Густой сливочный картофельный суп-пюре Сakebest.ru

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Сливочно-картофельный суп-пюре

Мммммммммм. восторг. Райской наслаждение! Да-да и это все о таком несложном супчике.

Ингредиенты для «Сливочно-картофельный суп-пюре»:

  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вода
  • Масло растительное (для обжарки лука)
  • Масло сливочное
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кубик бульонный (можно и без него) — 1 шт
  • Зелень (можно и сухую)

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Сливочно-картофельный суп-пюре»:

В этот раз все продукты в одном фото не показываю, так как супчик был спонтанным.
Итак, в кастрюле обжариваем лук до прозрачности.

И добавляем мелко нарезанный картофель (чем мельче, тем быстрее он сварится), заливаем все это водой. Варим картофель до готовности.

На сливочном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета

Бросаем к готовому картофелю и варим еще 1-2 минуты

Взбиваем все это хорошенько блендером (по потребности можете добавить кипяченой воды).

Добавляем сливки, солим, перчим, кто хочет, может добавить кубик бульонный и проварить 1-2 минутки.

Выключили газ и добавили зелени, у меня сушеный укропчик.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре «Пармантье»

  • 109
  • 1209
  • 79603

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 140
  • 10039

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

  • 40
  • 64
  • 7643

Суп-пюре «Нежность»

  • 30
  • 50
  • 5275

Сливочно-картофельный суп-пюре

  • 5
  • 46
  • 2308

Суп-крем из картофеля и порея

  • 54
  • 18
  • 10495

Суп-пюре с луком-пореем

  • 11
  • 17
  • 5807

Картофельный суп-пюре

  • 4
  • 8
  • 3710

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 54
  • 18471

Острый тыквенный суп с кускусом

  • 44
  • 430
  • 5142

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 10815

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

  • 14
  • 65
  • 15738

Суп-пюре из цуккини и карри

  • 27
  • 132
  • 5204

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 35
  • 9053

Суп-пюре со шпинатом

  • 43
  • 124
  • 2401

Суп-пюре из чечевицы

  • 17
  • 182
  • 3832

Суп-пюре из запеченных перцев

  • 6
  • 27
  • 900

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный пангасиус «Рыба-бабочка»

  • 158
  • 1041
  • 42929

Салат «Пират»

  • 100
  • 470
  • 39028

Закусочный торт с куриным паштетом

  • 92
  • 520
  • 8872

Комментарии и отзывы

14 апреля 2014 года LadyOnline #

14 апреля 2014 года Milosc #

13 апреля 2014 года Маруння #

12 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты суп-пюре из картофеля с разными дополнительными ингредиентами

Картофельный суп-пюре – это простое в приготовлении первое блюдо, но при этом очень сытное и вкусное. Огромное множество рецептур и ингредиентов, которые сочетаются с картофелем, дает удачную возможность импровизировать на кухне. Рецепты суп-пюре из картофеля помогут приготовить горячий обед с нежным и гармоничным вкусом, который обязательно понравится каждому члену семьи.

Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками

Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.

Что потребуется:

  • картофель – 350 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
  3. Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
  4. Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
  5. Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
  6. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
  7. Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
  8. Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.

Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.

Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем

Сливки и разнообразные специи делают вкус нежного кремового супа еще более насыщенным и аппетитным. Если нет времени готовить куриный бульон, предварительно можно прокипятить бульонный кубик.

Что потребуется по рецепту супа пюре из картофеля:

  • вода – 1 л.;
  • картофель – 550 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • белые шампиньоны – 150 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль и перец по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала требуется приготовить зажарку. Почистить лук и мелко нашинковать. В посудине для готовки сука растопить масло, поместить луковицу и приготовить его до золотистого окраса. Периодически помешивать.
  2. Очистить, промыть и нарезать картофель средними кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю, залить готовым бульоном и отварить до готовности картофеля.
  3. Спустя 15 минут добавить в кипящую смесь сливки и добавить приправы на свое усмотрение. Также следом добавить в кастрюлю промытые и нарезанные шампиньоны.
  4. Проварить суп еще примерно десять минут, чтобы картофель размягчился. А после пюрировать смесь, используя погружной блендер. Если блюдо получилось слишком густое, в кастрюлю можно влить небольшое количество жидкости или сливок, а затем снова прокипятить.

Чтобы вкус нежного кремового супа получился еще более насыщенным, рекомендуется добавлять мускатный орех, молотый черный перец, паприку или белый перец.

Сырный суп-пюре из картофеля и сливок с брокколи

Следуя данной рецептуре, можно приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое используется в диетическом питании. Зеленый суп пюре со сливками из картофеля разнообразит ваш рацион и поможет открыть вам новые кулинарные пристрастия.

Что нужно:

  • вода – 1 л.;
  • брокколи – 400 г.;
  • сливки – ½ стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 200 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г.;
  • соль и перец по желанию.

Схема приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Залить их водой и поставить кастрюлю с овощами на плиту. Как только смесь закипит проварить ее 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавить в кастрюлю брокколи.
  3. Промыть томаты, нарезать произвольными кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить смесь еще 10 минут.
  4. Дать супу время остыть и перетереть его при помощи погружного блендера. Переложить смесь обратно в кастрюлю, снова вскипятить на медленном огне и добавить один кусочек плавленого сыра.
  5. Как только сыр полностью расплавился в суп можно добавлять мелко рубленную зелень. Далее по рецепту супа пюре из картофеля остается перемешать блюдо и подавать к столу горячим.

Перед подачей украсить тарелку сухариками и петрушкой.

Чтобы консистенция супа вышла более густой и вязкой, во время приготовления рекомендуется ввести небольшое количество сливочного масла.

Видео-рецепт приготовления суп-пюре из картофеля

Рецепты суп-пюре из картофеля с разными дополнительными ингредиентами

Картофельный суп-пюре – это простое в приготовлении первое блюдо, но при этом очень сытное и вкусное. Огромное множество рецептур и ингредиентов, которые сочетаются с картофелем, дает удачную возможность импровизировать на кухне. Рецепты суп-пюре из картофеля помогут приготовить горячий обед с нежным и гармоничным вкусом, который обязательно понравится каждому члену семьи.

Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками

Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.

Что потребуется:

  • картофель – 350 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
  3. Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
  4. Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
  5. Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
  6. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
  7. Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
  8. Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.

Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.

Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем

Сливки и разнообразные специи делают вкус нежного кремового супа еще более насыщенным и аппетитным. Если нет времени готовить куриный бульон, предварительно можно прокипятить бульонный кубик.

Что потребуется по рецепту супа пюре из картофеля:

  • вода – 1 л.;
  • картофель – 550 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • белые шампиньоны – 150 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль и перец по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала требуется приготовить зажарку. Почистить лук и мелко нашинковать. В посудине для готовки сука растопить масло, поместить луковицу и приготовить его до золотистого окраса. Периодически помешивать.
  2. Очистить, промыть и нарезать картофель средними кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю, залить готовым бульоном и отварить до готовности картофеля.
  3. Спустя 15 минут добавить в кипящую смесь сливки и добавить приправы на свое усмотрение. Также следом добавить в кастрюлю промытые и нарезанные шампиньоны.
  4. Проварить суп еще примерно десять минут, чтобы картофель размягчился. А после пюрировать смесь, используя погружной блендер. Если блюдо получилось слишком густое, в кастрюлю можно влить небольшое количество жидкости или сливок, а затем снова прокипятить.

Чтобы вкус нежного кремового супа получился еще более насыщенным, рекомендуется добавлять мускатный орех, молотый черный перец, паприку или белый перец.

Сырный суп-пюре из картофеля и сливок с брокколи

Следуя данной рецептуре, можно приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое используется в диетическом питании. Зеленый суп пюре со сливками из картофеля разнообразит ваш рацион и поможет открыть вам новые кулинарные пристрастия.

Что нужно:

  • вода – 1 л.;
  • брокколи – 400 г.;
  • сливки – ½ стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 200 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г.;
  • соль и перец по желанию.

Схема приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Залить их водой и поставить кастрюлю с овощами на плиту. Как только смесь закипит проварить ее 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавить в кастрюлю брокколи.
  3. Промыть томаты, нарезать произвольными кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить смесь еще 10 минут.
  4. Дать супу время остыть и перетереть его при помощи погружного блендера. Переложить смесь обратно в кастрюлю, снова вскипятить на медленном огне и добавить один кусочек плавленого сыра.
  5. Как только сыр полностью расплавился в суп можно добавлять мелко рубленную зелень. Далее по рецепту супа пюре из картофеля остается перемешать блюдо и подавать к столу горячим.

Перед подачей украсить тарелку сухариками и петрушкой.

Чтобы консистенция супа вышла более густой и вязкой, во время приготовления рекомендуется ввести небольшое количество сливочного масла.

Видео-рецепт приготовления суп-пюре из картофеля

Читать еще:  Моя любимая солянка — самый правильный рецепт!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector