Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром Сakebest.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром — это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.

Продукты
Горох сухой колотый — 180 г
Колбаски охотничьи — 100 г
Сыр плавленый — 70 г
Картофель — 200 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горох замочить в холодной воде на ночь.

Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить горох на медленном огне 30-40 минут. При кипении будет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой или ложкой.

Через 30-40 минут горох разварится, станет мягким.
Посолить по вкусу.

Картошку очистить и нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Варить 10-12 минут.

Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.

Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.

На сковороду к луку с морковью добавить колбаски и жарить пару минут.

В кастрюлю добавить зажарку с колбасой.

Туда же всыпать плавленый сыр и варить суп, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Это займёт не больше 3-4 минут.

Суп поперчить по вкусу.
Петрушку промыть, мелко нарезать и всыпать в гороховый суп, оставив немного для подачи.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать гороховому супу с копчёными колбасками и плавленым сыром постоять 5-7 минут.

Подавать гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром, добавив в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного вам аппетита!

5

14 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • народная медицина (24)
  • автомобили, поезда, самолеты, вождение (8)
  • история (1)
  • на пенсии (0)
  • академия красоты (15)
  • аптека (9)
  • ароматы, парфюмы, эфирные масла (10)
  • архитектура, строительство, дизайн (29)
  • астрология (6)
  • все для дневника (53)
  • вязание (128)
  • гимнастика, массаж, спорт (33)
  • дети (24)
  • диета (4)
  • долголетие (26)
  • дом (3)
  • драгоценности, украшения (11)
  • еда (24)
  • женское здоровье (12)
  • живопись (10)
  • животные (100)
  • заготовки на зиму (49)
  • здоровое питание (19)
  • здоровье (403)
  • сердце и сосуды (23)
  • глаза (23)
  • пищеварительная система (19)
  • иммунитет (16)
  • ухо, горло, нос (13)
  • простуда (12)
  • онкология (9)
  • легкие, бронхи (5)
  • головная боль (5)
  • кожные заболевания (4)
  • витамины (3)
  • инфекционные заболевания (3)
  • заболевания крови (3)
  • почки (3)
  • мозг (2)
  • зубы, ротовая полость (2)
  • мази, растирки (14)
  • настойки, эликсиры (6)
  • печень (14)
  • суставы (26)
  • щитовидная железа (5)
  • знаменитости (39)
  • игры (10)
  • интересное (91)
  • искусство (14)
  • йога, медитация (3)
  • косметология (118)
  • куклы (1)
  • кулинария (251)
  • салаты (53)
  • супы (5)
  • лекарственные растения (19)
  • любимые артисты (18)
  • магия, эзотерика, фэн шуй (50)
  • медицина (8)
  • мир денег (3)
  • мода, стиль, элегантность, модные советы (22)
  • мороженое (6)
  • мудрые мысли (331)
  • музыка (136)
  • мультфильмы (7)
  • напитки (44)
  • народные приметы (16)
  • о жизни (51)
  • обучение, саморазвитие (25)
  • овощи, фрукты, ягоды, орехи (37)
  • одежда (1)
  • отдых (2)
  • открытки (10)
  • подарки (3)
  • поздравления, пожелания, приветствия (49)
  • познавательное (27)
  • полезные советы (104)
  • политика (3)
  • посуда (2)
  • поэзия (184)
  • правила этикета (5)
  • праздники, выставки, ярмарки (5)
  • природа (57)
  • притчи, легенды, рассказы (46)
  • психология (105)
  • путешествия (47)
  • работа, карьера (6)
  • религия (37)
  • родовое дерево (1)
  • рукоделие (59)
  • сад, огород, дача (115)
  • сам себе мастер (7)
  • сервировка (1)
  • выпечка, десерты (218)
  • специи, пряности, приправы (16)
  • СССР (3)
  • страны, города (86)
  • тайны и загадки вселенной (6)
  • танцы (8)
  • тесты, загадки (20)
  • уборка, стирка (39)
  • удивительные женщины (4)
  • фильмы (45)
  • фото, видео (26)
  • хлеб, тесто (12)
  • цветы, растения, деревья (80)
  • улыбнись (77)

Цитатник

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, .

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:15 + в цитатник

–Горох — 1 стакан

–Репчатый лук — 1 шт

–Колбаски охотничьи — 5 шт

–Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

–Зелень — по желанию

–Соль и специи — по вкусу

–Растительное масло — для жарк

Расчёт на — 3 литра

Приготовление

1. Горох замочить на 2 часа или на ночь

2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель.

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками — классический рецепт

Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.

Для приготовления классического горохового супа с колбасками потребуется самый простой набор продуктов. Несмотря на то что в рецептуре указан колотый горох, его можно заменить цельным, но время варки увеличится. Кроме того, цельный горох требует вымачивания в воде не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • дроблёный жёлтый горох – 200 гр.;
  • четыре литра воды;
  • головка горького лука;
  • три картофелины;
  • две морковки;
  • ложка рафинированного масла;
  • полкило охотничьих колбасок.

Способ приготовления:

Перебранный горох ссыпаем в большую кастрюлю. Тщательно промыв, заливаем отстоянной кипячёной водой и ставим варить. Регулярно размешивая, доводим до кипения, затем готовим под крышкой на среднем огне.

Очищаем овощи. Морковь трём через среднюю тёрку, картофель режем брусочками, а лук на небольшие ломтики, колбаски нарезаем колечками.

Налив в сковороду ложку постного масла, слегка прогреваем. Опускаем в горячий жир колечки колбасок и подрумяниваем на небольшом огне. Перекладываем обжаренные колбаски в тарелку.

В сковороду, на которой обжаривали колбаски, подливаем ложку масла и опускаем лук. Пассеруем ломтики, помешивая, пока они не потеряют матовый оттенок. Добавляем морковку, перемешиваем и продолжаем готовить, до золотистого оттенка обжарки.

Проверяем горох, если он достаточно размягчился, опускаем в кастрюлю картошку, увеличив нагрев, дожидаемся закипания. Как только суп начнёт бурлить, температуру варки уменьшаем.

Когда картофель достаточно проварится, добавляем обжаренные колбаски и овощную пассеровку, присаливаем. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с плиты.

Готовому супу желательно дать «выстояться», чтобы все ароматы слились воедино, но подать к столу его лучше свежим, не оставляя на следующий день – после хранения в холодильнике вкус заметно меняется. Если готовите «с запасом», просто не кладите колбаски и пассеровку сразу во всё блюдо, отложите часть и используйте непосредственно перед подачей.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сырком

В классической рецептуре использовался дроблёный горох. Среди кулинаров бытует мнение, что из цельного гороха суп получается наваристей и вкуснее. Проверим, так ли это и будем варить суп из цельного гороха. Такие горошинки развариваются дольше, и чтобы процесс варки не затянулся их нужно размочить. Заливаем промытый горох с вечера холодной водой, если забыли, то непозднее, чем за два часа до приготовления, и на этот раз тёплой водой. Для более нежного вкуса дополним плавленым сыром наше блюдо.

Ингредиенты:

  • стакан цельного гороха;
  • картошка – 3 крупных клубня;
  • по одной морковке и луковице;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • неароматное масло подсолнечника;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • один плавленый сырок или 2 ложки сливочного сыра из лоточка.

Способ приготовления:

Доведя до закипания воду, засыпаем в неё предварительно вымоченный горох. Помешивая, дожидаемся закипания, убавляем нагрев и оставляем вариться под крышкой.

Очистив картошку, режем клубни некрупно, на кусочки произвольной формы. Заливаем водой, чтобы не потемнели и отставляем в сторону.

Меленько шинкуем лук, колбаски режем «колёсиками», морковь крупно натираем. На растительном масле сначала до золотого колера обжариваем овощи, затем добавляем к ним колбаски. Прогреваем всё вместе ещё две минуты.

Спустя полчаса от момента закипания, когда горошины станут заметно мягче, опускаем в кастрюлю картошку.

Проварив картофель до мягкости, выкладываем в суп обжарку с колбасками, и натираем в крупную стружку плавленый сыр. Помешиваем, пока сыр полностью не разойдётся по супу. В конце подсаливаем по вкусу.

Выдерживаем гороховый суп после выключения четверть часа и подаём.

Не спешите солить гороховый суп вначале. Соль может помешать развариться не только гороху, но и картофелю. Ещё одно замечание – вместо того чтобы солить весь суп в кастрюле, лучше отобрать часть бульона половником и, растворив в нём соль, вылить обратно.

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками в мультиварке

Многие считают, что гороховый суп лучше готовить в мультиварке. Во-первых, это не только значительно упрощает, но и ускоряет процесс. Во-вторых, так горох лучше разваривается, и суп получается ароматнее.

Ингредиенты:

  • горох, цельный – 200 гр.;
  • три небольших клубня картофеля:
  • одна морковка;
  • небольшая луковица;
  • два литра воды;
  • четыре охотничьих колбаски.

Способ приготовления:

Заливаем горох на ночь водой. После вымачивания хорошо промываем.

Копчёные колбаски нарезаем кружочками, очищаем овощи, лук режем небольшими ломтиками, крупно трём морковь. Картофель режем сантиметровыми кубиками.

В чашу мультиварки засыпаем колбаски, добавляем лук и морковь. Помешивая, обжариваем в одноимённом режиме 10 минут.

Засыпав к овощам горох и картошку, добавляем воду.

Переводим устройство в режим «Суп», устанавливаем на таймере время 60 минут, и запускаем выполнение.

Проверяем готовность гороха по окончании программы, если он недостаточно разварился, добавляем ещё минут пятнадцать.

Подсолив суп, закрываем крышку и даём ему настояться порядка четверти часа.

Для супа можно взять и дроблёный горох, его не нужно будет вымачивать. Стоит учесть и то, что он разваривается быстрее цельного. Следовательно, на приготовление уйдёт не час, а порядка 45 минут.

Самый простой и быстрый рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Принято считать, что дроблёный горох разваривается быстрее цельного и потому для супа предпочитают именно его. Предлагаем простой, ускоренный вариант приготовления супа – из гороховых хлопьев. Такое блюдо будет готово менее чем за полчаса. Помимо охотничьих колбасок, блюдо дополняется кровяной колбасой и сливками, которые делают его вкус более нежным.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса «Охотничья» – 300 гр.;
  • стакан гороховых хлопьев;
  • одна морковка;
  • 40 мл сливок невысокой жирности;
  • две картофелины;
  • небольшая луковица;
  • фильтрованная вода – 800 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ложки;
  • лист лаврушки;
  • 200 граммов кровяной колбасы.

Способ приготовления:

Очищаем овощи, затем картофель режем брусочками, морковку измельчаем тёркой, а луковицу просто меленько рубим.

Охотничьи колбаски и кровяную колбасу режем кольцами, толщиной в мизинец.

Доводим до кипения воду, опускаем в кастрюлю картошку и лавровый лист. Сняв пену, продолжаем готовить при незначительном бурлении.

Спустя семь минут после картофеля, добавляем лук и морковь.

Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю гороховые хлопья.

На сухой сковороде подрумяниваем колечки охотничьих колбасок.

На растительном масле в отдельной сковороде слегка обжариваем кровяную колбасу.

Доведя картофель до готовности, присаливаем суп, вливаем сливки, выкладываем кусочки охотничьих колбасок и хорошо размешиваем. Доводим до закипания и сразу отставляем с плиты.

Разлив гороховый суп по тарелкам, дополняем каждую порцию обжаренной кровяной колбасой.

Все рецепты горохового супа с охотничьими колбасками относятся к разряду быстрых, поскольку блюдо готовится на воде. Чтобы сделать его более питательным, за основу можно взять бульон. Самым наваристым считается мясокостный бульон из двух видов мяса: говядины и свинины, именно на таком бульоне гороховые супы наиболее вкусны.

Гороховый суп с охотничьими колбасками


Этот гороховый суп с охотничьими колбасками – сплошной восторг начиная со вкуса, аромата, текстуры супа и заканчивая простотой и скоростью его приготовления. С моей стороны стоит сразу сделать уточнение: это не просто гороховый суп, это суп, приготовленный из гороховых хлопьев. Знаете, такие, как овсянка быстрого приготовления.

Не сказать, что я готовлю гороховые супы часто, но раз в месяц точно. И испробовала я их великое множество. Это были и гороховые супы-пюре, и гороховые супы на бульоне с кусочками отварной курицы, и классические гороховые супы из долговарящегося сушеного гороха, и гороховые супы, приготовленные из брикетов. Сегодняшний рецепт горохового супа с охотничьими колбасками однозначно достоин особого внимания. И я объясню почему.

Как оказалось, такой гороховый суп, приготовленный из хлопьев, варится очень быстро. Самый долгоготовящийся ингредиент в этом супе – картошка. То есть, как только картошка готова – суп тоже готов. Согласитесь, удобно? В качестве “вкусненького” наполнения охотничьи колбаски. С ними никакой возни, только порезать аккуратными кружочками и все. Благодаря им в супе появляется очень аппетитный аромат костра и копчения, да и вкус супа сразу становится богаче и интереснее.

В заключении хочу сказать, что этот гороховый суп с охотничьими колбасками стал одним из самых любимых мною первых блюд. Мои дети также оценили по достоинству это блюдо, хотя вообще к супам относятся “подозрительно”.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 2/3 стакана гороховых хлопьев
  • 4 охотничьи колбаски (300 г)
  • 1/3 ст.л. соли
  • 1/5 ч.л. черного перца
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень для заправки

Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт с фото

Я варила этот гороховый суп с охотничьими колбасками из расчета на 1,5 л воды. Поэтому наполняем кастрюлю питьевой водой и закладываем туда очищенный и нарезанный брусочками картофель. Трех средних картофелин вполне достаточно.

Добавляем в воду лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту.


Когда картошка закипит – добавляем в кастрюлю 2/3 стакана (стакан 200 мл) гороховых хлопьев.


Пока картошка и гороховые хлопья варятся – займемся морковкой. Для того, чтобы суп выглядел интересно и аппетитно, я в последнее время предпочитаю нарезать морковь полукружьями или вот такими рифлеными кусочками. Благодаря тому, что морковка нарезается достаточно крупно, в готовом супе она выглядит красивыми пестрыми пятнами на общем фоне, получается очень эффектно.


Обжариваем морковку на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полной готовности (это около 7 минут). Не забываем часто помешивать морковку во избежание пригорания и для более равномерного ее обжаривания. Огонь при этом умеренный.


Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 1 см.


Добавляем морковку и охотничьи колбаски в кастрюлю к уже практически готовой картошке и гороху. Даем покипеть супу еще минут 10. Следует убедиться, что картошка абсолютно готова, лично я люблю слегка переваренную.

После чего солим и перчим гороховый суп с охотничьими колбасками, заправляем его свежей зеленью (я предпочитаю зеленый лук). Плотно накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20, но это не обязательно.

Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками своим ароматом оповестит всех домочадцев о завершении приготовления. Все к столу!


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Читать еще:  Суп с тофу и шампиньонами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector