Овощной суп с сырными клецками-шариками
Суп с сырными шариками (клецками)
Время от времени я готовлю какой-нибудь суп в надежде накормить им своих детей. А это не так просто, как может показаться, поскольку дети мои совсем не в восторге от этой затеи. Вот и приходится искать рецепты супов, которые пришлись бы по вкусу всем членам семьи. На днях я опробовала очередной новый для меня рецепт супа с сырными клецками (или галушками, или кнелями). Забегая вперед скажу, что суп получился интересным и приятным на вкус, а сырные клецки сделали его “нескучным” для младших едоков.
Суп с сырными шариками (клецками) готовится как и любой самый простой супчик, но за одним исключением. Дополнительно готовится сырное тесто, из которого и формируются сырные клецки. Добавляются такие сырные шарики в кастрюлю за 5-7 минут до окончания приготовления супа. Поскольку суп с сырными шариками готовится не на бульоне, а на воде (хотя кто запрещает при большом желании приготовить его на бульоне), то его смело можно причислить к одному из самых простых и быстрых повседневных рецептов.
Возможно, вам будет интересно взглянуть на другие мои рецепты супов с клецками и галушками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- лавровый лист
- 1,2 л воды
- 15 мл подсолнечного масла
- зелень для заправки
- 100 г любого твердого сыра
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 зубец чеснока
- соль, перец по вкусу
Суп с сырными шариками, пошаговый рецепт с фото
Наполняем кастрюлю водой. Мне понадобилось чуть больше литра. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает – чистим картошку. Закладываем картофель в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист.
Что касается лука – я не люблю его в первых блюдах. То есть я не люблю его в виде кусочков, а аромат его в супе очень даже приветствую. Поэтому я часто добавляю целую луковицу (очищенную) в варящийся суп, а в конце приготовления просто убираю луковицу из супа. Вы же можете поступить по старинке и обжарить мелко порезанную луковицу вместе с морковью.
Объясню, почему в моей кастрюле целая, а не порезанная картошка. Почти всегда при приготовлении первых блюд я не нарезаю картошку, а варю ее целиком. А в конце приготовления супа или борща я просто надавливаю на каждую сваренную картофелину чем-нибудь вроде половника и картошка рассыпается на небольшие симпатичные кусочки. С такой картошкой лично мне первые блюда кажутся гораздо симпатичнее.
Морковку чистим и либо нарезаем мелкими кубиками как я, либо натираете на крупной терке. Разогреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем морковь (можно с луком) в течение 3-4 минут на среднем огне, часто мешая. После чего добавляем морковку в кастрюлю с варящейся картошкой.
Пока варится суп – готовим тесто для будущих сырных шариков. Для этого в миске смешаем 100 г мелко натертого твердого сыра, 100 г муки, 70 г сливочного масла и одно яйцо. Добавим также пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку соли.
Руками замесим тесто, которое получается мягким, но не липким. Отправим тесто на 10 минут в морозильную камеру, предварительно положив его в пакет.
Из охлажденного сырного теста формируем небольшие сырные шарики. При варке они немного увеличатся в размере.
Когда картошка в супе будет готова, а это спустя примерно 30 минут с начала приготовления супа, измельчаем картошку надавив на нее половником. Солим и перчим суп по вкусу (на такую порцию примерно пятая часть чайной ложки молотого перца и четверть столовой ложки соли).
Закладываем сырные шарики в кипящий суп и даем им повариться примерно 5-7 минут, после чего заправляем суп мелко нарезанной свежей зеленью и выключаем огонь.
Суп с сырными шариками готов. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Овощной суп с сырными клецками
Сырные клецки с плавленым сыром нежные, с мягким сливочным вкусом. Я сварила к ним овощной суп, с помидорами и красным перцем: мне понравилось сочетание цветов и вкусов.
А вы варите супы с клецками? Клецки готовят практически по всей Европе, похожие блюда есть в русской, татарской, башкирской кухнях, их любят украинцы и белорусы. Клецки используются как наполнитель для супа или как самостоятельное блюдо, и представляют собой сваренные в бульоне кусочки теста. Рецептов – море, ведь клецки можно приготовить мучные, манные, картофельные, грибные, сырные и подать с разными супами и бульонами. В таком многообразии обязательно найдется «ваш» вариант, давайте пробовать!
Сырные клецки с плавленым сыром нежные, с мягким сливочным вкусом. Я сварила к ним овощной суп, с помидорами и красным перцем: мне понравилось сочетание цветов и вкусов. Мне кажется, их можно подать с супом-пюре из шпината, зеленого горошка или брокколи, будет красивый контраст зеленого и белого, и гармоничный вкус. Подойдет грибной суп-пюре, яркий тыквенный или насыщенный морковный.
Овощной суп с сырными клецками
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мастава
- 38
- 179
- 29266
Супружеский свекольник
- 285
- 1201
- 48544
Куриный суп «Приглашаем на обед!»
- 165
- 301
- 18026
Лагман с говядиной
- 27
- 364
- 7931
Сырный суп с грибами и овощами
- 60
- 291
- 5082
Суп «Бобгуляш»
- 73
- 150
- 15230
Бабушкин суп
- 21
- 450
- 11524
Щи щавелевые на мясном бульоне
- 30
- 164
- 159207
Суп «Друг сердечный»
- 17
- 100
- 15618
Попробуйте приготовить вместе
Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой
- 72
- 312
- 19260
Нежный салатик
- 43
- 176
- 18163
А-ля буше с помидорами черри
- 65
- 424
- 7781
Фотографии «Венгерский суп с сырными клецками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Тигона #
29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Vishnja #
21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lubashka55 #
20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lanako best #
24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Лысенко0403 #
19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Лысенко0403 #
17 февраля 2018 года Timasmam #
17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #
18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года das114 #
16 февраля 2018 года Мишель2013 #
16 февраля 2018 года ariel7777 #
15 февраля 2018 года tanushka mikki #
15 февраля 2018 года moroshka66 #
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года moroshka66 #
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года yul21122007 #
14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Елена Бурага #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с сырными клёцками на курином бульоне
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Обед — важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.
Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.
Ингредиенты:
Для сырных галушек:
- сыр твердых сортов — 100 гр.,
- одно яйцо,
- мука — 3 ст. ложки,
- слив. масло — 50 гр.,
- соль, специи — на вкус,
- зелень по желанию,
- я добавила немного панировочных сухарей.
Как приготовить:
Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.
Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.
Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.
Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.
Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!
Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!
Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!
Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).
Adblockdetector