Миен га, вьетнамский куриный суп Сakebest.ru

Миен га, вьетнамский куриный суп

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда из курицы (208)
  • Салаты сытные , сложные (116)
  • порядок в доме (87)
  • Салаты легкие (84)
  • мультики (37)
  • мясные блюда (32)
  • Блюда из лаваша (12)
  • экономная кухня (12)
  • дома (8)
  • сало (6)
  • хлеб (5)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • книги (4)
  • игра (4)
  • начинки (2)
  • видео (2)
  • интернет-магазины (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • видео (1)
  • сало (0)
  • (0)
  • фото (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда из крабовых палочек (9)
  • Будь здоров (235)
  • Всякие блюда (231)
  • Вторые блюда (232)
  • Выпечка (250)
  • Гарнир (125)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (120)
  • Деньги Удача Везение (110)
  • Десерт (214)
  • Для дома полезное и красивое (70)
  • Для красоты лица и тела (211)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • заготовки (144)
  • Закуски (265)
  • Интерьер (85)
  • КИНО (16)
  • Колбасные изделия (26)
  • Комнатные растения (9)
  • Корейские блюда (83)
  • Маникюр (11)
  • Мода (21)
  • Молитвы и заговоры (208)
  • Напитки (38)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (71)
  • Первые блюда (115)
  • По работе с дневником (12)
  • Полезные советы (150)
  • Постные блюда (91)
  • Празднечные блюда (128)
  • Празднечные столы (104)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (46)
  • Рыбные блюда (237)
  • Соусы (153)
  • Сыр, творог и все молочное (26)
  • Тесто, изделия из теста (39)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МИЕН ГА, ВЬЕТНАМСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

Среда, 29 Августа 2012 г. 21:37 + в цитатник

МИЕН ГА, ВЬЕТНАМСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
Куриная лапша – один из любимых супов в моей семье. А этот суп – азиатский вариант любимой куриной лапши. Острый, ароматный, как и другие блюда Азии, и готовится быстро. Очень советую всем любителям супов.

ПОНАДОБИТСЯ:
— 300 г куриного филе
— 1 л куриного бульона
— 30 г стеклянной лапши
— 2 зубчика чеснока
— 4 см корня имбиря
— 1/4-1/2 ч.л. хлопьев перца чили
— 2-3 ст.л. рыбного соуса
— 1 ст.л. арахисового масла
— кинза и зеленый лук для подачи

Куриное филе положить в кипящий куриный бульон, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. Оставить мясо в бульоне на 40-60 мин.
Остывшее куриное филе вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Если на упаковке вашей лапши написано иначе – готовьте по инструкции.
Готовую лапшу нарезать ножницами на кусочки по 3-5 см.
Чеснок и имбирь измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжаривать имбирь и чеснок на сильном огне, постоянно помешивая, ок 30 сек.
Добавить ломтики курицы и хлопья чили, жарить 1 минуту.
Влить бульон, довести до кипения, добавить рыбный соус, снять с огня.
В глубокие миски разложить лапшу, залить бульоном, посыпать зеленью, немедленно подавать.

Миен – стеклянная лапша, которую во Вьетнаме делают из листьев канна, родственника имбиря. В условиях российской действительности можно использовать ту стеклянную лапшу, которая есть в продаже у вас – бобовую, картофельную, рисовую… У меня как раз была рисовая. Использовать можно как толстую лапшу, так и тоненькую вермишель, что вам больше нравится.
Если нет рыбного соуса, в крайнем случае, можно заменить его соевым.
Масло использовала подсолнечное по причине нелюбви к арахисовому.
Очень вкусный суп, понравился всем моим домашним.

Суп фо

Вьетнамский суп фо га — вариант распространенного супа с курицей и рисовой лапшой. Суп очень вкусный и пряный, с обилием зелени и соком лайма. Пошаговый рецепт с фото

Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Читать еще:  Овощной суп Лючезе

Суп фо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 гр
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 гр
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт
  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

Куриный бульон для супа

Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

Подготовка овощей в суп фо

Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа

Ростки гороха и сои для супа

Нарезка овощей и зелени для сервировки супа

Овощи и зелень для подачи супа

Подготовка лапши для супа

Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс

Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма

Сварить в бульоне рисовую лапшу

Сервировка супа фо га

Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку

Разложить нарезанную курицу

Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

Добавить в суп кинзу и зеленый лук

Подача супа фо к столу

Вьетнамский куриный суп фо га

Вьетнамский суп фо га — доступная экзотика, вкусное и ароматное первое блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

9 блюд, которые вьетнамцы едят на завтрак

15.03.2019

Завтрак играет очень важную роль, поскольку он является источником энергии на весь тяжелый рабочий день. Раньше во вьетнамских семьях, завтраки готовились ловкими руками вьетнамских женщин. В наше время вьетнамские женщины заняты своими социальными ролями и не могут так часто готовить завтрак, поэтому уличные закусочные и рестораны — более подходящий выбор. В этой статье будут представлены 9 самых популярных блюд для завтрака во Вьетнаме, которые можно приготовить дома или позавтракать в ресторанах.

1. Фо — Pho


Фо — это не только самый популярный завтрак во Вьетнаме, но и всемирно известное национальное блюдо вьетнамской кухни. Тысячи ресторанов готовят много разновидностей супа Фо — это наиболее популярный Фо Бо (Фо с говядиной), Фо Га (Фо с курицей) и другие Фо Бо Гау, Фо Бо Тай Нам и Фо Сот Ванг. Лимон и чили это незаменимые ингридиенты для лучшего вкуса супа Фо. Рисовая лапша, используемая в супе Фо, изготовлена ​​из особого вида риса, называемого «гао те», который славится своим ароматом.

2. Бун — Bun (рисовая вермишель)

Как и Фо, вермишель в Бун готовится ​​из рисовой муки, но вместо плоской формы, как в супе Фо, лапша Бун имеет маленькую круглую форму. Рецепты приготовления лапши Бун даже более разнообразны, чем Фо и имеет много разновидностей, наиболее популярными из которых являются Бун Ча (вермишель с рубленым мясом на гриле), Бун Рие (суп из вермишели с крабовым мясом), Бун Тханг (вермишель с разнообразными ингридиентами), Бун Ка (вермишель с жареной рыбой), Бун Ок (вермишель с улиткой) и Бун Бо (вермишель с говядиной). Отличительной чертой Бун, это кислый вкус, поэтому основными ингредиентами для этого супа являются томат, гарциния и лайм.

3. Миен (целлофановая лапша / стеклянная лапша)

Миен похоже на Бун, однако эта лапша китайского происхождения и она сделана не из рисовой муки, а из морских водорослей и маниоки. Благодаря этому, Миен является менее калорийной пищей, благоприятной для людей, находящихся на диете. По сути, основные компоненты бульона Миена такие же, как у Фо, однако этот суп более кислый и более рыбный, потому что Миен обычно едят с морепродуктами. Миен Луон — самый популярный тип Миен во Вьетнаме, особенно в Ханое. Бульон для приготовления этого особого Mien сделан из костей угря и имбиря, а потом добавляют нарезанный жареный угорь. Вместе с Mien Luon для устранения рыбного вкуса рекомендуется употреблять свежие сырые овощи. Другими разновидностями Mien являются Mien Ngan (Миен с мясом гуся), Mien Cua (Миен с мясом краба) или Mien Ga (Миен с курицей).

4. Сой — Xoi (липкий рис)

Хотя суп Фо знают во всем мире, трудно сказать, что является более популярными для завтрака во Вьетнаме Фо или Сой . Даже в самых маленьких переулках во Вьетнаме можно найти уличный киоск, где утром продают Xoi или увидеть как один или два человека несут корзину с Xoi на велосипеде, покрытую банановыми листьями, громко рекламируя свой рис Xoi. Этот клейкий рис готовится с очень разными начинками, таких как Xoi Gac (Xoi окрашенный маслом Gac), Xoi Do Xanh (Xoi с зеленой фасолью), Xoi Lac (Xoi с арахисом), Xoi Trung (Xoi с яйцом), Xoi Pate (Xoi с пастой) или Xoi Cha (Xoi с мясными рулетами).

5. Banh Mi (вьетнамский хлеб)

Banh Mi появился из Франции во время колониального периода во Вьетнаме в конце 1800-х годов. С тех пор французы сильно повлияли на вьетнамскую кухню. Бан Ми — Вьетнамский хлеб, очень похожий на французский багет, который готовится с сырыми овощами, креветками, колбасой, пастой из свиной печени с томатным или соусом чили.

6. Банх Куон (Рулетики из рисовой муки на пару)

Рис, кажется, является матерью многих вьетнамских блюд, но еще одно особенное блюдо, сделанное из рисовой муки: Банх Куон. Банх Куон это тонкий широкий лист из пропаренной рисовой муки, а его начинка это приправленная свинина с рублеными древесными грибами. Banh Cuon обычно подают со специальным соусом под названием «nước chấm», приготовленным только для Banh Cuon. В прошлом, к ​​соусу добавляли несколько капель масла Цуонга, для идеального вкуса. Но в настоящее время, оно стало дефицитным и более дорогим.

Читать еще:  Сырный суп с копчеными колбасками

7. Чао (отварная каша)

Рисовая каша Чао являются одним из самых распространенных блюд во Вьетнаме не только на завтрак, но и на обед и ужин. Чао очень удобно готовить, так как почти каждая рисоварка имеет функцию приготовления каши. Хотя это считается едой для бедных, Чао может быть более разнообразным, если его приготовить из разного мяса. Чао Га готовят с целой курицей с костями, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. Другие виды Чао, такие, как Чао Вит (каша с уткой); Чао Лон (каша с угрем) и Чао Ка (каша с рыбой) готовятся по одному и тому же методу.

8. Trứng Vịt Lộn (Балут)

Балут — это фактически эмбрион утки, все еще лежащий в ее скорлупе, проходящей через процесс оплодотворения и затем сваренный в кипятке. Благодаря этому способу приготовления и внешнему виду, это блюдо входит в число самых странных блюд для иностранцев. Однако, если вам удастся справиться со своим страхом попробовать его один раз, вы можете найти его в тысячу раз вкуснее обычного куриного яйца. Во Вьетнаме Балут пользуется популярностью у большинства людей и продается в каждом киоске на завтрак.

9. Вьетнамский Бань

В этой статье мы не будем обсуждать отдельные виды пирожных. Причиной этого является то, что во Вьетнаме предлагается слишком много пирожных на завтрак, и каждое из них такое же популярное и вкусное, как и любое другое. Наиболее распространенные пирожные это Бань Чанг Ран, Бань Ги, Бань Хус, Бань Ран, Бань Нуп, Бань Тх, Бань Луц, Бань Дай или Бань Бао. Есть еще много вьетнамских традиционных пирожных, которые можно есть на завтрак, что можно написать целое эссе. Их трудно перечислить, не говоря уже о том, чтобы попробовать их все. Они часто несладкие и легко упаковываются (как например, моти в Японии) и часто фаршируются бобами Мунг. Вы можете найти их во многих уличных продуктовых лавках и у женщин, ходящих по улицам с большим количеством Бань на плечах.

9 блюд, которые вьетнамцы едят на завтрак

15.03.2019

Завтрак играет очень важную роль, поскольку он является источником энергии на весь тяжелый рабочий день. Раньше во вьетнамских семьях, завтраки готовились ловкими руками вьетнамских женщин. В наше время вьетнамские женщины заняты своими социальными ролями и не могут так часто готовить завтрак, поэтому уличные закусочные и рестораны — более подходящий выбор. В этой статье будут представлены 9 самых популярных блюд для завтрака во Вьетнаме, которые можно приготовить дома или позавтракать в ресторанах.

1. Фо — Pho


Фо — это не только самый популярный завтрак во Вьетнаме, но и всемирно известное национальное блюдо вьетнамской кухни. Тысячи ресторанов готовят много разновидностей супа Фо — это наиболее популярный Фо Бо (Фо с говядиной), Фо Га (Фо с курицей) и другие Фо Бо Гау, Фо Бо Тай Нам и Фо Сот Ванг. Лимон и чили это незаменимые ингридиенты для лучшего вкуса супа Фо. Рисовая лапша, используемая в супе Фо, изготовлена ​​из особого вида риса, называемого «гао те», который славится своим ароматом.

2. Бун — Bun (рисовая вермишель)

Как и Фо, вермишель в Бун готовится ​​из рисовой муки, но вместо плоской формы, как в супе Фо, лапша Бун имеет маленькую круглую форму. Рецепты приготовления лапши Бун даже более разнообразны, чем Фо и имеет много разновидностей, наиболее популярными из которых являются Бун Ча (вермишель с рубленым мясом на гриле), Бун Рие (суп из вермишели с крабовым мясом), Бун Тханг (вермишель с разнообразными ингридиентами), Бун Ка (вермишель с жареной рыбой), Бун Ок (вермишель с улиткой) и Бун Бо (вермишель с говядиной). Отличительной чертой Бун, это кислый вкус, поэтому основными ингредиентами для этого супа являются томат, гарциния и лайм.

3. Миен (целлофановая лапша / стеклянная лапша)

Миен похоже на Бун, однако эта лапша китайского происхождения и она сделана не из рисовой муки, а из морских водорослей и маниоки. Благодаря этому, Миен является менее калорийной пищей, благоприятной для людей, находящихся на диете. По сути, основные компоненты бульона Миена такие же, как у Фо, однако этот суп более кислый и более рыбный, потому что Миен обычно едят с морепродуктами. Миен Луон — самый популярный тип Миен во Вьетнаме, особенно в Ханое. Бульон для приготовления этого особого Mien сделан из костей угря и имбиря, а потом добавляют нарезанный жареный угорь. Вместе с Mien Luon для устранения рыбного вкуса рекомендуется употреблять свежие сырые овощи. Другими разновидностями Mien являются Mien Ngan (Миен с мясом гуся), Mien Cua (Миен с мясом краба) или Mien Ga (Миен с курицей).

4. Сой — Xoi (липкий рис)

Хотя суп Фо знают во всем мире, трудно сказать, что является более популярными для завтрака во Вьетнаме Фо или Сой . Даже в самых маленьких переулках во Вьетнаме можно найти уличный киоск, где утром продают Xoi или увидеть как один или два человека несут корзину с Xoi на велосипеде, покрытую банановыми листьями, громко рекламируя свой рис Xoi. Этот клейкий рис готовится с очень разными начинками, таких как Xoi Gac (Xoi окрашенный маслом Gac), Xoi Do Xanh (Xoi с зеленой фасолью), Xoi Lac (Xoi с арахисом), Xoi Trung (Xoi с яйцом), Xoi Pate (Xoi с пастой) или Xoi Cha (Xoi с мясными рулетами).

5. Banh Mi (вьетнамский хлеб)

Banh Mi появился из Франции во время колониального периода во Вьетнаме в конце 1800-х годов. С тех пор французы сильно повлияли на вьетнамскую кухню. Бан Ми — Вьетнамский хлеб, очень похожий на французский багет, который готовится с сырыми овощами, креветками, колбасой, пастой из свиной печени с томатным или соусом чили.

Читать еще:  Густой куриный суп со сливками

6. Банх Куон (Рулетики из рисовой муки на пару)

Рис, кажется, является матерью многих вьетнамских блюд, но еще одно особенное блюдо, сделанное из рисовой муки: Банх Куон. Банх Куон это тонкий широкий лист из пропаренной рисовой муки, а его начинка это приправленная свинина с рублеными древесными грибами. Banh Cuon обычно подают со специальным соусом под названием «nước chấm», приготовленным только для Banh Cuon. В прошлом, к ​​соусу добавляли несколько капель масла Цуонга, для идеального вкуса. Но в настоящее время, оно стало дефицитным и более дорогим.

7. Чао (отварная каша)

Рисовая каша Чао являются одним из самых распространенных блюд во Вьетнаме не только на завтрак, но и на обед и ужин. Чао очень удобно готовить, так как почти каждая рисоварка имеет функцию приготовления каши. Хотя это считается едой для бедных, Чао может быть более разнообразным, если его приготовить из разного мяса. Чао Га готовят с целой курицей с костями, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. Другие виды Чао, такие, как Чао Вит (каша с уткой); Чао Лон (каша с угрем) и Чао Ка (каша с рыбой) готовятся по одному и тому же методу.

8. Trứng Vịt Lộn (Балут)

Балут — это фактически эмбрион утки, все еще лежащий в ее скорлупе, проходящей через процесс оплодотворения и затем сваренный в кипятке. Благодаря этому способу приготовления и внешнему виду, это блюдо входит в число самых странных блюд для иностранцев. Однако, если вам удастся справиться со своим страхом попробовать его один раз, вы можете найти его в тысячу раз вкуснее обычного куриного яйца. Во Вьетнаме Балут пользуется популярностью у большинства людей и продается в каждом киоске на завтрак.

9. Вьетнамский Бань

В этой статье мы не будем обсуждать отдельные виды пирожных. Причиной этого является то, что во Вьетнаме предлагается слишком много пирожных на завтрак, и каждое из них такое же популярное и вкусное, как и любое другое. Наиболее распространенные пирожные это Бань Чанг Ран, Бань Ги, Бань Хус, Бань Ран, Бань Нуп, Бань Тх, Бань Луц, Бань Дай или Бань Бао. Есть еще много вьетнамских традиционных пирожных, которые можно есть на завтрак, что можно написать целое эссе. Их трудно перечислить, не говоря уже о том, чтобы попробовать их все. Они часто несладкие и легко упаковываются (как например, моти в Японии) и часто фаршируются бобами Мунг. Вы можете найти их во многих уличных продуктовых лавках и у женщин, ходящих по улицам с большим количеством Бань на плечах.

Суп Фо с курицей

Вьетнамские супы Фо с курицей одни из любимых блюд во всем мире. Они обладают всеми вкусовыми качествами, которые мы привыкли ожидать от Юго – Восточной азиатской кулинарии – вкус пряностей и аромат экзотических приправ, кислинка от лемонграсса и лайма, острота от нескольких видов перца, сладость от пальмового сахара и неповторимый вкус рыбного соуса. И как же национальное вьетнамское блюдо без свежих зеленых трав – кинза, мята, тайский базилик, все это придает супу Фо Бо неповторимый вкус, который никогда не надоедает из-за своей свежести. Уникальность супа Фо с курицей еще в том, что его можно есть в любую погоду. Если вы его едите в жару и духоту, то он освежает организм, благодаря свежей зелени и кислинке от лайма. Если предпочитаете есть суп в холодное время года, тогда он вас согревает и насыщает полезными веществами.

Прием пищи во Вьетнаме считается социальным делом, еда в основном подается на середину стола для всех, чтобы каждый мог положить себе столько сколько хочет. Поэтому мы предоставляем вам рецепт супа, который рассчитан на четыре-шесть человек, как раз для всей семьи и друзей. Если для вас, все-таки, такое количество супа будет много, то излишек бульона можно заморозить.

Фото супа Фо с курицей

Ингредиенты для бульона:

  • 2,5 литра воды
  • 6-8 куриных бедер или целая небольшая курица (с костями и кожей)
  • 2 большие луковицы (подпаленные)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 стручка кардамона
  • 4 звездочки аниса
  • 2-4 палочек коры корицы
  • 4 столовые ложки пальмового сахара
  • 2 палочки лемонграсса
  • 5-10 см. имбиря (подпаленный)
  • 8-10 столовых ложек рыбного соуса

Ингредиенты для порций:

  • 400 гр. сушеной рисовой лапши (приготовленная по инструкции)
  • Горсть пророщенной фасоли
  • Стручки зеленого лука (тонко нарезанный)
  • Горсть кинзы
  • Горстка вьетнамской мяты
  • Горстка тайского базилика
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 4-8 долек лайма
  • Свежий перец чили, мелко нарезанный (по вкусу)

Способ приготовления супа Фо с курицей:

  • Имбирь и луковицу можно подпалить на газовой конфорке или выложить на протвине в духовке. Запекать примерно 20 минут, периодически переворачивая до небольшой мягкости продуктов.
  • Положите все ингредиенты для бульона в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды.
  • Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Уменьшите жар плиты и кипятите в течение как минимум одного часа, но лучше два-три часа, если у вас есть время. Через час вынуть курицу из кастрюли и долить в бульон 0,5 литра воды и еще рыбный соус для приправы, если необходимо.
  • Когда курица достаточно охладилась, чтобы можно было взять её в руки, то удалите кожу и кости, и разделите мясо на кусочки. После разделки накройте мясо крышкой, чтобы оно не пересохло.
  • Слейте бульон в другую кастрюлю через друшлак, чтобы бульон был чистым, далее опять ставим на плиту и греем. Можете посолить по вкусу.
  • Подготовьте большое блюдо из зелени, лайма, лука и перца.

Сервировка порций:

В каждую глубокую тарелку добавьте горсть лапши, небольшое количество ростков фасоли и кусочки курицы.

Залейте лапшу бульоном, а сверху посыпьте зеленый лук, зелень, нарезанный перец чили и выжмите лайм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector