Молочный суп с картофелем и грибами Сakebest.ru

Молочный суп с картофелем и грибами

Молочный суп с грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы (лучше всего лисички) — 400 г
  • картофель (лучше всего молодой) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибной бульон — 600 мл
  • молоко — 250 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • хлеб — 4 ломтика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

1. Картофель, лисички, морковь, лук очистить, нарезать на кусочки. Обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и веточками тимьяна.

2. Добавить бульон и варить суп на слабом огне до готовности картофеля.

3. Добавить молоко, нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

4. Подавать суп с подрумяненными ломтиками хлеба.

Суп молочный с грибами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

200г картофеля. 15г репчатого лука. 75г соленых и отварных грибов. 250г молока. 25г сливочного масла. 150г воды. Лавровый лист. Перец. Соль.

Как приготовить:

Создавать праздник из привычного – под силу тому, кто все делает с интересом.

Если у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, то начать необходимо с нарезки грибов соломкой. Сразу же обжарьте на сливочном масле грибные кусочки с луком, уложив их в глубокую сковородку.

В кастрюлю с кипятком для будущего молочного супа добавьте со сковородки грибы и лук вместе с маслом, заложите картофель, заранее нарезанный небольшими кубиками, затем перца, немного соли, пару лавровых листиков. Варить необходимо до готовности картофеля, что займет совсем немного времени.

Далее подливайте молоко, ждите, пока суп закипит и снимайте с огня.

Таким молочным супом с картофелем и грибами можно одинаково удивить и любителя грибов, и почитателя молочных супов. Удачных вам экспериментов!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Молочный суп с шампиньонами

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.

Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.

Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года акчуч #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года Люда-Людмила #

30 января 2018 года ms olya1226 #

3 мая 2016 года Egozza1 #

8 апреля 2016 года konsyelo #

5 октября 2015 года лилечка ок #

30 апреля 2015 года Его душа #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

15 декабря 2014 года Зигурка #

15 декабря 2014 года Юрий1111 #

14 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

20 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

12 июня 2014 года N_7 #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Filadelfia #

3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Tinyka #

16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года ИрочкаК #

10 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с молоком

Один из интересных способов приготовления супа из грибов — грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны — 450 г

Картофель — 400 г

Масло сливочное — 75 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Лист лавровый — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 небольшой пучок

Пошаговый фото рецептГрибной суп с молоком

Продукты, которые понадобятся для грибного супа с молоком.

Грибы моем и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь.

Лук и морковь обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.

К овощам выкладываем грибы.

Обжариваем грибы около 10 минут, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кипящую воду кладём обжаренные грибы с морковью и луком и картофель.

Добавляем лавровый лист и варим суп с грибами и картофелем на небольшом огне 15 минут.

После этого вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем чёрный молотый перец и продолжаем варить суп на маленьком огне ещё 5-7 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.

Добавляем в суп чеснок.

Немного перемешиваем и убираем суп с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём молочному супу с грибами постоять 10 минут.

Разливаем грибной суп по тарелкам, в каждую порцию кладём порезанную петрушку и подаём.
Приятного аппетита!

Суп молочный с шампиньонами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Грибной молочный суп

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло.

С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».

Как приготовить «Суп молочный с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.

Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.

В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.

Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.

При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Ой мне точно такой супец, понравится)))

Всем, кто пробовал — нравится! Надо пробовать!

Ириш, вкуснейший супчик, с шампиньонами я не варила, а вот про лесные грибы в молоке по петровскому супу знаю

Надя! Спасибо за оценку! А супчик, действительно, вкуснейший! Дождусь лесных грибов и буду часто готовить.

А я вот еще никогда не готовила молочный суп с горибами, и даже вкус не представляю! Но выглядит очень аппетитно.

А я делала уже несколько раз и результат меня не разочаровал!

Ира очень вкусно

Да, Лена! Съели с удовольствием!

Ириш, так и знала, чья работа! Уверена, что это просто безумно вкусно. Я бы тарелки две с легкостью заточила.

Таня, спасибо! А как ты узнала, что это моя работа?! Надо меняться. Спасибо за бурю эмоций! Мне приятно.

Суп с грибами уже вкусно! А тут еще с молоком! Здорово, Ира!

А еще хлебушек черный лежит, как ж е я его люблю. Скоро лечу в отпуск, буду кушать только его

Спасибо, Олеся! А хлебушек такой ты не печёшь? Или муки такой нет?

У нас нет хорошей ржаной муки. Одно время была боле-менее на нее похожа, но она давала како-то черный, неаппетитный, цвет выпечке. Потом я нашла другую, американского производства. С этой вообще чудеса творятся: она сама серватого оттенка с черными точками-вкраплениями. И при выпечке хлеб получается стального цвета с черными точками. На вкус никак не влияет, но цвет.

Через 2 недели лечу в Россию, буду там наслаждаться черным хлебом. Моя мама уже знает, что к моему приезду надо купить ряженку и черный хлеб. Годами отточено все

Молочный суп с шампиньонами

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.

Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.

Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года акчуч #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года Люда-Людмила #

30 января 2018 года ms olya1226 #

3 мая 2016 года Egozza1 #

8 апреля 2016 года konsyelo #

5 октября 2015 года лилечка ок #

30 апреля 2015 года Его душа #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

15 декабря 2014 года Зигурка #

15 декабря 2014 года Юрий1111 #

14 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

20 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

12 июня 2014 года N_7 #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Filadelfia #

3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Tinyka #

16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года ИрочкаК #

10 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Постный суп-пюре из чечевицы – ну очень вкусный!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector