Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем Сakebest.ru

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Суп-пюре из болгарского перца

  • Нам понадобится:
  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 — 1,5 ст. воды или бульона

Яркий солнечный суп-пюре из красного перца — это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.

Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а «изюминка» в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Пошаговое описание рецепта

1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.

2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.

3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.

Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.

4. Лук и чеснок мелко нарезать.

5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.

6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.

7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).

8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.

9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.

10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой — добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.

11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из печеного перца

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца

Пошаговый рецепт с фото и видео

Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.

Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.

Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.

Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.

В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Читать еще:  Хаш традиционный классический

Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.

Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.

Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.

Суп-пюре из печеного перца готов. Приятного аппетита.

Блюда из перца, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Блюда из перца

Борщ или суп-пюре? Зачем выбирать что-то одно, когда можно приготовить яркий овощной суп-пюре из привычных для борща ингредиентов! Такой густой суп с печёной свеклой подойдет для постного меню, поскольку готовится на овощном бульоне. А вкус свекольного супа-пюре не оставит равнодушными ни ценителей борща, ни поклонников кремовых супов.

Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками — первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!

Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца — постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное — подается овощной суп со свежей мятой.

Холодный суп со сладким перцем, авокадо, огурцом и мятой – идеальное блюдо для жарких дней. Суп не требует варки, отлично насыщает, приятно освежает и готовится в считанные минуты. Попробуйте!

Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

Наваристый гороховый суп на мясном бульоне с овощами — сытное первое блюдо для всей семьи, особенно кстати в холодное время года.

Простой летний суп с красным болгарским перцем.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Суп-пюре из тыквы подается с томатной сальсой из печеных овощей.

Суп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.

Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.

Этот суп-пюре готовится из печеного болгарского перца с добавлением апельсинового сока.

Для этого легкого томатного супа понадобятся помидоры, болгарский перец, лук и базилик. Подается суп-пюре с медом и сливками.

Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Болгарский перец жарится в духовке, а затем из него готовится суп-пюре с добавлением трав и специй.

Смузи — это модное веяние в современной кулинарии. Это густой напиток, состоящий из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Суп-смузи из огурца, сладкого перца, авокадо и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр брынза, маринованный в специях и оливковом масле, и свежий базилик придают холодному овощному супу легкую пикантность и средиземноморский оттенок.

Яркий, летний, охлаждающий суп-пюре утолит голод и придаст тонус в жаркую погоду.

Кукурузный суп-пюре подается с целыми кусочками картофеля и кукурузными зернами.

Томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением болгарского перца, лука, базилика и небольшого количества меда.

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

Читать еще:  Нахут шурпа с бараниной

Суп из колотого гороха, сельдерея и сладкого перца, с макаронными изделиями, подается с сыром фета и маслинами.

Суп-пюре из помидоров и болгарского перца подается холодным с крутонами и шниттом.

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Очень легкий и вкусный рецепт крем-супа!

Легкий и вполне диетический суп-пюре, прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.

Этот холодный суп готовится из печеного болгарского перца и подается с сырными гренками.

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Этот томатный суп-пюре готовится из печеных овощей и подается с кремом (соусом) из сметаны и печеного болгарского перца.

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Томатный суп-пюре со сладким перцем

Суп-пюре — идеальный вариант для обеда: готовится очень быстро, а результат всегда радует. Сегодня предлагаем вам приготовить томатный суп-пюре со сладким перцем. Он получается очень нежным, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Подавайте его с гренками, а если не соблюдаете Пост, то ложка густой сметаны или горсть тертого сыра станут прекрасным дополнением к этому супу-пюре. Приготовить его можно из свежих томатов в сезон или из томатов в собственном соку.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить. Порезать овощи произвольными кусочками. Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1 минуту — лук должен стать прозрачным.

Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить 15-20 минут на среднем огне до мягкости овощей. В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав.

Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре. По желанию можно оставить кусочки овощей — так суп будет иметь более грубую текстуру.

Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения. Дать супу покипеть 1 минуту и выключить огонь.

Томатный суп-пюре со сладким перцем готов.

Томатный суп-пюре со сладким перцем

Суп-пюре — идеальный вариант для обеда: готовится очень быстро, а результат всегда радует. Сегодня предлагаем вам приготовить томатный суп-пюре со сладким перцем. Он получается очень нежным, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Подавайте его с гренками, а если не соблюдаете Пост, то ложка густой сметаны или горсть тертого сыра станут прекрасным дополнением к этому супу-пюре. Приготовить его можно из свежих томатов в сезон или из томатов в собственном соку.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 200 гр перец болгарский
  • 150 гр морковь
  • 80 гр лук репчатый
  • 100 мл сок томатный
  • 300 мл бульон овощной
  • 2 ч.л. паприка молотая
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить. Порезать овощи произвольными кусочками. Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1 минуту — лук должен стать прозрачным.

Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить 15-20 минут на среднем огне до мягкости овощей. В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав.

Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре. По желанию можно оставить кусочки овощей — так суп будет иметь более грубую текстуру.

Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения. Дать супу покипеть 1 минуту и выключить огонь.

Томатный суп-пюре со сладким перцем готов.

Суп-пюре из запеченных перцев

Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось – я его все-таки приготовила! 🙂

Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перцев – я и приготовила вкусный супчик.

Хочу заметить, что вкус у него просто потрясающий, такой запеченноперцевый, что ли, и такой бархатистый. И этот аромат, м-м-м, прелесть просто.

В сегодняшнем рецепте я использовала минимальный набор специй, но с ними вполне можно экспериментировать и получить в итоге что-то интересненькое.
Например, я уже задумала положить побольше специй, чтобы сделать его несколько прянее и острее, и затем использовать в качестве соуса к кашам. Но то будет потом, а сейчас – суп-пюре из запеченных перцев.

Сложность – легко

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления супа-пюре из запеченных перцев нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Итак, главные герои – это перцы. Поэтому с них я и начала.
Тут все просто – помыла их и выложила на противень.
Духовку разогрела до 190 о С и отправила туда перцы примерно на 15 минут.

Тем временем очистила лук, чеснок и морковку.

Нарезала лук и обжарила чуток его (буквально минутку) на растительном масле.
Нарезала чеснок и выложила к луку.
Морковочку тоже нарезала и отправила к чесноку с луком.

Обжарила эти овощи в течение 5 минуток.

Остывшие запеченные перцы очистила от шкурки и семян.

Нарезала (сделала я это кое-как, честно) и выложила к овощам в кастрюльке.
Добавила маленький кусочек чили.
Щепотку зиры, лавровые листики.
Залила горячим овощным бульоном так, чтобы только лишь покрылись овощи.

Затем я глянула на овощи и подумала, что будет несколько бледненько, поэтому добавила нарезанные томаты и куркуму. И не прогадала – цвет в итоге получился изумительный.
Оставила вариться в течение 15 минуток. Посолила.

Затем отправила все это добро в комбайн. Вжик – и вот, суп-пюре из запеченных перцев готов!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector