Крем-суп из дикого риса Сakebest.ru

Крем-суп из дикого риса

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту — удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.

Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут.
Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.

Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.

Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.

Для непостного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.

Разлить суп по мискам, добавить жареный рис.

К непостному варианту добавляем ломтики бекона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 252
  • 19941

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

  • 33
  • 164
  • 2018

Томатный суп-пюре с нутом

  • 57
  • 146
  • 2620

Суп-пюре из помидоров

  • 3
  • 19
  • 4769

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 45
  • 2583

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 82
  • 4194

Куриный суп-пюре

  • 21
  • 277
  • 2685

Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

  • 102
  • 174
  • 11559

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

  • 8
  • 44
  • 780

Суп-пюре из брокколи

  • 11
  • 166
  • 36281

Суп-пюре «Медвежья похлебка»

  • 1
  • 22
  • 3110

Суп с кабачком и с грибами

  • 16
  • 4
  • 3762

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1840

Попробуйте приготовить вместе

Курица-гриль в хлебных чашках

  • 52
  • 435
  • 4245

Салат «Куртизанка»

  • 56
  • 1311
  • 19852

Закуска из овощей в маринаде

  • 205
  • 2276
  • 28966

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Александр Каркин #

1 мая 2016 года Ксения026 #

30 апреля 2016 года Ирина-К #

30 апреля 2016 года lubashka55 #

30 апреля 2016 года veronika1910 #

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Vishnja #

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года barska #

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года mariana82 #

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Мария По #

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года mizinka #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года не голодаем #

отличная идея с рисом.
делала такой с крошками хлеба и беконом — все обжарить.

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года optima1 #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года гошлена #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года gorelgena #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ксения026 #

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (361)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (141)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (77)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (23)
  • ВОДА (22)
  • КОКТЕЙЛИ (22)
  • ОБУЧЕНИЕ (343)
  • ИСКУССТВО (188)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (90)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (70)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (50)
  • СКАНДИНАВИЯ (38)
  • Кухня (16)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (456)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1045)
  • Волосы (156)
  • Диета, худение (323)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (401)
  • Уход за телом, кожей (164)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (472)
  • ВИДЕО (424)
  • ВЯЗАНИЕ (2121)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (179)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (953)
  • Спицами (1068)
  • Фрифром (18)
  • ГЕОГРАФИЯ (334)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (293)
  • Грибы (211)
  • ЖИВОПИСЬ (202)
  • ЗДОРОВЬЕ (639)
  • ИНТЕРЕСНО (930)
  • ИСТОРИЯ (308)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (68)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (410)
  • КНИГИ (150)
  • КУЛИНАРИЯ (7424)
  • КРУПЫ (132)
  • Журналы и сайты по кулинарии (67)
  • Узбекская кухня (57)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (32)
  • Американская кухня (14)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (335)
  • Грузинская кухня (99)
  • Десерты, сладости (637)
  • Заготовки (223)
  • Закуски (1212)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (131)
  • Китайская кухня (58)
  • Корейская кухня (97)
  • Молочные блюда (122)
  • Мясо (1080)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (21)
  • Несладкая выпечка (759)
  • Овощи (563)
  • Первые блюда (315)
  • Рыба (366)
  • Салаты (725)
  • Сладкая выпечка (1750)
  • Соусы (174)
  • Французская кухня (92)
  • Японская кухня (52)
  • ЛЕЧЕНИЕ (772)
  • Лекарства (115)
  • ЛИЧНОСТИ (310)
  • МОДА (235)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (184)
  • МЫЛО (89)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1005)
  • ПРАЗДНИКИ (378)
  • Пасха (86)
  • Рождество (55)
  • Новый год (269)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1550)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (100)
  • Декупаж (68)
  • Игольницы (62)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (822)
  • Скрабукинг (50)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (142)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1470)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (58)
  • Шторы (29)
  • ПЭЧВОРК (135)
  • Шитье (1281)
  • ЮМОР (1055)

Музыка

Метки

Цитатник

Женская логика. Это просто потрясающе! .

Анекдот про счастливый брак. .

Такие подруги — это хорошо! Такие подруги — это хорошо!

ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТь. 6 274 626 просмотров я в восторге.. автору +500

Обожаю юмор Михаила Задорнова. Обожаю юмор Михаила Задорнова. Хватает ли юм.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Крем-суп с курицей и диким рисом

Читать еще:  Куриный суп с сельдереем

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:29 + в цитатник

Крем-суп с курицей и диким рисом

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином

Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином вкусный рецепт приготовления с фото как приготовить на Новый Год

Описание: Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно!

Что потребуется для рецепта «Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином»:

  • Рыба (для бульона (на 1 литр бульона); хвост, голова, плавники) — 1 кг
  • Петрушка (для бульона — корень) — 1 шт
  • Лук репчатый (для бульона 1 шт, для супа 1 шт.) — 2 шт
  • Перец черный (для бульона — горошком) — 8 шт
  • Соль (для бульона — по вкусу; для супа-по вкусу)
  • Лавровый лист (для бульона) — 5 шт
  • Бульон (рыбный или куриный или грибной — для супа ) — 1 л
  • Рис (Акватика Mix ТМ «Мистраль») — 1/4 стак.
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Способ приготовления «Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином»:

Заранее приготовим рыбный бульон. Он готовится из плавников, хвостов, рыбьей головы без жабр и глаз. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку и жир сверху бульона, добавляем в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю смесь сушеных трав для рыбы, солим по вкусу. Варим бульон еще минут 45 на медленном огне, затем процеживаем через мелкое сито, бульон готов! Его мне будет необходимо 1 литр.

Читать еще:  Снерт — голландский гороховый суп с копчёностями

Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса.

Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их.

. и обжарим на растительном масле.

В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3.

Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности.

Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10.

Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина.

Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector