Идeaльный кapтoфeльный cyп-пюpe Сakebest.ru

Идeaльный кapтoфeльный cyп-пюpe

Рецепты супа-пюре с картофелем

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив суп пюре из картофеля, рецепты которого представлены ниже. Блюду придают любой вкусовой оттенок, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть мясо, чечевица, лук, яйцо и даже пельмени.

Классический картофельный суп пюре

Клубни картошки прекрасно развариваются в жидкости. Поэтому овощ отлично подходит для приготовления супов пюре. Особенно нравятся такие блюда маленьким детям. Классический рецепт супа из картофеля подойдет и юным хозяйкам, которые только осваивают домашнюю кулинарию. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1000 г картофельных клубней;
  • 400 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 луковица;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.
  1. Картофель моют, чистят, нарезают на брусочки.
  2. Лук шинкуют кубиками, пассеруют на сковороде с маслом.
  3. В кастрюлю наливают воду, бросают в нее картофель и лук. Варят продукты примерно полчаса.
  4. Измельчают овощи с помощью толкушки или измельчают в пюре блендером до однородной массы.
  5. Стакан молока кипятят и остужают.
  6. Во второй стакан молока взбивают желтки.
  7. Соединяют протертую массу с остывшим молоком и взбитыми желтками. Добавляют 3 столовые ложки сливочного масла.
  8. Суп тщательно размешивают, сыплют соль и перец, посыпают зеленью.В большинстве случаев картофельный суп пюре подают с гренками. Его едят после легких закусок или вместе с салатом. Если в нем присутствуют вареное мясо или копчености, он подходит в качестве закуски под алкоголь.

Для супа пюре из картофеля с гренками подойдут ломтики хлеба из пшеницы. Кроме этого понадобятся две столовые ложки растительного масла и чесночный зубчик.

  1. Ломтики хлеба режут на кубики.
  2. Выкладывают их на противень и держат в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с маслом.
  4. Готовые гренки выкладывают на тарелку, поливают чесночным маслом и перемешивают.

Классический суп пюре прекрасно подходит на все случаи жизни, а незамысловатый рецепт можно разнообразить другими продуктами, которые придадут блюду изысканный вкус.

С чечевицей

В период поста особенно актуален рецепт супа с чечевицей и картофелем. Понадобятся:

  • 150 г красной чечевицы;
  • 3 картошки;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 помидор;
  • 1,5 л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • паприка, куркума;
  • зелень;
  • соль;
  • лист лавра.

Порядок пошагового рецепта чечевичного супа:

  1. Чечевицу промывают водой.
  2. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливают воду и после закипания кидают в нее картофель.
  4. Затем добавляют крупу и варят состав на среднем огне, периодически снимая пенку с поверхности.
  5. Лук шинкуют кубиками и обжаривают на масле.
  6. К нему добавляют тертую морковь и измельченный помидор.
  7. Придаст пикантности выдавленный чеснок.
  8. Через 10 минут овощи снимают с огня и кладут в кастрюлю с супом.
  9. В воду кидают лавровый лист, специи, зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают измельчать это блюдо с помощью блендера. Получается отличный рецепт супа пюре. Аналогичным способом готовят блюдо с зеленой чечевицей. Суп получается насыщенным и ароматным, а готовится он очень быстро и легко, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары.

С чесноком

Для приготовления картофельного супа с чесноком понадобится 1,5-литровая кастрюля. На 4 порции берут следующие ингредиенты:

  • 3 средних картошки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 желток;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, зелень.
  1. Клубни режут на 5-6 частей и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят на среднем огне. Вместо них допустимо использовать тертую картошку.
  2. Чеснок очищают и измельчают.
  3. Смешивают молоко, сливочное масло и желток.
  4. Когда картофель почти сварился, добавляют чеснок и соль.
  5. Через 2-3 минут суп снимают с огня и пюрируют блендером.
  6. Возвращают кастрюлю на огонь и вливают молоко с желтком и маслом.
  7. По желанию добавляют специи, выключают огонь и дают настояться.

Подают чесночно-картофельный суп с зеленью. Некоторые хозяйки используют для этого рецепта гренки из обжаренного на сковороде хлеба.

С яйцом

Когда в холодильнике толком ничего нет, но хочется отведать вкусное и горячее блюдо, подойдет рецепт картофельного супа с яйцом. Для него надо взять следующие продукты:

  • 3 картошки;
  • 2 яйца;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковка;
  • соль, приправа;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление картофельного супа с яйцом:

  1. Картофель чистят и нарезают кубиками.
  2. Добавляют его в кипящую воду (1,5 л).
  3. Морковь чистят, трут на терке, бросают ее в суп.
  4. Лук нарезают кубиками и обжаривают в масле.
  5. Добавляют лук, морковь к картофелю.
  6. Яйца взбивают с помощью вилки и вводят тонкой струей в суп. Яйцо быстро варится и образует хлопья.
  7. Блюдо хорошо перемешивают, солят, перчат и подают в горячем виде.

Этот несложный рецепт готовится легко и просто. Пропорции овощей и количество яиц можно изменять по собственному желанию. К картофельному супу с яйцом подают хлеб и сметану, не забыв посыпать зеленью.

С пельменями

Если в доме осталось немного пельменей, из них можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Для многих хозяек суп из пельменей с картошкой, рецепт которого представлен ниже, станет настоящей находкой. За основу надо брать домашнее изделие из теста и мяса. В качестве начинки подойдут говядина и свинина в равных пропорциях. Для приготовления супа понадобятся:

  • 750 мл воды;
  • 10-15 пельменей;
  • 200-250 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • зелень;
  • растительное масло.
  1. Чистят все овощи.
  2. Картофель нарезают кубиками и кладут в кипяток.
  3. На сковороде с маслом обжаривают нарезанный лук.
  4. Добавляют к нему тертую морковь и готовят до мягкости.
  5. Когда картошка наполовину сварилась, бросают в кастрюлю пельмени.
  6. Кидают в бульон соль, лист лавра, перец.
  7. Когда пельмени всплыли, в емкость добавляют пережаренные овощи и варят суп 10 минут.
  8. Подают его со сметаной и зеленью.

Вот так легко можно приготовить суп из картофельных клубней и пельменей. Количество последних можно увеличить, особенно, если они маленького размера.

Со свининой

Если дома осталось немного свиной мякоти или ребер, они прекрасно подойдут для приготовления супа из свинины с картошкой. Есть у этого блюда несколько секретов:

  1. Особое внимание уделяют выбору мяса. Не стоит брать слишком жирные куски. Подойдут свежие ребра, кусочки хребта, лопатка.
  2. Перед варкой мясо очищают от пленок и хорошо моют.
  3. Растительное масло обязательно должно быть рафинированным.
  4. Не стоит добавлять в блюдо усилители вкуса.
  5. Бульон получится вкуснее, если варить его вместе с овощами. Измельчать их не надо.
  6. Большую роль играет качество воды. Нельзя наливать ее из-под крана. Необходимо применять бутилированную воду, подойдет и фильтрованная. В жесткой воде не получится вкусного бульона.
  7. Не надо добавлять соль в самом начале варки, чтобы мясо не стало жестким.
  8. После закипания снимают пену шумовкой. Нельзя размешивать ее с бульоном.

Для рецепта супа из свинины с картошкой потребуются:

  • 2,5 л воды;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • перец, соль;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Кости и мясо тщательно промывают и заливают холодной водой. Если мякоть понадобится для приготовления другого блюда, ее заливают горячей водой и варят.
  2. Бульон держат 1,5-2 часа на среднем огне, появляющуюся пену снимают шумовкой.
  3. Затем жидкость процеживают с помощью марли. Отварное мясо используют для приготовления второго блюда.
  4. Все овощи моют и чистят.
  5. Картофель, лук и морковку крошат на кубики.
  6. Бросают в кипящий бульон картошку.
  7. На сковороде обжаривают морковь и лук до золотистого цвета.
  8. Поджарку кидают в бульон и варят 10 минут.
  9. Кладут в кастрюлю соль, перец, выключают огонь и дают блюду настояться.

Подают суп со свининой горячим, посыпав зеленью. К этому блюду можно приготовить гренки из белого хлеба. Подобный рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а таймер устанавливают на 1,5 часа. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лука порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • петрушка.
  1. В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
  2. В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
  5. Варят суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.
Читать еще:  Густой грузинский суп Харчо

Подают луковый суп, посыпав петрушкой.

Картофельный суп пюре с курицей

Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец молотый.
  1. Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
  2. Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
  4. Потом солят, перчат.
  5. Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.

Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

С грибами

Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:

  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г свежих грибов;
  • 1 л воды;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень, перец, соль.
  1. Картошку нарезают кубиками.
  2. Чистят шампиньоны и вырезают поврежденные места.
  3. Крупные грибы режут на несколько частей.
  4. Морковь крошат на кубики или ломтики.
  5. Лук шинкуют кубиками или полукольцами.
  6. В закипевшую воду бросают картошку, подсаливают. За основу для супа можно взять куриный или овощной бульон.
  7. Огонь убирают до минимума и варят овощ до готовности.
  8. Лук жарят 2-3 минуты, затем добавляют к нему морковь и пассеруют до мягкости.
  9. К овощной поджарке высыпают грибы и жарят 6-7 минут.
  10. В кипящий бульон кладут овощи и грибы. Варят 5-10 минут.
  11. Бульон немного остужают и погружают в кастрюлю блендер. Измельчают содержимое до густого пюре.
  12. Возвращают емкость на огонь, вливают сливки или сметану, подсаливают. Держат на плите 2-3 минуты.

Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.

Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.

Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (1)
  • BERGER DE FRANCE (18)
  • Для женщин (14)
  • Для мужчин (4)
  • DROPS (89)
  • Malabrigo (1)
  • SANDNES GARN (3)
  • Аnnу Blatt (9)
  • Безрукавки и жилеты (190)
  • Валяние (22)
  • Варежки (46)
  • Вкуснятина (1107)
  • бисквит (12)
  • блины и оладьи (59)
  • в горшочках (8)
  • варенье (3)
  • горячее (160)
  • диетические (70)
  • заготовки на зиму (11)
  • закуски (44)
  • запеканка, манник, омлет (44)
  • кексы (45)
  • котлеты (29)
  • крем (10)
  • пасха (17)
  • печенье, пряники (46)
  • пирог сладкий (45)
  • пироги, булочки, рогалики (172)
  • пирожное (11)
  • пицца (18)
  • рулет (16)
  • салаты (71)
  • сладости (118)
  • соус, заправка (14)
  • супы (16)
  • сырники (20)
  • тесто (34)
  • торты (129)
  • шашлык (2)
  • Вышивка (60)
  • Вязание на ВИЛКЕ (15)
  • Вязание на машине (121)
  • Декупаж (23)
  • Дети (311)
  • аксесуары (25)
  • джемпера,свитера (16)
  • комбинезоны (8)
  • кофты (62)
  • обувь (24)
  • платья, сарафаны (55)
  • пончо,безрукавки,жилеты (18)
  • туники (14)
  • шапки (64)
  • юбки (19)
  • Душа (1)
  • Еда вязаная (овощи, фрукты, пирожные . ) (18)
  • Жакет (206)
  • Журналы по вязанию (303)
  • Здоровье (102)
  • Игрушки спицами и крючком. (74)
  • Кардиганы, кофточки, пальто (307)
  • Кружево (101)
  • занавески, кайма (12)
  • мотивы, мотивы без отрыва, мотивы для ирландии (26)
  • салфетки, скатерти (59)
  • Лопапейса (2)
  • МАКРАМЕ (1)
  • Музыка (5)
  • Мультиварка (71)
  • второе (18)
  • десерт (25)
  • суп (8)
  • Носки, тапки (101)
  • Платья вязаные. (331)
  • Плед,коврики (66)
  • Помощь (вязание) (367)
  • воротники, отделка горловины (28)
  • выкройки, расчет вязания (21)
  • вязание по кругу (9)
  • застежки (13)
  • изменение вязаного полотна (расширение, удлинение, (5)
  • круглая кокетка (34)
  • наборный край, кромочные петли (36)
  • отделка края, закрытие петель, планки (67)
  • перевод описаний, сочетание цветов (15)
  • петли и прорези (7)
  • резинки (варианты) (17)
  • рукав регланом и втачной (49)
  • Соединение нитей при вязании (1)
  • уроки по вязанию спицами и крючком (31)
  • условные обозначения (18)
  • швы (14)
  • шнур вязаный (6)
  • Пончо, накидки, болерошки. (190)
  • Пулуверы, свитера, джемпера (552)
  • Рукоделка (212)
  • букеты из конфет (27)
  • вязание с бисером (4)
  • для дома и дачи (44)
  • плетение из газет (1)
  • поделки (102)
  • холодный фарфор (9)
  • цветы из лент (2)
  • Сборная солянка по вязанию (1)
  • Семья (1)
  • Сумки спицами и крючком. (72)
  • Топы, майки, летние кофточки и блузки (447)
  • Туника (310)
  • Узоры (480)
  • араны (12)
  • жаккард (28)
  • ирландия (5)
  • крючком (127)
  • спицами (237)
  • филейка (7)
  • цветы вязаные (31)
  • энтерлак (7)
  • Учиться, учиться и учиться. (68)
  • Фильмы, книги. (22)
  • Фриволите (5)
  • Хлебопечка (44)
  • Хорошее настроение (14)
  • Шапки (163)
  • Шарфы, шали, палантины (292)
  • Шитье (обучение) (2)
  • Юбки вязаные. (93)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 13:12 + в цитатник

Идеальный картофельный суп-пюре

Настало время как раз таких вот супов — густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.

— 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
— 1 средняя луковица, мелко нарезать,
— 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
— 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
— 6 средних картофелин, мелко нарезать,
— 8 чашек куриного бульона,
— 3 ст.л. муки,
— 1 чашка молока,
— 1/2 чашки жирных сливок,
— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
— черный перец по вкусу,
— 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
— 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
— 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус

— В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.

— Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки).

— Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.

— Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.

— Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.

Суп-пюре картофельный

Картофельный суп-пюре — рецепт простого и сытного супа с нейтральным вкусом. Поэтому перед тем, как приготовить картофельный суп-пюре, важно решить, какой вкусовой оттенок придать готовому блюду. Картофельный суп-пюре с сыром, суп-пюре картофельный с грибами, картофельный суп-пюре с гренками или суп-пюре картофельный с курицей — каждый хорош по-своему. Кстати, можно сварить суп-пюре картофельный в мультиварке — это сэкономит ваше время.

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

Простой и вкусный картофельный суп на обед.

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления сырного супа-пюре на основе куриного бульона, с помощью блендера.

Простой рецепт картофельного супа-пюре позволит вам приготовить это первое блюдо быстро и просто.

Сегодня приготовим необычный картофельный суп с копченой грудинкой. Суп-пюре из картофеля очень сытный, вкусный и ароматный. Процесс приготовления нетрудоемкий и отнимает минимум времени!

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.

Густой, наваристый чесночный суп-пюре – идеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.

Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Борщ или суп-пюре? Зачем выбирать что-то одно, когда можно приготовить яркий овощной суп-пюре из привычных для борща ингредиентов! Такой густой суп с печёной свеклой подойдет для постного меню, поскольку готовится на овощном бульоне. А вкус свекольного супа-пюре не оставит равнодушными ни ценителей борща, ни поклонников кремовых супов.

Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.

Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов — картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи.

Аппетитный, густой чесночный крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.

Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками — первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца — постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное — подается овощной суп со свежей мятой.

Элементарно приготовить вкусный суп-пюре с луком и беконом.

Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Отличный сезонный суп-пюре из картофеля и помидоров, с ломтиками обжаренных баклажанов! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид — все это стартовые характеристики этого блюда.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.

Очень простой, но очень вкусный суп-пюре не оставит равнодушными никого!

Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи подается с крутонами.

Наваристый гороховый суп на мясном бульоне с овощами — сытное первое блюдо для всей семьи, особенно кстати в холодное время года.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Из лука-порея получаются превосходные супы, а тем более супы-пюре. Картофель, порей и бульон — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный и полезный супчик.

Аппетитный картофельный суп-пюре с помидорами и сыром готовится на курином бульоне. Суп имеет насыщенный вкус с пикантными нотками чили. При подаче суп дополняется ароматным беконом и хрустящими поджаренными гренками.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Грибной суп-пюре с чесноком — оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

Легкий овощной крем-суп по этому рецепту приготовлен из прекрасного набора продуктов: тыква, морковь, картофель и репчатый лук! Благодаря большому количеству овощей такое первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Суп-пюре из шпината с курицей — оригинальное и полезное первое блюдо. Шпинатный суп обладает приятным кисло-сливочным вкусом и непременно понравится любителям овощных супов-пюре. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню не только своим ярким видом, но и необычным вкусом.

Приготовив по этому рецепту суп-пюре с сельдереем и картофелем, вы придете в восторг от его нежного вкуса, к тому же готовится крем-суп очень легко и быстро.

Холодный картофельный суп-пюре — просто находка в жаркое время года.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Если вы любите супы-пюре и при этом не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт специально для вас! Морковный суп-пюре порадует вас ярким оранжевым цветом и получится очень вкусным. Кстати, этот овощной суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.

Постный суп-пюре из овощей.

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

Суп-пюре по этому рецепту получается идеальным — овощная основа, нежный сливочный вкус и хрустящий бекон. Крем-суп с картофелем, сельдереем, морковью и луком готовится на курином бульоне, а подается с сыром и обжаренным беконом.

Полезный и вкусный суп-пюре из сельдерея и картофеля — отличный обед для всей семьи!

Вкусный суп-пюре из молодой свеклы, картофеля и моркови.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельный суп-пюре

Подборка популярных рецептов приготовления картофельного супа-пюре (крем-супа) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из картофеля вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления супов-пюре из картофеля

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 50
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр сметанковый — 30 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

  • 48
  • Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Бульон мясной — 750 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка зеленая — по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 5 веточек

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 150
  • Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа из сушеных грибов

  • 83
  • Ингредиенты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 33
  • Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Картофель — 500-600 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу

  • 33
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

  • 43
  • Ингредиенты

Картофель — 200 г

Помидоры — 250 г

Рис круглозерный — 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень — по вкусу

  • 31
  • Ингредиенты

Картошка — 500 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Тыквенные семечки — по желанию

  • 33
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук — 2 шт. (200 г)

Сливочное масло — 30 г

Хлеб — 4 ломтика (200 г)

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Специи для гренок — по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

Картофель — 200 г

Овощной отвар или вода — 800 мл

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 42
  • Ингредиенты

Картофель — 450 г

Сельдерей корневой — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 10-15 г

  • 56
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Спаржа зеленая свежая — 0,8-1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 150 мл

Сливки 20% — по вкусу

  • 54
  • Ингредиенты

Картофель — 300 г

Овощной отвар (вода) — 700 мл

Имбирь свежий — 1 см

Растительное масло — 1 ст.л.

Асафетида — 0,5 ч.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нежный и сытный картофельный суп пюре с гренками

В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить мясо по французски из курицы.

Рецепт картофельного супа пюре

Вам понадобится:

Как приготовить картофельный суп пюре

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.

2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.

3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.

Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком

Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.

Необходимые продукты:

Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной

1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.

2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.

3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.

При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать половинки перца фаршированные и много свежей нарубленной зелени.

Рецепт картофельного супа пюре с молоком

Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.

Необходимые продукты:

Как приготовить картофельный суп пюре с молоком

1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.

2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.

3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.

4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.

Суп пюре с гренками отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью. Попробуйте приготовить этот несложный суп пюре с домашними гренками. Пюрированные супы – это вкусно, быстро и очень полезно для желудка.

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Вас может заинтересовать

Суп харчо из курицы —.

Сегодня приготовим всем известное первое блюдо, пришедшее к нам из Грузии – суп харчо из курицы.

Подборка рецептов супа пюре.

В последнее время кремовые супы становятся все больше популярными. Отличная альтернатива классическим супам.

Потрясающие рецепты.

Предлагаем вам рецепт томатного супа пюре на бульоне из свежей курицы. Суп получается очень красивый, рецепт такого.

Чесночный суп пюре в хлебе

Одним из самых популярных первых блюд европейской кухни является чесночный суп пюре. Блюдо имеет довольно нежный вкус с.

Полезный и витаминный.

Морковь пользуется большой популярностью при приготовлении практически всех первых блюд и блюд из овощей. Всем известно о.

Рецепты наваристых и сытных.

Борщ – очень вкусное первое блюдо, обычно его подают в обеденное время. Готовят борщи по множеству рецептов. Если сварить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector