Лaгмaн- yзбeкcкий гycтoй cyп Сakebest.ru

Лaгмaн- yзбeкcкий гycтoй cyп

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3613)
  • Кулинария (3456)
  • Рецепты (3445)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

18 рецептов лагмана — узбекский густой суп с лапшой

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник

Лагман рецепт

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный

12971

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂

баранина, лапша, перец болгарский красный, помидоры, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, имбирь, томат-паста, масло растительное, петрушка, соль.

35594 17722

Узбекское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

мякоть говяжья, лук, редька, помидоры, томат-паста, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец красный молотый, зелень, мука, вода, соль, масло растительное, лапша

21993

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

говядина, жир, картофель, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, редька, томат-пюре, специи, соль, мука пшеничная, яйца, вода

11468

ребра, лук, картофель, морковь, редька, перец сладкий, перец горький, чеснок, капуста, помидоры, масло растительное, мука, яйца, сода, кинза, кумин, кориандр, соль.

50161

Лагман – среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и особой лапши, которую готовят специально для лагмана. Как приготовить лапшу для лагмана и объясняет этот рецепт.

22254 12404

Лагман на обед — на скорую руку, быстро и вкусно. Это вегетарианский вариант известного блюда.

вермишель, соя, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, чеснок, зелень

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты лагман лагман рецепт лагман рецепт с фото как приготовить лагман лагман в мультиварке лагман по-узбекски как готовить лагман лагман из говядины

Процитировано 312 раз
Понравилось: 54 пользователям

Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни такой он и простой

Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам себе завидую. Вот где бы ещё узнал, и главное попробовал такое разнообразие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и вкусно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не описать. Вот и сегодня, отведаю в тесном семейном кругу первое блюдо узбекской национальной кухни — суп лагман.

Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Разнообразное и вкусное питание, в пределах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его для себя [urlspan]очень легко[/urlspan]. Бывает даже достаточно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько интересного и необычного.

Вот, например, простой рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым названием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой суп с лапшой в домашних условиях. Не знаю насколько данный рецепт соответствует классическому, для меня это не столь важно. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сразу вызвало к нему симпатию.

В первом блюде присутствуют все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о вкусной и полезной кухне. Суп варится из молодой говядины, овощей и зелени, а уже только потом при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.

И прежде чем подробно с пошаговыми фото рассказать о рецепте приготовления супа лагман, хочу поздравить своего постоянного и самого, как оказалось внимательного читателя, наградив её сотней рублей, за комментарий, оставленный к вот этой статье. Вы уже забыли, наверное, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!

Читать еще:  Щи петровские из квашеной капусты

Рецепт супа с лапшой — Лагман

  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм лапши лагман;
  • один сладкий перец;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа и кинзы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • куркума:
  • соль.

Задержу ещё на несколько секунд, чтобы укрепить вашу веру в то, что суп, безусловно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать сомнение — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:

  • она налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • в ней огромное количество легко усваиваемых протеинов, витаминов группы B, полезных микроэлементов;
  • на удивление всем, благодаря употреблению в пищу лагманной лапши регулируется уровень холестерина и сахара в организме;
  • повышается тонус и улучшается ваше самочувствие.

В результате исследований учеными выявлено и доказано, что данный продукт гораздо полезней, чем любой другой вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.

Как приготовить питательный супчик

  1. Нарезаю говядину поперёк волокон небольшими кусочками. Почему именно поперёк это нужно делать, подробно разъяснено здесь.
  2. Овощи режу тонкими ломтиками. Луковицу полукольцами.

    Лагман — узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо.

    Популярные материалы

    За сегодня:

    Лагман — узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо.

    • Говядина или баранина — 0, 5 кг.
    • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0, 5 кг.
    • Лук репчатый — две шт.
    • Морковь — две шт.
    • Картофель две шт.
    • Перец сладкий болгарский.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Зелень на ваш вкус.
    • Черный молотый перец.
    • Красный перец (паприка).
    • Растительное масло.
    • Соль.

    Приготовление:
    1. готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
    3. как всегда сначала нам нужен кипяток.
    4. нарезаем мясо маленькими кусочками.
    5. лук репчатый нашинковать.
    6. морковь и картофель нарезаем кубиками.
    7. чеснок мелко порубить.
    8. перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
    9. в кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
    10. к обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. 11. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
    12. затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. 13. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. 14. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
    Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. 15. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
    Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман — это очень вкусно!

    Суп лагман рецепт. Суп лагман, рецепт из говядины с лапшой пошагово с фото.

    Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша. У баранины есть свои отдельные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, давайте акцентируем внимание на том, как сделать ее нежной и мягкой.
    Основным правилом приготовления является время тушения этого вида мяса. Тут не пройдет полчаса , как со свининой, и уж тем более, 20 минут, как для птицы. Говядина тушится не менее часа, и тогда без лишних добавок она обязательно станет очень вкусной и нежной.
    Если вы переживаете, что мясо может остаться жестким, есть один небольшой секрет. Когда сырое мясо нарезано и уложено в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности мяса и поставьте все под гнет. Пусть мясо останется в таком состоянии на час. Горчица не испортит вкус блюда, однако, существенно повлияет на конечную консистенцию говядины.
    Как известно, лагман требует гарнира из лапши. Но знаете ли вы, что ее легко приготовить дома? Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты вы положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах.

    Самса

    Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох , чечевица , картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное . Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре , но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках . Приправой к самсе может служить столовый уксус или томатный соус с чесноком и зеленью.

    В населённых пунктах Восточного Туркестана , Казахстана , Кыргызстана , Таджикистана и Узбекистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров, примерно так же, как в американских городах торгуют хот-догами , а в городах России — пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма . Самсу в России можно купить практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Самса также подаётся в ресторанах , хотя там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид.

    Название восходит к персидскому سنبوساگ sanbosag . Варианты названий на разных языках включают: иранское سمبوسه или перс. سنبوسه ‎ sanbusé , английское samosa ( səˈmoʊsə ) или samoosa , в.-пандж. ਸਮੋਸਾ, smosa , хинди समोसा , урду سموسه ‎ ‎ , араб. سمبوسك ‎ sambūsak или sambusaj , бенг. সিঙাড়া , ассамское sing-ra , ория ષ્હિઙદ‌, shingada , ивр. ‏ סמבוסק ‏‎ sambusak , гудж. સુમૉસ‌ sumosa , канн. ಸಮೋಸಾ samosa , малаял. സമോസ , маратх. सामोसा , там. சமோசா , телугу సమోసా , урду سموسه ‎ , каз. самса sɑmsɑ́ , кирг. самса sɑmsɑ́ ;, узб. somsa sɒmsa , уйг. سامسا sɑmsɑ́ , самса, тур. samsa böreği , туркм. somsa , сомал. sambuusa , тадж. самбӯса , непальск. समोसा , бирм. စမူဆာ sʰəmùzà , мальгашское , португальское chamuça .

    Иссык-Кульская самса на противне перед закладкой в духовку.

    Ошская самса, приготовленная в тандыре

    Ошская самса из слоёного теста с начинкой, приготовленная в духовке

    Лагман-узбекский густой суп

    — простое в приготовлении, аппетитное блюдо! Нам понадобиться: — Говядина или баранина — 0,5 кг. — Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг. — Лук репчатый — две шт. — Морковь — две шт. — Картофель две шт. — Перец сладкий болгарский. — Чеснок — три зубчика — Зелень на ваш вкус — Черный молотый перец — Красный перец (паприка) — Растительное масло — Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

    СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

    Ингредиенты:
    Вода
    Мясной фарш
    Морковь
    Картофель
    Крупа любая по желанию
    Зеленый лук
    Зелень
    Соль, перец
    Лавровый лист
    Приготовление:
    Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
    Из фарша сформировать фрикадельки.
    Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
    За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
    В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Также из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

    Попробуйте яркий, острый и очень вкусный супчик с аппетитными фрикадельками.Быстрое приготовление позволит вам готовить его по будням или в выходные, чтобы порадовать свою семью, разнообразить ваше меню и просто украсит ваши стол.

    Ингредиенты:
    Для фрикаделек:
    Говяжий фарш 500 гр.
    рис варёный 200 гр.
    луковка 1 шт.
    яичко 1 шт.
    томатной пасты 2 ст.л.
    перец чили (порошок) 1 ч.л.
    Для супа:
    воды 500 гр.
    бульона 1.5 л.
    луковка 1 шт.
    сладкого перца 1 шт.
    морковка 2 шт.
    картофеля 3 шт.
    стебли сельдерея 1 шт.
    консервированные томаты 250 гр.
    кабачка 250 гр.
    специи по вкусу
    рубленая зелень и ломтики авокадо для украшения

    Готовим дома острый суп с фрикадельками:

    Делаем фрикадельки. В говяжий фарш добавьте варёный рис, мелко нарезанные лук и специи, хорошо перемешайте до однородной массы и сформируйте шарики 2-3 см. в диаметре. Обжарьте со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки и выложите на тарелку остывать.

    Готовим суп. Нарежьте картофель — средними кубиками, кабачок — средними ломтиками, перчик — соломкой, сельдерей — кусочками 2-3 см., лук полукольцами.

    В кастрюлю влейте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте томаты растёртые в пюре и их сок и картофель. Обжарьте лук, перец и морковь, постоянно помешивая до золотистого цвета и выложите в суп вместе с сельдереем, специями и перцем чили. Варите минут десять, затем добавьте кабачок и варите ещё около пятнадцати минут. Готово. Перед подачей на стол украсьте ломтикам авокадо и рубленной зеленью.

    Узбекский лагман

    Давайте сегодня приготовим с вами лагман. Лагман между прочим очень экономное блюдо, что не мало важно, когда накрываешь стол на большой праздник. Я родилась в киргизии, мою маму учила готовить лагман узбечка. Так что для меня это не экзотика, правда сегодня долго лапшу тянула, навык потеряла. Наглею, спагетти в основном использую.

    Узбекский лагман рецепт

    Ингредиенты

    • Мякоть баранины 0,5 КГ.
    • Репчатый лук — 1-2шт.
    • Морковь — 1шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Чили перец — 1 шт.
    • Зеленая редька — 0,5 шт.
    • Капуста — кусочек
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Сельдерей — 1 стеблек
    • кориандра 1 ч.л.
    • зира 1 ч.л.
    • Соль

    Тянутая лапша для лагмана :

    • Вода — 0,5 стакана
    • Яйца — 1 шт.
    • Соль — 0,5
    • Мука

    Для содо-солевого раствора:

    • Вода — половина стакана
    • Соль — 1 чайная ложки (с горкой)
    • Сода — 0.5 чайной ложки
    • Для вытягивания лапши
    • Растительное масло — около 50-70 гр.

    Способ приготовления

    Для приготовления ваджи лучше всего использовать казан или утятницу. Просто в кастрюле не получится, хоть убейтесь.

    Для ваджи естественно нужна баранина, на худой конец телятина. Но что греха таить, я честеньго готовлю лагман и из свинины. Вы же не расскажите это узбекам ) Мясо сечем огромным ножом мачете. Можно конечно и просто пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

    Наливаем в казан растительное масло ( в первоисточнике топим курдючное сало) обжариваем мясо, затем поэтопно добавляем лук, морковь, картофель (мелкими кубиками) болгарский перец, редьку, тонко нашинкованную капусту, помидоры, чеснок сельдерей, томатный соус и специи. Добавляем немножко водички и тушим до готовности.

    Приготовление тянутой лапши для лагмана

    Замесить тесто довольно круто.Готовое тесто нужно завернуть в пакет, либо просто накрыть, что бы отдохнуло примерно на 1-1,5 часа.

    Теперь можно приготовить раствор из соды и соли. В глубокую миску наливаем 0,5 стакана воды и расворяем в ней 0,5 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку соли.

    По истечении прошедшего времени «отдыха» теста, его нужно натереть приготовленным раствором из соли и соды. Выглядит это так: намочив раствором руки, начинаем натирать тесто, вытягивая его в колбаску и снова натирать, не забывая постоянно мочить руки и т.д.

    Теперь закрутив тесто в жгут, снова проделываем с ним вышеописанные манипуляции еще 2-3 раза. Вы сразу поймете, когда тесто станет эластичным!Теперь раскладываем тесто на доске,И нарезаем его на вертикальные полоски. И начнем следующий этап, а именно вытягивание лапши.

    Берем большое плоское блюдо и смазываем его растительным маслом. Теперь, смазав руки растительным маслом, из нарезанных полосок катаем колбаски толщиой примерно с палец, и выкладываем их спиралью на блюдо, начиная от центра накрываем их еще примерно на полчаса для «отдыха».

    Теперь берем одну из колбасок, и начинаем ее вытягивать осторожно пальцами, прокручивая в одну сторону, пропуская через пальцы и скручивая. Вы увидите как она вытягивается и становится тоньше.Вообщем проделываем эту процедуру столько раз, пока лапша не станет в диаметре примерно как стержень от шариковой ручки,Как только вы решили, что уже достаточно, берем лапшу в руки как нитки пряжи,И аккуратно начинаем стучать ею по доске, при этом ее вытягивая. Она стала еще тоньше…

    Раскладываем лапшу на столе, отделяя одну от другой,что бы она не слиплась.

    Варим в кипящей воде порционно.не больше 5 мин.

    Вынимаем и складываем в кастрюлю с холодной водой + растит. масло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector