Крем-суп из брокколи с шампиньонами Сakebest.ru

Крем-суп из брокколи с шампиньонами

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Брокколи — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 большая или 3 маленьких
Сливки 10%или 20% — 200 мл
Чеснок или чесночная паста — Пару долек или 1 ч/л
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриная грудка или сосиски — 400 г
Соль,перец — По вкусу
Сыр тертый — По вкусу
Сухарики — По вкусу

Обязательно приготовьте этот суп, уверяю вас, он не оставит равнодушными даже деток, которые так не любят овощи!

    1 час Порций 4 Легко

Тот кто не любит брокколи, просто не умеет их готовить! Друзья, представляю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный суп-пюре из брокколи и шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Сначала подготовим овощи.

Лук с чесноком необходимо мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Грибы моем и режем, брокколи моем, разделяем на соцветия.

Далее наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и закидываем туда наши грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.
Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем туда масло(огонь должен чуть выше среднего). Когда сковородка накалится отправляем туда лук, обжариваем его минут 7, чтобы он стал немного мягким. Отправляем к луку морковь, перемешиваем, оставляем на 2-4 минуты и добавляем чеснок. Я после этого добавляю примерно пол стакана горячей воды и оставляю тушиться минут 5, пока вода не выпарится полностью. Как наши овощи будут готовы, выключаем конфорку и убираем с неё сковороду.

Теперь займёмся брокколи.
Их нужно просто добавить к грибам и варить примерно 7 минут. Я очень люблю, когда суп получается немного острым и поэтому добавляю вместе с брокколи в воду 1 ст. л. аджики.

Пока брокколи варятся займёмся нашим мясом.
Обычно я готовлю этот суп с куриной грудкой, но в этот раз я решила приготовить суп с сырными сосисками. Итак, тут все просто, сосиски нужно порезать кружочками и обжарить на сковороде до готовности.

Когда брокколи с грибами сварились с них нужно слить воду, оставив при этом в кастрюле примерно стакан воды, т.е. Не нужно сливать всю жидкость из кастрюли. Далее берём блендер и доводим овощи до консистенции пюре. Добавляем к овощам пережаренные лук с морковью и чесноком, выливаем сливки, опять берём блендер и измельчаем все овощи до однородной массы. Суп я всегда солю и перчу в конце, но вы можете сделать это заранее.

Теперь разливаем наш супчик по тарелочкам добавляя тертый сыр и сосиски. Так же, кто любит, могут добавить сухарики.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Крем-суп: 6 рецептов из шампиньонов, сыра и брокколи

В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!

Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.

Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи — рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.

Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!

Грибной крем-суп из шампиньонов

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана бульона на курятине
  • 2 средние головки лука
  • 200 мл сливок 20-25%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)

Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.

Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.

В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.

Зеленый крем-суп из брокколи

Для приготовления понадобится:

  • 600 г брокколи
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл жирных сливок (25-33%)
  • 1 средняя головка лука
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль (по вкусу)

Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?

Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.

Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.

Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.

Крем суп из брокколи готов!

Сырный крем-суп со сливками

Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 350 г картофеля
  • 80 г лука репчатого
  • 100 г сыра Гауда
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Как готовить сырный крем суп по рецепту?

Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.

Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.

Читать еще:  Суп с тофу и шампиньонами

Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 800 мл бульона куриного
  • 250 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • небольшой пучок укропа

Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.

Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.

Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.

Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

  • 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
  • 700 г свежей капусты брокколи
  • 100 г лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления супа

Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.

Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.

Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.

Сырный крем-суп с беконом и картофелем

Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.

Для приготовления понадобится:

  • 800 мл молока
  • 800 г картошки
  • 150 мл сливок 20%
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 г бекона
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Как готовить сырный крем-суп?

Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.

Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.

В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.

После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.

Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

Эти супы-пюре получатся очень нежными даже без молока и сливок.

1. Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 1½ л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.

Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.

2. Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г тыквы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.

Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.

Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.

Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.

3. Пряный чечевичный суп-пюре

Ингредиенты

  • 300 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средних спелых помидора;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 1½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.

Добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.

Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.

4. Суп-пюре с брокколи и яблоком

Ингредиенты

  • 3 средних кочана брокколи;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 средние полоски лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.

Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.

Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.

5. Суп-пюре с авокадо и кабачком

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 2½ спелых авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.

6. Сырный суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 600 г соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 170 г тёртого сыра чеддер;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Читать еще:  Суп из плавленных сырков

Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.

7. Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 100 г вяленых помидоров;
  • 700 мл воды;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.

Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.

8. Суп-пюре с цукини

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 цукини;
  • 500 мл воды;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.

Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.

9. Суп-пюре с морковью и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г моркови;
  • 2 средних помидора;
  • 2 л воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.

10. Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.

В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.

Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.

Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.

11. Свекольный суп-пюре

Ингредиенты

  • 6 средних свёкол;
  • 2 средних моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 750 мл воды;
  • 1–2 овощных бульонных кубика;
  • 2 лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.

Суп-пюре из брокколи — блюдо для всей семьи и на каждый день!

Суп-пюре из брокколи помогает наладить проблемы с пищеварением, и в борьбе с сахарным диабетом, повышает иммунитет, насыщая витаминами. Этот овощ отлично сочетается с любыми составляющими, так что с оригинальными рецептами и богатой фантазией очень легко превратить безвкусные блюда в кулинарные шедевры.

Как приготовить суп-пюре из брокколи?

Суп-пюре из брокколи рецепты приготовления насчитывает самые разные. Все зависит от того, насколько жесткой диеты придерживаться и какой рацион выбирать. Этот овощ можно использовать, как свежий, так и замороженный, в супы кладут не только соцветия, но и мясистые части.

  1. Рекомендуется побольше добавлять в суп-пюре из брокколи трав и пряностей, которые придают особенный аромат.
  2. Мясистые части капусты порезать на небольшие кусочки, чтобы сварились быстрее.
  3. Суп отлично дополняют лук, морковь, кабачки, тыква и горошек. При этом низкая калорийность блюда сохраняется.
  4. Идеально подходят для такого супа курятина и морепродукты.
  5. Если класть картофель, то перебивать его блендером нужно на малых оборотах, чтобы не получить массу, похожую на клейстер.

Овощной суп-пюре с брокколи — рецепт

Суп-пюре из брокколи и картофеля получится более сытным, приготовить его очень легко, главное – не разварить овощи. Блюдо по этому рецепту получается жидковатым, так что если по вкусу более густые супы, тогда лучше лить меньше воды. Если же – наоборот, сваренное густое угощение, лучше разбавить не водой, а молоком либо сливками.

  • брокколи – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Измельчить картошку, пассеровать с луком еще 2-3 минуты.
  4. Переложить в кипяток зажарку, через 5 минут добавить брокколи.
  5. Варить 7 минут.
  6. Вынуть гущу и разбить блендером.
  7. Вернуть в суп, заправить кусочком масла и специями.

Суп-пюре из брокколи со сливками — рецепт

Самый вкусный суп-пюре из брокколи получается со сливками — нежный по консистенции, готовится быстро. Сливки отлично перебивают легкий неприятный запах капусты, поскольку она содержит сернистые вещества. Чтобы его устранить, перед тем, как класть брокколи, в воду добавляют щепотку соды. Лук-порей можно заменить репчатым.

  • брокколи – 0,5 г;
  • лук-порей – 1шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • сливки нежирные – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Лук-порей измельчить, обжарить.
  2. Брокколи поделить, стебли порезать.
  3. Потушить пару минут с луком.
  4. Заложить в бульон, варить 10 минут.
  5. Разбить гущу блендером, вылить в суп.
  6. Добавить сливки, чеснок, прокипятить пару минут.
  7. Заправить суп-пюре из брокколи со сливками зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из капусты брокколи можно разнообразить другими овощами. Хорошо сочетается со цветной капустой – еще один низкокалорийный и полезный овощ. Некоторые хозяйки жалуются, что блюдо приобретает некрасивый цвет. Это легко исправить, добавив молотую паприку или карри. Из специй можно нарисовать узор на поверхности супа.

  • вода– 1,5 л;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Лук, морковь и картофель измельчить, варить 15 минут.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Добавить брокколи, проварить пару минут.
  4. Доложить цветную капусту, соль и зелень.
  5. Варить суп-пюре из брокколи до готовности капусты, разбить гущу блендером.

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Если хочется получить ароматное блюдо, стоит попробовать суп-пюре из брокколи с грибами. Более насыщенный вкус обеспечивают любые лесные грибы. Но их стоит сначала проварить. Кладут и шампиньоны либо вешенки. Они менее ароматные, но более безопасные, если покупать товар, выращенный в теплице.

  • вода 1 л;
  • брокколи – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Грибы порезать, обжарить, закипятить.
  2. Брокколи измельчить, добавить, варить 8 минут.
  3. Пассеровать порезанный лук, заправить со сливками и специями.
  4. Закипятить, разбить гущу блендером.
  5. Развести и подать к столу.
Читать еще:  Белая окрошка с крабовым мясом

Суп-пюре из брокколи с курицей

Вкусный получается и суп-пюре из брокколи на курином бульоне. Удобнее класть филе, а капусту можно брать замороженную. Брокколи сохраняет все качества, если ее разморозить только один раз, вторичная заморозка «убьет» витамины. В холоде ее можно хранить до полугода, если заморозить самостоятельно.

  • курятина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 20 г.
  1. Филе курицы сварить, порезать.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Положить в бульон с картошкой, варить 5 минут.
  4. Добавить брокколи, варить до мягкости.
  5. Приправить специями, остудить, размешать блендером.

Суп-пюре из шпината и брокколи — рецепт

Полезнейший овощной суп-пюре из брокколи получается с добавлением шпината. Можно класть болгарский перец и кукурузу, они продаются в готовых смесях. Шпинат придает нежный вкус. Брокколи не желательно варить больше 10 минут, иначе она теряет сульфорафан – вещество, восстанавливающее кожу.

  • брокколи – 200 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • овощной бульон – 200 г.
  1. Лук измельчить, брокколи разобрать.
  2. Обжарить 3-4 минуты.
  3. Добавить воду, шпинат, тушить 5 минут.
  4. Выложить в блендер, взбить.
  5. Суп-пюре из брокколи и шпината, развести сливками или бульоном.
  6. Посолить, закипятить.

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром

Тем, кто придерживается диеты, не подходит добавление сливок, но получить сливочный вкус поможет другой рецепт — суп-пюре из брокколи с сыром. Рекомендуются мягкие сорта, чаще кладут филадельфию, хорош и плавленый сырок. Некоторые хозяйки предпочитают твердый сыр, который дарит особый вкус.

  • брокколи – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 600 мл;
  • сыр – 200 г;
  • мука — 1/3 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Измельчить лук, морковь и чеснок, обжарить.
  2. Брокколи разобрать, варить 10 минут.
  3. Развести муку молоком, влить к овощам, посолить.
  4. Закипятить, добавить тертый сыр, перемешать.
  5. Взбить блендером, заправить суп-пюре из сыра и брокколи зеленью.

Суп-пюре из брокколи и цукини

Легкий и низкокалорийный получается суп-пюре из брокколи и кабачков. Можно добавить еще болгарский перец или цветную капусту. При выборе брокколи нужно обращать внимание на цвет, соцветия должны быть ярко-зеленого цвета. Если бутоны желтые – это означает, что перезрели. Кабачки лучше брать молодые.

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Кабачок порезать, капусту разобрать, добавить.
  3. Пассеровать, переложить в кипяток.
  4. С помидор снять шкурку, порезать.
  5. Когда овощи сварятся, добавить помидоры, соль, прокипятить.
  6. Остудить, взбить блендером.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Если хочется побаловать семейство чем-то оригинальным, стоит попробовать приготовить рыбный суп-пюре с брокколи и креветками. Годятся, как крупные моллюски, так и мелкие, это популярное блюдо итальянцев. Готовится быстро, очень нежный вкус, считается диетическим. Подают угощение горячим или теплым.

  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • сливки – 150 г;
  • рыбный бульон – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  1. Капусту разобрать, стебли нашинковать, заложить в бульон.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
  3. Креветки почистить, добавить в суп.
  4. Заправить мускатным орехом.
  5. Когда сварится брокколи, положить лук и сливки.
  6. Закипятить, гущу взбить в блендере.
  7. Разлить суп-пюре из креветок и брокколи по тарелкам, выложить по креветке, посыпать паприкой.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Если готовить подобное блюдо в мультиварке, то лучше сварить суп-пюре из брокколи для детей. Готовить его можно на любом мясном бульоне, но полезнее будет куриный. Свежие овощи можно заменить замороженными. Их можно не обжаривать, а закладывать сырыми, так будет менее вкусно, но более полезно.

  • брокколи – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Лук, морковь, перец, помидор измельчить.
  2. Тушить 5 минут на режиме «Жарка».
  3. Добавить измельченную картошку, промытый рис, брокколи.
  4. Залить кипятком, положить соль и специи.
  5. Готовить на режиме «Суп» до 10 минут.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и брокколи»:

  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сыр плавленый (Сырки плавленные) — 2 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и брокколи»:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать

Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп на говяжьих ребрышках

  • 22
  • 89
  • 73191

Суп «Воспиапур»

  • 69
  • 602
  • 6070

Гороховый суп «Быстрый»

  • 101
  • 313
  • 65030

Английский куриный суп с сыром

  • 437
  • 5685
  • 474547

Суп из куриных потрохов

  • 15
  • 46
  • 14800

Тосканский суп с фаршем

  • 37
  • 557
  • 7265

Овощной суп «А-ля винегрет»

  • 25
  • 54
  • 1349

Суп с клецками «Домашний»

  • 342
  • 2075
  • 83120

Тайский суп с огурцами

  • 46
  • 177
  • 10655

Попробуйте приготовить вместе

Овощная запеканка по-итальянски

  • 38
  • 355
  • 11748

Салат «Венецианская ночь»

  • 140
  • 4384
  • 61120

Мясо «Горе луковое»

  • 330
  • 2574
  • 40917

Комментарии и отзывы

19 августа 2016 года 8Ириска8 #

2 июня 2016 года fevralina1 #

19 июля 2015 года NataliM-2015 #

18 июля 2015 года Aigul4ik #

18 июля 2015 года Хамися #

18 июля 2015 года lemonywater #

18 июля 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector