Крем-суп из зелёного горошка
Крем-суп из зеленого горошка
Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!
Продукты | ||
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г | ||
Лук — 0,5 шт. | ||
Чеснок — 1 зубок | ||
Листья салата — 5 шт. | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка | ||
Сливки — 100-150 мл | ||
Соль — по вкусу |
Как приготовить крем-суп из горошка:
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими!
Добавить салат к луку и чесноку. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить горошек. Налить воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолить. Варить суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.
Пюрировать суп. Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, так как слабым блендером не получится измельчить зеленый горошек в однородное пюре.
Добавить сливки и еще раз взбить крем-суп из горошка.
Крем-суп из горошка готов. Приятного аппетита!
|
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Суп-пюре из зеленого горошкаПодборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно! Полезные подборки рецептов с горохомПохожие подборки рецептовУпорядочить рецепты по .Рецепты крем-супов из зеленого горошка Картофель — 150 г Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона Хлеб белый — 100 г Специи — по вкусу Растительное масло — 1 ч.л.
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана Картофель — 2 шт. Бульон куриный — 500 мл Лук зеленый — 15 грамм Масло подсолнечное — 20 мл Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г Картофель – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Вода/овощной бульон – 1 л Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – по вкусу Оливковое масло – для подачи (по желанию) Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый замороженный горошек — 400 г Сливочное масло — 30 г
Зеленый горошек — 1000 г Картошка — 450 г Соль, перец — по вкусу Сода — 1 щепотка
Картофель молодой — 400 г Горошек зеленый — 300 г Лук зеленый — 2 шт. Петрушка — 5-6 веточек Мята — 10 листиков Чеснок — 1 зубчик Масло постное — 1 ст.л. Сливки 10% — 100 г Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Крем суп из зеленого горошкаСуп из зеленого горошка готовится из отваренного свежего или мороженного горошка измельчением в блендере до состояния пюре со сливками. Пошаговый рецепт с фото Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы. Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре. Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.
Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка. Пошаговый рецептИнгредиенты (2 порции)
Свежезамороженный зеленый горошек Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито Добавить к гороховому пюре сливочное масло Добавить сливки и довести до кипения Варить крем суп на самом маленьком огне Суп из зеленого горошка со сливками и маслом Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: Крем-суп из зеленого горошкаКак я люблю этот суп. Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус. Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3 Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть. Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно. Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Как это будет выглядеть? Комментарии и отзывы15 августа 2018 года darinagannenko # 8 февраля 2018 года Natkati # 8 февраля 2018 года sakurako # 8 февраля 2018 года Natkati # 9 февраля 2018 года sakurako # 19 декабря 2015 года Austin Powers # 3 января 2015 года Бородина Оля # 1 мая 2012 года Wasssabi # 2 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта) 25 апреля 2012 года Ninzonka # 23 апреля 2012 года Kleine Hase # 23 апреля 2012 года kitri # 23 апреля 2012 года mila87 # 23 апреля 2012 года Arin4ic # 23 апреля 2012 года lelika # (модератор) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Суп-пюре из зеленого горошкапятница, 27 февраля 2015 г. Часто бывает, что мне хочется еды определенного цвета. Сегодня, например, ну очень требовалось что-нибудь зеленое, причем насыщенное и яркое. Именно поэтому я и приготовила на обед этот чудесный суп-пюре из зеленого горошка. Рецепт этого первого блюда очень прост и к тому же супчик получается постным (что сейчас немаловажно). Однако постное не значит невкусное – гороховый суп-пюре получился очень ароматным за счет добавления жареного лука, свежего укропа и сухого чеснока. Кроме того, он еще и довольно сытный. А его вкус отлично сбалансирован – немного лимонного сока и соли внесли свои нотки. Такой суп-пюре очень рекомендую подавать с ржаным домашним хлебушком. А те, кто не придерживаются поста, могут добавить в это первое блюдо немного сметаны или сливок. В общем, очень надеюсь, что такой супчик понравится и вам! Ингредиенты:Приготовление блюда по шагам:В пошаговый рецепт этого первого блюда входит зеленый горошек (у меня замороженный), вода (отлично подойдет овощной бульон), репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, сушеный (можно использовать немного измельченного свежего) чеснок, несколько веточек свежего укропа, сок лимона и щепотка молотого черного перца (по желанию). В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем зеленый горошек (прямо замороженный или свежий, если у вас такой) и варим пять минут на среднем огне. Тем временем очищаем и нарезаем не очень мелко луковицу. Обжариваем ее в раскаленном масле до румяного цвета — на это уйдет не более 5 минут. Добавляем жареный лук с маслом к горошку и даем даем им остыть пару минут, так как будем пробивать все в блендере (чтобы пластиковая чаша не треснула от высокой температуры). Если вы будете пюрировать суп погружным блендером, предварительно остужать его не надо. Но у меня погружной блендер сломался, поэтому я использую стационарный блендер (в котором обычно делают коктейли и смузи). Наливаем чуть остывшее (думаю примерно градусов 75-80) содержимое кастрюльки в блендер. Добавляем промытый укроп (прямо со стебельками). сок лимона, соль и чеснок. Пробиваем все до однородного гладкого состояния — около 1,5 минут. Пробуем на вкус — если надо добавим немного соли и лимонного сока. Кроме того, если для вас консистенция супа слишком густая, можете добавить кипяченой воды или овощного бульона. Переливаем все обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Нежный, яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из зеленого горошка готов. Кушаем его горячим, по желанию добавив немного молотого черного перца. Приятного аппетита, друзья. Здоровья вам и вашей семье! Adblockdetector |