Обалденный суп с клецками на каждый день! Сakebest.ru

Обалденный суп с клецками на каждый день!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Модная модель сиреневого джемпера с V-образным вырезом со схемой и пошаговым бесплатным описа.

k Риджентс Парк (Regent’s Park) находится почти в центре Лондона, возле с.

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный.

рамочки для записей . Здесь будет ваш красивый текст. . Здесь будет ваш красивы.

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • акварели, рисунки, гравюра, скульптура (230)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (42)
  • антиквариат, резьба, фаберже, лалик (103)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (43)
  • архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (314)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (66)
  • афоризмы, цитаты, юмор (50)
  • блюда из овощей (178)
  • *** блюда из овощей (50)
  • *** блюда из овощей / 2 (53)
  • *** блюда из овощей / 3 (75)
  • блюда из птицы (141)
  • *** блюда из птицы (50)
  • *** блюда из птицы / 2 (50)
  • *** блюда из птицы / 3 (41)
  • блюда из рыбы (100)
  • *** блюда из рыбы (50)
  • *** блюда из рыбы / 2 (50)
  • великие романы (41)
  • *** великие романы (41)
  • выпечка (529)
  • *** рецепты хорошего теста (32)
  • *** блины, оладьи, лепешки (51)
  • *** лазанья, пицца, хачапури (50)
  • *** пироги, пирожки (50)
  • *** пироги, пирожки / 2 (50)
  • *** пироги, пирожки / 3 (51)
  • *** пироги, пирожки / 4 (86)
  • *** торты, бисквиты, пирожные (50)
  • *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (87)
  • вязание крючком и спицами (637)
  • вязание крючок схемы (204)
  • вязание спицами (433)
  • дачный участок,плодовые деревья и цветы (537)
  • *** дачный участок (50)
  • *** дачный участок / 2 (50)
  • *** дачный участок / 3 (50)
  • *** дачный участок / 4 (17)
  • *** огородные секреты (50)
  • *** огородные секреты / 2 (50)
  • *** огородные секреты / 3 (50)
  • *** огородные секреты / 4 (27)
  • *** цветы на даче (50)
  • *** цветы на даче / 2 (48)
  • *** цветы на даче / 3 (50)
  • *** цветы на даче / 4 (47)
  • дети фото, дети в живописи (140)
  • диеты, советы как похудеть (122)
  • *** диеты (50)
  • *** диеты / 2 (71)
  • дизайн интерьера,ремонт (147)
  • женские образы, жанровая живопись (395)
  • живопись старых мастеров (472)
  • живопись 15-17 вв (83)
  • живопись 18-19 вв (173)
  • живопись 20-21 вв (231)
  • живопись Япония, Китай,Корея (134)
  • животные фото и в живописи (353)
  • здоровье (397)
  • *** здоровье (50)
  • *** здоровье / 2 (50)
  • *** здоровье / 3 (50)
  • *** здоровье / 4 (50)
  • *** здоровье / 5 (50)
  • *** здоровье / 6 (50)
  • *** здоровье / 7 (94)
  • знаменитости, художники, балет (116)
  • *** знаменитости, художники, балет (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
  • знаменитые женщины (110)
  • *** знаменитые женщины (50)
  • *** знаменитые женщины / 2 (50)
  • *** знаменитые женщины / 3 (10)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап (203)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (50)
  • импрессионисты (126)
  • история, русское дворянство, короли и династии (177)
  • картины живопись (382)
  • кино (81)
  • кошки фото и в живописи (254)
  • куклы, игрушки, рамки (35)
  • кулинария (875)
  • *** консервирование (51)
  • *** блюда из мяса (50)
  • *** блюда из мяса / 2 (50)
  • *** блюда из мяса / 3 (50)
  • *** блюда из мяса / 4 (50)
  • *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (96)
  • *** десерты (50)
  • *** десерты / 2 (50)
  • *** компоты, напитки, коктейли, десерты (64)
  • *** консервирование / 2 (51)
  • *** кулинария, закуски (50)
  • *** салаты (50)
  • *** салаты / 2 (50)
  • *** соусы, маринады, подливы (41)
  • *** супы (50)
  • *** супы/ 2 (34)
  • любимые актеры (430)
  • *** звезды Голливуда (50)
  • *** звезды Голливуда / 2 (37)
  • *** звезды итальянского кино (21)
  • *** звезды французского кино (48)
  • *** легенды Голливуда (49)
  • *** легенды Голливуда / 2 (50)
  • *** легенды Голливуда / 3 (29)
  • *** советские актеры (50)
  • *** советские актеры / 2 (52)
  • макрофотографии, бабочки, насекомые (75)
  • маски, уход за волосами, лицом и телом (333)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (51)
  • ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (30)
  • моды, имидж красоты (185)
  • монастыри, храмы, соборы (177)
  • *** монастыри, храмы, соборы (50)
  • *** монастыри, храмы, соборы / 2 (49)
  • Москва в живописи (17)
  • натюрморт живопись (262)
  • натюрморты с фруктами (83)
  • натюрморты с цветами (187)
  • натюрморты с цветами (3)
  • натюрморты с цветами /2 (6)
  • натюрморт фото (83)
  • острова (44)
  • *** острова (44)
  • парки мира (112)
  • *** парки Азии (21)
  • *** парки Африки, Австралии (4)
  • *** парки Европы (24)
  • *** парки России (5)
  • *** парки Северной Америки (40)
  • *** парки Южной Америки (2)
  • *** парки Японии (16)
  • певцы, композиторы, музыка (90)
  • *** певцы, композиторы, музыка (48)
  • *** певцы, композиторы, музыка / 2 (42)
  • пейзажи живопись (350)
  • *** пейзажи живопись / 1 (46)
  • *** пейзажи живопись / 2 (49)
  • *** пейзажи живопись / 3 (48)
  • *** пейзажи живопись / 4 (51)
  • пейзажи разные живопись (152)
  • Петербург в живописи (14)
  • полезные советы (185)
  • *** полезные советы / 1 (50)
  • *** полезные советы / 2 (50)
  • *** полезные советы / 3 (50)
  • *** полезные советы / 4 (35)
  • портрет (640)
  • природа (596)
  • *** подводный мир / 2 (10)
  • *** природа: вулканы, ледники, кратеры (37)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (37)
  • *** природа: Леса, поля, деревья (48)
  • *** природа: леса, поля, деревья / 2 (48)
  • *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (15)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (50)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (20)
  • *** природа: Подводный мир (50)
  • *** природа: Пустыни (25)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
  • птицы фото и в живописи (136)
  • путешествия (773)
  • *** великобритания — королевская жизнь (28)
  • *** путешествия по Австралии, Азии (33)
  • *** путешествия по Азии (50)
  • *** путешествия по Азии / 2 (50)
  • *** путешествия по Азии / 3 (50)
  • *** путешествия по Америке (50)
  • *** путешествия по Америке / 2 (28)
  • *** путешествия по Африке (13)
  • *** путешествия по Европе (50)
  • *** путешествия по Европе / 2 (50)
  • *** путешествия по Европе / 3 (50)
  • *** путешествия по Европе / 4 (50)
  • *** путешествия по Европе / 5 (50)
  • *** путешествия по Европе / 6 (66)
  • *** путешествия по России (50)
  • *** путешествия по России / 2 (50)
  • *** путешествия по России / 3 (71)
  • разное (318)
  • *** разные истории, самое интересное в мире (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (64)
  • реклама (361)
  • рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (201)
  • рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (54)
  • сад на подоконнике (243)
  • *** сад на подоконнике (50)
  • *** сад на подоконнике / 2 (50)
  • *** сад на подоконнике / 3 (50)
  • *** сад на подоконнике / 4 (50)
  • *** сад на подоконнике / 5 (43)
  • сады мира (148)
  • *** сады Австралии (1)
  • *** сады Азии (32)
  • *** сады Африки (4)
  • *** сады Европы (44)
  • *** сады России (23)
  • *** сады США, Канады (17)
  • *** сады Франции (7)
  • *** сады Японии (20)
  • ссср (55)
  • стихи, поэты,писатели (100)
  • *** стихи, поэты, писатели (50)
  • *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
  • украшения,драгоценности (134)
  • *** украшения, драгоценности (50)
  • *** украшения, драгоценности / 2 (50)
  • *** украшения, драгоценности / 3 (16)
  • фарфор, хрусталь, стекло (107)
  • фитнес, йога (185)
  • *** фитнес, йога (50)
  • *** фитнес, йога / 2 (50)
  • *** фитнес, йога / 3 (50)
  • *** фитнес, йога / 4 (35)
  • фото (377)
  • франция (358)
  • *** Париж (23)
  • Париж (81)
  • Париж в живописи (134)
  • цветы в живописи (405)
  • цветы фото (328)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Обалденный суп с клецками на каждый день

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 10:21 + в цитатник

Приветствую всех на канале! Сегодня я готовлю легкий, вкусный и ароматный суп с клецками.

Бульон куриный — 3 литра

Картофель — 7 шт. среднего размера

Морковь — 150 грамм

Лук репчатый — 120 грамм

Зелень петрушки и лука – по вкусу

Растительное масло для зажарки — 3 ст.л.

Горошины душистого перца – 3 шт.

Мука до густой консистенции – 210-230 грамм

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

1.Итак, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, вливаем воду, добавляем щепоть соли и сушеный укроп, хорошо перемешаем до растворения соли. Просеиваем муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось густое тесто.

2. Натираем морковь на средней терке, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне пару минут. Добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем до готовности.

3. В кипящий бульон, добавляем порезанный картофель (режьте удобным для вас способом). Теперь опускаем чайную ложку в бульон, набираем краешком ложки тесто и опускаем в бульон. Таким способом я делаю все клецки.

4. Как только клецки всплыли, добавляем лавровый листик и горошины душистого перца, и варим до готовности картофеля. Солим по вкусу суп, добавляем зажарку, мелко порезанную зелень, перемешиваем и доводим до кипения.Вот такой суп с клецками у нас получился. Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария

Метки: супы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп с клецками

Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Подробней о супе с клецками .

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там — тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Легкий овощной суп с клецками.

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Суп с клецками, фрикадельками и картофелем получается очень сытным и вкусным. Советую приготовить!

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Куриный суп с сырными клецками и рисом — очень вкусное и сытное первое блюдо на обед. Такого рецепта супа наверняка нет в вашей кулинарной книжке! Обязательно приготовьте такой суп с клецками!

Сегодня готовим клёцки из заварного теста, которые можно использовать и для заправки бульонов, и как самостоятельное блюдо — с маслом и тёртым сыром.

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.

Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

Яркий, лёгкий и оригинальный суп «Триколор» на курином бульоне, с разноцветными кубиками-клёцками, напоминающими цвета итальянского флага, станет приятным разнообразием в домашнем меню. Клёцки готовятся из сыра и манки, с добавлением томатной пасты и шпината.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.

Наваристый суп с овощами готовится на курином бульоне с аппетитными сырно-свекольными клецками. Такой не совсем обычный суп по вкусу напоминает борщ, но в тоже время имеет свои отличия.

Этот рыбный суп можно было бы назвать самым обычным, если бы не одна особенность — клёцки на основе манной крупы! Благодаря им суп с треской становится более сытным, нежные клёцки прекрасно вписываются в общий вкус первого блюда и смотрится суп очень аппетитно.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

Необычное первое блюдо — куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Суп с морковными клецками — легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Лёгкий в приготовлении суп из индюшиного крылышка с картофелем и воздушными клёцками из яйца и кукурузной муки станет прекрасным семейным обедом.

Суп с клецками — рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

Простой в приготовлении куриный суп с шампиньонами и клецками — прекрасный способ разнообразить обеденное меню.

Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.

Лёгкий, низкокалорийный тыквенный суп-пюре с клёцками из творога и свежей зелени — полезное и красочное первое блюдо с удивительным вкусом. Попробуйте!

Вкусный суп, который практически полностью состоит из мяса свинины и курицы. Овощи и грибы придают неповторимый аромат, а клецки добавляют густоту и дополняют блюдо.

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Изюминкой этого куриного супа являются клёцки, но не классические, а на основе творога! Творожные клёцки получаются воздушными, как облачка, вкус и аромат творога хорошо ощутим, что не мешает мягеньким комочкам гармонично вписаться в общий вкус первого блюда.

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.

Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли — это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

← Предыдущая | Следующая →

Рецепты супов с клецками, как правило, содержат мало овощей, лишь лук и морковь. Обычно суп с клецками готовят на мясном бульоне, с кусочками мяса или фаршем. Здесь можно привести такие примеры супов с клецками, как куриный суп с клецками, суп с куриными клецками, суп с фрикадельками и клецками. Чтобы знать, как приготовить суп с клецками, прежде всего необходимо узнать как сделать клецки для супа. Как мы уже отмечали, клецки для супа могут быть мучные, картофельные, мясные. Для нас привычней всего суп с клецками, рецепт которого принадлежит к украинской или белорусской кухни. Такие клецки делают из муки, манки, яиц.

Теперь о том, как варить суп с клецками. Замесив тесто для клецек, из этой массы формируем небольшие шарики. К слову, в тесто можно добавлять сыр, отваренный корень сельдерея, специи, на ваше усмотрение. После этого, сырые клецки опускаются в кипящий бульон с овощами и варятся до готовности. Другой вариант — варить клецки отдельно в воде, а потом раскладывать их по тарелкам. В этом случае клецки лучше сохраняют свой собственный вкус, а суп с клецками может получится прозрачным. Так что вам выбирать, как готовить суп с клецками. Фото с пошаговыми инструкциями даже могут не понадобится, настолько всё просто. Если же вы всё же не уверены в себе, к вашим услугам суп с клецками — рецепт с фото.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Рецепт вкусного куриного супа с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.

После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.

Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.

И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.

После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.

Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.

Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.

Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Диетический суп с клецками без мяса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • вода 1,7 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 25 грамм
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.

Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.

Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.

Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.

Постный суп с клецками на манке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • манка — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • мак — 2 чайные л
  • молоко холодное — 2 ст. л
  • зелень — 1 пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.

И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.

Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.

После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.

Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

Как быстро приготовить аппетитный суп с клецками?

Каждая хозяйка должна уметь готовить что-то эдакое – чтобы быстро, вкусно и бюджетно. Например, суп с клецками – отличный вариант, чтобы сытно накормить семью, имея под рукой минимум продуктов. Предлагаем вам пошаговые рецепты супов, сваренных на разных бульонах, но очень аппетитных.

Как приготовить суп с клецками

Как всегда, вариантов приготовления супа много, но есть стандартный набор традиционных ингредиентов: картофель, лук и морковь, тесто, из которого формируются клецки и, конечно, бульон – куриный, свиной, рыбный.

Можете готовить суп с клецками без мяса, на овощном или грибном бульоне.

Тесто замешивается из молока или воды, яиц, муки, можно добавлять сливочное масло, специи, сыр, зелень.

Главное, что при варке клецки принимают замысловатую форму, а для детей это сплошное удовольствие – вылавливать и поедать воздушные кусочки теста.

Суп с клецками – пошаговый рецепт с фото

Времени для приготовления обеда маловато, а порадовать семейство горячим свежим супчиком хочется? Будем готовить суп с клецками, это быстро и вкусно, никаких премудростей, зато получится сытное блюдо.

Что нам понадобится:

  • 250 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г молока;
  • 170 г муки (точно отмерить нужное количество продукта вам помогут кухонные гаджеты, например, электронная мерная ложка-весы);
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа (можно сушеную).

Суп с клецками — рецепт пошагово вашему вниманию:

  • свинину промываем холодной проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем, когда закипит, снимать пену, чтобы бульон не получился мутным;

  • картошку почистим, нарежем средними ломтиками, через 15 минут после закипания бульона положим в кастрюлю. Варим 15-20 минут. Солим по вкусу. Готовим зажарку: обжариваем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь;

  • в готовую зажарку добавим измельченную зелень укропа (сухую или свежую), перемешаем, уберем с огня, накроем крышкой и дадим несколько минут настояться;

  • готовим клецки — вбиваем в глубокую чашу яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой, вливаем молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Муку добавляем постепенно, перемешиваем вилкой или венчиком, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы с трудом стекало с ложки;

  • когда картошка в супе сварится, отправляем в кастрюлю зажарку и клецки — быстро выкладываем по половине чайной ложки и перемешиваем, чтобы кусочки теста не слиплись. Варим от 7 до 10 минут, и наш аппетитный суп с клецками, рецепт которого так прост, будет готов.

Суп с клецками подаем своим домашним в порционных тарелках, посыпав зеленью. Кушать его можно без хлеба, клецки ведь и так сытное мучное блюдо. Но кому-то по вкусу такой суп с кусочком черного хлебушка.

Куриный суп с клецками

Пожалуй, самым популярным можно назвать суп с клецками, сваренный на курином бульоне. Вот его и будем готовить, а понадобятся нам такие ингредиенты:

  • 1 небольшая четвертинка курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 средние головки лука;
  • 1 куриное яйцо (можно 3 перепелиных);
  • 40 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • мука – по консистенции;
  • соль по вкусу.

Куриный суп с клецками — рецепт приготовления:

  1. куриную четверть промываем под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю;
  2. варим куриный бульон, посолив и не забывая вовремя снимать пену;
  3. лук нарезаем кубиками, морковь потрем на крупной терке, отправим овощи в бульон;
  4. затем порезанный картофель также помещаем в кастрюлю;
  5. пока все это варится, готовим клецки: в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, растопленное сливочное масло;
  6. перемешав все ингредиенты, начинаем всыпать муку, пока не получим тесто консистенции густой сметаны;
  7. когда курица и овощи сварятся, маленькой ложкой быстро выкладываем тесто в кастрюлю;
  8. мясо достаем, режем кусочками, отправляем в суп;
  9. через 6-8 минут супчик с клецками сварится. Подавать к столу его можно с зеленью или сметаной.

Быстрый суп с клецками

Предлагаем вам экспресс-вариант первого блюда, которое варится ну очень быстро. Это суп с клецками, рецепт приготовления которого позволит вам справиться с готовкой обеда за считанные минуты.

  • 2 яйца;
  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • 4 столовые ложки манки;
  • соль по вкусу.

Суп с клецками – пошаговый рецепт:

  1. наливаем воду в 3-литровую кастрюлю и доводим ее до кипения;
  2. в это время готовим клецки: яйца взбиваем с солью, по чуть-чуть всыпаем манку, постоянно перемешивая;
  3. в кипящую воду выкладываем тесто, набирая по половине или трети чайной ложки;
  4. убавим огонь, неплотно прикроем кастрюлю крышкой и дадим клецкам провариться 5-7 минут;
  5. затем выкладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем суп на соль, дадим покипеть 2-3 минуты и убираем с огня. Вот и все – экспресс-суп с клецками готов.

При желании можно добавлять разные специи и зелень, чтобы придать пикантности вкусу блюда.

Вкусные клецки – секреты приготовления

Как замешивать тесто, чтобы клецки получились мягкими и пышными? Яичный белок нужно взбивать отдельно, а добавлять к тесту уже в самом конце. Сначала желток взбивают с молоком или водой, солью, всыпают муку и готовят тесто густотой, как для оладий. И потом уже добавляют взбитый белок и, если нужно, еще немного муки.

Клецки можно готовить и без яиц. Чтобы они не расползались при варке, делают заварное тесто:

  • в муку вливают подсоленный кипяток;
  • добавляют масло (можно сливочное и подсолнечное) или горячий бульон;
  • остужают до 60-70 градусов;
  • домешивают мукой до необходимой консистенции.

Поскольку тесто, из которого готовятся клецки, негустое по своей консистенции, то многие хозяйки используют такой прием для удобства выкладывания в кипящий бульон: набирают треть чайной ложки теста, второй ложечкой сбрасывают его в кастрюлю. Ложки нужно сразу же смачивать в кипящем бульоне.

Почему берется так мало тестовой массы – не забывайте, что при варке клецки разбухают и увеличиваются в размерах раза в полтора-два.

Традиционные клецки, конечно, мучные, но фантазии кулинаров нет предела – клецки бывают манные, кукурузные, рисовые, пшенные, сырные.

Можно приготовить аппетитный гречневый суп с картофельными клецками. В тесто добавляют также пряности, шкварки, фарш – экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно.

Если суп харчо – традиционное грузинское блюдо, то клецки или их разновидности готовят во многих странах, добавляя свой национальный колорит. Венгерские гомбовцы, украинские галушки, чешские кнедлики, итальянские ньокки – все это очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.

Смотрите в этом видео, как готовить овощной суп с клецками:

Клецки в вопросах и рецептах

Блюда с клецками популярны во всем мире. В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления.

Клецки в вопросах

Какой рецепт клецек самый правильный?

Нет самого правильного. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему. Основные ингредиенты: мука или манка, пюре крахмальных овощей (картофель, батат и др.) или хлеб. Можно готовить на воде или на более жирных ингредиентах, таких как молоко или сливки, тогда тесто получится нежнее и мягче. Из дополнительных ингредиентов, играющих роль «связующего», используются яйца или растопленное масло. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.

Алгоритм приготовления клецек:

  1. Замесить тесто по одному из рецептов.
  2. Сформировать из теста небольшие шарики.
  3. Сырые клецки опустить в кипящий бульон.
  4. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.

к оглавлению ↑

Клецки варят вместе с супом или отдельно?

Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту.

Как лепить клецки?

По способу формирования клецки бывают трех типов:

  1. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Когда набираете в ложку тесто, то не старайтесь зачерпнуть слишком много, ведь при варке оно сильно увеличится в размерах. Как правило, достаточно 1/3 чайной ложки.
  2. Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Причем задавать им можно любую форму, которую вам подскажет фантазия.
  3. Эластичные — среднее между первыми двумя способами. Можно формировать изделия ложками или просто отщипывать мелкие кусочки пальцами и оправлять их вариться.

Что делать, чтобы тесто не склеилось?

Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся. При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым. И не переварите, иначе первое блюдо превратится в кашу.

Клецки в рецептах

Клецки из муки и яйца

  • яйцо – 1 шт.
  • вода или молоко – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
  2. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
  3. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
  4. Выкладывайте в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки.
  5. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.

Совет: если в тесто добавить на 2-3 ложки больше муки, то оно получится густое, его можно раскатывать и нарезать кусочками. А если приготовить его на кефире и добавить соду, то получатся самые простые украинские галушки, которые можно подавать отдельно, со сметаной и шкварками.

Клецки из манки

  • манка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • холодное молоко – 4 ст. л.
  • соль и перец – по 2 щеп.
  1. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и смешайте с яичными желтками.
  2. Добавьте манку и влейте молоко, разотрите венчиком до однородности.
  3. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
  4. Получившееся тесто уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Формируйте клецки парой чайных ложечек и варите до готовности 5-7 минут.

Сырные клецки

  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • кукурузная мука – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 30 г
  • холодное молоко – 125 мл
  • размягченное сливочное масло – 40 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  1. Просейте и смешайте два вида муки, добавьте соль и разрыхлитель, тёртый сыр.
  2. Сливочное масло предварительно размягчите до комнатной температуры, а затем вотрите в полученную сухую массу.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите мягкое тесто.
  4. Слепите шарики, смачивая руки в холодной воде. По размеру изделия должны быть с грецкий орех, так как они еще набухнут при варке.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.

Картофельные клецки

  • картофель – 800 г
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • молоко – 2 л
  • соль – по вкусу
  1. Картофель очистите, залейте водой, добавьте немного соли по вкусу и отварите до готовности. Слейте весь отвар и перетрите через сито.
  2. В теплую, но не горячую картофельную массу добавьте сырые яичные желтки и муку, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте до пиков холодные яичные белки и введите их в тесто.
  4. Картофельное тесто зачерпните столовой ложкой, выровняйте края, а затем отделите клецки чайной ложкой, смоченной в горячей воде. Опускайте их в горячее молоко.
  5. Варите при слабом кипении 10–12 минут, без крышки, в конце посолите и добавьте сливочное масло.

Чесночные клецки

  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб. или 3 зеленых пера
  • петрушка или укроп
  1. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до достижения однородной консистенции.
  3. Перья чеснока очень мелко порубите ножом (или пропустите пару зубков через пресс), нарубите пару веточек зелени, добавьте в тесто, перемешайте. Смесь должна получиться по консистенции, как на оладьи. Если густовата, то можно разбавить небольшим количеством майонеза.
  4. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирайте кляр и опускайте в кипящий суп.
  5. Варите на медленном огне 5-7 минут.

Рисовые клецки

  • рис – 0,5 ст.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль – по вкусу
  1. Рисовую крупу залейте 1-1,5 ст. воды, посолите по вкусу и отварите до готовности.
  2. Добавьте к теплому, но не горячему рису яйцо, муку и рубленую зелень.
  3. Измельчите до однородности погружным блендером.
  4. Руками сформируйте рисовые шарики размером с грецкий орех.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите не дольше 5 минут.

Творожные клецки

По составу напоминают ленивые вареники, но нежнее на вкус, очень нравятся детям. Пышные, сладкие, подаются на десерт. Вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом, можно присыпать сахарком, полить вареньем или фруктовым пюре типа яблоко-персик.

  • творог жирностью 5% – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л. (можно смешать пополам с овсяными хлопьями)
  • соль – 1 щеп.
  1. Творог, яйцо, сахар и соль разотрите вилкой.
  2. Добавьте муку, размешайте до однородности. Творожная масса должна получиться густой и клейкой. При желании можно добавить 1 щепотку ванилина для аромата.
  3. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите. Набирайте чайной ложкой тесто, другой задавайте форму и опускайте клецки в кипяток. Или лепите шарики, время от времени смачивая руки в холодной воде.
  4. Варите 2-3 минуты после того, как всплывут. Творожные клецки вырастут в размере в два раза. Вынимайте шумовкой, сразу же поливайте сливочным маслом, чтобы не склеились. Подавайте со сметаной и прочими вкусными добавками.

Картофельные клецки с мясом

Белорусский рецепт знаменитых клецек «с душами», то есть с начинкой внутри. Клецки готовятся из сырого тертого картофеля, а в серединку помещается мясной шарик-фрикаделька. Подается блюдо обязательно горячим, со сметаной и заправкой из шкварок и жареного лука.

  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина, говядина или смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Картофель и лук очистите, измельчите на мелкой терке для драников (луковица не даст потемнеть картофельной массе). Откиньте на дуршлаг, выстеленный марлей, снизу поместите миску. Отожмите сок из картошки и дайте ему отстояться, затем слейте жидкость, оставив на дне осевший крахмал.
  2. В картофельно-луковую массу добавьте крахмал и соль, вбейте яйцо. Всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте руками до однородности. Тесто готово. Если плохо держит форму, то добавьте еще одно яйцо или подсыпьте немного порошкового картофельного крахмала, который «склеит» тесто.
  3. Мясо нарежьте кусочками и измельчите в фарш на мясорубке вместе с луком. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымешайте.
  4. Сформируйте клецки с начинкой. Для этого разделите тесто на порции примерно по 70 г, руками сформируйте лепешки, на середину каждой выложите немного фарша, соедините края и придайте круглую форму.
  5. Опускайте клецки по одной в кипящую подсоленную воду, варите 20-30 минут, осторожно помешивая, при слабом кипении. Готовое блюдо полейте жиром, вытопленным из кусочков сала, с пережаренным луком и сметаной.

Можно использовать готовый фарш из любого вида мяса. Техника приготовления будет точно такой же, за исключением того, что лук не перемалывается на мясорубке, а добавляется в начинку в нарезанном виде. Просто порубите его как можно мельче ножом и смешайте с фаршем. Кстати, клецки с мясом можно не только отваривать, но и жарить на сковороде в растительном масле или на смальце. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше.

Куриные клецки (клецки из фарша)

Рецепт «для ленивых», не нужно отдельно замешивать тесто, а затем вкладывать внутрь начинку, достаточно все перемешать в общую массу. Для приготовления подходит исключительно куриное филе, в нем много белка, который моментально схватывается в кипятке и не дает разваливаться клецкам. Из свинины или говядины приготовить не получится.

Читать еще:  Шулюм из баранины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →