Kpем-суп с кpеветками
Суп-пюре с креветками и сливками
Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.
Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.
- масло сливочное 50 гр
- картофель 7 шт
- репчатый лук 1 шт
- молоко 750 мл
- сливки нежирные 100 мл
- креветки свежие 250 гр
- сушеные креветки 20 гр
- кайенский перец 1 ч. л.
- белый перец ч. л.
- соль поваренная 1 ч. л.
Калории: 94.86 ккал
Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.
Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.
Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.
Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.
Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.
Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.
Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.
Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.
Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.
Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.
Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.
Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.
Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.
Крем-суп с креветками
Вариант 1: Крем-суп с креветками — классический рецепт
Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.
Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей – картофель, морковь и лук – суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Вода – 400 мл
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.
Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке – особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.
Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле – на все креветки использовать 450-500 мл воды – варить 7-8 минут.
К картофелю добавить овощи и влить сливки.
Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.
Креветки необходимо остудить.
После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.
Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.
Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с креветками
Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- 25 креветок (серых);
- пара картофелин;
- морковка;
- три плавленых сырка;
- стебель сельдерея.
Как быстро приготовить крем-суп с креветками
Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.
Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.
С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.
Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.
Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.
Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.
Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.
Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.
Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем
Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе лосося;
- 10 королевских креветок;
- пара картофелин;
- морковь;
- две луковицы;
- соль;
- кусочек сыра по вкусу;
- три столовых ложки муки пшеничной;
- свежий имбирь.
Как приготовить
Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.
Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.
Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.
Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.
Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.
Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.
Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке
Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.
Ингредиенты:
- 250 гр. замороженных креветок;
- 500 гр. мякоти тыквы;
- два томата;
- две морковки;
- долька чеснока;
- три столовых ложки апельсинового сока;
- растительное масло;
- чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
- чайная ложка молотого черного перца;
- три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
- куркума и соль.
Пошаговый рецепт
Креветки заранее разморозить и почистить.
Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.
В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
Помидоры помыть, мелко нарезать – кожицу лучше снять.
В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.
Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.
Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.
Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.
Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями
Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- две штуки лука-порея;
- четыре картошины;
- стакан молока;
- пять креветок;
- шесть мидий;
- полстакана белого вина;
- две столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- немного свежей зелени;
- веточка тимьяна;
- кусочек сыра фета;
- соль.
Как приготовить
Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.
В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий – 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.
Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.
В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.
Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.
Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками
Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.
Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде — с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.
Ингредиенты:
- 550-600 гр. картошки;
- 600 гр. креветок (замороженных);
- 550-600 мл. сливок любой жирности;
- столовая ложка сливочного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком, соль;
- свежая петрушка;
- 180-200 гр. сыра фета;
- веточка тимьяна.
Пошаговый рецепт крем-супа с креветками
В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.
Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.
С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.
Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.
Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.
Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.
Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.
Суп с креветками
Рыбный суп с морепродуктами
Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!
Тайский суп «Том Шару Пхонг»
Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».
Суп из морепродуктов «Суимоно»
Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.
Сырный суп с креветками
Очень нежно и вкусно. Кому тарелочку? )))
Суп-пюре из фасоли с креветками
Невероятно вкусный, я бы даже сказала — очень изысканный суп. Просто праздник вкуса! Рецепт из журнала «Школа гастронома».
Настоящий тайский суп «Том Ям»
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.
Суп «Райское наслаждение»
Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп — райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!
Суп из панцирей креветок
Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит.
Суп «Тори удон»
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Чилийский суп из конгрио
Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио — это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. «В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом» «Ода похлебке из конгрио» Пабло Неруда (с)
Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.
Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.
Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.
Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.
Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.
Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.
Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.
Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда
Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.
Крем-суп с креветками
Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.
- В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
- Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
- Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.
Крем-суп с креветками и сливками
Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.
- креветки – 700 г;
- сливки – 0,5 л;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
- Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
- Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.
- креветки – 300 г;
- сыр плавленный – 100 г;
- лук-шалот – 100 г;
- картофель – 800 г;
- перец острый и имбирь;
- соль, перец, бульон, масло, зелень.
- В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
- Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
- Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
- Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.
Томатный суп-пюре с креветками
Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.
- креветки – 0,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- пармезан – 20 г;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
- Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
- Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
- Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
- В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
- Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.
- креветки – 800 г;
- тыква – 1,2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
- Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
- Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
- Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.
Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт
Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.
- креветки – 400 г;
- кукуруза – 2 банки;
- молоко и вода – по 800 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец, сыр, зелень, сухарики.
- Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
- Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
- Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
- Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.
Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт
Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.
- креветки – 0,5 кг;
- брокколи – 750 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- бульон;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, мускатный орех.
- Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
- Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
- Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
- Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.
Суп-пюре из авокадо с креветками
Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.
- креветки – 0,5 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
- Добавляют бульон, припускают до мягкости.
- Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
- Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.
Крем-суп из голубого сыра с креветками
Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.
- креветки – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- плавленный сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- голубой сыр с плесенью – 50 г;
- соль, перец, пармезан.
- Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
- Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
- Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
- Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
- Обжаривают креветки на масле.
- Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.
Суп-пюре с лососем и креветками
Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.
- креветки – 150 г;
- картофель – 600 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- филе лосося – 250 г;
- соль, перец, масло.
- Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
- В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
- Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
- Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
- Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.
Суп-пюре из шпината и креветок
Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.
- креветки – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук-порей – 3 шт.;
- шпинат свежий – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 г;
- табаско – несколько капель;
- соль, перец, сыр, сухарики.
- В масле обжаривают порей и чеснок.
- Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
- Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
- Приправляют суп, прогревают до кипения.
- Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.
Морские фантазии — готовим крем-суп с креветками
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить поистине королевский крем суп с креветками. Для этого подготовим следующие ингредиенты:
- Королевские креветки — 400 грамм;
- Перец болгарский — 150 грамм;
- Лук зеленый — 60 грамм;
- Лимончик — 1 шт небольшого размера;
- Морковь — 1 шт небольшого размера;
- Помидор — 1 шт небольшого размера;
- Сливки или жирная сметана — 150 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Плавленый сырок — 40 грамм;
- Лавровый лист — 1 листик;
- Стебель сельдерея — по вкусу;
- Черный молотый перец;
- Итальянские травы;
- Соль.
Креветки — в чем польза?
Креветки — весьма полезный и вкусный продукт. Креветка относится к семейству ракообразных и бывает нескольких видов (до 100) и размеров ( 2 — 30 см). Обитают они во всех морях мира, а некоторые даже прижились в пресных водах.
В магазинах креветки зачастую продают уже замороженными и расфасованными по пакетам. Чем крупней размер креветок, тем выше их цена. Одними из самых распространенных видов креветок являются креветки размером от 3 до 8 см длинной.
Выбирая креветки, важно знать несколько правил, чтоб не отравиться. В первую очередь, стоит обратить внимание на голову креветки, она должна быть не черной, в противном случае креветку брать нельзя. Затем необходимо присмотреться, нет ли на креветке белых полос, что является признаком перемерзания креветки и соответственно признаком ее плохого качества.
Также стоит обратить внимание на панцирь креветки. Если же он сухой, тогда это свидетельствует о том, что креветка старая, а соответственно ее вкусовые качества не такие как должны быть. В идеале креветка слегка влажная, не имеет белых пятен и имеет приятный цвет.
Креветки идеально подходят для тех, кто имеет лишний вес и не хочет поправиться, ведь калорийность креветок очень низкая, а питательность очень высокая за счет содержания в них большого количества белка. Всего лишь 98 ккал в 100 г. Однако, это касается вареных либо приготовленных на пару креветок, если же их готовить в панировке или запекать под соусом, то калорийность их возрастает в 2,5 —3 раза, что может спровоцировать появлению лишнего веса, поэтому злоупотреблять таким не стоит.
Креветки, по праву, можно назвать кладовой витаминов, минералов и аминокислот. В них содержится: белок и йод в огромном количестве, аминокислоты, жирорастворимые витамины, фолиевая кислота, кальций, натрий, калий, железо, кобальт, медь, фтор, фосфор, цинк, молибден, витамины группы В и много других. Регулярное употребление креветок поможет бороться с заболеваниями щитовидной железы, почек, иммунной системы, сердечно — сосудистой системы, улучшит состояние ногтей, волос и кожи, повысит иммунитет, снизит проявление аллергических реакций.
Этапы приготовления
Итак, давайте же приступим к приготовлению вкуснейшего супа пюре с креветками. Первым делом вымываем хорошенько креветки в холодной воде. Затем в кастрюльке небольшого размера кипятим примерно 1/2 литра воды. Добавляем туда креветки, лавровый листик, половинку отжатого лимона, приправляем итальянскими травками и солим. Провариваем примерно 1,5 минуты и снимаем с огня. Берем самое маленькое ситечко и с его помощью процеживаем бульон. После этого сваренные креветки очищаем и режем их на маленькие кубики.
Затем берем сливки или жирную сметану и доводим до небольшого кипения, добавляем туда плавленый сырок и с помощью погружного блендера все это измельчаем и превращаем в однородную массу.
После этого переходим к подготовке зажарки для нашего будущего крем супа с креветками. Для этого меленько режем репчатый лук, болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Морковь режем мелкими кубиками, помидоры и корень сельдерея мелко нарезаем.
Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного масла и выкладываем порезанный лук и перец, пассируем все это примерно 4 минуты. Затем добавляем туда предварительно порезанные креветки и заливаем это все горячими сливками с взбитым плавленым сырком. После того как масса приобретет густую консистенцию снимаем с огня.
Берем отдельную кастрюльку небольшого размера, наливаем туда процеженный бульон с креветок и доводим до состояния кипения. После этого добавляем предварительно протушенные в сливках болгарский перец, лук, морковь, томат, сельдерей и порезанные креветки и варим на небольшом огне постоянно помешивая еще минуты 3. Солим по своему вкусу. Ну, вот и все, вкусный и ароматный суп пюре с креветками готов. Можно разливать по тарелкам и баловать своих домочадцев.
Подают крем суп с креветками с предварительно очищенными креветками, меленько нарезанной зеленью (петрушка, лук, укроп), по вкусу можно поперчить или добавить несколько долек лимона.
Незабываемый и нежнейший вкус крем супа с креветками, удачное сочетание продуктов не оставит равнодушным никого, кто попробует этот шедевр.