Окрошка на айране с охотничьими колбасками Сakebest.ru

Окрошка на айране с охотничьими колбасками

Окрошка, гаспачо, литовский борщ, тюря и таратор: холодные супы на лето

12 рецептов освежающего блюда

Холодные супы — настоящая летняя еда. Они сытные, легкие, полны витаминов и прекрасно утоляют жажду. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов — от исконно русских окрошки и тюри до импортного гаспачо.

Окрошка мясная сборная

Ветчина — 100 г, язык говяжий — 100 г, куриная грудка — 100 г, яйцо — 3 шт., квас — 1,5 л, сметана, по желанию, — 100 г, огурцы небольшие — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, хрен или горчица — по вкусу, соль.

Куриное филе залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Литовский холодный борщ

Кефир (или простокваша) — 600 мл, свекла — 2 шт., сметана — 50 мл, свежий огурец — 1 шт., яйцо — 2 шт., зеленый лук — 3 перышка, зелень укропа — 3 веточки, соль, перец по вкусу, вода — 200 мл.

Нечто среднее между окрошкой и свекольником — простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней. Свеклу отварить, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Вареные яйца нарезать полукольцами. Натереть на терке огурец. Нарезать зелень. Добавить сметану, кефир (его предварительно смешать с водой), соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать с бородинским хлебом.

Зеленый гаспачо

Сладкий перец (зеленый) — 1 шт., огурец — 2 шт., авокадо — 1 шт., лук с зелеными перьями — 2 шт., кинза — 1 пучок, чеснок — 1 зуб., петрушка — 1 пучок, мята, оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л., чили — 1 г, лед — 5 кубиков.

Классический итальянский гаспачо делается из спелых помидоров. Но пока они не созрели, готовим гаспачо на зеленых овощах. Сладкий перец запечем в духовке 30 мин. Почистим от кожицы и семян, охладим. С огурцов счистим шкурку. Все овощи и зелень нарежем крупными кусками и измельчим в блендере. Затем добавим соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, кубики льда и пробьем блендером еще раз. И сразу подадим к столу. Для пикантности в гаспачо можно добавить несколько ложек сухого вина.

Холодный кефирный суп со щавелем

Кефир — 500 мл, вода минеральная — 250 мл, щавель — 1 пучок, горошек зеленый — 1/2 ст., кукуруза — 1 ст. л., редис — 1/2 пучка, лук зеленый — 1/2 пучка, огурец — 2 шт., соль — 1 щепотка, сметана — 2 ст. л.

Щавель промыть, обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить колечками. Огурцы и редиску нарезать кубиком. Выложить овощи в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Залить все смесью кефира с холодной минералкой. Посолить по вкусу. В тарелке заправить сметаной.

Тюря

Квас — 0,7 л, свежий огурец — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, сухарики из белого хлеба — горсть, сухарики из черного хлеба — горсть, нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л., соль — щепотка, сахар — 1 ч. л., перец — щепотка.

Тюря — подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухого хлеба. Если нет готовых сухариков, то сделаем сами. Хлеб нарежем кубиком и подсушим на сухой сковородке. Огурцы натрем на крупной терке. Зелень мелко нарубим. Смешаем вместе зелень, огурцы. Зальем квасом. Посолим и поперчим, добавим сахар. Всыплем сухарики, сверху польем душистым растительным маслом и сразу подадим к столу.

Таратор

4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл подсолнечного масла, 500 мл натурального йогурта (кефира, простокваши), 4 зубчика чеснока, 6—8 веточек укропа, соль.

Этот освежающий суп родом из Болгарии. Его изюминка — орехи и чеснок. Йогурт перелить в миску и взбить венчиком. Огурцы нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Если суп получился очень густым, разбавьте его холодным кипятком. В жаркий день к таратору можно подать миску с мелко колотым льдом.

Кефирный суп с крабовыми палочками

Кефир — 1 стакан, крабовые палочки — 100 г, огурец — 1 шт., укроп, петрушка, соль.

Мелко рубим зеленый лук, зелень укропа и петрушки, натираем огурец на мелкой терке. Мясо краба размораживаем и нарезаем некрупными кусочками. Все ингредиенты ссыпаем в одну тарелку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем, заливаем охлажденным кефиром и снова хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью укропа.

Название окрошки происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто — это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют йогурт, кефир, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка — идеальное решение: ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Квас — 1,2—1,5 л, пучок укропа, малосольная семга — 160 г, картофель — 4 шт., яйца — 4 шт., маленькая сладкая луковица — 1 шт., хрустящие огурцы — 4—5 шт., соль, сметана — 200 г.

Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Размешать сметану с 1 стаканом кваса, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подавать холодной.

Окрошка на айране с охотничьими колбасками

Картофель — 3 шт., свежий огурец — 1 шт., редис — 5 шт., яйцо — 2 шт., зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, айран — 1,5 л, охотничьи колбаски — 2—3 шт., сметана — 2—3 ст. л., сок лимона, черный перец, соль.

Сварим картофель в мундире, яйца вкрутую, все охладим и почистим. Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца. Хороший пучок зелени помоем, стряхнем влагу. Мелко нарежем, немного разотрем с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Зальем холодным айраном. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски.

Китайский холодный суп из баклажанов

Свежая кинза — 15 г, баклажаны — 500 г, лук репчатый — 100 г, соевый соус — 40 мл, чили-паста — 80 г, яблочный уксус — 50 г, соль — 3 г, сахар — 20 г, свежий перец чили — 30 г, зеленый лук — 15 г, вода — 1 л.

Летние блюда в Китае готовят по принципу: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого и больше кислоты (кислое лучше выводит лишнюю воду из организма, поэтому ты себя лучше чувствуешь в жару). Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Если нет пароварки, воспользуйтесь обычной кастрюлей и дуршлагом. Готовый баклажан тонко нарезать ножом или разорвать на полоски руками. Нарезать лук и кинзу. Все ингредиенты, кроме воды, смешать и мариновать 15 минут. Добавить ледяную воду, разлить по тарелкам и подавать.

Читать еще:  Холодный суп из простокваши и свеклы

Холодный суп из томатного сока с сухариками

Сок томатный — 1 л, сельдерей — 1 стебель, огурец — 1 шт., перец болгарский — 1/2 шт., лук красный — 1/2 шт., помидор — 2—3 шт., маслины, чеснок — 1—2 зуб., хлеб — 3—4 ломтика, соль, сахар, масло оливковое, лимон, перец черный молотый, мята.

Томатный сок можно купить готовый в пакете, а можно развести водой томатную пасту в пропорции 1:6 и подсолить по вкусу. Получится точно такой же сок, как в пакетах, только в 3 раза дешевле. Овощи нарежьте соломкой, залейте томатным соком, добавьте соль, сахар, лимонный сок и охладите. Для сухариков хлеб без корки нарежьте кубиками. В оливковое масло добавьте измельченный чеснок и перемешайте его с хлебом. Разложите хлеб на противень и подсушите 10 минут в духовке, переворачивая несколько раз. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите маслины, сухарики, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой мяты.

Холодный суп со шпинатом

Вода — 1 л, зелень: укроп, сельдерей, листья молодой редиски, чеснок — все понемногу, шпинат — большой пучок, огурец — 2 шт., соль по вкусу, сахар — 1 ч. л., зеленый лук — пучок, сметана — 150 г, яйцо — 1 шт. По желанию — рис отварной, брынза.

Нарезать листья шпината. Положить их в кипящую воду. Дать воде снова закипеть. Сырое яйцо разбить в миску и взболтать, затем вылить его в кипящий отвар, аккуратно помешивая. После чего варить еще 2—3 минуты, затем выключить и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Огурец нарезать тонко соломкой. Зеленые листья чеснока мелко нарубить и чуть помять с солью. Зелень всю порубить. Сложить все в одну посуду и залить холодным отваром со шпинатом. Добавить соль, сахар. Поставить в холодильник остудить на 30—60 мин. Подаем суп со сметаной. Для сытости в этот суп при подаче добавляют пару ложек отварного риса или крошат адыгейский сыр (брынзу).

Окрошка на Айране с колбасой — вкусный классический рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Окрошка на Айране – самая вкусная, лёгкая и полезная из всех окрошек. О пользе айрана не приходиться говорить – об этом знают все, но на всякий случай напомним, что этот кисломолочный продукт повышает аппетит, ускоряет процесс пищеварения, укрепляет нервы и иммунитет.

Как приготовить окрошку на Айране

Его кисловатый привкус в сочетании с ароматными травами придаёт блюду такой неповторимый шарм, что блюдо не отпускает даже тогда, когда наступает ощущение сытости – хочется ещё и ещё. Давайте же перейдём к приготовлению.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо взять:

  • айран – один литр;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • зелень лука – один пучок;
  • зелень укропа – один пучок;
  • колбасы (варёной) – 300 грамм;
  • яиц варёных – 4 штуки;
  • соли по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара;
  • перца чёрного молотого по вкусу;
  • две ложки майонеза (можно заменить сметаной).

Процесс приготовления:

1. Нарезаем перья лука и отправляем в кастрюлю, где будет готовиться окрошка. Лук посыпаем солью (достаточно щепотки) и разминаем его, пока он не отдаст свой сок. От этого окрошка пропитается запахом зелени и будет ароматной.

2. Огурцы очищаем от кожицы, и разрезаем на несколько частей. Один огурчик порежем на мелкие кубики, а другой будет пропущен через тёрку (любого калибра – по вашему желанию).

Нарезанный огурчик сыграет роль наполнителя, а натёртый огурчик сыграет ту же роль, что и измятый лук.

Натёртый огурец отдаст свой сок и аромат айрану, тем самым во много раз улучшит его вкус. Огурцы, измельчённые разными способами, отправляем в кастрюлю к луку.

3. Если вы не желаете видеть в окрошке колбасу, её можно заменить любым другим мясным продуктом (самым любимым).

От этого окрошка только выиграет. Колбасу (или что-то другое) измельчает таким же кубиком, как и огурец. Отправляем опять в кастрюлю, где уже собраны лук и огурцы.

4. Нарезаем яйца. При нарезке придерживаемся размеров кубиков огурцов и колбасы. Яйца составляют компанию всем остальным продуктам.

5. Измельчаем укроп, отправляем в кастрюлю.

6. Солим, перчим, добавляем майонез.

7. Остаётся налить айран и размешать.

Всё – вкуснейшее блюдо, окрошка на Айране готово! Приятного аппетита!

Вкусная окрошка на айране с колбасой. Рецепт с фото пошагово

Какое наслаждение – есть в жару вкусную холодную окрошку! Я вспоминаю, как в советское время летом нас, работников вычислительного центра, по разнарядке горисполкома два раза в неделю отправляли в подшефный совхоз на прополку. Всякий раз вставал вопрос: «Что взять с собой на обед?» И мы придумали: будем делать окрошку. Все оказались любителями этого блюда, да и рецепт – проще некуда.

Распределяли накануне, кому что принести: кто-то приносил картошку, кто-то колбасу, кто-то яйца, кто-то лук с укропом, и т.д. Все это было уже почищено и порезано, оставалось только высыпать в большую миску, перемешать и залить квасом. После нескольких часов работы на жаре казалось, что ничего вкуснее окрошки на свете не бывает.

Сегодня в интернете можно найти множество рецептов этого холодного супа. Но нашей семье больше всего полюбился вариант, когда вместо кваса используется айран или тан. Именно о такой версии я хочу рассказать, подтверждая каждый свой шаг фотографиями.

Чуть-чуть истории…

Окрошка (от слова «крошево», то есть мелконарезанное) – блюдо, известное на Руси давным-давно. Только кое-какие ингредиенты были другими. Например, картофель: тогда еще не знали, что это такое и вместо него использовали репу. И вместо кваса первоначально использовали огуречный или капустный рассол.

И вообще, родоначальницей окрошки в какой-то мере можно считать простейший холодный суп, который называется «тюря» (ударение на первом слоге). Сейчас и слова-то такого большинство не знают, а моя бабушка рассказывала, что еще после войны оно было популярно, как и само блюдо.

Вот рецепт тюри: в холодную подсоленную воду накрошить хлеба или сухарей, добавить ложку растительного масла и, по желанию, мелконарезанного репчатого лука. Все, тюря готова. Не сытно и не калорийно, но с голоду не помрешь, тем более что в жару особенно есть и не хочется.

Рецептов окрошки очень много, но обязательными составляющими являются: зеленый лук, яйца и огурцы, обычно свежие. Все это покрошим, разбавим квасом и добавим ложечку сметаны – просто и тоже вкусно.

Но я хочу вам дать рецепт вкусной и сытной окрошки, которую едят у нас в семье, и обязательно с добавкой. Только вместо кваса мы используем айран или тан. Потому что домашний квас как-то не получается у меня готовить постоянно, а магазинный не нравится: сладковатый.

Ингредиенты

Количество продуктов я вам укажу из расчета на 4 порции плюс немного на добавку. На свой вкус можете немного увеличить или уменьшить тот или иной продукт, это не принципиально. Например, я люблю картошечки побольше, могу еще дополнительно покрошить себе в тарелку.

Итак, нам потребуется:

    огурцы свежие — 1 шт (

200 грамм);
яйца вареные — 4 штуки (

220 грамм);
картофель отварной – 4 штуки средней величины (

400 грамм);

  • колбаса докторская — 200 грамм;
  • лук зеленый – 150 грамм;
  • укроп – 30-40 грамм;
  • редис — 1 пучок (6-7 штук,

    100 грамм);

  • айран – 1 литр;
  • сметана 20% — 200 грамм.
  • При использовании для окрошки айрана можно обойтись и без сметаны, но, вы ведь не будете возражать, если я скажу, что со сметанкой будет вкуснее?

    Теперь посчитаем, сколько будет стоить наша окрошечка. Вот сколько я потратила на продукты в магазинах шаговой доступности в мае 2019 года:

    • огурец 1 шт. – 20 руб.
    • яйца 4 шт – 24 руб.
    • картофель 4 шт – 10 руб.
    • колбаса 70 руб.
    • лук и укроп 40 руб.
    • редис 60 руб.
    • айран – 60 руб.
    • сметана – 50 руб.

    Итого цена одной порции — 334 руб. / 4 = 83.5 руб.

    Читать еще:  Щи из крапивы

    Что ж, вполне приемлемо. Давайте узнаем, сколько калорий мы получим, отведав тарелочку нашей вкусной окрошки:

    • Картофель 80 ккал * 4 = 320 ккал
    • Лук зеленый 20 ккал * 1.5 = 30 ккал
    • Огурцы грунтовые 15 ккал * 2 = 30 ккал
    • Редис 20 ккал
    • Укроп 31 ккал * 0.3 = 9.3 ккал
    • Яйцо вареное 160 ккал * 2.2 = 352 ккал
    • Колбаса 257 ккал * 2 = 514 ккал
    • Айран 17 ккал * 10 = 170 ккал
    • Сметана 20% 204 ккал * 2 = 408 ккал

    Итого: 1853.3 ккал

    Калорийность 1 порции = 1853.3 / 4 = 463.3 ккал

    Окрошка пошагово

    Прочитали, посчитали, а теперь вымоем руки и приступим непосредственно к приготовлению блюда. Нам потребуется:

    • разделочная доска;
    • нож;
    • емкость, в которой мы будем перемешивать нарезанные продукты.

    Продукты нарезаем мелко. Я так люблю делать, мне кажется, что при мелкой нарезке получается вкус именно окрошки, то есть продукты перемешиваются и дают общий вкус. А при крупной нарезке ощущается вкус каждого отдельного продукта, который именно в этот момент попался на зуб, мне это кажется менее интересным.

    Шаг 1. Отвариваем яйца и картофель. Промываем и очищаем ингредиенты.

    Шаг 2. Режем мелко лук и укроп. Лук высыпаем в емкость, слегка присаливаем и несильно мнем ложкой (можно толкушкой), чтобы лук дал сок. Окрошка тогда будет ароматнее. Ссыпаем туда же нарезанный укроп и перемешиваем.

    Шаг 3. Режем картофель и огурцы и отправляем вслед за луком. Кстати, картофель можно порезать чуть крупнее. Вместо свежих огурцов можно использовать соленые. Никогда не пробовала так делать, всякий раз собираюсь, и всякий раз аромат свежих огурцов заставляет забыть об этом. Особенно, если свежие огурцы со своей грядки.

    Шаг 4. Пришла пора нарезать яйца и колбасу. Вот колбасу я крошу обязательно мелко, чтобы она не перебивала вкус и аромат огурцов. Все-таки огурец – главный компонент в окрошке, а колбасу мы добавляем для сытости. Кстати, вместо колбасы можно использовать мясо и даже рыбу, но это будет уже другой рецепт. В нашем рецепте в миску добавляем яйца и колбасу.

    Шаг 5. Ой, чуть не забыла про редиску. Хотя и без редиски окрошка будет хороша, но с редиской она острее. Причем для остроты редиску не крошу, а натираю на терке, чтобы появился сок, который и придаст дополнительный острый вкус. Редиску тоже отправляем в миску, ее уже там ждут не дождутся.

    Шаг 6. Ну что ж! Осталось все аккуратно перемешать, чтобы наши ингредиенты познакомились друг с другом и обменялись своими ароматами и вкусами. Последний штрих – залить всю эту вкуснятину айраном, посолить по вкусу (осторожно: айран соленый), перемешать и дать постоять хотя бы 10 минут, чтобы все продукты в нашей окрошке окончательно подружились между собой.

    Шаг 7. Разливаем окрошку по тарелкам, добавляем по желанию сметану и… приятного аппетита!

    Заметки напоследок…

    Окрошка – блюдо популярное. Однако встречаются люди, которые не любят окрошку. Как быть, если в вашей компании оказался такой человек? Не оставлять же его голодным. Кстати, это блюдо не любила моя лучшая подруга. Поэтому приготовленное «крошево» мы раскладывали по тарелкам, и каждый сам себе наливал туда, что хотел: квас, айран, минералку и так далее. А подруга ничего не наливала и ела вместо окрошки салат со сметаной.

    Я живу в Сибири. Весной и в начале лета сибиряки в окрошку добавляют черемшу. Это дикий чеснок. У него острый вкус и соответствующий запах. Если покрошить молодые стебли черемши и помять вместе с луком, то окрошка приобретет специфический сладковато-острый привкус.

    Окрошка считается по праву летним блюдом. Но никто не запрещает приготовить ее зимой, если уж очень захочется. Тем более что и зимой в магазине можно купить зеленый лук, укроп и свежие огурцы.

    Поэтому ешьте это нехитрое блюдо в любое время года. Готовьте по предложенному рецепту или используйте свой рецепт. Неважно, главное, чтобы вам было вкусно. Кушайте на здоровье!

    Кстати, а как вы готовите окрошку? Поделитесь рецептом в комментариях.

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях.

    С уважением. Ваша Людмила

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

    LiveInternetLiveInternet

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики

    • Вторые блюда (3467)
    • Десерты (2653)
    • Кухни мира (2237)
    • Выпечка (1953)
    • Закуски (1566)
    • Салаты (1218)
    • Супы (716)
    • Про. (521)
    • Напитки (399)
    • Праздники (335)
    • Заготовки и ко (323)
    • Завтраки (281)
    • Гарниры (275)
    • Бутерброды (210)
    • Соусы (203)
    • Макаронные изделия (202)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из яиц (184)
    • Блюда из молочных продуктов (137)
    • Украшения для блюд (129)
    • Физиология питания (99)
    • Желеобразные блюда (97)
    • Шашлыки (94)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Пельмени и Ко (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (74)
    • Гриль (70)
    • Специи (63)
    • Для детей (60)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Маринады и ко (28)
    • Технология приготовления (27)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Окрошка с колбасой — более 30 рецептов!

    Среда, 22 Мая 2019 г. 14:26 + в цитатник

    Окрошка с колбасой — рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

    «Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.

    Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни — окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!

    Жара, солнце, лень, ощущение уюта. Окрошка. Вместо тысячи слов. Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.

    Окрошка на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, быстро. 🙂

    Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

    Окрошка — обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно!

    Всеми любимое легкое летнее блюдо — окрошка. Можно разнообразить ее и сделать окрошку на минеральной воде со сметаной.

    Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.

    Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну, конечно же, прохладная окрошка на кефире!

    Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе — народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это — дедушкин рецепт.

    Окрошка. Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

    Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как можно сделать окрошку еще вкуснее?! Я подскажу. 🙂

    Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

    У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно.

    Окрошка вообще вам покажется сказкой, когда она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед — окрошка!

    Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски.

    В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

    Предложу на обед окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минералкой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?

    В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

    Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.

    Итак. начнём-с. Может кому-то покажется странной такая заправка. Но! Перепробовав очень много видов окрошки, поняла — эта теперь моя самая любимая! Оговорюсь сразу — я продукты никогда не взвешиваю! Всё делаю, так сказать, «на глаз».

    Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой.

    В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт — окрошка на айране (или на кефире).

    В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще более освежающей и приятной на вкус.

    Хмельных напитков существует множество. А пробовали ли вы хмельные блюда? Если нет, то самое время для необычных дегустаций. Окрошка на темном пиве, с колбасой, картошкой, яйцами, огурцом и редисом, отлично утоляет и жажду, и голод. Попробуйте приготовить.

    Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.

    По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

    Рубрики: Супы

    Метки: первые блюда окрошка рецепты окрошки окрошка с колбасой

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    LiveInternetLiveInternet

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики

    • Вторые блюда (3467)
    • Десерты (2653)
    • Кухни мира (2237)
    • Выпечка (1953)
    • Закуски (1566)
    • Салаты (1218)
    • Супы (716)
    • Про. (521)
    • Напитки (399)
    • Праздники (335)
    • Заготовки и ко (323)
    • Завтраки (281)
    • Гарниры (275)
    • Бутерброды (210)
    • Соусы (203)
    • Макаронные изделия (202)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из яиц (184)
    • Блюда из молочных продуктов (137)
    • Украшения для блюд (129)
    • Физиология питания (99)
    • Желеобразные блюда (97)
    • Шашлыки (94)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Пельмени и Ко (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (74)
    • Гриль (70)
    • Специи (63)
    • Для детей (60)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Маринады и ко (28)
    • Технология приготовления (27)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Окрошка с колбасой — более 30 рецептов!

    Среда, 22 Мая 2019 г. 14:26 + в цитатник

    Окрошка с колбасой — рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

    «Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.

    Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни — окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!

    Жара, солнце, лень, ощущение уюта. Окрошка. Вместо тысячи слов. Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.

    Окрошка на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, быстро. 🙂

    Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

    Окрошка — обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно!

    Всеми любимое легкое летнее блюдо — окрошка. Можно разнообразить ее и сделать окрошку на минеральной воде со сметаной.

    Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.

    Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну, конечно же, прохладная окрошка на кефире!

    Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе — народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это — дедушкин рецепт.

    Окрошка. Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

    Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как можно сделать окрошку еще вкуснее?! Я подскажу. 🙂

    Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

    У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно.

    Окрошка вообще вам покажется сказкой, когда она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед — окрошка!

    Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски.

    В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

    Предложу на обед окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минералкой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?

    В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

    Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.

    Итак. начнём-с. Может кому-то покажется странной такая заправка. Но! Перепробовав очень много видов окрошки, поняла — эта теперь моя самая любимая! Оговорюсь сразу — я продукты никогда не взвешиваю! Всё делаю, так сказать, «на глаз».

    Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой.

    В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт — окрошка на айране (или на кефире).

    В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще более освежающей и приятной на вкус.

    Хмельных напитков существует множество. А пробовали ли вы хмельные блюда? Если нет, то самое время для необычных дегустаций. Окрошка на темном пиве, с колбасой, картошкой, яйцами, огурцом и редисом, отлично утоляет и жажду, и голод. Попробуйте приготовить.

    Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.

    По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

    Рубрики: Супы

    Метки: первые блюда окрошка рецепты окрошки окрошка с колбасой

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector