Холодные летние супы: топ 5 рецептов
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (965)
- мудрости (243)
- проза (191)
- рукоделие (71)
- эссе (27)
- притчи (17)
- добро (7)
- праздники (7)
- мое (6)
- иллюстрации (6)
- акварель (2)
- оформление и настройки дневника (1)
- ретро (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (0)
- благодарики (6)
- валентинки (0)
- веселые идеи (23)
- вина,ликеры,коньяки (2)
- выпечка (681)
- вязание (281)
- гадания,приметы (0)
- гении (40)
- география (8)
- десерты (694)
- дизайн (35)
- живопись (262)
- жизнь и политика (21)
- закуски (161)
- запеканки (102)
- здоровье (39)
- знаменитости (81)
- и. немного юмора не помешает (429)
- интеллектуальные штучки (44)
- интересные снимки (80)
- интересные факты (49)
- интерьерные решения (32)
- искусство (192)
- исторические личности (26)
- историческое фото (7)
- история (40)
- кино,вино и домино. (59)
- клипарт (3)
- клипы (283)
- книги (3)
- кумиры (100)
- любовь (890)
- мастер класс (79)
- мода (4)
- мораль (130)
- Музыка (208)
- мысли в слух (1633)
- напитки (36)
- настроение (1238)
- наши братья меньшие (286)
- необычное и невероятное (13)
- ностальгия (36)
- обои (2)
- объявления (9)
- объявления (0)
- ода женщине (48)
- открытки (6)
- память (214)
- пироги (203)
- Поздравления (29)
- позитивы (22)
- полезности (32)
- природа в фото (52)
- психология отношений (192)
- рамочки (1832)
- рецепты (490)
- ритуалы (9)
- сладости (3)
- стильно (29)
- стихи (2913)
- страны и континенты (24)
- схемки (22)
- тайны природы (34)
- таланты (32)
- традиции (15)
- у природы нет плохой погоды (364)
- удивительное и неожиданное (33)
- уроки ПК (31)
- фантазии на тему. (243)
- философия жизни (925)
- фото известных людей (1)
- хобби (407)
- цитаты (95)
- что нужно? (23)
- чудо света (4)
- шедевры (9)
- этикет (5)
- это судьба (45)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Холодные летние супы — 5 топ-рецептов
Вторник, 16 Июля 2019 г. 05:38 + в цитатник
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы — лучшее средство от летней жары.
Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты:
4 средних картофеля,
2 пучка зеленого лука,
1 пучок укропа, 1 л кефира,
900 мл газированной воды,
сметана для подачи
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Окрошка на квасе.
Ингредиенты:
300 г зеленого лука,
0,5 чайной ложки горчицы,
1,5 л кваса, 500 г огурцов,
300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля,
1 чайная ложка хрена,
петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица — превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Гаспачо.
Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
2 сладких перца среднего размера,
2 зубчика чеснока,
пара засохших кусочков белого хлеба,
2 стакана томатного сока,
2 столовых ложки красного винного уксуса,
2 столовых ложки оливкового масла,
½ очищенного свежего огурца,
1 репчатая луковица,
3 веточки петрушки,
3 капли соуса табаско,
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Свекольник на кефире.
Ингредиенты:
30 г зеленого лука,
2 дольки чеснока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
Холодный огуречный суп.
Ингредиенты:
1 долька чеснока,
сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Рубрики: | рецепты кулинария |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
7 рецептов восхитительных холодных супов
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Жаркий летний день — самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду и оставляет чувство легкости после еды. AdMe.ru надеется, что эти супы придутся по вкусу и вам.
Окрошка мясная
Вам понадобятся:
- 500 г вареной говядины
- 2-3 отваренные картофелины
- 2 вареных яйца
- 4 малосольных огурца
- 10-12 редисок
- 100 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- пучок петрушки
- 2 ч. л. готового хрена
- 1 л кваса
- соль, сметана
Приготовление:
Картофель, яйца и малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Свекольник
Вам понадобятся:
- 2 большие свеклы
- 3 средних огурца
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 12 перепелиных яиц
- сметана
- горчица
Приготовление:
Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурцы и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.
Холодный суп-пюре из авокадо
Вам понадобятся:
- 1 крупное спелое авокадо
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы
- небольшой пучок мяты
- 2 ст. л. лимонного сока
- 700 мл охлажденного овощного бульона
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, черный перец
Приготовление:
Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.
Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.
Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.
Гаспачо
Вам понадобятся:
- 450 г помидоров
- 1 репчатый лук
- 1 консервированный перец
- 1 огурец
- 3 стакана томатного сока
- полстакана кинзы
- 0,3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- соус табаско (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
Таратор
Вам понадобятся:
- 4 свежих огурца
- 1 стакан простокваши (или кефира)
- полстакана воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- растительное масло (по вкусу)
- 50 г грецких орехов
- половина столовой ложки уксуса
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.
Салморехо
Вам понадобятся:
- 1 кг спелых томатов
- 200 г белого хлеба
- чеснок
- 50 мл винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- 4 кусочка сыровяленой ветчины
- 2 вареных яйца
Приготовление:
Томаты очистить от кожицы. Разрезать пополам. С помощью блендера перемолоть до состояния пюре. Добавить хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло, перемолоть до однородности. Поставить в холодильник. Нарезать небольшими кубиками яйца и ветчину. Разлить охлажденный суп по тарелкам, добавить яйца и ветчину.
Летний суп из кабачков
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 4 помидора
- 6 веточек мяты
- 500-600 г кабачков
- 1 ст. л. крахмала
- соль и перец по вкусу
- 2 веточки свежего базилика
- лимонный сок
Приготовление:
Лук, помидоры и кабачки мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды и довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.
5 рецептов холодных летних супов от шеф-поваров
Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan
В тёплое время года вкусовые предпочтения кардинально меняются. Хочется чего-то охлаждающего и лёгкого. Отличный вариант – летние супы. Многие из них даже не потребуют от вас подходить к плите, но вот без холодильника при их приготовлении обойтись не получится. Представляем вам 5 рецептов холодных летних супов от шеф-поваров московских ресторанов.
Какой именно рецепт выбрать, зависит, во-первых, от ваших вкусовых предпочтений, а во-вторых, от количества времени, которое вы готовы потратить на готовку. Самый простой в приготовлении холодный летний суп – гаспачо. Для приготовления его классической томат ной версии или оригинальной зелёной вам потребуется лишь блендер и 5 минут времени. Следующая по сложности – окрошка. Ингредиенты для этого любимого многими летнего супа просто нарезаются, но отдельно придётся смешать квасную базу и заранее отварить и остудить корнеплоды и яйца. Больше всего времени уйдёт на приготовление свекольника. Для него потребуется сначала сварить и охладить свекольный бульон и лишь потом заливать им свежие ингредиенты.
Окрошка с копчёной рыбой
Алексей Павлов
Если вы скептически относитесь к окрошке, то, скорее всего, просто неправильно её готовите. Самое главное – подобрать подх одящий сорт несладкого кваса, а затем довести его до совершенства, смешав с горчицей, сливочным хреном и измельчёнными отварными куриными желтками. Такая база будет отлично сочетаться со свежими огурцами, редиской, зеленью, мясом или рыбой – в зависимости от того, что вы предпочитаете добавлять в вашу окрошку. Покупной же сладкий квас для этой цели совсем не подойдёт.
-
2 порции 15 минут 3 шага
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Яйца перепелиные 2 шт.
- Отварной картофель 20 г
- Копчёная рыба 100 г
- Редис 2 шт.
- Лук зелёный 2 стрелки
- Укроп 1 веточка
Для базы:
- Квас 300 мл
- Отварные желтки 5 шт.
- Сахар 30 г
- Горчица дижонская 30 г
- Хрен сливочный 30 г
- Соль 10 г
Для базы окрошки: квас смешайте с отварными перетёртыми желтками, горчицей, сливочным хреном, сахаром и солью.
Все овощи нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Перемешайте и разложите по тарелкам.
Залейте овощи и зелень квасной базой. Сверху выложите разобранное на кусочки филе копчёной рыбы.
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Яйца перепелиные 2 шт.
- Отварной картофель 20 г
- Копчёная рыба 100 г
- Редис 2 шт.
- Лук зелёный 2 стрелки
- Укроп 1 веточка
Для базы:
- Квас 300 мл
- Отварные желтки 5 шт.
- Сахар 30 г
- Горчица дижонская 30 г
- Хрен сливочный 30 г
- Соль 10 г
Гаспачо с крабом
Михаил Кощеев
Классический гаспачо в Испании принято готовить без мяса, рыбы или молочных продуктов – в полностью веганской версии. Однако если вы хотите внести разнообразие в ваш летний рацион, то такие добавки будут очень кстати. Какие ингредиенты идеально подойдут для гаспачо? Прекрасным вариантом будут мягкие итальянские сыры – моцарелла, страчателла или буратта. Хотя грузинский сулугуни или нежный адыгейский тоже отлично подойдут. Прекрасно дополнят вкус классического гаспачо отварные креветки, мини-кальмары, мидии или мясо краба. Тем, кто хочет сделать летний суп ещё сытнее, можно добавить в него отварную или копчёную курицу или индейку.
-
1 порция 20 минут 3 шага
Ингредиенты:
- Помидоры свежие 100 г
- Помидоры пилати 50 г
- Лук красный 10 г
- Яблоко зелёное 50 г
- Стебель сельдерея 10 г
- Болгарский перец 30 г
- Масло оливковое 0,5 ч. л.
- Базилик 1 веточка
- Чеснок очищенный 0,5 шт.
- Красный перец чили 5 г
- Огурцы 20 г
- Краб 30 г
- Соль по вкусу
ШАГ 1
Очистите все овощи от кожуры.
Помидоры, пилати, красный лук, 30 г зелё ного яблока , стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили, базилик и оливковое масло измельчите в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу.
Нарежьте мелким кубиком оставшееся яблоко и огурец, мясо краба порвите на волокна. Выложите всё в глубокую тарелку. Залейте гаспачо .
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Фотохудожники, художники и их работы (8519)
- Натюрморты (779)
- Красивые фотографии (742)
- Иллюстрации (718)
- Живопись. Искусство (241)
- Современные художники (133)
- Пин — Ап (49)
- макро (47)
- Живые фотографии (41)
- Проект Екатерины Рождественской (17)
- Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2376)
- Туризм, путешествия,транспорт, города (936)
- Парки и сады. Музеи и сокровища мира (641)
- Моя прекрасная планета (611)
- рамочки для тебя и меня (2079)
- поэзия (2067)
- лирика для настроения (1576)
- Рецепты (1939)
- выпечка (657)
- закуски (190)
- Гости на пороге, готовим быстро! (114)
- Суши, роллы, экзот. блюда (28)
- Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1793)
- Хороший урожай (169)
- Вязание (1499)
- жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (492)
- Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (19)
- Диета, здоровье, красота (1348)
- Молодая и стройная (12)
- Улыбнемся! (1158)
- Мотиваторы, позитив (82)
- Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1014)
- Красота цветов! (189)
- красота и роскошь цветов (139)
- вяжем крючком (984)
- Салфетки, коврики, палантины (197)
- схема, украшение, полезное, для блога (971)
- Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (971)
- музыка (947)
- Классика рока! (47)
- полезности для дома и семьи (874)
- полезные советы (509)
- торты, пироги, пироженое, десерт (825)
- Православие. Вера. Молитвы (744)
- духовные стихи (187)
- дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
- Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
- Тайны природы, тайна Мирозданья (663)
- Необычные деревья (59)
- для блога (643)
- Полезный самоучитель на лиру (306)
- Комментики-открытки (2)
- о любви (638)
- праздники, поздравления (623)
- Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (167)
- праздники, Новый год (145)
- Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (61)
- Рождество. (46)
- Пасха- великий праздник! (39)
- психология жизни (618)
- Хочу высказать свои чувства! (24)
- Сундучок рукоделок (608)
- переделка, рукоделие, украшение (205)
- Потому,что я женщина! (594)
- знаменитости (544)
- цитаты, афоризмы (506)
- А за окном. Все времена года! (485)
- мода, стиль, новинка! (459)
- ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
- Россия. Города. Культура (424)
- салаты (421)
- Наши ПРАВА (386)
- Все, что пригодится для пользы (236)
- Животные мира. (382)
- птицы, рыбы (159)
- мир необычного (377)
- вяжем малышам и деткам (369)
- Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (363)
- Развитие детей, развлекалки (362)
- видео (345)
- короткометражный фильм (32)
- Дуплет№№№, о вязании (342)
- Книги о вязании, журналы по вязанию (225)
- кройка и шитье (312)
- мастер-класс (307)
- Строительство.Ремонт. (290)
- стройка, строительный материал (203)
- заготовки, закрутки (282)
- Для мужчин! (280)
- личное (269)
- вязание- платье, сарафаны (250)
- вязание цветов (248)
- Фоны (246)
- Кукла (233)
- анимация, фотошоп (216)
- какие мы все разные. (211)
- Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
- НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (201)
- лекарственные травы (192)
- Ювелирное искусство, украшения (188)
- Драгоценные камни и кристаллы (18)
- вышивка (188)
- украшение, оформление блюд! (169)
- керамика, скульптура (162)
- Любимые актеры (159)
- Смотреть фильмы (50)
- домашнее вино, кофе, напитки (155)
- делаем ПРИЧЕСКУ (153)
- кошки-моя слабость! (152)
- витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (149)
- красивые женщины (143)
- флешки (139)
- Свадьба (137)
- Головные уборы, шляпки, сумочки (134)
- Заработок (133)
- создаем игрушку (131)
- техника (124)
- качаем. (124)
- Вяжем носочки! (121)
- выбираем косметику (118)
- вопрос батюшке (117)
- соленое тесто , пластика (109)
- человек, мнение о нем! (104)
- Автомобили! (102)
- Декупаж (100)
- православное видео (90)
- лоскутное шитье (87)
- Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
- учимся рисовать! (86)
- Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
- пэчворк (82)
- музыкальные открытки (75)
- эпиграфы для блогов (74)
- фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (71)
- квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
- клипарты (65)
- варим правильное варенье (60)
- подушка-сплюшка! (59)
- плетение из лозы, газет, журналов (54)
- пицца (51)
- Программы (49)
- батик (46)
- антиквариат (37)
- знамения — небо, земля, космос (35)
- Смайлики (32)
- Литература и даже классика. (31)
- Бисер (30)
- Брюгское кружево (26)
- вязание из меха (26)
- Музыка из кинофильмов (25)
- Купальники (13)
- валентинки (13)
- компьютерная графика (13)
- Мои хвастушки! (10)
- мантры (7)
- Тильды- Матильды! (4)
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Среда, 12 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы — лучшее средство от летней жары.
Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты:
4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление:
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Свекольник на кефире
Ингредиенты:
350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
Холодный огуречный суп
Ингредиенты:
600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ!
Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:26 + в цитатник
ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ!
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы — лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Различные блюда |
Метки: холодные супы кулинарные рецепты хозяйке на заметку кулинарные шедевры советы для дома полезные советы домохозяйке лучшие кулинарные рецепты холодные летние супы: топ 5 рецептов! как правильно готовить холодные супы летом? лучшие холодные супы готовим вкусные холодные супы что приготовить летом? как говитоть летние супы?
Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям