Молочный суп с картофелем и грибами
Молочный суп с грибами
Ингредиенты для приготовления:
- грибы (лучше всего лисички) — 400 г
- картофель (лучше всего молодой) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибной бульон — 600 мл
- молоко — 250 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- хлеб — 4 ломтика
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
1. Картофель, лисички, морковь, лук очистить, нарезать на кусочки. Обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и веточками тимьяна.
2. Добавить бульон и варить суп на слабом огне до готовности картофеля.
3. Добавить молоко, нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать суп с подрумяненными ломтиками хлеба.
Суп молочный с грибами и картофелем
Необходимые ингредиенты:
200г картофеля. 15г репчатого лука. 75г соленых и отварных грибов. 250г молока. 25г сливочного масла. 150г воды. Лавровый лист. Перец. Соль.
Как приготовить:
Создавать праздник из привычного – под силу тому, кто все делает с интересом.
Если у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, то начать необходимо с нарезки грибов соломкой. Сразу же обжарьте на сливочном масле грибные кусочки с луком, уложив их в глубокую сковородку.
В кастрюлю с кипятком для будущего молочного супа добавьте со сковородки грибы и лук вместе с маслом, заложите картофель, заранее нарезанный небольшими кубиками, затем перца, немного соли, пару лавровых листиков. Варить необходимо до готовности картофеля, что займет совсем немного времени.
Далее подливайте молоко, ждите, пока суп закипит и снимайте с огня.
Таким молочным супом с картофелем и грибами можно одинаково удивить и любителя грибов, и почитателя молочных супов. Удачных вам экспериментов!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Молочный суп с шампиньонами
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Молоко — 1 л
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Люда-Людмила #
30 января 2018 года ms olya1226 #
3 мая 2016 года Egozza1 #
8 апреля 2016 года konsyelo #
5 октября 2015 года лилечка ок #
30 апреля 2015 года Его душа #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
15 декабря 2014 года Зигурка #
15 декабря 2014 года Юрий1111 #
14 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
20 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
12 июня 2014 года N_7 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Filadelfia #
3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Tinyka #
16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года ИрочкаК #
10 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной суп с молоком
Один из интересных способов приготовления супа из грибов — грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 450 г
Картофель — 400 г
Масло сливочное — 75 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Лист лавровый — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 небольшой пучок
Пошаговый фото рецептГрибной суп с молоком
Продукты, которые понадобятся для грибного супа с молоком.
Грибы моем и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь.
Лук и морковь обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.
К овощам выкладываем грибы.
Обжариваем грибы около 10 минут, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кипящую воду кладём обжаренные грибы с морковью и луком и картофель.
Добавляем лавровый лист и варим суп с грибами и картофелем на небольшом огне 15 минут.
После этого вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем чёрный молотый перец и продолжаем варить суп на маленьком огне ещё 5-7 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.
Добавляем в суп чеснок.
Немного перемешиваем и убираем суп с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём молочному супу с грибами постоять 10 минут.
Разливаем грибной суп по тарелкам, в каждую порцию кладём порезанную петрушку и подаём.
Приятного аппетита!
Суп молочный с шампиньонами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Грибной молочный суп
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло.
С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».
Как приготовить «Суп молочный с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.
Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.
В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.
Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.
При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Рекомендуем
Отзывы (21):
Ой мне точно такой супец, понравится)))
Всем, кто пробовал — нравится! Надо пробовать!
Ириш, вкуснейший супчик, с шампиньонами я не варила, а вот про лесные грибы в молоке по петровскому супу знаю
Надя! Спасибо за оценку! А супчик, действительно, вкуснейший! Дождусь лесных грибов и буду часто готовить.
А я вот еще никогда не готовила молочный суп с горибами, и даже вкус не представляю! Но выглядит очень аппетитно.
А я делала уже несколько раз и результат меня не разочаровал!
Ира очень вкусно
Да, Лена! Съели с удовольствием!
Ириш, так и знала, чья работа! Уверена, что это просто безумно вкусно. Я бы тарелки две с легкостью заточила.
Таня, спасибо! А как ты узнала, что это моя работа?! Надо меняться. Спасибо за бурю эмоций! Мне приятно.
Суп с грибами уже вкусно! А тут еще с молоком! Здорово, Ира!
А еще хлебушек черный лежит, как ж е я его люблю. Скоро лечу в отпуск, буду кушать только его
Спасибо, Олеся! А хлебушек такой ты не печёшь? Или муки такой нет?
У нас нет хорошей ржаной муки. Одно время была боле-менее на нее похожа, но она давала како-то черный, неаппетитный, цвет выпечке. Потом я нашла другую, американского производства. С этой вообще чудеса творятся: она сама серватого оттенка с черными точками-вкраплениями. И при выпечке хлеб получается стального цвета с черными точками. На вкус никак не влияет, но цвет.
Через 2 недели лечу в Россию, буду там наслаждаться черным хлебом. Моя мама уже знает, что к моему приезду надо купить ряженку и черный хлеб. Годами отточено все
Молочный суп с шампиньонами
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Молоко — 1 л
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Люда-Людмила #
30 января 2018 года ms olya1226 #
3 мая 2016 года Egozza1 #
8 апреля 2016 года konsyelo #
5 октября 2015 года лилечка ок #
30 апреля 2015 года Его душа #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
15 декабря 2014 года Зигурка #
15 декабря 2014 года Юрий1111 #
14 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
20 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
12 июня 2014 года N_7 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Filadelfia #
3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Tinyka #
16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года ИрочкаК #
10 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector