Гречневый суп со свиными ребрышками Сakebest.ru

Гречневый суп со свиными ребрышками

Суп со свиными рёбрышками и ячневой крупой

Разнообразим своё повседневное меню вкусным наваристым супчиком со свиными рёбрышками и ячневой крупой.

Продукты (на 6 порций)
Рёбрышки свиные — 300 г
Крупа ячневая — 3 ст. ложки
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1,5 ч. ложки
Вода — 2 л
*
Для подачи:
Зелень свежая — несколько веточек

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свиные рёбрышки промываем и нарезаем кусочками по одному ребру.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем туда свиные рёбрышки и слегка подрумяниваем их со всех сторон.

Перекладываем рёбрышки со сковороды в кастрюлю и заливаем 2 л горячей воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим рёбрышки на минимальном огне 40 минут.

На сухой сковороде обжариваем ячневую крупу до тех пор, пока она не начнёт темнеть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до лёгкой золотистости.

Добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости.

Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с рёбрышками выкладываем нарезанный картофель.

Добавляем обжаренную ячневую крупу.

Туда же выкладываем овощную поджарку. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля и ячневой крупы, 15-20 минут.

При подаче добавляем в каждую порцию супа со свиными рёбрышками и ячневой крупой нарезанную зелень.

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречневый суп с копченостями

Не все хозяйки знают, что из гречневой крупы получается очень вкусный суп. Предлагаем рецепт гречневого супа с копчёностями. Попробуйте сварить его, и вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками

Сочетание копчёностей и гречневой крупы сделает этот супчик более питательным, а пошаговый рецепт поможет разобраться в некоторых тонкостях варки.

  • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 60 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • укроп;
  • соль поваренная.

Клубни картофеля моют, чистят, режут кубиками. Обработанные корнеплоды (морковь, корневую петрушку) режут ломтиками или кубиками. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Чеснок очищают, моют, измельчают. Укроп перебирают от увядших веточек, промывают, шинкуют. Стебли сельдерея промывают, шинкуют.

Корнеплоды с луком репчатым пассеруют на сливочном масле до мягкого состояния и золотистого оттенка. Свинину с рёбрышками варят в фильтрованной воде 40 мин, вынимают из полученного бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. В бульон отправляют гречневую крупу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, нарезанную кубиками мякоть копчёностей, варят до полной кулинарной готовности, в конце солят, заправляют чесноком, подавая на стол, посыпают укропом.

Совет! Крупу гречневую подсушивают на сухой сковороде для приятного аромата и сохранения структуры зёрен при варке.

Следующий видео рецепт рассказывает о том, как просто и легко сварить суп с гречневой крупой.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками порадует вас специфическим вкусом. А если вы любите грибы, то вам обязательно понравится грибной суп с копчёностями.

Гречневый суп с копчёностями в мультиварке

Проще всего сварить гречневый супчик с копчёностями в мультиварке. Читайте следующий рецепт с фото.

  • колбаса варёно копчёная – 100 г;
  • сосиски подкопчённые – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • пастернак – 20 г;
  • петрушка корневая – 20 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль поваренная.

Колбасные изделия освобождают от оболочки, режут на ломтики. Лук и чеснок очищают от сухой оболочки, промывают. Лук нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. Обработанные корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак, петрушку) режут на кубики. Обработанные шампиньоны нарезают соломкой.

Крупу подсушивают на сухой сковороде. На мультиварке задают режим «Жарка», «Овощи», кладут топлёное масло, затем отправляют в чашу нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, шампиньоны, пассеруют 7 мин, добавляют колбасные изделия, через 5 мин заливают продукты фильтрованной водой. Аппарат закрывают, переключают на режим «Варка» или «Суп», устанавливают время от 40 мин до часа, включают в работу. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Совет! Можно готовить этот супчик с картофелем. Для ароматизации можно взять набор специй для гречки по-купечески.

С копчёностями можно готовить не только крупяные супы. Очень хорошо они гармонируют с бобовыми. Вкусным получается суп с зелёным горошком и копченостями.

Суп с гречкой «Жареный»

Вы никогда не жарили суп? Тогда попробуйте! Оригинальный вкус вам гарантирую! К тому же, это способ убережет вас от снятия накипи с мяса!

Ингредиенты для «Суп с гречкой «Жареный»»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Вода — 2 л
  • Соль
  • Масло растительное
  • Хмели-сунели
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп с гречкой «Жареный»»:

Берем следующие продукты:
свиные ребрышки с хрящиками помяснее — 500-600г;
три больших картофелины или пять средних;
одну луковицу;
одну морковку;
полстакана гречневой крупы;
соль, перец, лавровый лист;
приправу хмели-сунели;
растительное масло для жарки.

В глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла, кладем порезанные кусочками ребрышки и обжариваем их при помешивании до румяности. Подсаливаем.

Затем кладем измельченный лук и морковку, и обжариваем все вместе до мягкости овощей.
Заливаем двумя литрами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне минут 50-60.

Затем кладем порезанную картошку, промытую гречку и варим еще полчасика. В конце варки подсаливаем, всыпаем перец, хмели-сунели, кидаем лавровый листик. Посыпаем рубленой зеленью.

Настаиваем наш супчик минут двадцать-и можно подавать к столу!

Муж очень любит гречку, а этот супчик у него-просто бестселлер! Особенно ему нравится запах хмели-сунели, это воспоминание о детстве. Вкусно, сытно, полезно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп «Дачный»

  • 38
  • 48
  • 997

Тыквенный суп с булгуром и креветками

  • 26
  • 49
  • 2943

Машхурда

  • 62
  • 209
  • 43213

Азу по-татарски

  • 34
  • 969
  • 63202

Суп из щавеля и шпината

  • 10
  • 29
  • 5269

Суп с необычными фрикадельками

  • 32
  • 71
  • 1705

Суп из цветной капусты

  • 96
  • 214
  • 2841

Лагман из риса

  • 117
  • 884
  • 80780

Американский суп с диким рисом и курицей

  • 50
  • 605
  • 8765

Попробуйте приготовить вместе

Сочные куриные отбивные с начинкой

  • 472
  • 4210
  • 327705

Салат «Помидор-гора»

  • 80
  • 483
  • 28160

Мусс из скумбрии горячего копчения

  • 74
  • 245
  • 10619

Фотографии «Суп с гречкой «Жареный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2016 года Евгения 1976 #

23 ноября 2014 года caramel77 #

10 ноября 2014 года felix032 #

10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

10 ноября 2014 года felix032 #

10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

8 ноября 2014 года Violl #

8 ноября 2014 года mtata #

8 ноября 2014 года mtata #

9 ноября 2014 года mtata #

5 июля 2014 года Юляляй #

28 июня 2014 года Юляляй #

30 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Юляляй #

4 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Ната1000 #

27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ната1000 #

30 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года LYU2014 #

27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Изобелла #

27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Татьяна9999 #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года AndruGold #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года AndruGold #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года AndruGold #

26 июня 2014 года shumasha #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года irusja66 #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года veronika1910 #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Зульфия #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Натуля70 #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года КТВ-1970 #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Aigul4ik #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Живага Елена #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Живага Елена #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп со свиными ребрами и ячневой крупой

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ячка отлично сочетается с мясом, вот поэтому суп с ячневой крупой получается сытным и вкусным. У меня в холодильнике оказались свиные ребра, но вы можете взять любое мясо на кости. Кости должны быть обязательно для наваристого бульона. Мое первое блюдо получилось не жирным, а достаточно легким, ведь ребра у меня без жира и овощи не жарились. В это блюдо можно добавить: зеленый горошек, болгарский перец, спелые помидоры или томатную пасту, сметану. Готовится он немного долго по времени, ведь нужно сварить сначала бульон, но чтобы с экономить время вы можете его приготовить заранее.

Каждая хозяйка выбирает, лучший кусок мяса, и думает, куда его применить. Сначала его нужно зачистить — убрать прожилки и жир, а вот ребрышки это отличный мясной продукт, из их получаются очень вкусные, простые горячие блюда.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа – 3 ст.л
  • Ребра свиные – 300 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр сухой – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп со свиными ребрами

Сначала нам нужно сварить бульон из свиных ребер. Разрежем их на порционные куски и кладем в подсоленную воду. Варим 40 минут, собираем пенку ложкой.

Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем. Овощи, я решила в это раз не жарить, а положить сырыми, ведь блюдо и так получится достаточно с крепким бульоном. Но если вы любитель, зажарки, можете их слегка обжарить, но растительного масла много не добавляйте. Кладем овощи в кастрюлю и варим 20-30 минут, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем, кладем ячневую крупу, соли и варим на медленном огне 30 минут, не забывайте мешать, чтобы ячка не прилипла ко дну.

Картошку нарежем на кусочки и кладем в кастрюлю. Варим 15 минут до готовности.

В конце приготовления кладем: лавровый лист, кориандр, еще соли по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.

Подаем горячий суп со свежей зеленью и кусочком свежего хлебушка. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению ячневого супа

  1. Ребра лучше выбирайте не жирные, чтобы бульон не получился сильно жирным.
  2. Можно также добавить копчености, для пикантности и ароматной нотки.
  3. Крупу перед приготовлением лучше промыть, от остатков грязи и некачественных зерен. Много ячки не кладите, она очень хорошо разваривается.
  4. Зажарка придает насыщенный вкус юшке, но и делает ее более жирной.
  5. Специи придают вкус и аромат, лучше всего подойдут: лавровый лист, карри, черный молотый перец, базилик, кориандр, куркума, паприка.
  6. В конце приготовления можно добавить томатную пасту, она придаст красивый бархатный цвет и приятный томатный вкус.

Любите сытно пообедать, тогда суп с ячневой крупой для вас!

Вкусный суп с ребрышками свиными и картошкой — пошаговый рецепт приготовления с фото, как сварить в домашних условиях

Суп с ребрышками свиными — вкусное кушанье домашней кухни, которое часто готовят в каждом доме. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого чудесного первого блюда. К тому же продукты, которые входят в состав, есть на каждой кухне. Как вы знаете, существует очень много рецептов и способов, как сделать вкусный суп. Но мы сегодня расскажем и покажем самый лучший. Это то блюдо, которое вы захотите приготовить в домашних условиях еще не один раз. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите для всей семьи сытное кушанье.
Как вы уже успели догадаться, суп готовится на мясном бульоне. Поэтому нам понадобятся свиные ребрышки. Выбирайте такие, на которых как можно больше мяса. В этом случае суп получится наваристым и ароматным.
Для цвета и томатного вкуса добавляйте томатную пасту. А из специй используйте майоран. Это жгучая и стойкая приправа, которая отличается свежим и оригинальным привкусом. Она как никакая другая дополнит ваше лакомство и насытит приятным ароматом.

Как приготовить и сколько времени варятся свиные ребрышки для кушанья, мы сегодня расскажем. Поэтому не теряйте ни минуты времени! Давайте сделаем вкусный и сытный суп в домашних условиях. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к приготовлению!

Суп с ребрышками свиными — рецепт приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Затем возьмите ребра, разберите их, разрубите на небольшие кусочки (длина 5 см).

Готовые кости промойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, снимайте пену. Бульон должен получиться прозрачным.

Тем временем очистите 2 штуки репчатого лука от шелухи и хорошенько его промойте. Нарежьте полукольцами и отложите в тарелочку.

Далее возьмите 300 г картофеля и очистите его, промойте и нарежьте небольшими брусочками, как показано на пошаговом фото.

Теперь измельченный лук отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Добавьте по вкусу соль, майоран и пару штучек лаврового листа. Смешайте ингредиенты. Готовьте на маленьком огне, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Как только это произошло, отправьте корнеплод в ёмкость. Перемешайте и варите еще 20-30 минут до полной готовности.

Влейте 150 мл томатного соуса и перемешайте.

После этого сразу отставьте блюдо и накройте крышкой. Дайте ему настояться 15 минут. Затем подавайте в глубоких тарелках для первых блюд. Вот и готов суп с ребрышками свиными в домашних условиях! Картошка мягкая, а свежие свиные ребра дали насыщенный вкус. Попробуйте, насколько он ароматный и сытный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото помог вам. Приятного аппетита!

Читать еще:  Суп с фрикадельками из свиного фарша
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector