Окрошка на йогурте Сakebest.ru

Окрошка на йогурте

Окрошка на йогурте, как учила меня мама

Этот рецепт на самом деле является нашим семейным наследием. Только в свое время моя мама йогурт делала сама, вернее, она заквашивала молоко в своеобразную закваску, которая не была похожа ни на кефир, ни на простоквашу. И тогда вкус окрошки был особенным.

Теперь, конечно, намного проще купить йогурт без сахара и вкусовых добавок, такой есть в каждом маркете. Только обращу внимание на то, что жирность йогурта никак не может быть ниже 3%. Всем тем, кто сидит на диете, хочу напомнить, что с таким обилием овощей ваш организм самостоятельно не справится, ему нужна жирность йогурта!

Еще одной особенностью нашего семейного рецепта является меленький секрет! Дело в том, что мама придумала, как сделать для нас лук в блюде незаметным. Многие его зажаривают, но этот вариант не для окрошки, да и жалко терять столько полезных витаминов. Поэтому, мы лук предварительно… замораживаем! Сутки лук находится в морозильнике. За это время из него полностью уходит горечь. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 800мл (для густой окрошки и 1л – для жидкого супа);
  • Картофель (молодой) – 300гр;
  • Перец – 1шт.;
  • Лук – 0,5шт. (если большой);
  • Колбаса – 200-250гр;
  • Свежий огурец – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидоры – я взяла 2шт. обычных помидор в суп, и 5шт. черри для декора;
  • Зелень.

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться в подсоленной воде яйца и картофель.

Нарезаем морковочку. Лучше тонко-тонко нарезать, чтобы в окрошке не было твердых кусочков.

Нарезаем зелень. И сразу начинаем «собирать» все ингредиенты для супа в одной емкости, где и зальем их йогуртом.

Перец нарезаем тонкой соломкой. Чтобы кусочки были нежнее, снимем с перца шкурку и удалим вместе с семенами перепонки.

Нарезаем соломкой лук. Лучше всего это сделать пока лук еще хорошо промерзший.

Чеснок у меня молодой. Он не горчит, зато аромат дает потрясающий! Такого чеснока не страшно добавить в блюдо много. И мелко его не стоит нарезать.

Яйца полностью остужаем после варки. Только после этого нарезаем их на кусочки и добавляем в окрошку.

А вот колбасу принципиально важно нарезать мелко, чтобы ее вкус не доминировал в окрошке.

Пробовала я добавлять в холодный суп из йогурта мясо. Но моей семье вкуснее с колбасой (и это при том, что саму по себе колбасу мы не едим вообще, кроме домашнего производства!);

Огурец натираем на терке. Если огурец маленький, можно взять 2-3шт. у меня он большой.

С помидор в обязательном порядке снимаем шкурку. И нарезаем томаты небольшими квадратиками.

Ой-ой! Картошка, хоть и молодая, но очень быстро разварилась; буквально в считанные минуты. Это не страшно в супе. Но в том случае, если и у вас картошка быстро разваривается, нарезайте ее на кусочки до варки. И после закипания не держите долго на огне. Лучше дайте ей пару минут покипеть, а потом накрывайте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. картошка сама дойдет до кондиции, и при этом сохранит форму.

Собрали все ингредиенты в миске. Теперь можно залить их йогуртом и поставить суп в холодильник охладиться.

Нарезаем черри. Это – последний штрих для нашей окрошки. Суп у нас не только спасающий от жары, полезный, вкусный, но и красивый.

Холодный суп освежает и очень быстро насыщает!

Окрошка. Рецепты на йогурте

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая и легкая окрошка на йогурте. Такая разная окрошка: несколько необычных рецептов, которые заставят взглянуть на знакомое всем блюдо по-новому.

Как разнообразить меню и приготовить окрошку по — новому — рецепты на йогурте 2018

1. Окрошка рецепт на йогурте и минералке

Состав для окрошки:
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
Пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы

Состав для заливки (все ингредиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл натурального йогурта (несладкого)
2 ст. л. готового хрена (по желанию)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для начала надо приготовить основу для окрошки, накрошить все составляющие.

Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками.

Редиску и большую часть огурца режем соломкой. Оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет).

Листья салата, зеленый лук, базилик мелко порезать.
Готовим заливку.

Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном.
Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке.

2. Окрошка с греческим йогуртом и лимоном

Состав:
Лук зеленый — 20 гр.
Соль — 15 гр.
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Лимон — 1 шт.
Колбаса вареная — 200 гр.
Яйца куриные- 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.


Зелень укропа, петрушки и несколько штучек зеленого лука нарезаем очень мелко и выкладываем в емкость, в которой будем готовить окрошку.


Колбасу, огурцы, вареные картофель и яйца нарезаем мелким кубиком.
Делаем заправку.

В литр воды ( это может быть обычная кипяченая, но охлажденная вода или просто минеральная вода) добавляем йогурт, сок одного лимона и солим по вкусу. После этого все ингредиенты заливаем заправкой, перемешиваем, снова пробуем на соль.
Отправляем готовую окрошку на часик в холодильник, чтобы она настоялась. Подаем окрошку со свежим хлебом.

Читать еще:  Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей

3. Окрошка рецепт на йогурте и воде

Состав:
Колбаса варёная — 500 гр.
редиска — 2 пучка
лук порей — 2 пучка
укроп — 1 пучок
яйца отварные — 8 шт.
огурцы — 6 шт.
йогурт без добавок — 400 гр.
вода кипячёная холодная — 500 мл
хреновый соус на вкус
лёд
соль

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть, порезать не крупно и сложить в кастрюлю.

Разбавить йогурт водой до консистенции не густого кефира и залить им порезанные овощи, посолить. Добавить хрен на ваш вкус, добавить лёд. На эту массу добавляем 4 стакана кубиков льда. В процессе застолья лёд ещё добавляем, он в жару хорошо охлаждает окрошку и ещё её немного разбавляет (вот и весь секрет).

4. Окрошка на йогурте и лимонном соке

Состав:
Лук зеленый — пучок
Укроп — пучок
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сосиски — 100 гр.
Йогурт — 1-2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление:
Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирной сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Вареные картофель и яйца, а также огурцы и сосиски нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук и укроп режем мелко.


Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.


Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Даем окрошке настояться час. Перед подачей хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу.

5. Окрошка на домашнем йогурте

Ингредиенты: домашний йогурт — 1 л., вареные яйца — 3 шт., свежие огурцы — 4 шт., зелень: укроп, петрушка, кинза, перья лука — пучок, чеснок — 1 зубок, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Огурцы, зелень и яйца мелко порубить, залить йогуртом, посолить и дать настояться 30 мин. Добавить 300 мл. охлажденной кипяченой воды и мелко нарубленный зубчик чеснока. Все перемешать, охладить и подавать на стол.

Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления окрошки.

6. Окрошка на кефирно-овощном смузи

Состав на 4 порции- для окрошки:

Картофель варёный — 3 шт.
Яйца варёные (вкрутую) — 2 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Креветки варёно-мороженые — 200 гр.

Состав для заливки (кефирно-овощной смузи):

Кефир 1% — 1 литр
Стебель сельдерея — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Пучок петрушки — 30 гр.
Пучок укропа — 30 гр.
Соль морская — 2 ч. л.


Варёно-мороженные креветки (оттаявшие) залить кипятком, добавить немного соли, накрыть крышкой, пусть постоят до остывания.


Отварить картофель и яйца, остудить, почистить.
Вымыть огурцы и редис, огурцы почистить.
Редис и один огурец натереть на крупной тёрке, остальные два-полукольцами.
Картофель и яйца порезать мелким кубиком (удобно яйцерезкой).


В миске смешать овощи, яйца, добавить креветки.

Заливка для окрошки:


Вымыть стебли сельдерея, огурцы и зелень. Сельдерей и огурцы почистить, крупно порезать.


В блендер-стакан положить овощи, добавить 2 ч. л. морской соли, влить литр кефира. Измельчить (взбить) на большой скорости.

Измельчить (взбить) на большой скорости.

В тарелку накладываем окрошку, заливаем кефирно-овощным смузи, можно добавить сметаны.

Попробуйте приготовить окрошку по этим рецептам. Разнообразьте привычный вам вариант окрошки новой ноткой во вкусе знакомого блюда! Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на лимонном соке, на воде.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Окрошка с йогуртом «На бис»

Так случилось, что погода в наших уральских краях стояла достаточно теплая, я бы даже сказала, почти летняя. И именно поэтому домочадцы просили, нет, требовали летних освежающих блюд! А какое лето без окрошки? У моей окрошки неоспоримое преимущество перед всеми остальными вариантами этого блюда — в составе присутствует НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! Попробуйте мою окрошку!

Ингредиенты для «Окрошка с йогуртом «На бис»»:

Йогурт

Окрошка

  • Йогурт — 150 г
  • Огурец — 500 г
  • Редис — 300 г
  • Картофель (вареный) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Мясо (куриное прессованое) — 250 г
  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Квас (домашнего приготовления) — 2 л
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Окрошка с йогуртом «На бис»»:

Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски «Натуральный йогурт » и йогуртницу-термос от компании «OURSSON».
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски «Натуральный йогурт».

Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течение 2-3 минут, чтобы закваска растворилась.
В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов.
У меня йогурт готовился 10 часов.

Готовый йогурт через 10 часов. (Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт — очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов (на ночь)

Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее!

Подготовила продукты. Отварила куриное яйцо (варила 5 минут после закипания).
Помыла, почистила и отварила картофель до готовности. Остудила. Помыла овощи и зелень.

Читать еще:  Гороховый суп с чесночными тостами

Куриное прессованное мясо,

Мелко нарезала зелень.

Все нарезанные продукты выложила в глубокую чашку.

Приготовила заправку: в чашке смешала натуральный йогурт, сметану, майонез, горчицу и соль.

Добавила заправку в чашку к нарезанным ингредиентам.

Перемешала массу и добавила охлажденный квас.

Подавала окрошку с черным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бабушкина окрошка с секретами

  • 37
  • 345
  • 7746

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

  • 84
  • 293
  • 10594

Окрошка

  • 66
  • 265
  • 158680

Окрошка «Данковская»

  • 69
  • 152
  • 5352

Окрошка

  • 63
  • 117
  • 3924

Окрошка «Совет да любовь»

  • 12
  • 115
  • 1385

Окрошка любимая

  • 43
  • 76
  • 10850

Окрошка по-вятски

  • 33
  • 75
  • 33197

Окрошка «Ореховая»

  • 30
  • 71
  • 1431

Окрошка деревенская с салом

  • 51
  • 64
  • 2904

Окрошка с яичными блинами

  • 50
  • 57
  • 1306

Окрошка с йогуртом «На бис»

  • 22
  • 55
  • 2220

Окрошка «Всего понемножку»

  • 4
  • 49
  • 7811

Окрошка «Крестьянская» с солеными груздями

  • 12
  • 46
  • 936

Просто окрошка

  • 16
  • 42
  • 14760

Окрошка с красной капустой

  • 22
  • 37
  • 1034

Окрошка с солеными грибами

  • 57
  • 33
  • 1406

Грибная окрошка

  • 20
  • 31
  • 919

Окрошка «Фьюжн»

  • 62
  • 24
  • 1267

Окрошка мясная

  • 6
  • 22
  • 1015

Окрошка дачная

  • 18
  • 20
  • 946

Крошка-окрошка

  • 15
  • 17
  • 3106

Любимая окрошка на квасе «Дача»

  • 27
  • 17
  • 8981

Окрошка с колбасой и соусом песто

  • 14
  • 17
  • 861

Окрошка «Томская» гостиничная

  • 29
  • 16
  • 13244

Окрошка «Городская»

  • 28
  • 13
  • 4779

Зимняя окрошка «2 в 1»

  • 14
  • 11
  • 993

Быстрая окрошка

  • 7
  • 5726

Похожие рецепты

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 4
  • 88
  • 1141

Зелёная гречка с йогуртом «Здоровый завтрак»

  • 12
  • 30
  • 750

Окрошка на курином бульоне

  • 14
  • 84
  • 2664

Окрошка

  • 7
  • 26
  • 11487

Окрошка на фруктовом настое

  • 5
  • 16
  • 2297

Окрошка с кальмарами

  • 20
  • 59
  • 8860

Рыбная окрошка на мацони

  • 43
  • 17
  • 1085

Овдух

  • 9
  • 141
  • 1819

Окрошка любимая

  • 43
  • 81
  • 11416

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки в сметанном кляре

  • 498
  • 3930
  • 179112

Салат «Деликатесный» с кальмарами

  • 95
  • 1167
  • 20106

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3645
  • 64224

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года mnv1953 #

4 июня 2016 года KosElena #

5 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 июня 2016 года irony2010 #

4 июня 2016 года Галина1956 #

4 июня 2016 года irony2010 #

5 июня 2016 года jensobe #

4 июня 2016 года Theadora #

5 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 #

17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Okoolina #

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ирушенька #

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ксения026 #

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Окрошка на йогурте, как учила меня мама

Этот рецепт на самом деле является нашим семейным наследием. Только в свое время моя мама йогурт делала сама, вернее, она заквашивала молоко в своеобразную закваску, которая не была похожа ни на кефир, ни на простоквашу. И тогда вкус окрошки был особенным.

Теперь, конечно, намного проще купить йогурт без сахара и вкусовых добавок, такой есть в каждом маркете.

Еще одной особенностью нашего семейного рецепта является меленький секрет! Дело в том, что мама придумала, как сделать для нас лук в блюде незаметным. Многие его зажаривают, но этот вариант не для окрошки, да и жалко терять столько полезных витаминов. Поэтому, мы лук предварительно… замораживаем! Сутки лук находится в морозильнике. За это время из него полностью уходит горечь. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 800мл (для густой окрошки и 1л – для жидкого супа);
  • Картофель (молодой) – 300гр;
  • Перец – 1шт.;
  • Лук – 0,5шт. (если большой);
  • Колбаса – 200-250гр;
  • Свежий огурец – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидоры – я взяла 2шт. обычных помидор в суп, и 5шт. черри для декора;
  • Зелень.

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться в подсоленной воде яйца и картофель.

Нарезаем морковочку. Лучше тонко-тонко нарезать, чтобы в окрошке не было твердых кусочков.

Нарезаем зелень. И сразу начинаем «собирать» все ингредиенты для супа в одной емкости, где и зальем их йогуртом.

Перец нарезаем тонкой соломкой. Чтобы кусочки были нежнее, снимем с перца шкурку и удалим вместе с семенами перепонки.

Нарезаем соломкой лук. Лучше всего это сделать пока лук еще хорошо промерзший.

Чеснок у меня молодой. Он не горчит, зато аромат дает потрясающий! Такого чеснока не страшно добавить в блюдо много. И мелко его не стоит нарезать.

Яйца полностью остужаем после варки. Только после этого нарезаем их на кусочки и добавляем в окрошку.

А вот колбасу принципиально важно нарезать мелко, чтобы ее вкус не доминировал в окрошке.

Пробовала я добавлять в холодный суп из йогурта мясо. Но моей семье вкуснее с колбасой (и это при том, что саму по себе колбасу мы не едим вообще, кроме домашнего производства!);

Огурец натираем на терке. Если огурец маленький, можно взять 2-3шт. у меня он большой.

С помидор в обязательном порядке снимаем шкурку. И нарезаем томаты небольшими квадратиками.

Ой-ой! Картошка, хоть и молодая, но очень быстро разварилась; буквально в считанные минуты. Это не страшно в супе. Но в том случае, если и у вас картошка быстро разваривается, нарезайте ее на кусочки до варки. И после закипания не держите долго на огне. Лучше дайте ей пару минут покипеть, а потом накрывайте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. картошка сама дойдет до кондиции, и при этом сохранит форму.

Собрали все ингредиенты в миске. Теперь можно залить их йогуртом и поставить суп в холодильник охладиться.

Нарезаем черри. Это – последний штрих для нашей окрошки. Суп у нас не только спасающий от жары, полезный, вкусный, но и красивый.

Холодный суп освежает и очень быстро насыщает!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (21323)
  • кулинарная книга (51)
  • выпечка (6640)
  • сладкие пироги (1167)
  • торты (1158)
  • несладкая выпечка (823)
  • печенье (528)
  • пирожное (281)
  • кекс (257)
  • рецепты теста (166)
  • сладкие рулеты (139)
  • пицца (137)
  • маффины (137)
  • куличи (92)
  • несладкие кексы (73)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1507)
  • сало (382)
  • буженина (218)
  • колбаса (143)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1485)
  • салаты (315)
  • варенье (270)
  • соусы (171)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1326)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1179)
  • блюда из курицы (1075)
  • грудка (275)
  • окорочка (150)
  • рулеты (85)
  • бедрышки (69)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (55)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (915)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (716)
  • булочки (461)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (589)
  • котлеты (63)
  • рулеты (26)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • блюда из ливера (449)
  • печень (240)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • домашние заготовки (447)
  • рыба (209)
  • капуста (55)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (31)
  • грибы (25)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • сало (3)
  • мясо (2)
  • десерты (435)
  • конфеты (67)
  • крем (66)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (36)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (384)
  • рис (205)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • алкоголь (291)
  • ликер (85)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • вареники (291)
  • пельмени (89)
  • галушки (78)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (199)
  • утка (101)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (183)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (143)
  • полезные советы (121)
  • напитки (101)
  • шашлыки (96)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (77)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (107)
  • блюда из фарша (588)
  • котлеты (241)
  • фрикадельки (95)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (783)
  • бутерброды (161)
  • закусочные торты (141)
  • овощи (85)
  • паштеты (83)
  • тарталетки (49)
  • заливное (49)
  • рыба (31)
  • жульен (30)
  • мясо (13)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (601)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (973)
  • лепешки (152)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (63)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

окрошка на греческом йогурте

Читать еще:  Чесночный суп Чеснечка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 16:17 + в цитатник

ОКРОШКА НА ГРЕЧЕСКОМ ЙОГУРТЕ

Подготовим продукты по списку.

Огурцы и редис нарезать мелкими брусочками.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Можете нарезать.

Зелень — укроп, петрушку и лук репчатый — нарезать мелко.

В отдельной миске смешать греческий йогурт и воду. Хорошо размешаем, удобно работать венчиком.

Выливаем смесь в кастрюлю с овощами. Солим, перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Окрошка на греческом йогурте готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector