Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой Сakebest.ru

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой

Холодный овощной суп-смузи с брынзой

Смузи — это модное веяние в современной кулинарии. Это густой напиток, состоящий из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Суп-смузи из огурца, сладкого перца, авокадо и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр брынза, маринованный в специях и оливковом масле, и свежий базилик придают холодному овощному супу легкую пикантность и средиземноморский оттенок.

Продукты (на 2 порции)
Сок томатный — 200 мл
Авокадо — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Брынза — 60 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Базилик свежий фиолетовый — 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты. Суп готовится 10 минут, поэтому очень удобно, когда все компоненты под рукой.

Брынзу нарежьте кубиками любого размера и обваляйте в сухом орегано. Сверху полейте половиной оливкового масла.

Брынзу оставьте мариноваться, пока готовится смузи.

Авокадо освободите от твердой кожуры и косточки.
Перец очистите от плодоножки и семян.
С огурца тонким слоем снимите жесткую кожуру.

Нарежьте авокадо, огурец и сладкий перец крупными кусочками.

Поместите огурец, сладкий перец и авокадо в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Масса получилась довольно густой, но однородной.

В тарелку налейте половину охлажденного томатного сока.

В центр тарелки ложкой выложите 1/2 пюреобразной овощной смеси.

Сверху поместите половину замаринованной брынзы.

Украсьте тарелку листьями свежего базилика, посолите и слегка полейте оливковым маслом.
Таким же образом сделайте еще одну порцию супа-смузи.

Подавайте суп-смузи к столу в охлажденном виде. Это вкусно, полезно и очень быстро!

2

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп овощной с брынзой

Овощной суп с зеленым горошком и сербской брынзой.

Ингредиенты для «Суп овощной с брынзой»:

  • Брынза — 100 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана (для подачи)
  • Петрушка (для подачи) — 15 г
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп овощной с брынзой»:

Морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и пассировать на масле 2 минуты.

Картофель очистить, нарезать брусочками. Добавить к моркови, залить водой и варить с момента закипания 5 минут.

Огурец нарезать кубиком и добавить к суп, дать закипеть и варить 5-7 минут.

Добавить в суп брынзу, натертую на крупной терке и горошек с жидкостью.

Положить лавровый лист, перец молотый. Если необходимо, доcолите. Суп довести до кипения. Суп готов.

Готовый суп подавать со сметаной и резаной зеленью.

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман

  • 27
  • 4108

Витаминный борщ «Зеленый»

  • 22
  • 47
  • 10940

Гупта

  • 95
  • 392
  • 5615

Быстрый грибной суп

  • 17
  • 191
  • 4847

Гороховый суп «Экспромт»

  • 7
  • 25
  • 5336

Грибной суп с клецками

  • 122
  • 195
  • 6152

Чечевичный суп с пореем и овощами

  • 17
  • 78
  • 4282

Испанская овощная похлебка «Потахе»

  • 44
  • 195
  • 5242

Суп с фрикадельками и галушками

  • 10
  • 221
  • 3909

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень с медовым луком

  • 240
  • 1109
  • 125881

Салат «Мешочек удовольствия»

  • 254
  • 3355
  • 709307

Фаршированный мясной рулет

  • 72
  • 1870
  • 30098

Фотографии «Суп овощной с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)

18 марта 2013 года дуэт #

17 марта 2013 года barska #

17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

19 марта 2013 года barska #

19 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года СНежк_а #

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года yohoho # (модератор)

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Живага Елена #

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Живага Елена #

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Лада16 #

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года lubashka55 #

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Людмила НК #

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Антося #

16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 способов приготовить вкусный и полезный суп с огурцами

В жаркую погоду всегда хочется чего-то освежающего. И это естественно – наш организм больше нуждается в жидкости, чем в жирной и калорийной пище. Однако не обязательно питаться одними овощами и фруктами! Предлагаем вам приготовить суп с огурцами, воспользовавшись рецептами, которые собрал для вас estet-portal.com! Казалось бы, столь непритязательный овощ, а сколько полезных блюд из него можно сделать! И потребности организма в воде он удовлетворит, ведь сам на 98% из нее состоит. Калорий в нем мало – всего 15 на 100 грамм, зато много витаминов, калия, клетчатки. Это идеальный вариант для всех, в том числе и людей, следящих за своей фигурой. Попробуйте разнообразить свой рацион с помощью наших рецептов – они просты в приготовлении, не требуют уймы времени.

Суп из огурцов с кефиром и айраном

Именно эти кисломолочные продукты станут вкусной и полезной основой для летних блюд. Главное – выбрать свежий и качественный товар.

Для приготовления огуречного супа на айране Вам потребуется:
• несколько огурцов;
• веточки зеленого лука;
• айран;
• укроп.

Положите зеленый лук и огурцы в блендер (перед этим нарежьте их на кубики), залейте айраном, а потом измельчите до однородной массы. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный укроп.

Если вы не любите айран или для Вас он является чем-то совсем экзотическим, попробуйте приготовить суп с огурцами на кефире. Он также поможет утолить жажду, наладит работу ЖКТ, в нем множество витаминов и микроэлементов, а также, такой суп считают диетическим питанием.

Для его приготовления вам будет нужно:

• несколько огурцов;
• зеленый лук;
• зубчик чеснока;
• две столовые ложки лимонного сока;
• оливковое масло;
• стакан кефира.

Огурцы, лук и чеснок измельчите и положите в блендер. Добавьте туда лимонный сок, оливковое масло и кефир. Измельчите до однородной массы. Все, суп с огурцами готов! Это идеальный вариант для сытного и полезного перекуса в летнюю жару. Подойдет для всех членов семьи!

Огурцы прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами вроде айрана или кефира. Все они имеют низкую калорийность, рекомендуются в качестве элементов диетического питания.

Огуречный суп со сметаной и йогуртом

Продолжая тему кисломолочных продуктов, предлагаем вам еще пару рецептов, которые спасут Вас в летнюю жару. Суп вполне можно приготовить на основе натурального йогурта или сметаны. Конечно, эти рецепты будут более калорийными, но и более сытными – идеальный вариант для обеда или завтрака. Он даст Вам необходимую энергию для работы, не перегрузив пищеварительную систему.

Чтобы приготовить суп с огурцами и йогуртом, Вам нужно:

• грецкий или турецкий йогурт без добавок и ароматизаторов;
• несколько огурцов;
• лимонный сок;
• один зубчик чеснока;
• петрушка и укроп;
• оливковое масло;
• один помидор;
• соль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме помидора и луковицы, положите в блендер, залейте йогуртом и измельчите до однородной массы. Готовый суп положите в глубокую пиалу, добавьте туда мелко нарезанные помидор и луковицу, посолите.

А чтобы приготовить такой же суп, но со сметаной, Вам будет нужно:

• несколько огурцов;
• зеленый лук;
• овощной бульон;
• сметана;
• лимонный сок;
• соль и черный перец по вкусу.

Все ингредиенты добавляют в чашу блендера, измельчают до получения однородной массы, чтобы получилось пюре. Все, готово!

Суп с огурцами можно приготовить на основе сметаны или йогурта. Для этого нужно взять натуральный продукт без ароматизаторов или вкусовых добавок. Кроме огурца, в такой суп можно добавлять лук, чеснок, специи – по вкусу.

Суп с огурцами и копченой салакой

Напоследок мы дадим Вам рецепт очень вкусного супа с огурцами и салакой. Этот рецепт пользуется популярностью не только в летнюю жару, но и в остальное время года!

Для его приготовления Вам будет нужно:

• несколько огурцов;
• пара зубчиков чеснока;
• овощной бульон;
• укроп;
• натуральный йогурт;
• соль и перец по вкусу;
• салака.

Измельчите огурцы в блендере (оставьте один целым) вместе с чесноком. Влейте в полученную смесь овощной бульон и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте перец, соль, а потом поставьте в холодильник на ночь.
Мелко нарезанный укроп смешайте с йогуртом и добавьте в суп. Затем положите туда огурец, нарезанный соломкой. Салаку очистите от костей, мелко нарежьте – и отправьте туда же. Все, суп с огурцами готов!

Суп с огурцами и салакой – идеальный вариант не только для лета, но и в любое время года! Сытный и вкусный суп понравится всей семье!

Чтобы приготовить суп с огурцами, не нужно проводить уйму времени у плиты! Все рецепты – это холодные блюда, которые будут готовы уже спустя 20-30 минут без варки! В качестве основы Вы можете брать натуральный йогурт, айран, кефир или овощной бульон. В зависимости от этого, блюдо может получиться легким или калорийным. Сам же огурец никаких лишних калорий Вам не даст. Наоборот – он насытит организм жидкостью, которая так нужна в жаркую погоду! Главное условие – кисломолочные продукты обязательно должны быть свежими, чтобы избежать неприятных последствий. Поэтому советуем покупать их в магазине и доверять только проверенным торговым маркам.

А чтобы всегда оставаттся в форме повторяйте упражнения для мышц рук!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3974)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (173)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (974)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (53)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (276)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Овощной суп с куриными желудочками и брынзой

Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник

Сытный и вкусный супчик. Приятную нотку в его вкус вносят кусочки брынзы.

Из чего готовить:

Куриные желудочки – 300г

Морковь – 1 шт. – 55г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Картофель — — 4 шт. – 350г

Помидоры – 2 шт. 140г

Перец болгарский – 0,5 шт. – 50г

Масло сливочное – 40г

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Куриные желудки вымыть и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 час 15-20 минут.

Очищенный картофель порезать брусочками. Лук, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Помидоры порезать кубиками покрупнее. В готовый бульон вкинуть картофель и варить 10 минут. Вкинуть помидоры, варить 5 минут.

На масле спассеровать лук, добавить морковь и перец и тушить, помешивая, 7-10 минут. Добавить в суп. В конце посолить по вкусу.

Порезать кубиками брынзу и мелко порубить зелень. Добавить в суп и варить 2-3 минуты.

Свежемолотый перец можно добавить в тарелку.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: первые блюда блюда с сыром творогом блюда из субпродуктов суп овощной

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сам себе мастер

Популярные публикации

Последние комментарии

Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов

Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.

С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.

Огуречные супы на айране

Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.

Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом). Огурцы и зеленый лук сложите в блендер, залейте айраном, хорошо измельчите — и приятного аппетита!

Огуречный суп на кефире

Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!

Огуречный суп с турецким йогуртом

Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.

Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!

Летний суп с огурцами на классическом йогурте

Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!

Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной

Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Крем — суп йогуртово-огуречный
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector