Острый мексиканский суп с индейкой, фасолью и шоколадом Сakebest.ru

Острый мексиканский суп с индейкой, фасолью и шоколадом

Острый мексиканский суп с фасолью

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые — не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью. В нашей семье их (ну самых любимых) — 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 6 порций

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • – 2 ст.л. томатная
  • Бульон – по вкусу говяжий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. зерна
  • Кумин – 1.5 ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию молотый
  • Паприка сладкая – по желанию копченая
  • Сыр твердый – по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления — всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много — это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов — они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран — именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить — в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) — выбор за вами, кому как удобно.

Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.

Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой — начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук — просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты — пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.

Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.

Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.

Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.

Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи — томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).

В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все — наш острый мексиканский суп с фасолью — готов!

Мексиканский суп с фасолью

Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.

Ингредиенты для «Мексиканский суп с фасолью»:

  • Фасоль (ТМ «Мистраль» Кидни, темно-красная) — 250 г
  • Бульон — 2,5 л
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читать еще:  Гаспачо — суп из томатов

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мексиканский суп с фасолью»:

Фасоль ТМ «Мистраль» Кидни (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

Овощи моем и очищаем.

Морковь трем на терке.
Перец и лук нарезаем кубиками.

Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.

После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.

Добавляем овощи к бульону с фасолью.

После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше, можно полностью испортить весь вкус.
Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.

Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.

Польза этого блюда, конечно же, в красной фасоли, которая является исключительно полезной. Красная фасоль — продукт-лекарь. В фасоли есть практически все, что требуется для жизни и деятельности нормального здорового организма.
Во-первых, фасоль – это растительные белки. Плоды фасоли по содержанию в них белка близки к рыбе и мясу. Этот белок легко усваивается организмом человека. И, кроме того, белки, животного происхождения обычно сопровождаются животным жиром, а красная фасоль этих жиров не содержит.
Во-вторых, полезные свойства красной фасоли связаны с тем, что она богата клетчаткой. Клетчатка не только дает чувство сытости, она помогает вывести токсины из организма, стабилизирует сахар в крови и предохраняет от возникновения злокачественных опухолей. Из-за богатства и разнообразия витаминов, содержащихся в ней, употребление красной фасоли благотворно действует на иммунную систему, улучшает работу нервной системы и состояние кожи. Фасоль богата макро- и микроэлементами – медь, цинк, калий, различные кислоты, каротин – все это совершенно необходимо нашему организму. И еще одно полезное свойство красной фасоли – это незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин и т. д. Полезные свойства красной фасоли заключаются и в ее очищающем действии на организм. Кожура зерен фасоли оказывает мочегонное действие. При заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, диабете часто в диетическом питании используется фасоль. А в сочетании с овощами, бульоном и помидорами — это исключительно полезный продукт.

Острый мексиканский суп с индейкой, фасолью и шоколадом

1 небольшой пучок кинзы

1/2 ч. л. черного перца

500 г вареного мяса индейки

2 кукурузные лепешки тортильи

2 л куриного или индюшачьего бульона

2 острых зеленых перца, желательно халапеньо

2 средние морковки

1/2 ч. л. семян зиры

1–2 спелых авокадо

1 палочка корицы

1/2 ч. л. кориандра

3 черешка сельдерея

6 перьев зеленого лука

6 зубчиков чеснока

2 средние луковицы

Пошаговый рецепт

Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.

Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.

Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.

Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.

Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.

Читать еще:  Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Похожие рецепты

Мексиканский суп с тортильями

тортильи — 2 Штуки

красный острый перчик — 1 Штука

соль — 1 Штука (по вкусу)

горошин черного перца — 6 Штук

кукурузного масла — 3 Ст. ложки

чеснока — 4 Зубчика

томатов, консервированных в собственном соку — 500 Грамм

сушеного орегано — 1 Чайная ложка

семян кумина — 1 Чайная ложка

Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.

Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрю.

Мексиканский суп из индейки

чеснок – 1 зубчик

кукуруза консервированная – 150 г

помидоры большие – 2 шт

фасоль белая консервированная – 400 г

кабачок небольшой – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

филе индейки – 500 г

черешковый сельдерей – 2 стебля

масло растительное – 2 ст. л.

кумин молотый – щепотка

перец красный сладкий – 1 шт

кориандр молотый – щепотка

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью мясорубки или в комбайне.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. С кабачка снять кожицу. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все овощи небольшими кубиками.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чесн.

Мексиканский суп с тортильями

200 г консервированной зеленой фасоли

500 г томатов, консервированных в собственном соку

1 ч. л. семян кумина

3 ст. л. кукурузного масла

1 красный острый перчик

200 г консервированной кукурузы

чеснок – 4 зубчика

черный перец горошком

Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.

Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и из.

6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэвос-ранчерос

По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Острый мексиканский суп с индейкой, фасолью и шоколадом

  • Поделиться
  • 356 просмотров
  • Лайк 0 50 min Порций: 4 Средний

Поделиться в социальных сетях:

Бульон — 750 мл говяжий
Фасоль красная — 2 банки консервированная
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 1 шт. чили
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — 0,25 ч. л. сушёный
Паприка — 0,5 ч. л. сладкая молотая
Лавровый лист — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — чёрный
Соль — по вкусу

Любите острое? Перец чили, паприка, обилие специй вас не пугают? Приготовьте суп с фасолью и наслаждайтесь его дерзким вкусом!

Острый мексиканский суп с фасолью полезен и питателен. Готовится суп на мясном бульоне, блюдо получается густым, с насыщенным вкусом. Красная фасоль богата белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Первые блюда на основе фасоли популярны из-за своей питательности, они дают ощущение сытости. Специи, острый перец нужно использовать осторожно, чтобы не испортить вкус супа.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовить говяжий бульон (можно сделать овощной бульон или отварить суп на обычной фильтрованной воде).

Лук и сладкий болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Перец чили и чеснок мелко порубить.

Красную консервированную фасоль промыть холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло.

Добавьте ранее подготовленные лук, сладкий и острый перец и обжаривать овощи в течение 10 минут до мягкости.

Затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку, орегано и лавровый лист.

Постоянно помешивая, продолжать жарить еще 1 минуту.

Далее влить бульон, добавить фасоль и довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут.

В конце посолить и поперчить суп.

Половину супа отлить и измельчить блендером, затем вернуть уже измельчённую блендером часть супа обратно в кастрюлю.

Для подачи красный лук нарезать кубиками, перец чили нарезать тонкими кольцами, укроп мелко порубить.

Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, чили и измельчённой зеленью.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector