Холодные летние супы: топ 5 рецептов Сakebest.ru

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (965)
  • мудрости (243)
  • проза (191)
  • рукоделие (71)
  • эссе (27)
  • притчи (17)
  • добро (7)
  • праздники (7)
  • мое (6)
  • иллюстрации (6)
  • акварель (2)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • ретро (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (0)
  • благодарики (6)
  • валентинки (0)
  • веселые идеи (23)
  • вина,ликеры,коньяки (2)
  • выпечка (681)
  • вязание (281)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (40)
  • география (8)
  • десерты (694)
  • дизайн (35)
  • живопись (262)
  • жизнь и политика (21)
  • закуски (161)
  • запеканки (102)
  • здоровье (39)
  • знаменитости (81)
  • и. немного юмора не помешает (429)
  • интеллектуальные штучки (44)
  • интересные снимки (80)
  • интересные факты (49)
  • интерьерные решения (32)
  • искусство (192)
  • исторические личности (26)
  • историческое фото (7)
  • история (40)
  • кино,вино и домино. (59)
  • клипарт (3)
  • клипы (283)
  • книги (3)
  • кумиры (100)
  • любовь (890)
  • мастер класс (79)
  • мода (4)
  • мораль (130)
  • Музыка (208)
  • мысли в слух (1633)
  • напитки (36)
  • настроение (1238)
  • наши братья меньшие (286)
  • необычное и невероятное (13)
  • ностальгия (36)
  • обои (2)
  • объявления (9)
  • объявления (0)
  • ода женщине (48)
  • открытки (6)
  • память (214)
  • пироги (203)
  • Поздравления (29)
  • позитивы (22)
  • полезности (32)
  • природа в фото (52)
  • психология отношений (192)
  • рамочки (1832)
  • рецепты (490)
  • ритуалы (9)
  • сладости (3)
  • стильно (29)
  • стихи (2913)
  • страны и континенты (24)
  • схемки (22)
  • тайны природы (34)
  • таланты (32)
  • традиции (15)
  • у природы нет плохой погоды (364)
  • удивительное и неожиданное (33)
  • уроки ПК (31)
  • фантазии на тему. (243)
  • философия жизни (925)
  • фото известных людей (1)
  • хобби (407)
  • цитаты (95)
  • что нужно? (23)
  • чудо света (4)
  • шедевры (9)
  • этикет (5)
  • это судьба (45)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Холодные летние супы — 5 топ-рецептов

Вторник, 16 Июля 2019 г. 05:38 + в цитатник

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы — лучшее средство от летней жары.

Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты:

4 средних картофеля,

2 пучка зеленого лука,

1 пучок укропа, 1 л кефира,

900 мл газированной воды,

сметана для подачи
Приготовление:

Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Окрошка на квасе.
Ингредиенты:

300 г зеленого лука,

0,5 чайной ложки горчицы,

1,5 л кваса, 500 г огурцов,

300 г вареного мяса или колбасы,

300 г картофеля,

1 чайная ложка хрена,

петрушка — по вкусу.
Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица — превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Гаспачо.
Ингредиенты:

5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,

2 сладких перца среднего размера,

2 зубчика чеснока,

пара засохших кусочков белого хлеба,

2 стакана томатного сока,

2 столовых ложки красного винного уксуса,

2 столовых ложки оливкового масла,

½ очищенного свежего огурца,

1 репчатая луковица,

3 веточки петрушки,

3 капли соуса табаско,

промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

Свекольник на кефире.
Ингредиенты:

30 г зеленого лука,

2 дольки чеснока,

соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

Холодный огуречный суп.
Ингредиенты:

1 долька чеснока,

сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:

Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Рубрики: рецепты
кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

7 рецептов восхитительных холодных супов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Жаркий летний день — самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду и оставляет чувство легкости после еды. AdMe.ru надеется, что эти супы придутся по вкусу и вам.

Окрошка мясная

Вам понадобятся:

  • 500 г вареной говядины
  • 2-3 отваренные картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10-12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, сметана

Приготовление:

Картофель, яйца и малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Свекольник

Вам понадобятся:

  • 2 большие свеклы
  • 3 средних огурца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 12 перепелиных яиц
  • сметана
  • горчица

Приготовление:

Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурцы и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

Холодный суп-пюре из авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный перец

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.

Гаспачо

Вам понадобятся:

  • 450 г помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 1 консервированный перец
  • 1 огурец
  • 3 стакана томатного сока
  • полстакана кинзы
  • 0,3 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соус табаско (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Таратор

Вам понадобятся:

  • 4 свежих огурца
  • 1 стакан простокваши (или кефира)
  • полстакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло (по вкусу)
  • 50 г грецких орехов
  • половина столовой ложки уксуса
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Салморехо

Вам понадобятся:

  • 1 кг спелых томатов
  • 200 г белого хлеба
  • чеснок
  • 50 мл винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 кусочка сыровяленой ветчины
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы. Разрезать пополам. С помощью блендера перемолоть до состояния пюре. Добавить хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло, перемолоть до однородности. Поставить в холодильник. Нарезать небольшими кубиками яйца и ветчину. Разлить охлажденный суп по тарелкам, добавить яйца и ветчину.

Летний суп из кабачков

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 6 веточек мяты
  • 500-600 г кабачков
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • 2 веточки свежего базилика
  • лимонный сок

Приготовление:

Лук, помидоры и кабачки мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды и довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.

5 рецептов холодных летних супов от шеф-поваров

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

В тёплое время года вкусовые предпочтения кардинально меняются. Хочется чего-то охлаждающего и лёгкого. Отличный вариант – летние супы. Многие из них даже не потребуют от вас подходить к плите, но вот без холодильника при их приготовлении обойтись не получится. Представляем вам 5 рецептов холодных летних супов от шеф-поваров московских ресторанов.

Какой именно рецепт выбрать, зависит, во-первых, от ваших вкусовых предпочтений, а во-вторых, от количества времени, которое вы готовы потратить на готовку. Самый простой в приготовлении холодный летний суп – гаспачо. Для приготовления его классической томат ной версии или оригинальной зелёной вам потребуется лишь блендер и 5 минут времени. Следующая по сложности – окрошка. Ингредиенты для этого любимого многими летнего супа просто нарезаются, но отдельно придётся смешать квасную базу и заранее отварить и остудить корнеплоды и яйца. Больше всего времени уйдёт на приготовление свекольника. Для него потребуется сначала сварить и охладить свекольный бульон и лишь потом заливать им свежие ингредиенты.

Окрошка с копчёной рыбой

Алексей Павлов

Если вы скептически относитесь к окрошке, то, скорее всего, просто неправильно её готовите. Самое главное – подобрать подх одящий сорт несладкого кваса, а затем довести его до совершенства, смешав с горчицей, сливочным хреном и измельчёнными отварными куриными желтками. Такая база будет отлично сочетаться со свежими огурцами, редиской, зеленью, мясом или рыбой – в зависимости от того, что вы предпочитаете добавлять в вашу окрошку. Покупной же сладкий квас для этой цели совсем не подойдёт.

    2 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Отварной картофель 20 г
  • Копчёная рыба 100 г
  • Редис 2 шт.
  • Лук зелёный 2 стрелки
  • Укроп 1 веточка

Для базы:

  • Квас 300 мл
  • Отварные желтки 5 шт.
  • Сахар 30 г
  • Горчица дижонская 30 г
  • Хрен сливочный 30 г
  • Соль 10 г

Для базы окрошки: квас смешайте с отварными перетёртыми желтками, горчицей, сливочным хреном, сахаром и солью.

Все овощи нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Перемешайте и разложите по тарелкам.

Залейте овощи и зелень квасной базой. Сверху выложите разобранное на кусочки филе копчёной рыбы.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Отварной картофель 20 г
  • Копчёная рыба 100 г
  • Редис 2 шт.
  • Лук зелёный 2 стрелки
  • Укроп 1 веточка

Для базы:

  • Квас 300 мл
  • Отварные желтки 5 шт.
  • Сахар 30 г
  • Горчица дижонская 30 г
  • Хрен сливочный 30 г
  • Соль 10 г

Гаспачо с крабом

Михаил Кощеев

Классический гаспачо в Испании принято готовить без мяса, рыбы или молочных продуктов – в полностью веганской версии. Однако если вы хотите внести разнообразие в ваш летний рацион, то такие добавки будут очень кстати. Какие ингредиенты идеально подойдут для гаспачо? Прекрасным вариантом будут мягкие итальянские сыры – моцарелла, страчателла или буратта. Хотя грузинский сулугуни или нежный адыгейский тоже отлично подойдут. Прекрасно дополнят вкус классического гаспачо отварные креветки, мини-кальмары, мидии или мясо краба. Тем, кто хочет сделать летний суп ещё сытнее, можно добавить в него отварную или копчёную курицу или индейку.

    1 порция 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие 100 г
  • Помидоры пилати 50 г
  • Лук красный 10 г
  • Яблоко зелёное 50 г
  • Стебель сельдерея 10 г
  • Болгарский перец 30 г
  • Масло оливковое 0,5 ч. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Чеснок очищенный 0,5 шт.
  • Красный перец чили 5 г
  • Огурцы 20 г
  • Краб 30 г
  • Соль по вкусу


ШАГ 1

Очистите все овощи от кожуры.

Помидоры, пилати, красный лук, 30 г зелё ного яблока , стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили, базилик и оливковое масло измельчите в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу.

Нарежьте мелким кубиком оставшееся яблоко и огурец, мясо краба порвите на волокна. Выложите всё в глубокую тарелку. Залейте гаспачо .

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8519)
  • Натюрморты (779)
  • Красивые фотографии (742)
  • Иллюстрации (718)
  • Живопись. Искусство (241)
  • Современные художники (133)
  • Пин — Ап (49)
  • макро (47)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2376)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (936)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (641)
  • Моя прекрасная планета (611)
  • рамочки для тебя и меня (2079)
  • поэзия (2067)
  • лирика для настроения (1576)
  • Рецепты (1939)
  • выпечка (657)
  • закуски (190)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (114)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1793)
  • Хороший урожай (169)
  • Вязание (1499)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (492)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (19)
  • Диета, здоровье, красота (1348)
  • Молодая и стройная (12)
  • Улыбнемся! (1158)
  • Мотиваторы, позитив (82)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1014)
  • Красота цветов! (189)
  • красота и роскошь цветов (139)
  • вяжем крючком (984)
  • Салфетки, коврики, палантины (197)
  • схема, украшение, полезное, для блога (971)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (971)
  • музыка (947)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (874)
  • полезные советы (509)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (825)
  • Православие. Вера. Молитвы (744)
  • духовные стихи (187)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (663)
  • Необычные деревья (59)
  • для блога (643)
  • Полезный самоучитель на лиру (306)
  • Комментики-открытки (2)
  • о любви (638)
  • праздники, поздравления (623)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (167)
  • праздники, Новый год (145)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (61)
  • Рождество. (46)
  • Пасха- великий праздник! (39)
  • психология жизни (618)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (608)
  • переделка, рукоделие, украшение (205)
  • Потому,что я женщина! (594)
  • знаменитости (544)
  • цитаты, афоризмы (506)
  • А за окном. Все времена года! (485)
  • мода, стиль, новинка! (459)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • Россия. Города. Культура (424)
  • салаты (421)
  • Наши ПРАВА (386)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (382)
  • птицы, рыбы (159)
  • мир необычного (377)
  • вяжем малышам и деткам (369)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (363)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • видео (345)
  • короткометражный фильм (32)
  • Дуплет№№№, о вязании (342)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (225)
  • кройка и шитье (312)
  • мастер-класс (307)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (282)
  • Для мужчин! (280)
  • личное (269)
  • вязание- платье, сарафаны (250)
  • вязание цветов (248)
  • Фоны (246)
  • Кукла (233)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (211)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (201)
  • лекарственные травы (192)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • вышивка (188)
  • украшение, оформление блюд! (169)
  • керамика, скульптура (162)
  • Любимые актеры (159)
  • Смотреть фильмы (50)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • кошки-моя слабость! (152)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (149)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (137)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (134)
  • Заработок (133)
  • создаем игрушку (131)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Вяжем носочки! (121)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (109)
  • человек, мнение о нем! (104)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (90)
  • лоскутное шитье (87)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (75)
  • эпиграфы для блогов (74)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (71)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (60)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (54)
  • пицца (51)
  • Программы (49)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения — небо, земля, космос (35)
  • Смайлики (32)
  • Литература и даже классика. (31)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (10)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы — лучшее средство от летней жары.

Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:
300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление:
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:
350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

Холодный огуречный суп

Ингредиенты:
600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:26 + в цитатник

ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ!

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы — лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Рубрики: Кулинарные рецепты/Различные блюда

Метки: холодные супы кулинарные рецепты хозяйке на заметку кулинарные шедевры советы для дома полезные советы домохозяйке лучшие кулинарные рецепты холодные летние супы: топ 5 рецептов! как правильно готовить холодные супы летом? лучшие холодные супы готовим вкусные холодные супы что приготовить летом? как говитоть летние супы?

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Читать еще:  Суп из чечевицы с колбасками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector