Гороховый суп с курицей и грибами Сakebest.ru

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами [Рецепт]

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно приготовить разными способами и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Безусловно, гороховый суп должен быть наваристым. Но даже из куриных грудок с добавлением грибов может получится вкуснейший суп, попробовав который, сразу захочется добавки.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.

Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок.

Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными.

В шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта и снижают уровень холестерина в крови.

Рецепт приготовления Горохового супа с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Гороховый суп с шампиньонами лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы.

Как приготовить гороховый суп? Первое, что нужно сделать – промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Итак, начинаем готовить гороховый суп:

Добавить к куриным грудкам размоченный горох. Когда бульон начнет закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену.

На заметку: если курицу, а также другие виды мяса, и горох залить предварительно кипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

Горох варим вместе с курицей. Добавляем их в кипящую воду, которую заранее подсолили и варим еще около 30 минут или более, до полной готовности грудки. Вынимаем мясо, режем ее на средние кусочки, отправляем обратно в бульон.

Кубиками нарезанный картофель добавляем к курице и гороху и даем им вариться еще минут 20.

Морковь трем на терке, мелко режем лук и обжариваем их до золотистой корочки. Далее к овощам добавляем нарезанные грибочки пластинками толщиной 5 мл и чуть-чуть горчицы. Оставляем немного потушиться на небольшом огне.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю к бульону. Приправляем солью, а затем добавляем перец и другие специи на свой вкус и посыпаем куркумой. Варим почти готовый суп еще несколько минут, после выключения необходимо дать ему немного настояться.

Гороховый суп. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и шампиньонами подается горячим. Разливаем по тарелкам посыпаем мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Гороховый суп в мультиварке

Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Очень прост в приготовлении такой гороховый суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Перечень ингредиентов тот же. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

Еще может вас заинтересовать рецепт приготовления очень вкусного супа: Холодный свекольник на кефире [Ешь и худей] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Гороховый суп с курицей — оригинальные варианты вкусного известного блюда

Гороховый суп с курицей станет питательным, сытным и полезным обедом для всей семьи. Это кушанье готовится на основе разнообразных мясных бульонов, могут присоединяться всевозможные специи. Органичным дополнением выступят хрустящие гренки.

Как варить гороховый суп с курицей?

Чтобы сделать куриный гороховый суп, учитывают самые простые правила.

  1. Он может готовиться из свежего, замороженного, консервированного и сухого гороха.
  2. Важным нюансом является предварительное вымачивание гороха. Это необходимо, чтобы он хорошо впоследствии разварился, до размягченного состояния или пюреобразной консистенции.
  3. Варка гороха осуществляется совместно с мясом. Критерием готовности является размягчение гороха.
  4. В качестве составляющей может использоваться овощная зажарка или необжаренные измельченные овощи.
  5. Мясной компонент может состоять из всевозможных частей куриной тушки, это целая грудка, отдельно отрезанное филе, бедрышки, крылышки, суповой набор из костистых частей.
  6. Мясо может браться в привычном свежем или копченом виде. Как в первом, так и в последнем случае оно может объединяться в разнообразными разновидностями копченостей: колбасками, ребрышками, салом.
  7. Можно существенно упростить процесс, если взять предварительно заготовленный фарш, из которого слепить небольшие фрикадельки. В их состав можно включить отварной рис, гречку или другую разновидность крупы. Это будет способствовать их лучшему формированию.
  8. Гороховый суп с курицей великолепно сочетается с домашними гренками или сухариками.

Гороховый суп на курином бульоне – рецепт

Такой вариант, как гороховый суп на курином бульоне считается классическим и самым распространенным. Для него потребуется стандартный набор продуктов. Традиционный рецепт можно видоизменить, если добавить в него копчености. Яство является источником белка и углеводов. По стоимости суп будет недорогим, зато весьма полезным для организма.

  • горох — 1 стакан;
  • мясо – 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • бульон — 2 л;
  • соль.
  1. Отварить мясо для получения бульона.
  2. Горох вымочить. Затем погрузить его в жидкость и варить 40 минут.
  3. Сделать зажарку.
  4. Картофель нарезать брусочками. Присоединить его в бульон, варить 20 минут.
  5. Бросить в гороховый суп с курицей зажарку, держать на огне 5 минут.

Гороховый суп с копченой курицей – рецепт

При желании получить наваристое яство можно создать гороховый суп с копченой курицей. В качестве основного ингредиента можно добавить окорок, грудку или крылышки. Идеальным сочетанием станут чесночные гренки или домашние сухарики. За счет присоединения копченостей яство приобретает насыщенный непревзойденный вкус.

  • картофель — 400 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • грудка — 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • горох — 200 г;
  • соль.
  1. Сухой горох замочить на час. После сменить воду, варить 1 час.
  2. Овощи измельчить и сделать зажарку.
  3. Бросить картофель, варить 10 минут.
  4. Присоединить остальные компоненты.
  5. Гороховый суп с копченой курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп-пюре с курицей – рецепт

Традиционное блюдо, которое преподносится по оригинальному рецепту, – это гороховый суп-пюре с курицей. Если используется зажарка, то яство получится более калорийным, будет обладать ярким букетом вкусовых качеств. Для усиления пикантного привкуса рекомендуется добавить чеснок. В качестве мяса великолепно подойдет куриная грудка с косточкой или окорочок.

  • мясо – 300 г;
  • горох — 1 стакан;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль.
  1. Поставить варить мясо и вымоченный перед этим горох.
  2. Проварить 40 минут, после всыпать порезанный картофель, соль, продолжить варку 20 минут.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови с пастой и ввести ее вместе с рубленым чесноком.
  4. Взбить гороховый суп с домашней курицей с помощью блендера.
Читать еще:  Похлебка из репы

Гороховый суп с курицей и грибами

В любой сезон станет актуальным гороховый суп с курицей, рецепт которого включает грибы. Это первое блюдо, которые любят многие гурманы, благодаря его вкусовым качествам. В супе могут присутствовать разные варианты мясных дополнений, которые берутся как в обычном свежем, так и в копченом виде.

  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • горох — 0,5 стакана;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Отварить вымоченный перед этим горох вместе с филе.
  2. Присоединить порезанный картофель, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку. Добавить к ней грибы вместе с горчицей, обжарить. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с грибами, курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Чрезвычайно интересной и оригинальной вариацией солянки можно назвать гороховый суп с курицей и колбасой. По индивидуальному усмотрению можно включить в рецепт и другие разновидности копченостей, например, это ребра или кусочки сала. В результате яство получится невероятно питательным, оно полноценно, обед даже может пройти без последующих вторых блюд.

  • мясо – 400 г;
  • горох – 150 г;
  • колбаса – 70 г;
  • острый перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Проварить мясо и горох 40 минут, посолив их.
  2. Ввести картофель и колбасу, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку, бросить ее в суп и варить 3 минуты.
  4. Присоединить измельченный чеснок, острый перец, кетчуп.
  5. Гороховый суп с курицей и копченостями будет готов через 2 минуты.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Для диетического меню великолепно подойдет вкусный гороховый суп с курицей, в котором присутствуют мясные фрикадельки. Их можно сделать, предварительно перекрутив филе, или использовать готовый фарш. Такая вариация приготовления очень удобна, поскольку можно сделать заготовки заранее.

  • фарш – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • горох – 1 стакан;
  • рис – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль.
  1. Вымоченный горох отварить.
  2. Сварить рис. Вымесить его с фаршем и сформировать шарики.
  3. Сделать зажарку. Выложить ее в суп одновременно с фрикадельками. Проварить несколько минут.

Гороховый суп с курицей и беконом

При желании получить более калорийную вариацию яства можно сделать гороховый суп с куриной грудкой и беконом. Особенно удачным считается рецепт, в котором присутствует копченое мясо. Благодаря этому компоненту и обжаренному бекону блюдо приобретает пикантные нотки, перед которыми не смогут устоять даже бывалые гурманы.

  • горох – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль.
  1. Вымоченный горох отварить до состояния пюре.
  2. Присоединить картошку, варить еще 15 минут.
  3. Сделать зажарку и морковки и лука, добавив в нее бекон. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с беконом, курицей будет готов через 10 минут.

Гороховый суп с жареной курицей

Еще одной оригинальной вариацией рецепта станет наваристый гороховый суп с курицей, которая используется в жареном виде. Яство приобретает потрясающую пикантную нотку за счет того, что мясо предварительно маринуется. Для этого можно использовать набор специй по своему усмотрению и соединить их с уксусом, придавая более острый или пряный привкус.

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горох – 150 г;
  • специи;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Вымоченный в течение часа горох варить 30 минут.
  2. Сделать маринад из специй и уксуса, держать в нем мясо 15 минут.
  3. По отдельности обжарить мясо и морковь с чесноком.
  4. В процессе варки присоединить поочередно картофель (варить 15 минут), затем курицу (варить 20 минут), зажарку (5 минут).

Гороховый суп с курицей в мультиварке

При катастрофической нехватке времени выручит гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Самым затратным по времени процессом станет отваривание гороха и мяса. Далее необходимо поочередно присоединять остальные составляющие. Свежий привкус придаст зелень, которая может быть добавлена к уже готовому яству.

  • мясо – 300 г;
  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.
  1. Вымочить горох 1 час. Отварить его вместе с мясом в течение часа в режиме «Суп».
  2. Присоединить измельченные овощи и продолжить варку 35 минут.

Гороховый суп с курицей и маринованными грибами

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Гороховый суп с курицей и маринованными грибами С ФОТО

Сегодня приготовила гороховый суп с курицей и маринованными вешенками. Благодаря грибному рассолу суп получается с приятным ароматом, присущим маринованным и соленым овощам. Суп также наваристый и насыщенный, так как в нем присутствуют макароны. Для того, чтобы продукты получились плотными, не разваривались при варке и имели собственный сливочный вкус, мясо, макароны и овощи слегка обжариваются перед тем, как залить кипятком, рассолом и гороховым отваром.

Суп получается менее наваристым и более жидким, но не менее вкусным и без макаронов. Поэтому добавляйте их по собственному желанию.

Горох-нут уже с вечера вымыла, меняя несколько раз воду, залила теплой водой и оставила до утра. Если неожиданно надумаете сварить гороховый суп, то воспользуйтесь тем же способом, который я описала на странице “Как за час сварить красную фасоль”. Набухший горох надо отварить в той же воде в которой она замачивалсь до готовности, примерно 30 минут после кипения.

Готовый суп я попробовала на вкус и мне захотелось немного кислинки, поэтому в самом конце за 3 минуты до готовности добавила сумах – порошок из сушеного кизила. Если его нет, то не переживайте, а подлейте 1-2 ст.л. лимонного сока по вкусу.

КОМЕНТАРИИ

Абсолютно диковинное для меня сочетание: гороховый суп с маринованными грибами. Скажите, пожалуйста, а Вы сами его придумали, или это традиционно для армянской кухни?

Наталия, спасибо за ваше мнение, которое имеет право на существование,а также извините за поздний ответ всвязи с тем,что была на отдыхе.Однако мне непонятно, что вы подразумеваете поддикостью, ведьлюди могут иметь другое представление, отличное от вашего. Ведь люди уже привыкли, например, есть сырую рыбу, мидии и даже кузнечиков и это их право, хотя многим по-прежнему кажется сей факт дикостью. Скажу о более приземленном, близком нашим регионам овоще – редьке, которую жители Средней Азии варят и хвалятся, что она очень вкусна, что я пока не могу принять, но люди готовят и имеют на то право.
Знаете, лет ещедвадцать назад, покупая в московском магазине чечевицу не в граммах, а целый килограмм, молодаяпродавщица с добрыми глазами спросила меня, а что вы будете с ней делать. Я ей объяснила, хотя она все равно по взгляду показала, что какая это дикость. То же самое касается и других продуктов, например, булгура, сои, всевозможных видов фасоли, киноа, да и много чего,баклажанов, инжира, персиков, перцев,манго, киви, авокадо, артишоков и т.д.что поначалу многим казалось дикостью, но благодаря интернетовским возможностям и личным путешествиям по миру,мир стал как на ладони и мы потихонечку стали привыкать ко всему тому, что прежде нам казалось дикостью.А многие народы, спустя пару десятков лет, например, стали присваивать себе те понравившиеся блюда, которые в свое время считали дикими. Например, шашлык, который по мнению одного издания в свое время был диким блюдом горцев, а сейчас считается русским блюдом на западе, а толма – турецким ,тонкий лаваш – кавказским хлебом и т.д.,и т.д., и т.д , все же сразу и не упомнишь.
Сейчас перейдем к нашему дикому гороховому супу. Вот еще, что хочу вспомнить, когда я вышла замуж за своего мужа мне было так дико, когда моя свекровь готовила борщ не из свежей, а из кислой, а точнее соленой на зиму капусты. Я просто не притрагивалась несколько лет к блюду женщины, хотя и армянки, которая культивировала в своей семье другую кулинарную культуру. С годами, я не только привыкла, но и не могу сейчас представить многие блюда без той самой кислинки, присущей блюдам из соленых или маринованных продуктов. А поскольку и я приучила уже своих детей к супам из солений, то и сама вправе фантазировать на любую кулинарную тему. И здесь да, я зная меру во вкусах, сумела так сбалансировать его, что в итоге получилось чудесное блюдо из гороха и маринованных вешенок.
И возвращаясь к началу вашего вопроса, хочу повториться,что каждый вправе считать и думать что такое дикость, а что нет,а я готовилаи делилась своим приготовлением для людей, обожающих в супах солено-кислую основу, которыйпросто будетрад, что натолкнулся на новый, нужный ему рецепт .

Читать еще:  Сливoчный cyпчик c pиcoм и гpибoчкaми

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как сварить гороховый суп. Рецепт приготовления супа с грибами, курицей, беконом

Суп из гороха занимает особую нишу среди блюд нашей страны, таких как рассольник или сборная мясная солянка . Его любят взрослые, дети. Он просто готовиться, а разнообразие вариантов приготовления просто поражает.

1. Как сварить гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт

Из этого рецепта можно подробно узнать тонкости приготовления ароматного вкусного супа.

Продукты:

  • Куриный окорок – 1 шт.;
  • Картошка – 200 гр.;
  • Горох – пол стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи.

Сначала, необходимо сварить бульон из куриного окорока.

За это время чистится и нарезается ломтиками картошка.

В бульон добавляется горох (лучше всего брать колотый).

Следующий этап – измельчаем лук. В отдельную емкость натирается на крупной терке морковь. На сковороде поджаривается лук.

Когда он станет немного прозрачный, следует высыпать к нему морковку и несколько минут пассировать.

Дальше, картофель добавляется в куриный бульон. Кладем в кастрюлю соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Когда картофель сварится, добавляем зажарку. Суп провариваем несколько минут.

Кушайте на здоровье!

2. Классический гороховый суп с шампиньонами

Особенность этого рецепта в том, что сюда добавляются грибочки. Суп получается невероятно вкусным и ароматным. Этот вариант идеально подойдет для людей, которые придерживаются поста.

Как сварить гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Морковь – 1 шт.

Горох необходимо замочить примерно на 1 час. Так он сварится быстрее. После этого нужно его промыть и слить воду.

Морковь нарезаем полукольцами.

Картофель и грибы нарезаются небольшими кусками.

На сковороду необходимо вылить несколько ложек растительного масла. В него высыпается лук и немного протушивается.

В кастрюлю нужно набрать примерно 2 литра воды и подождать пока она закипит. В кипяток сыпется небольшое количество соли и горох.

Когда он будет готов, следует добавить в кастрюлю картофель.

К луку добавляем морковь и грибы и тушим около 15 мин.

По прошествии этого времени, зажарка добавляется к остальным ингредиентам супа.

3. Немецкий гороховый суп с беконом

Суп с добавлением бекона – это один из самых традиционных способов приготовления этого блюда.

Как сварить гороховый суп с беконом «Бюргер»

Продукты:

  • Горох сухой – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Специи.

Ставим в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В нее помещаем промытый горох. Когда вода с горохом закипит, оставляем ингредиенты вариться на медленном огне примерно 1.5 часа.

Морковь, лук нарезаем кубиками. Такого же размера кубиками нарезаем бекон.

Морковь и лук нужно немного пассировать на подсолнечном масле.

В кастрюлю с горохом нужно добавить еще немного воды.

А на сковороду, к овощам высыпаем бекон и жарим примерно 5-7 мин. на среднем огне.

В воду добавляем соль и специи. Набираем около 1 стакана горохового отвара и льем его на сковороду к бекону. Когда морковь будет готова, зажарку выгружаем в кастрюлю с горохом и провариваем еще около 5 мин.

4. Постный гороховый крем-суп по голландски

Рецепт этого супа будет как нельзя, кстати, во время поста. Простое и полезное первое блюдо даст возможность насладиться приятным вкусом всей семье.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сухари;
  • Специи;
  • Зелень.

Сначала, нужно отварить горох до готовности. Для этого, в кастрюлю наливаем 2 или 2.5 литра воды и высыпаем горох.

Далее, необходимо измельчить помидоры. Сначала делаем накрест надрезы на каждом томате и заливаем их кипятком на несколько минут.

Режем мелко лук.

Теперь, трется на крупной терке морковь. С томатов снимаем кожуру и нарезаем их кубиками. На сковороду льем подсолнечное масло и высыпаем туда лук и морковь.

Когда овощи обжарятся, нужно в них добавить томаты и снова несколько минут жарить. Чеснок, измельчаем при помощи ножа на очень мелкие кусочки и сбрасываем к овощам на сковороду.

Через несколько минут выключаем зажарку и выливаем ее в кастрюлю с готовым горохом. На этом этапе добавляются все специи.

Суп варится еще 5 минут. После этого, необходимо вытащить из него лавровый лист и взбить блендером до получения однородной массы.

Готовый суп-пюре украшаем зеленым луком или укропом и сыпем туда сухари.

Думаю что вам понравится гороховый суп-пюре. Обязательно сварите по этому рецепту.

5. Видео рецепт гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт подробно описывает процесс приготовления вкуснейшего горохового супа с ребрышками. Он получается ароматным сытным и наваристым.

Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов

Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.

В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха сухого
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм картошки
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.

2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.

4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Борщ с уткой и черносливом

7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Горох – примерно полтора стакана
  • Вода
  • Колбаса копченая на вкус
  • 1-2 окорочка куриных
  • Горошины перца, лаврушка на вкус
  • Картошка – штук 5

Приготовление:

1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.

2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.

4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.

6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

Куриное мясо уже остыло. Его отделяем от косточек, нарезаем и снова перекладываем в суп

7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.

Ингредиенты:

  • Стакан сухого гороха
  • Пару окорочков или любая другая часть курицы
  • 5 средних, небольших картофелин
  • Средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
  • Вода
  • Соль, лаврушка, специи на вкус

Приготовление:

1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.

2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.

4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.

6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
  • 3-5 картофелин, в зависимости от размера
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Полстакана шлифованного гороха
  • 2 литра воды
  • Соль на вкус
  • 3-4 листика базилика
  • Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
  • Пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
  2. Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
  3. Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
  4. Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
  5. А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
  6. Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
  7. Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.

Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой

Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…

Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей

Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.

Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.

Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector