее.

Ингредиенты

• 0,2 кг копченых колбасок;

• 4 стебля сельдерея;

• 2 репчатые луковицы;

• лавровый листок, приправы;

Приготовление

1. Разбухший горох заливаем холодной и ставим вариться минут на сорок. При закипании удаляем серую пенку. Готовим до мягкости, но пока не даем гороху развариться.

2. Добавляем порезанную кружочками морковку, следом шинкованный лук и сельдерей, варим еще пять минут.

3. Добавляем порезанный бекон и готовим суп еще около 15 минут. Солим в самом конце. Горох должен стать очень мягким, еще лучше, если он переварится.

4. Пюрируем суп при помощи погружного блендера, кладем в него лавровый листок.

5. Добавляем порезанные колбаски, даем закипеть, удаляем лавровый листик и заправляем кремовый суп зеленью.

Голландский суп «Горчичный»

Традиционный рецепт голландского супа, для которого используется гронингенская горчица. Но если не удастся найти, то подойдет и французская. Также понадобятся сухие зерна горчицы.

Ингредиенты

• 1 литр куриного бульона;

• 120 грамм сливок;

• 1 ложка горчицы острой;

• 0,5 ложки семян горчицы;

• 100 грамм грудинки или бекона;

• растительное масло и соль.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками бекон или грудинку, смотря, что используется. Выкладываем в сковородку, обжариваем.

2. В кастрюльку кладем сливочное масло, разогреваем и добавляем муку, размешиваем и поджариваем минуту.

3. Вливаем тонкой струйкой бульон, варим около пяти минут. Если вдруг появятся комочки, то суп нужно будет процедить.

4. Добавляем оба вида горчицы, соль и сливки. Выкладываем обжаренный бекон. Прогреваем и выключаем.

5. Разливаем суп в тарелки, добавляем порезанный порей. Лука должно быть много.

Голландский суп — полезные советы и хитрости

• Если горох долго не разваривается и остается жестким, можно добавить в кастрюлю маленькую щепотку пищевой соды.

• Лук порей также можно пассеровать с маслом на сковороде, как и репчатый. Но только белую часть. Зеленый стебель лучше добавлять в уже готовые блюда при подаче на стол, что и делают активно голландцы.

• Мука — замечательный продукт для сгущения бульона, но многие хозяйки не любят использовать ее из-за появления комочков. Но это можно легко избежать. Достаточно обжарить муку на сухой сковородке до кремового цвета и только после этого добавлять в блюдо.

• Традиционные голландские супы часто готовятся на свинине, получаются они жирные и калорийные. Но любой рецепт можно адаптировать под себя и сделать блюдо легче. Достаточно заменить свинину говядиной, копченую колбасу и бекон куриной грудкой или вареными сосисками.

Как сварить суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Согласитесь, что кроме полезных свойств мы получаем ещё и удовольствие. Ведь так приятно обновить силы горячим и ароматным супчиком. Под таким блюдом, как суп мы подразумеваем жидкую пищу, основу которой составляет отварное мясо или рыба с добавлением овощей, крупы, различных приправ и специй. Ассортимент этого кулинарного произведения достаточно широк.

Даже один и то же суп каждая хозяйка может приготовить по-разному. При этом каждый рецепт, даже при использовании практически одних и тех же компонентов будет иметь свою изюминку и свои вкусовые отличия. Поэтому универсального секрета просто не существует, необходимо придерживаться общих рекомендаций, а остальное зависит от фантазии повара. Если не верите словам, попробуйте приготовить сами.

Предлагаем один из наиболее любимых и часто используемых рецептов – супчик с фрикадельками . Блюдо отличается отменным вкусом, простотой в приготовлении, доступностью составляющих компонентов, к тому же отлично устраняет голод.

Как сварить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт)

Способ первый «Суп с рисом и фрикадельками»

Приготовить этот шедевр сможет даже совсем неопытная хозяюшка. Весь процесс занимает не более получаса. Суп не требует длительного настаивания, поэтому лучше сварить его незадолго до обеда.

Какие ингредиенты вам понадобятся?
Это:
— полтора литра воды;
— одна морковь;
— один лук;
— две крупных картофелины;
— две ст. л. риса;
— двадцать грамм сливочного масла;
— соль;
— двести грамм мясного фарша.

Шаг первый

Наполняем ёмкость водой и помещаем её на печку. Тем временем, пока закипает вода можно нарезать овощи. Лук режется маленькими кубиками, а морковь измельчается на специальной тёрке.

Картофель нарезаем некрупными кубиками или соломкой.

Шаг второй

Когда вода закипела в неё погружается картошка. Накрываем кастрюльку крышкой и снова доводим её до кипения. Варить суп нужно на медленном огне десять минут, до полной при готовности картофеля.

Шаг третий

А этим временем можно заняться фрикадельками. Необходимо небольшого размера кусок мяса переработать на мясорубке и посолить. Как же сварить суп с фрикадельками вкусным? Пошаговый рецепт важен, но имеются и некоторые хитрости. Если в фарш модно добавить молотый перец, измельчённый лук и зелень, то супчик получится особенно пикантным.
После всё тщательно перемешивается, и смоченными руками формируются шарики.

Шаг четвёртый

На разогретую сковороду сначала выкладываем масло, а потом добавляем в него лук. Ожидаем пока он немного поджариться, перемешивая, чтобы не подгорел. Если вы увидели, что краешки лука стали золотистыми, то самое время отправить его в кастрюлю. Туда же помещаем морковь. Теперь доводим блюдо до кипения.

Шаг пятый

Настала очередь риса. Несколько раз промойте его в холодной воде, пока крупа не станет чистой. После опустите рис в кипящий бульон. Не забудьте помешивать, иначе крупа прилипнет к дну кастрюли. Добавьте соль. Через минут 8 рис должен полностью свариться.

Шаг шестой

Фрикадельки нужно добавлять по одной, в противном случае они легко потеряют форму. Суп снова нужно помешивать. Через минуту фрикадельки появятся на поверхности, но суп стоит подержать на плите ещё пару минут.

Незадолго до окончания приготовления в блюдо можно добавить специи, зелень, перец и лавровый лист. Всё, обед готов к употреблению! Необычайно вкусно, если в тарелку добавить ложку сметаны и зелень.

Способ второй. Как сварить суп с фрикадельками по-голландски (пошаговый рецепт)

Супчик с фрикадельками пользуется успехом не только у русских людей. Его с удовольствием едят и в других странах. Поэтому рецепт отличается своей оригинальностью. Попробуйте этот же суп с помидорами и вермишелью. Так его готовят в Голландии.

Вам потребуются следующие продукты:

1. Фарш мясной – 250 гр.

2. Помидоры свежие – 500 гр.

3. Яйцо куриное – 1 шт.

4. Макаронные изделия – 100 гр.

5. Томатная паста – 2 ст. л.

6. 2 дольки чеснока.

7. Соль, перец, специи, приправы;

8. Репчатый лук – 2 шт.

Супчик с фрикадельками диетический

Для этого блюда вам потребуется:

— фарш из телятины;
— три картофелины;
— луковица;
— морковь;
— перец, зелень и лавровый лист.

Как и в предыдущих вариантах на огонь ставится кастрюля, и нарезаются овощи. Сначала в воду опускается картофель, затем морковь. Пока они варятся можно заняться приготовлением фрикаделек. Фарш можно брать уже готовый или измельчить его в домашних условиях. Смочите руки в воде, и формируйте шарики небольших размеров. Когда фарш закончится, то фрикадельки можно тоже опускать в кастрюлю.

Теперь нарезаем лук и добавляем его в суп. Не забудьте посолить и поперчить.
Когда блюдо будет готово, его можно украсить зеленью. Теперь и вы можете поделиться пошаговым рецептом, как сварить диетический суп с фрикадельками.

Это угощение очень удобно для тех, кто не прочь полакомиться вкусным, но ограничен во времени и не может проводить много времени на кухне.

Как правило, это блюдо не готовят в больших объёмах, лучше, чтобы его хватило на один приём пищи. В следующий раз предпочтительней сварить свеженький суп. Мы предоставили вам только некоторые рецепты. Их очень много и каждый по-своему неповторим и приятен на вкус. Это супчик с фрикадельками и с колбасой, с клёцками, с пекинской капустой, с гренками, кабачками, с щавелем…

Вы можете приготовить каждый из них и каждый раз ваши близкие будут удивлены вкусом. Основа для всех вариантов супа приблизительно та же, но даже один дополнительный ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. И каждый выберет то, что ему ближе. Нет никаких границ для фантазии. Экспериментируйте и в следующий раз уже вы будете делиться своим авторским рецептом вкуснейшего супчика.

А красивая сервировка стола и ваше гостеприимство сделают вас просто неповторимой хозяйкой в глазах приглашённых. Теперь, когда открыты все тайны пошагового рецепта как сварить суп с фрикадельками ничто не может вам помешать приготовить на обед самое удивительное и незабываемое блюдо.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 1

Супы являются одним из главных блюд кулинарии всех стран мира. Простые и сложные, легкие и сытные, мясные и овощные — супы всегда желанны на столе любой семьи. Сегодня у нас речь о супах с фрикадельками, которые существуют в национальных кухнях многих народов.

Посмотрите на рецепты, и, может быть, вам захочется расширить свои кулинарные познания и приготовить суп с фрикадельками по-новому.

Суп гороховый с фрикадельками (азербайджанская кухня)

Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется: 650 г баранины, 80 г гороха, 80 г репчатого лука, 1 л мацони, 120 г риса, 40 г муки, 200 г щавеля или шпината, 120 г зелени (кинза, укроп), специи, соль по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Фарш перемешать и разделать в виде небольших шариков.

В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Потом добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности.

Томатный суп с фрикадельками (бельгийская кухня)

Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелины, 800 г очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты (пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой ее основ, то есть это фактически томатное пюре). Кроме того, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 л куриного бульона, соль и черный молотый перец, несколько «гнезд» вермишели или тальятелли, свежая петрушка.
Для фрикаделек: 250 г говяжьего, свиного или телячьего фарша, 1 яйцо, 50 г белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук и томить 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивать, пока томатная паста полностью не растворится. Влить бульон и перелить в кастрюлю. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Пока варится суп, можно приготовить фрикадельки. Положить фарш (он может быть пропущенным через мясорубку или нарубленным) в миску, добавить яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать все до однородной целостной массы.

Скатать фарш в маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и оставить на тарелке.

Приготовленный суп измельчить в пюре в блендере или процессоре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и подогреть, если необходимо.

Добавить фрикадельки с вермишелью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не сварятся.

Разлить суп в теплые тарелки и украсить петрушкой. Подавать немедленно!

В суп можно вмешать 200 мл нежирных сливок перед концом готовки и прогреть в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Итальянский суп с фрикадельками

Этот ароматный и очень легкий суп родом из итальянского региона Базиликата. С базиликовой заправкой этот суп будет еще ароматнее.

Для супа потребуется: 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, ½ стакана базилика (только листья), 2 небольших цуккини, ½ маленького кочана савойской капусты, 1 большой фенхель или 2 маленьких, 1-2 ч. ложки морской соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Для фрикаделек: 700 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 куска злакового хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко порубленного базилика (только листья), морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Для базиликовой заправки: 1 пучок базилика (только листья), 50-70 мл оливкового масла, 50 г пармезана.

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими и аккуратными кубиками. Очень мелко нарубить листья базилика и чеснок.

На оливковом масле, в глубокой кастрюле обжаривать овощи пару минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой — они не должны подгореть.

Налить в кастрюлю с овощами холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту, цуккини и фенхель — полукольцами.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, посолить, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Потом снять крышку и варить суп еще 30 минут.

Пока суп варится, можно приготовить фрикадельки.

Покрошить хлеб и залить его молоком. Измельчить чеснок в пюре (для этого несколько зубчиков чеснока положить в ступку вместе со щепоткой морской соли и потолочь пестиком — так фрикадельки получаются еще нежнее и ароматнее).

Очень мелко нарубить листья базилика.

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить готовый фарш в миску, добавить яйцо, чеснок с солью, базилик и хлеб. Поперчить и перемешать все до полной однородности.

Сформировать из фарша одинаковые маленькие фрикадельки (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки).

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фрикадельки 5 минут, потом переложить их в кастрюлю с практически готовым супом, довести до кипения и варить все вместе еще 5 минут. Снять готовый суп с огня.

Приготовить базиликовую заправку. Положить в блендер листья базилика, натертый пармезан и оливковое масло. Взбивать блендером несколько секунд до полной однородности. Переложить базиликовую смесь в банку.

Разлить суп по тарелкам и добавить сверху по ложке базиликовой заправки.

Суп с фрикадельками по-испански

Из расчета на 6 порций потребуется: 400 г говяжьего фарша, 5 помидоров, 2 морковки, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г замороженной зеленой фасоли, 0,5 красного острого перчика. Кроме того, ¼ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано, по 1 ст. ложке нарезанных листьев мяты и нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 минут. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 минут.

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Потребуется: 300 г мясного фарша (говядина или телятина), 500 г вареной свеклы, 2 репчатые луковицы (1 для фарша, 1 для бульона), 1 морковь, 1 яйцо, 2 л воды, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, перец черный (горошком), 2 лавровых листа.

В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и 1 луковицу, натертую на терке.

Зелень петрушки и укропа (стебли отрезать, но не выбрасывать) мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки в виде мелких шариков.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в нее несколько горошин черного перца, лавровый лист и аккуратно, по одной штучке, опустить фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Варить фрикадельки на среднем огне без крышки.

Тем временем натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить стебли зелени. Все это обжарить на сковороде с растительным маслом.

Полученную зажарку опустить в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь до минимума и оставить варить под крышкой минут 20.

Затем выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Суп с фрикадельками

Фрикадельковый суп 4.6 9

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! . далее

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7 6

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! . далее

Томатный суп с фрикадельками 4.3 4

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. . далее

Домашний суп с фрикадельками 4.5 4

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. . далее

Густой томатный суп с фрикадельками 5.0 4

Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! . далее

Суп с фрикадельками «Согревайка» 5.0 4

В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками «Согревайка». Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. . далее

Суп с фрикадельками без картошки 4.8 4

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! . далее

Суп с фрикадельками 4.8 3

Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! . далее

Суп с фрикадельками и рисом 4.3 3

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим. . далее

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7 3

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! . далее

Суп с колобками из фарша 4.5 2

Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша. . далее

Суп щавелевый с фрикадельками 5.0 2

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! . далее

Картофельный суп с фрикадельками 4.4 2

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. . далее

Суп с фрикадельками из фарша 4.3 2

Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. . далее

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5 1

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. . далее

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1 1

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. . далее

Борщ с фрикадельками 4.3 1

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! . далее

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. . далее

Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

Тортеллини — итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. . далее

Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! . далее

Фрикадельки без яиц 4.6

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! . далее

Капустный суп с фрикадельками 4.5

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. . далее

Фрикадельки для супа 4.6

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. . далее

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. . далее

Суп с ежиками

Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту. . далее

Суп с лапшой и фрикадельками 4.7

Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства. . далее

Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9

Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже. . далее

Фрикадельки в суп 5.0

В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить. . далее

Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0

Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! . далее

Суп со щавелем в мультиварке 5.0

В последнее время я часто стала варить супы в мультиварке. Как-то нет времени следить за кастрюлей, а вот в чудо-технике этого делать не надо. Тем более, когда не надо готовить мясной бульон. . далее

Суп с фрикадельками и томатной пастой 4.7

Всем любителям первых блюд рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Сытный, ароматный и очень аппетитный. Обязательно повторите его дома. . далее

Классический суп с фрикадельками 4.9

Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас. . далее

Суп «Бозбаш» 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! . далее

Суп с фрикадельками и сыром 4.6

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! . далее

Суп со свининой для ребенка 5.0

Выбор меню для маленьких – дело ответственное и важное, ведь детский организм не способен воспринимать все продукты, что едят взрослые. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой для ребенка. . далее

Суп из фрикаделек

Идеальным вариантом для обеда традиционно считается суп, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп из фрикаделек. Хочу поделиться одним простым рецептом. . далее

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Суп из гречки с фрикадельками — отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем — и взрослым, и детям. Просто и вкусно — вот характеристика супа. . далее

Итальянский суп с куриными фрикадельками 4.5

Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге. . далее

Суп кюфта с фрикадельками 4.0

Предлагаю вам один из знаменитых национальных азербайджанских супов — суп кюфта с фрикадельками в домашних условиях. Вкуснятина! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сколько бы вы ни пробовали первое блюдо в кафе или ресторане, всегда приятнее его кушать в домашней обстановке. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Казалось бы, чем могут отличаться рецепты этого простого блюда? Тем не менее замечено, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Очень важно, чтобы бульон, на котором затем готовится первое блюдо, был прозрачным и ароматным. Чтобы этого добиться, некоторые хозяйки не позволяют супу слишком активно кипеть. Они варят его на очень медленном огне, используют овощи и коренья. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. С их помощью вы успешно справитесь с приготовлением этого популярного блюда. И вопрос, как приготовить суп с фрикадельками, вряд ли ещё станет для вас проблемой.

Суп с фрикадельками «Ностальжи»

Суп с мясными фрикадельками из фарша домашнего приготовления и картофелем.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками «Ностальжи»»:

  • Фарш мясной (мясной) — 600 г
  • Морковь (1 шт.) — 80 г
  • Лук репчатый (1 шт., большая) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп с фрикадельками «Ностальжи»»:

Лук измельчить.
В фарш вбить сырое яйцо + 1/3 часть лука+соль+перец, перемешать.

сформировать в шарики.

2/3 части лука и потёртую на крупную терку морковь, поджарить и потушить на подсолнечном масле, сковородку наклонить чтобы стекло масло.

Вскипятить 2,5 литра воды + 1 дес.ложка соли, добавить фрикадельки, довести до кипения, собрать пену, прокипятить 3 -5 минут.

добавить морковь + лук, довести до кипения, прокипятить 3 -5 минут,
добавить картофель + соль+перец, довести до кипения ,
добавить сливочное масло и варить до готовности картофеля.

24 февраля 2012, 8:00

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп «Измир Кефте»

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками «Ностальжи»

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками «Мамин»

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками «Ленивый»

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Итальянский суп «Риболлита»

  • 51
  • 467
  • 25406

Сырный суп с фрикадельками

  • 174
  • 1603
  • 157464

Суп по-нормандски

  • 28
  • 1585

Куриный суп в китайском стиле

  • 51
  • 495
  • 6258

Суп с рукколой «Рокка чорбасы»

  • 24
  • 48
  • 10842

Айнтопф из стручковой фасоли

  • 181
  • 887
  • 13592

Финский гороховый суп с горчицей

  • 81
  • 795
  • 11039

Суп с морской капустой

  • 136
  • 557
  • 31634

Мсикаташ

  • 77
  • 79
  • 2564

Попробуйте приготовить вместе

Люля-кебаб

  • 171
  • 2051
  • 36903

Салат из курицы с орехами и изюмом

  • 60
  • 553
  • 22261

Фаршированный батон «Ароматный»

  • 80
  • 604
  • 10396

Фотографии «Суп с фрикадельками «Ностальжи»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года Хлоркина #

5 января 2017 года Ljambda Kris #

28 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

1 февраля 2015 года шарфик #

97 месяцев назад DEKADAHC #

28 июня 2011 года DEKADAHC #

13 ноября 2008 года tat70 #

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года maj4ik #

12 ноября 2008 года Мариша А #

12 ноября 2008 года Olga NNN #

12 ноября 2008 года Oksy #

12 ноября 2008 года Savva # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Oksy #

12 ноября 2008 года Savva # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Oksy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector