Куриный суп «Греческий» Сakebest.ru

Куриный суп «Греческий»

Авголемоно (греческий куриный суп)

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Для бульона:
Курица — 600 г
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для супа:
Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) — 150 г
Лимон — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Для подачи:
Петрушка свежая — 1 веточка

Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) — мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.

Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.

В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон — 15 минут.

Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.

Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.

ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.

В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.

Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.

20

39 спасибо 1
Никогда о таком супе не слышала! Интересно, какой он на вкус, с кислинкой? И паста такая для него используется орзо, такая у нас в блюдах редко используется, если не сказать, что совсем, наверное, не используется. Хотелось бы его в оригинальном варианте попробовать, а потом уже самой приготовить, чтобы понять, правильный ли вкус получится

И никаких хлопьев, и кислинка прям по мне, с сегодняшнего дня это мой любимый суп..

Причем я его видоизменила чутка, шампиньоны свежие лежали без дела, так я их тоже туда засунула.. Докладываю, не знаю, конечно, какой вкус должен быть оригинальный, но грибы суп совершенно не испортили..

И никаких хлопьев, и кислинка прям по мне, с сегодняшнего дня это мой любимый суп..

Причем я его видоизменила чутка, шампиньоны свежие лежали без дела, так я их тоже туда засунула.. Докладываю, не знаю, конечно, какой вкус должен быть оригинальный, но грибы суп совершенно не испортили..

Заправка не свернулась,никаких хлопьев.Есть выраженный вкус яиц,но это вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«Греческий» куриный суп

Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала «Приятного аппетита». Захотелось чего-то такого. простого и необычного.

Ингредиенты для «»Греческий» куриный суп»:

  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Вермишель (мелкая) — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Душица (свежая, у меня петрушка) — 1 пуч.

Количество порций: 4

Рецепт «»Греческий» куриный суп»:

К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.

В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Во взбитые яйца добавить половник бульона.
Суп снять с огня, вылить в него яичную смесь, осторожно перемешать.

Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками, зелень мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, добавить кружочки лимона.

Супчик готов. Да, посолить, поперчить — это уже по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и брокколи

  • 33
  • 483
  • 5741

Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 6473

Манный суп с грибами и копченым салом

  • 42
  • 56
  • 6977

Суп с фрикадельками

  • 9
  • 114
  • 2412

Шпундра (украинский суп)

  • 46
  • 82
  • 6561

Чанахи

  • 37
  • 279
  • 49817

Борщ литовский с ушками

  • 13
  • 43
  • 4041

Вермишелевый супчик на грибном отваре

  • 20
  • 27
  • 3849

Сырный супчик

  • 16
  • 40
  • 7741

Попробуйте приготовить вместе

Сейтан

  • 36
  • 289
  • 12449

Салат «Семейный»

  • 79
  • 185
  • 31197

Десертные тарталетки «Снежная Королева»

  • 70
  • 170
  • 10084

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года natsmur #

5 августа 2011 года Наталья103 #

26 апреля 2011 года Наталья103 #

13 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

12 ноября 2010 года сильвестр #

12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка,по-моему 2 лимона — это слишком.Получается такая кислятина В Греции его и правда делают с рисом[/q
Так было написано в рецепте. Но этот вопрос легко решается. Спасибо за внимание и комментарий!!

12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года cassyterno #

12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Когда-то обратила внимание на такой рецепт, да сохранить не сподобилась, спасибо вам, что напомнили. Он действительно «изыск для лентяев»!

11 ноября 2010 года sunlight80 #

12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года zateika #

12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

супы с яичной «болтушкой» часто готовила моя мама, вкусно очень спасибо

11 ноября 2010 года Блондинка #

12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года сильвестр #

11 ноября 2010 года ленивица18 #

11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень симпатично! И наверняка вкусно! А почему, точнее, за счет чего получается такой «молочный вид»?

11 ноября 2010 года molohovez #

11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Масяся #

11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Desert rose #

11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

интересное сочетание, свежий вкус, наверное, у супчика!

11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Встречайте! Наваристый грузинский суп Харчо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector