Луковый суп с шиитаке и сырными тостами Сakebest.ru

Луковый суп с шиитаке и сырными тостами

Луковый суп с хрустящими тостами и сыром эмменталь

Луковый суп с хрустящими тостами и сыром эмменталь

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 2 л

Мускатный орех 2 г

Соус демиглас 50 мл

Бульонные кубики (куриные) 3 шт.

Пшеничный хлеб для тостов 4 ломтика

Сыр эмменталь 100 г

Время приготовления – 50 мин

Калорийность – 124 ккал

Лук нашинковать и спассеровать в большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла (в середине процесса добавить несколько веточек тимьяна).

Влить в сотейник с луком белое сухое вино, выпарить его. Залить лук несоленым куриным бульоном. Варить с добавлением молотого мускатного ореха, демигласа, бульонных кубиков, соли и перца 20–30 минут.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, сверху аккуратно выложить запеченные под грилем ломтики хлеба с сыром[6].

Луковый суп – одно из самых известных блюд французской кухни. Легенда гласит, что король Людовик XIV однажды, не найдя в своем охотничьем домике ничего съестного, кроме лука, сливочного масла и шампанского, поджарил на масле лук, а потом залил его вином. Результат превзошел все ожидания монарха. Однако, скорее всего, это не более чем красивая легенда: очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный луковый суп, сваренный на курином бульоне, издавна был популярен среди крестьян и городской бедноты.

Похожие главы из других книг

Луковый суп запеченный с сыром

Луковый суп запеченный с сыром 250 г репчатого лука; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка растительного масла; 1 чайная ложка муки; 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного); 100 мл белого сухого вина; 60 г тертого сыра; соль; перец. Очистить лук, порезать колечками и потушить с

ЛУКОВЫЙ СУП С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ

ЛУКОВЫЙ СУП С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ На 6 порций:75 г сливочного масла, 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных, 2 лавровых листа, 2 ст. л. простой муки, 250 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 3–4 ст. л. мадеры, 12 кусков белого хлеба или багета, 75 г сыра грювьер, тонко

Из сыра «Эмменталь»

Из сыра «Эмменталь» Требуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, яйцо.Для начинки: 200 г сыра «эмменталь», 150 г сливок, 4 помидора, 200 г растительного масла, 100 мл уксуса, 2 яйца, соль, перец.Способ приготовления. Перемешайте муку, сливочное масло, яичный желток и соль. Замесите

Эмменталь

Эмменталь Этот твердый сыр стали делать в швейцарской долине Эмме в XIII в. Сыр может иметь разные оттенки — от цвета слоновой кости до бледно-желтого. В нем много больших дырок. Поверхность сыра покрыта прочной сухой коркой золотисто-желтого или коричневого цвета. Вес

Суп луковый с сыром

Суп луковый с сыром 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана бульона, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 кусочка хлеба.Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле (можно на растительном) и положить в небольшой горшочек. Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не

Суп луковый с тертым сыром

Суп луковый с тертым сыром 150 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого сыра, 1,5 л воды, соль, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет

Суп луковый с сыром

Суп луковый с сыром Лук тонко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим маслом и обжарить до золотистого цвета, постепенно добавляя по вкусу соль, перец, лавровый лист. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить холодную воду, помешивая до тех пор, пока бульон

Грибной суп картофелем, луком, молоком, чесночными тостами и сыром по-итальянски «От синьоры Франчески»

Грибной суп картофелем, луком, молоком, чесночными тостами и сыром по-итальянски «От синьоры Франчески» ? 500 г любых грибов? 1 картофелина? 1 луковица? 100 г сыра? 1/ 2буханки белого хлеба? 300 мл молока? 1 л воды? 50 г сливочного масла? 2 ст. ложки оливкового масла? чеснок, перец и

Суп луковый с сыром

Суп луковый с сыром Ингредиенты: 6 луковиц, 45 г сливочного масла, 1 л говяжьего бульона, 800 мл куриного бульона, 4 ломтика пшеничного хлеба, 200 г сыра (любого), соль.Способ приготовления: Лук очистить, нарезать кольцами и нагревать в закрытой емкости вместе со сливочным маслом

Суп луковый с сыром

Суп луковый с сыром ? ингредиенты1 стакан нарезанного репчатого лука, 1 стакан пшеничной муки, 50 мл кукурузного масла, 100 г ржаного хлеба, 1/2 стакана нежирного тертого сыра, 1/2 л воды.? способ приготовления1. Лук тонко нарезать и положить его в кастрюлю с кипящим маслом. Как

Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами

Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами Мини-кальмары – 100 гКреветки тигровые – 100 гМидии голубые – 100 гМорские гребешки – 100 гЧеснок – 3 зубчикаПерчик чили – 1 шт.Розмарин свежий – 2 веточкиОливковое масло – 100 млПетрушка – 1 пучокСливочное масло – 50 гСыр

Салат «Коулслоу» с хрустящими кусочками кролика

Салат «Коулслоу» с хрустящими кусочками кролика Капуста краснокочанная – 1 шт.Капуста белокочанная – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Шнитт-лук – 6 шт.Задние ножки кролика – 4 шт.Апельсин (цедра) – 1 шт.Оливковое масло – 150 млСок лимона – 50 млСахар – 10 гРастительное масло –

Филе трески, запеченное с пикантным луком под сыром эмменталь

Филе трески, запеченное с пикантным луком под сыром эмменталь Помидоры – 3 шт.Сыр эмменталь – 200 гФиле трески – 800 гМука – 100 гРастительное масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаПетрушка – 15 гОливковое масло – 10 млСоль, перецДля пикантного лукаРепчатый лук –

Каннеллони с раковыми шейками, запеченные под сыром эмменталь

Каннеллони с раковыми шейками, запеченные под сыром эмменталь Листы теста для лазаньи – 8 шт.Сливки – 200 млСливочное масло – 150 гСыр эмменталь – 250 гОливковое масло – 30 млБазилик – 30 гСоль, перецДля начинкиЛук-шалот – 100 гШампиньоны – 300 гПомидоры – 5 шт.Раковые шейки

Читать еще:  Гороховый суп с чесночными тостами

Луковый пирог с сыром таледжо

Луковый пирог с сыром таледжо Для тестаЯйца – 2 шт.Мука – 200 гВода – 50 млОливковое масло – 50 млОрегано сушеный – 2 гКардамон сушеный (молотый) – 2 гСоль, перецДля начинкиЛук-шалот – 10 шт.Лук-порей – 1 шт.Сливочное масло – 50 гМед – 75 гШалфей – 2 шт.Бальзамический уксус –

Филе трески в тайском стиле с хрустящими овощами

Филе трески в тайском стиле с хрустящими овощами Белая треска 1 кгКрахмал 50 гКарри (порошок) 3 ст. л.Растительное масло 50 млКорень имбиря 20 гЧеснок 1 зубчикПерец чили 1 шт.Рыбный бульон 100 млЛистья кафрского лайма или цедра лайма 5 гКунжут 15 гСоль, перецДля гарнираКорень

Луковый суп с шиитаке и сырными тостами

Размер шрифта:
14 | 16 | 18 | 20 | 22 | 24

Цвет текста:
Установить
Цвет фона:
Установить

НЕМНОГО ОБО ВСЕМ
(Кухня современной молодой хозяйки)

КАК ДЕЛАТЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО

КАК ВАРИТЬ РЫБУ

КАК ЗАПЕКАТЬ ГОВЯДИНУ

КАК ЗАПЕКАТЬ КУРИЦУ

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ

КАК ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

САЛАТ С КОЛБАСОЙ

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ БРИ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА «САДОВЫЙ»

ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ

КРЕВЕТКИ В САЛАТЕ

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ

ПРЯНЫЙ КАЛЬМАР С БУЛГАРОМ

ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С РАСТОПЛЕННЫМ СЫРОМ БРИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

СОВЕРШЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С СЫРОМ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ «АВИР» СО СМЕТАНОЙ

СОЛЯНКА ИЗ СВИНИНЫ

СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ

СОЛЯНКА С КРЕВЕТКАМИ

СОЛЯНКА ИЗ ТРЕСКИ (ИЛИ ОКУНЯ, ЗУБАТКИ) НА СКОВОРОДЕ

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ СО СТАВРИДОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ИМБИРЕМ

ЛУКОВЫЙ СУП С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ

ЛУКОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ

ЛУКОВЫЙ СУП-КРЕМ С БЕКОНОМ И ПЕТРУШКОЙ

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ

ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

АРОМАТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ

ГРИБНОЙ СУП СО СВИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ И СМЕТАНОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ГРИБНОЙ СУП МИСО

КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С РЕДИСОМ

ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ С ГОРОШКОМ И ТМИНОМ

ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ЛАПША С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ

ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКАХ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

КУРИЦА А ЛЯ КФС

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНДЕЙКА СО СЛАДКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С АНАНАСОМ НА ГРИЛЕ

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ БРИ

КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛАЙМОМ

КАРТОФЕЛЬ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГОРШОЧКЕ

ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С СОУСОМ ЧИЛИ

ВЕСЕННЯЯ БАРАНИНА С ГОРЧИЦЕЙ ФАСОЛЬЮ

БИФШТЕКСЫ ПОД ОЛИВКОВЫМ СОУСОМ

БАРАНИНА В ВИНЕ

КОНВЕРТИКИ С БАРАНИНОЙ И ФЕТОЙ

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В ВИННОМ СОУСЕ

КРУЧЕНИКИ С КАПУСТОЙ

БАВАРУА С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ГРЕЙПФРУТОМ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СОУСОМ

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

10-МИНУТНЫЕ ДЕСЕРТЫ С КАПУЧЧИНО

БЕЗЕ С ФУНДУКОМ И ФИЗАЛИСОМ В ШОКОЛАДЕ

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С АБРИКОСАМИ

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

КЛУБНИКА В МАЛИНОВОМ ПЮРЕ

КЛУБНИЧНЫЙ FRAISES PLOUGASTEL

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

СЛАДОСТЬ ИЗ АЙВЫ

ГОРЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ДИКИМ МЕДОМ

Как правильно приготовить луковый суп

Как приготовить луковый суп

Луковый суп для французов — как для нас борщ. Об этом интересном блюде ходят легенды — романтические и не очень. По одной версии, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке, когда во Франции появился классический рецепт лукового супа, он считался блюдом бедняков, поскольку состоял только из трех ингредиентов — говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Где были слуги — непонятно, но королю удалось раздобыть в кладовой шампанского, масла и лука. Из этих несочетаемых продуктов он приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов, подающихся в каждом французском ресторане.

Луковый суп легко сварить в домашних условиях на скорую руку, поскольку он готовится быстро и не требует слишком много продуктов. Вашей семье непременно понравится этот аппетитный суп, и даже дети, которые не любят лук, отдадут должное этому блюду. Дело в том, что приятная и нежная консистенция лукового супа не оставляет надежды на выбор — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.

Секреты приготовления классического лукового супа

Современный луковый суп — это огромное количество лука в бульоне с гренками и сыром. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном огне при постоянном помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта.

Читать еще:  Суп из печеных овощей с зеленью

К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.

Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах. Идея этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового.

Парижский луковый суп: нежно и изысканно

Сами французы уже забыли, как правильно готовить классический луковый суп, и постоянно придумывают новые рецепты, один вкуснее другого. Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью.

6–8 средних луковиц нарезают кубиками и пассеруют в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Далее добавляют к луку 3 ст. л. муки, обжаривают ее пару минут и заливают 6 стаканами бульона, не забывая о лавровом листе и молотом черном перце. Через полчаса медленной варки суп солят, вынимают лавровый лист и разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут ломтик подсушенного белого батона и засыпают по ¾ стакана тертого сыра. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок. Тарелки ставят в теплую (не горячую) духовку, чтобы сыр расплавился, а потом приступают к дегустации, причем французы дополнительно ставят на стол чашку с натертым сыром. Луковый суп сыром не испортишь!

Луковый суп по-испански: без сыра тоже вкусно

Немного необычный рецепт, но стоит попробовать. Шесть луковиц мелко режут, отваривают в небольшом количестве бульона, протирают через сито или измельчают в блендере. Бульона понадобится примерно 1½ литра, 2 ст. л. муки обжаривают до бежевого цвета в 2 ст. л. сливочного масла, постепенно заливают оставшимся бульоном, следя, чтобы не было комочков. В суп добавляют протертый лук и 2 желтка, смешанных со стаканом сливок. Доводят ароматный суп до кипения и тут же снимают с огня. Испанцы почему-то не добавляют в луковый суп сыр, а любят есть его с мягким пшеничным хлебом, намазанным толстым слоем деревенского масла.

Луковый суп «Вишисуаз»: от американского француза


Очень необычный холодный луковый суп, изобретенный французским поваром, который работал в нью-йоркском ресторане и тосковал по родному городу Виши. То есть это французский суп в американском стиле. На сковороде растапливают 50 г сливочного масла и обжаривают в нем 3 луковицы, нарезанные кольцами, и 450 г белой части лука-порея. Лук жарят около 20 минут, не доводя до золотистого цвета, добавляют в сковороду 250 г порезанного кубиками картофеля, а через несколько минут вливают литр бульона или воды, солят, перчат и варят до готовности картофеля. Суп остужают и взбивают в блендере, добавляют 300 г сливок, специи и сок одного лимона. Подают этот аппетитный деликатес с мелко порезанным шнитт-луком.

Теперь вы знаете, как сделать луковый суп своим фирменным блюдом. Эксперименты в процессе приготовления лукового супа только приветствуются, самое главное — соблюдайте основные правила рецептуры — много сладкого лука, хороший бульон и хрустящие гренки!

Луковый суп

Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Крестьянский луковый суп

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук — символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Французский луковый суп по-деревенски

Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.

Французский луковый суп

Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное — дело техники.

Луковый суп с лапшой

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой». Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

Читать еще:  Суп-пюре с зеленым горошком и мятой

Луковый суп по-персидски

Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.

Луковый супчик

Прелесть рецепта — в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!

Луковый суп с корицей «Карабачча»

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia». Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Как приготовить суп из лука по-французски

Содержание статьи

  • Как приготовить суп из лука по-французски
  • Рецепт французского лукового супа
  • Как приготовить французский луковый суп

Луковый суп с сырными тостами

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука;
  • 3/4 л мясного бульона (можно из кубика);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Луковицы промойте под проточной водой, срежьте нижнюю и верхнюю часть, осовободите от шелухи и порежьте кольцами средней толщины. 1,5 столовых ложки сливочного масла выложите на толстодонную сковороду с высокими бортами, добавьте кольца репчатого лука. Поставьте посуду на умеренный огонь плиты и обжаривайте до тех пор, пока кольца не преобретут прозрачность.

2. Добавьте щепотку свежемолотого черного перца и размешайте. Введите мясной бульон (можно — приготовленный из кубика) и дождитесь, пока жидкость закипит. После варите лук в бульоне в течение 10 минут. Приправьте солью по вкусу.

3. Оставшееся сливочное масло (1,5 ст. ложки) выложите на обычную сковороду с низкими бортиками, поставьте на огонь и дайте ему растопиться. Выложите кусочки белого хлеба и обжарьте их сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки, но старайтесь не увлекаться.

4. Подготовьте горшочки для запекания в духовом шкафу — они могут быть глиняными или сделанными из керамики. Налейте в каждый горшочек равное количество лукового супа. Теперь поместите в каждую порционную емкость по кусочку обжаренного тоста. Присыпьте большой щепоткой натертого сыра.

5. Включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180оС, поместите туда горшочки с супом и готовьте до того момента, пока сыр на тостах не расплавится. Сразу же достаньте горшочки и подайте к столу.

Суп Вишисуаз

Ингредиенты:

  • 500 г лука-порея;
  • 2 белые луковицы;
  • 150 г картофеля;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, шепотка душистого перца;
  • свежая зелень.

1. Поместите сливочное масло в глубокую толстодонную сковороду и растопите его. Можно по желанию добавить масла чуть больше — 110-120 г. Репчатый лук освободите от шелухи и порежьте. Добавьте к сливочному маслу и обжарьте до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаткой.

2. Картофель промойте, очистите и порежьте квадратными кусочками. Бульон налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте кубики катофеля, убавьте огонь до слабого и варите до полной готовности овощей. Лук-порей промойте, обсушите и порежьте. Вместе с обжаренным репчатым луком добавьте в суп к картофелю.

3. Доведите суп до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Немного остудите . При помощи погружного блендера взбейте луковый суп до пюреобразного состояния вместе с охлажденными жирными сливками. Приправьте солью и душистым перцем, разлейте по мискам и сервируйте свежей зеленью. Подайте суп в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector