Грибной гороховый суп
Гороховый суп с мясом и шампиньонами
Рецепт очень вкусного и сытного горохового супа с мясом и грибами.
Продукты | ||
Горох колотый сухой — 370 г | ||
Мясо — 150 г | ||
Шампиньоны — 200 г | ||
Картофель — 3 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Соль — 2 ч. ложки | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Сода — 1 ч. ложка |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо следует использовать качественное и свежее.
Горох залить водой, добавить соду. Оставить горох на сутки. Слить воду, залить горох 800 мл чистой холодной воды (в пропорции 1:2).
Поставить кастрюлю с горохом на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь. Варить горох 40 минут.
В отдельную кастрюлю выложить мясо, залить его 3,5 л холодной воды, посолить.
Добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить мясо 60 минут.
Спустя время выложить в бульон вареный горох.
Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и выложить в бульон. Варить 20 минут.
Грибы нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и лук и обжарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
Затем добавить морковь и жарить еще 7 минут.
Мясо достать из бульона. Срезать мясо с кости и вернуть его обратно в бульон.
Обжаренные грибы с морковью и луком выложить в бульон.
Перемешать. Варить гороховый суп с мясом и грибами 5 минут.
Подать гороховый суп с мясом и шампиньонами к столу.
Приятного аппетита!
|
Необычно. Гороховый суп с грибами Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Гороховый суп с грибамиС недавнего времени я «подсела» на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65! Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:
Рецепт «Гороховый суп с грибами»:Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь. Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут. Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут. Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5. Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут. Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ «Мистраль». За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаГороховый суп с грибами
Постный гороховый суп с грибами
Суп гороховый с грибами
Суп гороховый с шампиньонами
Похожие рецептыСуп из чечевицы с сардельками
Гороховый суп по-канадски
Чечевичный суп с пореем и овощами
Суп из баранины с нутом
Суп из бобовых «Царь горох»
Айнтопф из савойской капусты
Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»
Чечевичный суп-похлебка с беконом
Сырный супчик с галушками
Попробуйте приготовить вместеШашлык в луково-лимонном маринаде
Салат из фасоли с грецкими орехами
Закусочные сырные шарики
Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы7 марта Ninzonka # (автор рецепта) 14 марта 2018 года Леди Тесс # 15 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 13 марта 2018 года Леди Тесс # 14 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 3 марта 2018 года mrrmyakmyak # 4 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 1 марта 2018 года loruva # 1 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 25 февраля 2018 года Grater # 25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 25 февраля 2018 года Людмила НК # 25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 20 февраля 2018 года ms olya1226 # 20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 17 февраля 2018 года Timasmam #
18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Екатерина217 # 18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 27 февраля 2018 года Екатерина217 # 27 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 3 марта 2018 года Екатерина217 # 13 февраля 2018 года venera ivanova 48 # 14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 13 февраля 2018 года мама Тимы # 14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 12 февраля 2018 года Марина Indus # 13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 10 февраля 2018 года Александр Авдеев # 11 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 10 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 9 февраля 2018 года Moravanka # 9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 9 февраля 2018 года para_gn0m0v #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) 8 февраля 2018 года Ирушенька # 9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Суп гороховый с грибами: без вреда, но с пользой
Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово – грибной супчик. Или суп гороховый с грибами, или грибной суп с горохом. Как его не назови, а суть останется прежней. Удивительное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов дает потрясающе вкусный результат. А это исключительно вегетарианское блюдо еще и необыкновенно полезно, особенно, если вы ограничиваете себя в мясных продуктах (например, соблюдая пост). Растительным белком богат и горох, и грибы. Поэтому суп получается сытным и наваристым, но не жирным, а легким. Приготовить его можно практически с любыми грибами: хотите, берите свежие шампиньоны или вешенки, хотите, положите в суп свежемороженые грибы, а хотите, сварите его с сушеными лесными грибочками. Кстати гороховый суп с грибами может быть как постным, так и сваренным с мясом, это уж как вам больше нравится. Итак, предлагаем вам на выбор рецепты горохового супа с грибами. Гороховый суп с шампиньонамиЭти свежие грибы можно приобрести на рынке или в магазине в любое время года. Поэтому и летом, и зимой такой гороховый суп приготовить легко. Правда, предлагаемый рецепт не назовешь диетическим, да и в пост этот суп не покушаешь. Но в остальное время… Поверьте, это очень-очень вкусно!
Сначала сварим бульон из копченых ребрышек. Лук для него подготовим весьма необычным способом. Очистим луковицу, разрежем ее на две половинки и положим их (срезом вниз) на сухую горячую сковороду, чтобы слегка подрумянить. В трехлитровой кастрюле вскипятим воду, добавим в нее половинки луковицы и нарезанные кусочками копченые ребрышки и оставим вариться на полчаса. Спустя тридцать минут вынем из бульона лук, положим в кастрюлю хорошо промытый горох, еще раз доведем его до кипения, убавим огонь и будем варить до мягкости гороха (примерно один час). Пока варится горох, займемся овощами и грибами. Вымоем и почистим корнеплоды и нарежем их тоненькой соломкой. Тщательно вымытые и обсушенные грибы порежем тонкими пластинками (плоскими грибочками). Затем нальем в жаровню растительное масло, раскалим его и обжарим сначала овощи, а потом грибы (по отдельности). Пока мы занимались поджаркой из овощей и грибов, горох должен был почти свариться. Теперь мы добавим к нему нарезанный ломтиками картофель, дадим супу покипеть еще минут десять и положим туда обжаренные грибы, морковь и сельдерей. В самом конце приготовления посолим суп по вкусу и положим специи. Наш гороховый суп с грибами станет еще вкуснее, если дать ему настояться (хотя бы полчасика). Суп из гороха с сушеными грибамиЭтот рецепт особенно хорош для постой кухни. Сушеные грибы обладают непередаваемым ароматом. Обычный грибной суп с ними получается очень вкусным, а уж гороховый суп с сушеными грибами просто выше всяких похвал. Для приготовления постного супчика с грибами и горохом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для этого супа горох необходимо заранее замочить. Лучше всего это сделать с вечера, оставив горох в воде на всю ночь. Грибы тоже нужно замочить, но сделать это необходимо за два часа до начала приготовления супа. Кстати, сушеные грибы также как и свежие, надо сначала вымыть. Итак, грибы, которые отмокали у нас два часа, вынимаем из воды, а ее выливаем в трехлитровую кастрюлю. Доводим объем воды до двух с половиной литров (добавив чистой) и кладем в нее горох и мелко нарезанные грибочки. Ставим вариться суп на медленный огонь. Пока горох с грибами варится, моем и чистим овощи и нарезаем их маленькими кубиками или брусочками. Затем обжариваем коренья с луком на растительном масле. Добавляем поджарку в суп, когда горох будет почти готов, и варим суп до мягкости гороха. В конце приготовления (примерно за пять минут) приправляем суп специями и солью. Подаем к столу с сухариками и свежей зеленью. Если этот гороховый суп вы готовите в пост, когда нельзя употреблять никакого масла, то лук, морковь и петрушку кладите в суп (не обжаривая) минут за двадцать до его готовности. Гороховый суп с замороженными грибамиПопробуйте приготовить супчик с лесными грибами, которые вы вряд ли сможете приобрести в свежем виде. А вот замороженными они частенько продаются в наших магазинах. Для этого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Перебираем, промываем и замачиваем часа на три сухой лущеный горох. Затем сливаем с гороха воду, заливаем его двумя литрами свежей воды и добавляем к нему грибы (даже не размораживая). Ставим горох с грибами вариться до полной и окончательно готовности гороха. Тем временем мелко нашинкуем луковку и обжарим ее на сливочном масле (аромат будет непередаваемым!). Когда горох с грибами сварится, протрем супчик через сито или превратим в его пюре с помощью блендера. Еще раз вскипятим суп, заправим его поджаренным на сливочном масле луком, солью и специями (по вкусу). Кстати, не перемудрите со специями: аромат и вкус жареного лука будет лучше любых приправ. А вот черный перчик и маленький листочек лаврушки супу не помешают. Только лавровый лист кладите в суп буквально за минуту до того, как выключите огонь. Зелень укропа или петрушки также не испортят вкус и аромат этого горохового супа с грибами. Между прочим, гороховый суп с грибами можно варить без картошки. А так как картофель считается далеко не диетическим продуктом, то такой суп можно включить в меню тех, кто заботится о стройности своей фигуры. Отведав этого волшебного супчика, вы не прибавите ни грамма лишнего веса, но будете чувствовать себя сытой и довольной. И при этом – никаких угрызений совести! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Суп гороховый с грибами шампиньонамиПриближается пост и, если вы решили поститься, пора задуматься о рационе. Чтобы пост был не в тягость, меню должно быть вкусным, сытным и в то же время простым и не затратным. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт горохового супа с грибами. Готовится такой суп даже быстрее, чем обычный, ведь не нужно тратить время на приготовление мясного бульона. Несмотря на то, что суп постный и приготовлен без мяса, он все равно получается очень вкусным и питательным. У него нежная бархатная консистенция и яркий грибной аромат. А если вместо шампиньонов взять лесные грибы, то вкус и аромат у супа будут еще выразительнее! Обязательно попробуйте приготовить, и мы уверены, что этот суп станет частым гостем на вашем столе не только в пост, но и в обычные дни. А в помощь предлагаем подробный рецепт с фото. Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты:
Как приготовить гороховый суп с грибамиГорох долго промываем под прохладной водой, пока она не станет прозрачной. Если есть время, то замачиваем горох в холодной воде на 1,5-2 часа. Замачивание позволит сократить время приготовления гороха. После этого воду, в которой горох замачивался, сливаем, а сам горох укладываем в глубокую кастрюлю. Вливаем туда же около 2 литров холодной воды и ставим на средний огонь. Во время закипания будет много пены, поэтому этот момент лучше подловить, то есть убавить огонь и открыть крышку. В противном случае пена убежит, а кастрюля и плита будут сильно испачканы. К тому же, если плита газовая, то убегающий бульон может погасить огонь. Варим горох на медленном огне около 40 минут. В это время займемся грибами и овощной обжаркой. Грибы моем, хорошо обсушиваем и режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Если грибы были заморожены, то их предварительно не размораживаем, а сразу отправляем на горячую сковороду. Лук режем некрупными кубиками, а морковь натираем на средней терке. Добавляем лук с морковью к обжаренным грибам, немного солим и жарим еще около 5-7 минут, до мягкости овощей. Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Когда горох начнет развариваться, добавляем в суп картофель и варим около 15-20 минут, до готовности последнего. После этого добавляем в суп обжарку с грибами, соль, немного черного перца и кипятим еще около 5-7 минут. Готовый суп оставляем на теплой плите настаиваться на 15-20 минут. Гороховый суп с грибами подаем на стол вместе с чесночными гренками или мелкорубленым чесноком. Приятного аппетита! Гороховый суп с шампиньонами
Гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни
Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства. В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок. Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-). Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Пошаговый рецепт
Горох сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (В данном рецепте я использую дробленый горох, поэтому бросаю его сразу в кипящую воду. Если у вас горох целый, советую замочить его предварительно в воде на несколько часов, а можно и на ночь).
Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на четыре или на шесть частей (в зависимости от размеров грибов).
Забросить грибы в гороховый бульон. Варить все около 10 минут.
Пока варятся грибы с горохом приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный кольцами и морковь, очищенную и мелко натертую. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета моркови. (Вместо растительного масла можно использовать немного сливочного, тогда зажарка получится желтенькой и суп приобретет золотистый цвет).
Заправить суп обжаренными морковью и луком пореем. Затем забросить лавровый лист и перец горошком. Гороховый постный суп досолить по вкусу. По желанию заправить любимыми травами или приправами.
Подавать гороховый суп с грибами со сметаной. Так же, к такому супу прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Ещё интересные рецепты:7 Комментариев Скрыть комментарииМмм… Мне рецепт понравился, я тоже люблю в классику добавлять что то новое или заменять один ингредиент на другой, так что грибы в гороховом супе по моему замечательная идея. Обязательно сварю этот суп по вашему рецепту, уверена, получится очень вкусно. 😉 Попробовал приготовить супчик:получилось-прямо пальчики оближешь! Для меня суп является главным блюдом во время обеда, ну просто жить не могу без супов. Как обычно варю для себя по классическому рецепту, а как попробовала этот – не могу отойти от впечатлений — такой вкуснейший супик получился. И готовила его мин (горох просто замочила на ночь). Спасибо за рецепт! Люблю шампиньоны, правда использую не свежие, а консервированные. С гороховым супом ни разу не приходилось их использовать. Обычно, как раз с копченостями и делаю. Надо попробовать этот рецепт. Хороший рецепт, но шампиньоны не те грибы которые подходят гороховому супу. Все таки я бы посоветовала всем читателям попробовать с лесными грибами приготовить этот суп, например с белыми. Интересное сочетание горохового супа с шампиньонами, никогда не думала, что гороховый суп можно приготовить с грибами. Я обычно такой суп варю с мясом: говяжьим или свиным. Но вашим рецептом обязательно воспользуюсь Сейчас шампиньоны уже стали привычными, а раньше их не было. При этом грибные супы всегда были на столах в деревне, но из традиционных грибов.Точно такой же суп варю из замороженных опят или подберезовиков, получается ничем не хуже. Adblockdetector |