Окрошка с курицей на кефире Сakebest.ru

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка на кефире и минералке с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Огурец свежий — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук зеленый — 40 г

Сок лимона — по вкусу

Минеральная газированная вода — 500 мл

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и минералке. Минеральную воду можно использовать как негазированную, так и с наличием газов. Но именно газированная вода делает вкус окрошки резким, что очень необходимо при отсутствии кваса. В качестве мясного ингредиента берем отварное куриное филе. Все остальные продукты соответствуют традиционному рецепту окрошки.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее отварите в чуть подсоленной воде до готового состояния. Время варки филе составляет 10 минут после начала кипения жидкости. Дольше варить его не нужно, поскольку мясо курицы станет жестким.

Картофель также предварительно отварите в воде, не счищая кожицу. Период приготовления картофеля — 15-20 минут, в зависимости от выбранного сорта. Картофель для окрошки важно не переварить, чтобы при нарезке кубики оставались максимально ровными. Плод полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите их в воде, счистите скорлупу, настрогайте аналогично картофелю.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Очень важно, чтобы все компоненты были холодными, закладка теплых продуктов может привести к быстрому скисанию блюда.

Огурцы ополосните, нарежьте тонкими продольными слайсами, после измельчите полосками.

Пучок укропа и зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, зелень меленько нашинкуйте.

Все подготовленные элементы сгрузите в кастрюлю подходящего объема.

Следом добавьте необходимое количество сметаны, влейте охлажденный кефир.

Смесь залейте холодной газированной водой.

Окрошку перемешайте, добавьте сок лимона по вкусу, заранее освободив цитрус от косточек. Соль добавляйте постепенно, поскольку соленые крупинки не сразу растворяются в холодной жидкости. Окрошку на кефире и минералке с курицей можно употреблять сразу после приготовления, пока она остается максимально газированной, или загрузить ее на время в холодильник, чтобы газы немного ушли (по желанию).

Готовую окрошку разлейте по глубоким тарелкам. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с курицей — 7 классических рецептов приготовления холодного супа

Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!

Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.

Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом

Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 3 отварных яйца
  • 400 мл. кефира
  • 3 огурца свежих
  • 3 вареных картошки
  • Соль и перчик по вкусу
  • Редиска по желанию – грамм 600
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Отварим куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.

2.Яйца отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.

3.Огурчики, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.

4.Курочку охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.

5.Непосредственно перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.

Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей

Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 4-5 огурчиков
  • 5 вареных яиц (вкрутую)
  • 4-5 картофелин, отваренных до готовности
  • 7-10 редисок среднего размера
  • По 2 ст.л хрена и горчицы столовых
  • Любая подходящая зелень
  • Литр кефира
  • Немного газированной минералки на вкус
  • Соль и перчик меленый

Приготовление:

1.Отварить куриную грудку в подсоленном бульоне. Также вы можете использовать и другие части курицы. После варки остудить и, по возможности, охладить. Очистить от кожи и кости. Нарезать кубиками среднего размера или поделить на волокна руками.

2.Отварить остальные продукты, которые требуют варки – картошка и яйца. После этого нужно остудить их и нарезать кубиками. По желанию, все продукты для окрошки вы можете нарезать и соломкой. Соединить их в одной посуде с курицей.

3.Огурчики и редиску помыть, срезать хвостики. Нарезать их кубиком или соломкой. Отправить в отдельную миску. Зелень мелко нарубить.

4.Посуду с картошкой, мясом и яйцами и с редиской и огурцами хранить до подачи в холодильнике отдельно. При подаче, в тарелки положить по каждой из этих масс на вкус. Заливать будем кефирным соусом.

5.Налить кефир в отдельную миску. Добавить горчичку и хрен, подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно размешать и залить полученной массой все порции. По желанию, можно подлить немного минералки. Так консистенция станет более жидкой, а вкус пикантным.

Читать еще:  Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе

Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля

Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная грудка куриная
  • 4 отварных яйца
  • Чайная ложка горчицы
  • Зелень на вкус (кинза, укроп, петрушка или лук)
  • 2 огурца свежих, средних по размеру
  • 300 грамм редиски
  • Долька чеснока
  • Литр кефира любой жирности, на ваш вкус (вкуснее использовать жирный, хотя бы 2,5%)
  • 700 миллилитров холодной воды (можно минеральной)
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

1.Всю заготовленную зелень мелко нарезать ножом. Чеснок меленько порубить. Все переместить в кастрюлю, где и планируется окрошка. Посолить на вкус и все старательно растереть толкушкой. Это делается для того, чтобы кусочки зелени были мягче и больше своего аромата отдали блюду.

2.Редиску и огурчики помыть. Срезать кончики. Нарезать кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

3.Мясо отварить или запечь. Еще лучше готовить его за день до приготовления супа. После варки остудить и поместить в холодильник. Охлажденное мясо лучше нарезается и держит после этого форму. Нарезать его кубиками или полосочками.

4.Мелко нарезать яйца и отправить в общую массу. В небольшом количестве кефира растворить горчицу. Вылить массу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сюда же залить и оставшийся кефир.

5.До нужной консистенции довести холодной кипяченой водой или минералкой. Добавить кислоту. Хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Если вкус вам показался слишком кислым, разбавьте его сахарным песком, на вкус.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей

Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.

Ингредиенты:

  • 4 картошины отварные
  • Соль на вкус
  • 600 грамм филе копченой курицы
  • 200 грамм редиски
  • 4-5 огурчиков, в зависимости от размера
  • Литр кефира
  • 5 вареных яиц
  • Один средний лимон
  • Зелень на вкус
  • Минеральная вода с газом на глаз
  • Немного меленого перчика по вкусу
  • Грамм 200 сметаны

Приготовление:

1.Редиску помыть, удалить хвостики и мелко нарубить. Кто-то даже любит натирать ее на терке.

2.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Нарезать их кубиками. По желанию, предварительно можно их почистить.

3.Так же, кубиком, нарезать отваренные вкрутую и очищенные яйца.

4.Мясо снять с костей и удалить кожу. Вы можете использовать грудку или другие части курицы. Нарезать мелко, подобно остальным продуктам.

5.Картошку, предварительно отваренную и остуженную, очистить от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера.

6.Все подготовленные продукты переложить в одну посуду или кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень и залить кефиром. Посолить, добавить сметану и меленый перчик. Сбрызнуть на вкус соком лимона. Долить минералкой, предварительно охлажденной. Ее количество регулируйте на глаз, чтобы достигнуть нужной консистенции.

До подачи можно еще раз предварительно охладить.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Пол-литра кефира
  • Зелень на вкус (я обязательно использую зеленый лучок и укропчик)
  • Пол-литра минералки с газом
  • 100 грамм свежих огурцов
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Лимонный сок на вкус
  • Горчица на вкус (примерно столовая ложка)
  • Пару отварных картофелин
  • Соль и перчик на вкус
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Картошку отварить, не очищая от кожицы. Переваривать нельзя, ведь после нарезания, кусочки должны держать форму. Остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю, где и планируете хранить суп.

2.Яйца отварить до крутого желточка. Переложить в холодную воду, дождаться остывания. Затем очистить от скорлупки, нарезать подобно картошке.

3.Курицу отварить. Лучше отправлять ее сразу в кастрюлю и заливать холодной водой. Подсолить на вкус, добавить лаврушку и горошины перчика. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно снимать всю пенку, которая будет образовываться от мяса. Варить до готовности. Затем мясо остудить. А наваристый бульончик можно использовать для других целей.

4.Нарезать мясо мелкими кубиками. Но предварительно его лучше охладить. Ведь закладка теплых продуктов в окрошку может спровоцировать быстрое закисание блюда.

5.Огурчики сначала нарезать тонкими слайсами. После чего, их легко будет измельчить тонкой соломкой. Но, по желанию, вы можете нарезать их кубиками.

6.Мелко нарубить зелень. Все продукты, подготовленные ранее, поместить в кастрюлю, где уже поджидает их картошка.

7.Отдельно размешать кефир с минералкой. Они должны быть предварительно охлажденными. Растворить тут сметану и горчицу. Посолить и приперчить на вкус. Добавить лимонный сок, на вкус. Все старательно размешать и залить в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Окрошечку перемешать. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на полчасика.

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…

Видео рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой

В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Автор подробно объяснит вам все этапы и без того простого блюда. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!

Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года. Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата. А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.

Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.

Читать еще:  Сливочный крем-суп с шампиньонами

Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!

Как приготовить окрошку с курицей на кефире

Традиционная русская кухня насчитывает сотни блюд и любое из них имеет несколько разновидностей, ведь каждый готовит по-своему.

Сегодня мы вам расскажем, как готовится диетическая окрошка с курицей на кефире – вариация известного холодного супа, популярного в летнее время года. Это блюдо легкое и освежающее, а благодаря тому, что среди ингредиентов нет высококалорийных продуктов, его можно есть даже на диете.

Классическая и диетическая окрошка: в чём разница?

Как известно, классическая окрошка содержит в своем составе вареную колбасу или же вареные сосиски. Но сейчас многие люди стараются избегать употребления этих продуктов, из-за того, что они крайне вредны для здоровья.

Кроме того, вареные колбасы, даже без кусочков сала, отличаются высокой калорийностью, порядка 260 ккал на 100 грамм. Из-за этого, данный продукт запрещен при соблюдении диет.

Окрошка с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления, здесь мы рассмотрим два наиболее удачных. Первый из них отличается пониженной энергетической ценностью и подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Второй же наиболее приближен к классической рецептуре, поскольку одним из ингредиентов, входящих в состав такой окрошки, является картофель.

Диетическая окрошка с курицей: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г + —
  • Яйца куриные — 3-4 шт. + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Редис — 3 шт. + —
  • Кефир — 600 мл + —
  • Газированная минеральная вода — 500 мл + —
  • Лимонный сок — 1 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 1-2 листа + —
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу + —

Как приготовить диетическую окрошку с курицей на кефире

  1. Куриные яйца варим вкрутую – загружаем их в кипящую воду на 10-13 минут. После этого достаем из кастрюли и опускаем в емкость с холодной водой. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком. Засыпаем нарезку в глубокую миску.
  2. Грудку моем и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. После этого вынимаем из воды и оставляем остывать. Чтобы сократить время приготовления — нарежьте грудинку на кусочки среднего размера, перед тем, как загружать ее в воду.
  3. Овощи тщательно моем под проточной водой и нарезаем на небольшие четвертинки, засыпаем все в емкость к нарезанным ранее яйцам.
  4. В отдельной таре смешиваем кефир и минеральную воду, сюда же вливаем лимонный сок и добавляем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  5. Куриная грудка должна уже остыть к этому времени. Нарезаем ее так же, как и яйца, и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заливаем все нашей заправкой, солим, перчим и проверяем на вкус. Если все в порядке, то ставим емкость в холодильник на полчаса. После этого подаем холодный суп к столу.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Калорийность 100 грамм такого блюда составляет не более 50 ккал, поэтому его можно смело включать в свой рацион при соблюдении диет.

Классический рецепт окрошки с курицей на кефире

Для тех же, кто не обращает особого внимания на энергетическую ценность блюд, а просто по каким-либо причинам не употребляет колбас, подойдет данный рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Горчица (готовая, не порошок) – 1 ст.л.;
  • Укроп, петрушка и лук зеленый – по 1 пучку;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как сделать классическую окрошку на кефире с курицей

  1. Доводим подсоленную воду до кипения, туда загружаем лавровый лист и куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера. После того, как оно приготовилось, достаём все куски и оставляем их остывать.
  2. Картофель и морковь тщательно моем, а затем отвариваем в мундире до готовности. Затем перекладываем картофель на тарелку, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Засыпаем в глубокую емкость для приготовления.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком и высыпаем к овощам.
  4. Огурцы и редис тщательно моем, после — чистим, затем нарезаем четвертинками и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Мясо также мелко режем и всыпаем в нашу емкость.
  6. В отдельной глубокой емкости смешиваем мелко нарезанную зелень (которую мы предварительно моем), кефир и горчицу. Все тщательно перемешиваем.

7. Заливаем полученной заправкой нашу нарезку и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, еще раз перемешиваем и пробуем.

После этого разливаем наш холодный суп по тарелкам и подаем к столу.

Это делает данное блюдо незаменимым в летний зной, когда никакой тяжелой пищи не хочется, а так необходима легкость и свежесть.

Делайте освежающее малокалорийное блюдо дома, как можно чаще — дарите организму не только витамины, но и свежесть, а также бодрость тела и духа.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Окрошка на кефире и минералке с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Огурец свежий — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук зеленый — 40 г

Сок лимона — по вкусу

Минеральная газированная вода — 500 мл

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и минералке. Минеральную воду можно использовать как негазированную, так и с наличием газов. Но именно газированная вода делает вкус окрошки резким, что очень необходимо при отсутствии кваса. В качестве мясного ингредиента берем отварное куриное филе. Все остальные продукты соответствуют традиционному рецепту окрошки.

Читать еще:  Хороша в жару окрошка на кефире: да с минералкой

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее отварите в чуть подсоленной воде до готового состояния. Время варки филе составляет 10 минут после начала кипения жидкости. Дольше варить его не нужно, поскольку мясо курицы станет жестким.

Картофель также предварительно отварите в воде, не счищая кожицу. Период приготовления картофеля — 15-20 минут, в зависимости от выбранного сорта. Картофель для окрошки важно не переварить, чтобы при нарезке кубики оставались максимально ровными. Плод полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите их в воде, счистите скорлупу, настрогайте аналогично картофелю.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Очень важно, чтобы все компоненты были холодными, закладка теплых продуктов может привести к быстрому скисанию блюда.

Огурцы ополосните, нарежьте тонкими продольными слайсами, после измельчите полосками.

Пучок укропа и зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, зелень меленько нашинкуйте.

Все подготовленные элементы сгрузите в кастрюлю подходящего объема.

Следом добавьте необходимое количество сметаны, влейте охлажденный кефир.

Смесь залейте холодной газированной водой.

Окрошку перемешайте, добавьте сок лимона по вкусу, заранее освободив цитрус от косточек. Соль добавляйте постепенно, поскольку соленые крупинки не сразу растворяются в холодной жидкости. Окрошку на кефире и минералке с курицей можно употреблять сразу после приготовления, пока она остается максимально газированной, или загрузить ее на время в холодильник, чтобы газы немного ушли (по желанию).

Готовую окрошку разлейте по глубоким тарелкам. Приятного аппетита!

Окрошка с куриной грудкой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить окрошку с куриной грудкой на кефире?

Окрошка на кефире – это традиционный, летний холодный суп национальной русской кухни. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления вкусной и освежающей окрошки с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 3 отварных яйца
  • 400 мл. кефира
  • 3 огурца свежих
  • 3 вареных картошки
  • Соль и перчик по вкусу
  • Редиска по желанию – грамм 600
  • Зелень на вкус

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Вот и настало время холодных, освежающих супов. Окрошка в нашей семье занимает почетное место в жаркий период. Ведь она действительно освежает, утоляет голод и готовится очень легко. Предлагаю приготовить очень вкусную, насыщенную окрошку, в которой привычную колбасу заменяет куриная грудка, а квас — кефир. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Этапы приготовления

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить салфетками. Редис нарезать тонкими кольцами.

Огурец нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой миске с редисом.

Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к редиске с огурцами.

Куриную грудку зачистить от пленок и жира, залить холодной водой, отправить на огонь. Во время закипания снять образовавшуюся пену, по вкусу добавить соль. Варить грудку 30 минут при слабом кипении. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.

До готовности отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в миску к остальным нарезанным продуктам.

По вкусу всыпать соль и перемешать всю массу.

Разложить овощи с мясом в миски.

Залить кефиром.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и посыпать сверху каждую порцию.

Освежающую, вкусную и очень аппетитную окрошку на кефире с куриной грудкой подать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приготовление:

1.Отварим куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.

2.Яйца отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.

3.Огурчики, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.

4.Курочку охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.

5.Непосредственно перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.

Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector