Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами — постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.
Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.
Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар — любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 — 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.
Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.
Как приготовить гречневый суп с грибами — 15 разновидностей
Постный гречневый суп с грибами
Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Вода — 1 л
- Гречка — 1/3 стакана
- Шампиньоны — 100 г
- Луковица — 1/2 шт
- Оливковое масло
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.
В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.
Обжарить лук и грибы 3 минуты.
В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.
Этот суп позволяет использовать много специй и трав — эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.
Гречневый суп с грибами и тушенкой
Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 300 г
- Тушенка свиная — 1 банка
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.
Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут — обжарку, еще через 10 минут — тушенку.
Гречневый суп с грибами и фрикадельками
Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Грибы — 250 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 30 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.
Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут — грибы.
В кастрюлю выложить обжарку и картофель.
Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.
Суп с гречкой, грибами и цветной капустой
Любителям цветной капусты не стоит переживать — тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.
В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Гречка — 75 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.
Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.
Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.
Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.
В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.
Гречневый суп с грибами и плавленым сыром
Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Плавленый сыр — 1 шт
- Гречка — 1 стакан
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.
Грибы и лук обжарить на сливочном масле.
Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.
Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.
Гречневый суп с грибами и копченым мясом
Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности — точно не принесут.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л
- Копченое мясо — 100 г
- Грибы — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать и варить на бульоне.
Лук и морковь обжарить, добавить в суп.
Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.
Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.
Варить до готовности примерно 15 — 20 минут.
Вместо копченого мяса можно взять колбасу.
Гречневый суп с грибами и шпинатом
Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.
Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.
В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.
Мясной суп с грибами и гречкой
В этом супе есть все что нужно — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Грибы — 300 г
- Гречка — 6 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.
Грибы, лук и морковь обжарить.
Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.
Через 10 минут бросить гречку.
В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.
Гречневый суп с грибами и пшеном
Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.
Ингредиенты:
- Пшено — 1/3 стакана
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.
Гречневый суп с грибами и помидором
Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 3 ст.л
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор — нарезать.
Картофель поместить в кипящую воду.
Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 — 5 минут под крышкой.
Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.
Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим «Жарка».
Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».
Гречневый суп с грибами и капустой
Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Ветчина — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 2 шт
- Капуста — 1/2 головки
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Нарезанные грибы и мясо потушить.
На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.
Высыпать гречку, варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и сметаной
Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Гречку промыть и высыпать в суп.
Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.
Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Гречневый суп с грибами и свиным языком
Сытный суп благодаря свинине, питательный — благодаря гречке и грибам.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Свиной язык — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.
Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.
Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.
Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.
Суп гречневый, Суп грибной
Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной
Рецепты первых блюд → Супы → Суп гречневый
Очень легкий, по-домашнему вкусный суп с питательной гречкой, картофелем и шампиньонами! Готовить суп по этому рецепту весьма просто и быстро!
Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.
Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.
Гречневый суп с фрикадельками и грибами — наваристое, сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Сочные говяжьи фрикадельки и шампиньоны делают суп очень ароматным, поэтому семья будет вмиг собрана за обеденным столом.
Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.
Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!
С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.
Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.
Грибной суп с гречкой и сыром – еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить.
Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречневый суп с грибами
Для тех, кто любит кушать гречневую кашу, этот рецепт «Гречневый суп с грибами» освежит ваш любимый вкус. В этот замечательный суп можно добавить такие грибы как: шампиньоны, подосиновики. Также грибы в супе будут идеально сочетаться с куриной грудкой, и картофелем.
Приготовьте этот чудесный гречневый суп, который смог объединить в себе давно уже известное всеми сочетание вкусов гречки и грибов, по нашему рецепту у себя на кухне. Варенное тем более вкусное, всегда полезное для вашего пищеварения.
Ингредиенты гречневого супа с грибами:
Понадобиться:
- Вода – 2 – 3 л.;
- Грудка куриная;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Гречка – ½ стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль по вкусу.
для клёцек
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 3 – 4 ст. л.;
- Щепотка соли;
Рецепт приготовления гречневого супа с грибами:
Порезать куриную грудку кубиками, залить водой, посолить и варить до готовности
Перебрать сухую гречку, слегка прожарить (на сухой сковородке)
Очистить и нарезать пополам грибы
Налить в сковородку растительного масла и слегка обжарить грибы (обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость)
Добавить измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь, и обжарить всё
Почистить, и отварить картофель
В размятый картофель добавить яйцо
Добавить муку и соль по вкусу
Должно получиться густое ложкой (такое чтобы можно было брать ложкой)
Когда куриная грудка свариться, нужно добавить в кипящую бульон: лавровый лист, и гречку
В бульон опускать, перемешивая небольшие кусочки теста
Как только клецки начнут всплывать, добавить обжаренные на сковородке овощи с грибами. Перемешать и дать закипеть (варить 3-5 минуты для того чтобы клецки окрепли)
Ваш гречневый суп с грибами уже готов, и стынет без вас, скорее попробуйте и насладитесь этим чудеснейшим супом. Желаем приятного аппетита!
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Душбара
- 45
- 283
- 18326
Суп с крапивой
- 39
- 65
- 58635
Грибной суп с манкой
- 8
- 29
- 13009
Запорожский капустняк с булгуром
- 16
- 91
- 2035
Зеленый борщ «Нестандарт»
- 26
- 23
- 5415
Суп с рисом, кабачком и горошком
- 170
- 209
- 3344
Суп с фрикадельками для детей
- 10
- 25
- 1891
Тушеные баклажаны с овощами
- 4
- 62
- 1205
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
- 62
- 157
- 8274
Попробуйте приготовить вместе
Пастуший пирог в картофельных горшочках
- 85
- 817
- 12782
Салат «Русалочка»
- 122
- 177
- 28233
Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
- 165
- 3077
- 82792
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово
Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.
Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.
Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.
Ингредиенты:
- 3 л. воды;
- 2 -3 картофелины;
- 150 г. гречки;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- Соль — по вкусу;
- Зелень;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото
1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.
2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.
5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.
6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.
7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
- Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
- Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
- Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
- Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
- За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.
Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!
Adblockdetector