Португальский чесночный суп Сakebest.ru

Португальский чесночный суп

Португальский чесночно-хлебный суп Акорда (Acorda)

Оригинально этот суп бедняков и слуг делался примерно так: чеснок, соль, вчерашний хлеб и кинза разминались толкушкой или деревянной ложкой, заливались кипятком и немного настаивались. Всё. Затем, в зависимости от кошелька, суп претерпевал изменения. Сегодня, так же, как и с любым другим блюдом, существует несколько вариантов акорды. Иногда в этот суп добавляют фасоль, лук порей. Иногда делают только с чесноком, хлебом и кинзой. Но самым известным вариантом является, пожалуй, суп из хлеба, чеснока, лука, кинзы и яйца пашот. Такой вот суп я и приготовила, не раздавливая толкушкой, а используя погружной блендер, что придало акорде некую изысканность. Что же касается яиц, их можно приготовить двумя способами. Если суп делается на большую компанию, я бы посоветовала приготовить яйца пашот отдельно, а при подаче просто добавлять в суповую тарелку, осторожно выкладывая сверху. Если же суп приготовлен на 1-4 человека, яйца можно опускать сразу в суп. Если яйца свежайшие, можно сделать, как часто делают в Португалии: разбить яйцо прямо в тарелку с очень горячим супом. Как вариант, мне пришла идея подавать этот суп с отварными яйцами, по аналогии с сальморехо и гаспачо. Хлеб для акорды нужно брать не «пустой», как для тостов, а деревенский, фермерский, итальянский, багет и похожие. Ну что ж приступим…

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица (350 г), порезать на кубики
  • Белый вчерашний хлеб (350 г), порезать или поломать на кубики (у меня французский багет)
  • 5 крупных зубчиков чеснока, крупно порезать
  • 1 ч.л. молотого кориандра или пучок кинзы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 4 яйца

Приготовление

В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассеровать на среднем огне примерно 10 минут. Лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.

Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить хлебные кубики, размешать. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы хлеб впитал в себя ароматы лука, чеснока и оливкового масла.

Добавить соль, черный молотый перец, кориандр и воду. На большом огне довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить примерно 10-15 минут. Если используете свежую кинзу, ее нужно добавить за минуту до окончания варки.

При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре.

Попробовать. Если нужно, добавить соль и перец.

  1. Довести до кипения и аккуратно, по одному, разбить яйца в суп. Готовить примерно 1 минуту. Яичный белок свернется, а внутри яйцо будет жидким.
  2. Приготовить яйца пашот отдельно. При подаче выложить сверху супа по одному яйцу на порцию.
  3. Отварить яйца заранее. Подавать суп с кружочками или брусочками отварных яиц.

Готовьте с удовольствием!

Португальский рыбный суп

Паста с овощами в тахиновом соусе, без масла

Гречка с банановым «молоком», на завтрак

Рис с фаршем по ливански

Смузи из липового цвета и ягод

Сэндвич или канапе с семгой и лимонным маслом

В этом месяце у нас [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=44265]португальская кухня[/url] , а у меня запланирован на сегодня рыбный суп. Вот и стала я бороздить просторы интернета в надежде что смогу найти что нибудь подходящее. и нашла, на Гастрономе. Автору благодарность.
Как обычно случается, рецепт подстроила под себя.
В рецепте используется треска, как кажется во всех португальских рецептах, но у меня была голова и кость лосося и немного мякоти «пожертвовала» от второго. Но всё по порядку.

Ингредиенты

рис 125 г
рыба (треска) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 50 мл
помидоры 500 г
петрушка, базилик
чеснок 2 зубчика
бульон или вода 2-3 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Если Вы, как и я используете голову, то её предварительно отварить для получения бульона.
Сложить голову, плавники хребет в кастрюлю, залить водой. Для вкуса можно добавить морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, горошины перца.
Довести до кипения и снять пену. Варить при слабом кипении 8-10 минут.
После откинуть на дуршлаг и разобрать голову оставляя съедобное мясо, так же снять мясо с хребта. Бульон влить в чистую кастрюлю.

Читать еще:  Рисовый суп с курицей

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Добавить пюре к бульону и довести до кипения. Всыпать промытый рис и добавить кусочки сырой рыбы. Довести до кипения и варить 6 минут. Исправить на соль, добавить перец, мелкорезаные петрушку и базилик. я добавила один перчик чили для остроты.
Теперь можно отключить и оставить суп на 20-30 минут что рис доготовился. Он продолжает набухать в горячем супе.
Но если Вы хотите подавать суп сразу, то нужно довести рис до готовности.

В рецепте рис отваривался в воде 6 минут и откидывался, а потом уже добавлялся в бульон с томатным пюре и варился с рыбой ещё 10 минут.
Мне, из личного опыты, показалось что это долго, тем более подавала я суп не сразу, а совсем развареный рис я не люблю. Да и лишнюю кастрюлю пачкать не охота было. Меньше движний и электричества, а результат одинаковый.

Так же хотела вместо свежих помидоров взять консервированые и просто поджарить с луком на плите, но в конце сделала по рецепту. Получилось отлично, вкусно, ароматно. Столило включить духовку и испачкать форму. Хотя духовку использовала и для другого блюда одновременно.

Теперь внесу и этот рецепт в наш ассортимент рыбных супов.

Настоящий португальский куриный суп

Португальский куриный суп Canja de galinha (произносится «канжа де галынья») – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашел новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде. Еще один пример той выдающейся роли, которую маленькая Португалия сыграла в глобализации мировой кухни.

В основе португальского куриного супа лежит рисовый отвар, который в Азии называется «конги». По разным данным, родиной этой жидкой рисовой каши являются южная Индии или Китай. И там, и там рисовая каша, которую ели с различными добавками, обладала целебными свойствами, ей лечили простуду и грипп.

Португальцы, скорее всего, именно за эти целебные свойства и обратили внимание на «конги». Кстати, впоследствии рисовая каша попала на Британские острова, где до сих пор известна как Congee.

Португальцы соединили рисовый суп «канжа» с курицей («галынья»), получился куриный суп с рисом, «канжа де галынья». Именно этот суп считается во всех португалоязычных странах лучшим домашним средством от простуды; его также дают женщинам после родов, чтобы быстрее восстановить силы.

В этом смысле португальская кухня вполне соответствует мировым традициям. Например, в Израиле куриный суп называют «еврейским пенициллином».

Но совершенно не обязательно подцепить простуду в эту осеннюю промозглую погоду, чтобы решиться на приготовление «канжа де галынья». Прежде всего, это необыкновенно вкусный суп, в котором предварительно обжаренная курица варится с травами и рисом, а затем подается с яйцом-пашот, обжаренными ломтиками чеснока и португальским зеленым соусом Piso из кинзы, острого перца и оливкового масла.

В общем это полноценный воскресный обед, который вызывает в памяти смутные воспоминания о том, как готовили во времена наших бабушек, даже если эти бабушки жили не в России, а в Португалии или в Бразилии.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриных бедрышек и окорочка;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок кинзы, листья и стебли отдельно;
  • 1 лук порей, белая и зеленая часть отдельно;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зеленый перчик чили, без семян, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного;
  • ¾ чашки (150гр.) риса;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 литра воды или (1литр воды и 1 литр куриного бульона);
  • лимонный сок;
  • соль, черный молотый перец.

Для сервировки:

  • 1 яйцо в мешочек на 1 порцию;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками;
  • сок 1 лимона;
  • соус Piso.

1 чашка – 240 мл

Куриные бедрышки и окорочка обсушите бумажной салфеткой.

В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте курицу, кожицей вниз, пока она не зарумянится.

Белую часть лука порея промойте и нарежьте, зеленую часть промойте и завяжите кулинарной ниткой вместе со стеблями кинзы, чтобы не распадались.

Когда курица зарумянится, уберите ее из кастрюли, уменьшите огонь и в том же жире потушите белую часть лука порея, луковицу, зеленый перец чили, чеснок и имбирь. Добавьте немного соли, чтобы жидкость из овощей быстрее выпарилась и тушите около 5 минут. Овощи не должны подгореть и поменять цвет.

Читать еще:  Суп с галушками

Добавьте к овощам промытый рис, лавровый лист и палочку корицы. Жарьте около 3 минут, пока рис не покроется соками, затем верните в кастрюлю курицу и влейте горячую воду.

Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне в течение 45 минут, время от времени перемешивая, чтобы рис не приклеился ко дну кастрюли, пока рис полностью не разварится, и курица станет очень мягкой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Достаньте из супа палочку корицы и лавровые листики, курицу освободите от костей и верните в кастрюлю. Добавьте по вкусу лимонный сок и влейте, если суп очень густой, немного воды или куриного бульона. (Воду нужно вливать только горячую).

Отварите яйца в мешочек.

Приготовьте соус Piso.

Обжарьте тонкие ломтики чеснока в оливковом масле, пока они не станут хрустящими и зарумянятся, но не подгорят. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Налейте в тарелку суп, в центр положите яйцо, украсьте ломтиками обжаренного чеснока и добавьте хорошую столовую ложку соуса Piso. Посыпьте кинзой и сбрызните по желанию оливковым маслом.

Как приготовить чесночный суп

Какое блюдо поможет во время простуды? Как справиться с осенней хандрой и поддержать свой иммунитет? ХозОбоз ответит на эти вопросы и раскроет все секреты данного блюда. Сегодня будем готовить чешский чесночный суп, рецепт которого мы предлагаем далее. Это блюдо поможет согреться в холодный день и благоприятно отразится на вашем самочувствии. Кроме того, чесночный суп легкий и быстрый в приготовлении, готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

История блюда

Чеснок обладает многими полезными свойствами и присутствует во многих блюдах разных народов. Это не удивительно, что чеснок стали употреблять в пищу для приготовления первых блюд. Кроме того, что он придает дополнительный вкус и аромат блюдам, чеснок может выступать главным ингредиентом блюда, например в чесночном супе. Европейцы очень любят такой суп и часто готовят его.

Вкусный и ароматный суп из чеснока обрел популярность в Чехии, откуда и получил свое название — чешский чесночный суп чеснечка (Česnečka). Он поможет исправить здоровье, облегчить состояние человека при похмелье и наверняка понравится всем. Истинный вкус этого блюда можно попробовать в изумительных заведениях Праги, где его подадут с оломуцкими сырками или с жареным сыром и пивом.

Чесночный суп встречается также в кулинарных книгах Испании, где во многих регионах принято готовить острый вариант супа с хрустящими гренками. Португальский чесночный суп берет свое происхождение от португальских хлебных супов и похлебок. Во Франции тоже любят данный суп, где в него принято добавлять нежные сливки. Французы добавили свою изюминку, сделав чесночный суп в привычном для них перетертом виде. Можно не перетирать суп в пюре, а оставить его в первоначальном варианте.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки средние
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь- 1 шт.,
  • стебли зелени для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины для бульона
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (петрушка)
  • Соль
  • Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
  • Батон или белый хлеб для гренок
  • Сливки – по желанию

Приготовление

  1. Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.

Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени

Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 минут

Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить

Чистим чеснок от верхней шелухи

Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью

Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета

Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла

В этой масляной смеси лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким

Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера

Читать еще:  Борщ на костре

Соединяем в кастрюле лук и картофель

В обжаренные овощи добавляем бульон и варим минут 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп

Закладываем обжаренный чеснок

Теперь по немного вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп

С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы

Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам

Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды

Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом

Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.

Польза блюда

Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Португальский зелeный суп

Привет девчонки))))Это мой дебют, пожалуйста, строго не судите. Этот рецептик я нашла на буклетике. решила попробовать — очень даже вкусненько, когда надоедают обыденные супы.

Ингредиенты для «Португальский зелeный суп»:

  • Свинина (бескостная) — 150 г
  • Говядина (без косточки) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Португальский зелeный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 417
  • 3563
  • 127828

Сметанный суп с грибами «20 минут»

  • 68
  • 134
  • 5436

Грибной крем-суп

  • 74
  • 1287

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 75
  • 143
  • 2941

Супчик от Ники

  • 14
  • 37
  • 2641

Суп гороховый «По старинке»

  • 12
  • 57
  • 10899

Грибной суп с баклажанами

  • 11
  • 139
  • 8288

Суп минестроне с тыквой и курицей

  • 9
  • 111
  • 970

Зелeный борщ

  • 23
  • 21
  • 4245

Попробуйте приготовить вместе

Перловка с овощами в томатном соусе

  • 65
  • 1296
  • 14962

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1776
  • 25908

Куриный рулет с оливками

  • 77
  • 475
  • 5394

Комментарии и отзывы

6 апреля 2015 года Сирень-2015 #

1 сентября 2009 года Р-ssol #

28 июля 2009 года Наткин #

28 июля 2009 года 4esha # (автор рецепта)

28 июля 2009 года мисс #

27 июля 2009 года Пани_Иришка #

27 июля 2009 года руська #

27 июля 2009 года Oksi-rob #

27 июля 2009 года Alefniunia #

27 июля 2009 года 4esha # (автор рецепта)

27 июля 2009 года inna_2107 #

27 июля 2009 года Bandikot #

27 июля 2009 года Наталья Р #

27 июля 2009 года melinda #

27 июля 2009 года 4esha # (автор рецепта)

27 июля 2009 года 4esha # (автор рецепта)

27 июля 2009 года григорий #

27 июля 2009 года 4esha # (автор рецепта)

27 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector