Постный луковый суп Сakebest.ru

Постный луковый суп

Постный луковый суп

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

  • 19 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постный луковый суп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить ароматный и вкусный постный луковый суп по традиционному японскому рецепту. В меню японских ресторанов этот суп также известен как «чистый луковый суп», из-за особого подхода к его приготовлению, который состоит в том, что лук и другие овощи используются лишь на этапе варки — для получения наваристого, плотного бульона. А перед подачей суп процеживают, отделяют вареные овощи, и подают к столу уже «чистый» наваристый бульон, дополненный лишь небольшим количеством свежей зелени и щепоткой нарезанных тонкими пластинками грибов – отсюда и название «чистый суп».

Луковый суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким, диетическим, полезным, ароматным и вкусным, благодаря чему заслужил всенародную любовь как на родине блюда, так и далеко за ее пределами. Попробуйте! Возможно, постный луковый суп по-японски придется по вкусу и вам?!

Вам понадобятся такие компоненты.

Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1-2 щепотки соли. Помешивая, обжарьте лук 4-5 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем поместите лук в кастрюлю и добавьте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, морковь и чеснок.

Влейте 1.5 литра холодной воды (или овощного бульона) и доведите смесь до кипения, при необходимости снимая образующуюся пенку.

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слаба кипела, и не накрывая кастрюлю крышкой, варите овощи 30 минут.

Затем выключите огонь и добавьте приправы: соевый соус, соль, молотый черный перец и острый соус по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Процедите суп, отделив овощи от бульона. Они уже отдали весь свой аромат и вкус, придав бульону наваристость и плотность, и больше не понадобятся.

В горячий бульон добавьте мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-7 минут перед подачей к столу. Любители более пряных, острых супов могут также добавить несколько кусочков свежего острого перца.

Постный луковый суп готов. Приятного аппетита.

Постный луковый суп

  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  • 25 минут
  • 1 порция

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Отзывы

Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

Периодически заглядываю в магазин. Одна из его привилегий -это большой ассортимент, самой разной продукции в одном месте, не нужно искать где-то ещё. Плюс работа с клиентом добросовестная. Меня всё устраивает.

Магазину твердая пятерка. Заказ доставили очень быстро, сотрудники вежливые, сработали хорошо. Приятно! В общем, я пока не встречала ни одного магазина, где так заботятся о клиентах и так четко отлажена служба доставки вкупе с низкими ценами.

Сделала заказ на 1500+ и курьер привез бесплатно!)) А главное быстро и сроки годности свежие, и самой по плохой погоде из дома не пришлось выходить))

Читать еще:  Как приготовить вкуснейший суп за 45 минут без заморочек

Хороший магазин, такой подход к работе с клиентами можно ставить в пример остальным!

Делала заказ через интернет, заказывала поздно вечером. Утром перезвонили и всё уточнили. А через два часа я уже получила заказ. Доставка бесплатная и быстрая. Спасибо. Очень довольна.

Заказываю уже не в первый раз. Удобно, приехал домой, заказал и получил – не нужно, куда-то ехать по пробкам или идти. Быстро и просто – давно бы так)

Отличный ассортимент товара, быстрое и своевременное выполнение всех обязательств. Продолжайте в том же духе.

Хочу выразить благодарность интернет-магазину и сотрудникам за их работу! Делали заказ через интернет, заказ обработали быстро, оператор позвонил, все согласовали. Доставка была бесплатная, что сейчас большая редкость! Магазин очень понравился, операторы приветливые, все работают слаженно. Я думаю, что будем еще не раз делать заказы в этом магазине. Успеха Вам и процветания. Спасибо

Здравствуйте. Приятно удивлена возможностью приобретения продукции фирмы «Агрокомплекс» через фирменный интернет-магазин. Порадовал ассортимент представленной продукции и демократичные цены. В процессе оформления заказа у меня возникли вопросы, я задала их оператору, и он очень быстро и компетентно ответил на них. Я заказывала продукты через продуктомат, алгоритм работы простой и удобный, после оплаты заказа приходит код для открытия ячейки, и Вы с легкостью можете в удобное для Вас время забрать пакет с продуктами, не тратив дополнительное время на ходьбу по магазинам, очень удобно для людей, которые ценят своё время. С радостью буду рекомендовать интернет магазин «Агрокомплекс» друзьям и близким. Спасибо фирме за эту уникальную возможность! Успехов Вам!

РЕКОМЕНДУЮ с большим удовольствием! Шикарный ассортимент, приятные цены! Очень удобная бонусная система и море скидок. Все самое лучшее, полезное и качественное!

В интернет-магазине есть все, что нужно. Уже несколько раз заказываю в этом магазине. Все нравится, всегда всё свежее, доставка вовремя.

Хороший магазин, по скорости обработки заказов, может быть примером для других! Буду заказывать еще!)

Благодарю за прекрасное обслуживание, на все вопросы ответили, помогли в одном вопросе, когда делала заказ. Всё собрано и отправлено очень быстро. И самое главное цены приемлемые.

Здравствуйте друзья и читатели отзыва! Впервые заказывал продукты в интернет-магазине «Агрокомплекс». Почему я обратился именно к этому сайту? Скажу! У них есть моя любимая колбаса «Финский сервелат» и очень вкусные «Николаевские сыры». Также отдельно могу отметить сыр «Тильзитер. Пока магазин ни разу не огорчил! Надеюсь, так будет всегда.

Доставка удобная, все продукты свежие, операторы приветливые. Качество товара оправдывает стоимость. Цены приемлемые. Продукты доставляют прямо до входной двери в квартиру. Курьеры очень приятные молодые люди. Заказываем уже не первый раз. Очень рады, что появился интернет-магазин фирмы Агрокомплекс

Замечательный магазин. Если кто ещё ничего не покупал, то рекомендую опробовать, очень удобный сервис. Заказ доставляют прямиком к дому. Теперь можно не тащить на себе тяжелые сумки с продуктами. Здесь широкий ассортимент качественной продукции от продуктов питания до бытовой химии

Отличный сервис и быстрая работа, всем рекомендую! Не раз заказывал уже, и не перестаю удивляться стабильности работы магазина и персонала.

Магазин Супер! Оперативно перезвонили, и девушка оператор ответила на все вопросы. Доставка очень быстрая, даже в праздничные дни! Рекомендую)
П.с. Фирменный лимонад отличный!)

Заказываю второй раз — всегда свежая продукция, качество тоже радует. Скорость доставки на высоте, да и не дорого для курьера

Спасибо, буду заказывать еще, если есть какие то вопросы, то всегда подскажут что да как. Все быстро и оперативно.

Постные рецепты: луковый суп

Рецепт постного лукового супа.

Сегодня началась вторая неделя Великого поста и мы продолжаем подбирать для тебя интересные и необычные рецепты постных блюд.

В эту погоду как никогда кстати будет рецепт постного лукового супа с капустой. Конечно, традиционный французский рецепт этого блюда на много богаче, но надеемся, что и этот вариант тебе понравится.

Постный луковый суп

Тебе понадобится:

  • 10 головок репчатого лука,
  • 500-600 г капусты,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 1 морковь,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 л воды,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 лимон,
  • перец горошком, соль.
Читать еще:  Суп-рагу в мультиварке

Как приготовить:

Лук мелко нарежь, обжарь на подсолнечном масле, залей водой, добавь нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль.

Вари до готовности. Заправь мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и доведи до кипения.

При подаче посыпь зеленью, добавь сок лимона.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты соблюдаешь пост в этом году? Поделись интересным рецептом постного блюда!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читай также

Новости партнёров

Комментарии ( 17 )

Ты соблюдаешь пост в этом году? Поделись интересным рецептом постного блюда!
Ответ: Я ГОТОВЛЮ ИЗ КАРТОФЕЛЯ «БАБКУ» МАМА ТАК НАЗЫВАЛА. НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ ТРУ КАРТОФЕЛЬ(НЕ ОТЖИМАТЬ)+ЛУК НАРЕЗАТЬ КАК ХОТИТЕ, СОЛЮ, ПЕРЧУ,+ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ,ЧТОБ НЕ ОЧЕНЬ ГУСТО БЫЛО МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОДИЧКИ .ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ НА ТОЛСТОСТЕННОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

вау, наверно вкусно

Жаркое по-домашнему
Надо:500 гр.свежих шампиньонов,1 морковь,3 болг.перца,
4 зубка чеснока,1 цукини,5 картофелин,зелень,соль,кр.перец,2 ст.л. Раст.масла,
1 ч.л. Меда,1/2 лимона
Приготовление:
1.Режем:гриб ы-пополам,морковь-брусочками,цукин и,перец и картофель-дольками
2.Морковь перемешиваем с медом.Перец и цукини поливаем соком лимона.Оставляем на 15 мин.
3.Противень смазываем 1/2 ст.л. Раст.масла,выкладываем не перемешивая овощи,поливаем рас.маслом с перцем и солью.
4.Запекаем жаркое 30 мин.при темп.300 градусов.
5.украшаем зеленью и рубленым

спасибо за рецепт

Паста с кукурузой
Надо:200 гр.конс.кукурузы,2 варен.морковки,1 луковица,
100 гр.зеленого лука,соль,красный перец,50 гр.сырого арахиса,
1 лимон,200 гр.макаронных изделий (Пене),1 ч.л. Очищ.семечек подсолнуха
Приготовление:
1.Пене варим по инструкции,откидываем на друшлаг.
2.Морковь режем брусочками,лку полукольцами обдаем кипятком,чтоб ушла горечь,перемешиваем с макаронами,кукурузой,солью и перцем.
3.Арахис обжариваем до золотистой корочки,измельчаем на блендере вместе з зеленым луком,добавляем сок лимона,соль.перец-получаем соус.
4.Выкладываем макароны с кукурузой и морковью,поливаем соусом и посыпаем

Салат «Постный»
Надо:
150 гр.консерв.кукурузы,80 гр.маслин,
листья салата,1 луковица,2 огурца,3 помидора,
2 зубка чеснока,соль,сахар,черный перец,1/4 ч.л. Сока лимона,
2 болгарских перца,1 лимон.
Приготовление:
1.Лук режем полукольцами,огурцы,помидоры и перец-дольками,листья салата рвем.
2.Сок лимона смешиваем с рубл.ченоком,добавляем соль,перец,сахар,ставим в холод 15 мин.
3.На блюдо выкладываем листья салата,потом овощи,посыпаем кукурузой,маслинами,луком,все заправляем заправкой.

Овощная запеканка
Надо:
8 шт. картофелин
1 баклажан,1 луковица,
соль,черный перец,3 ст.л. Раст.масла,
зелень,4 редиски,1 кабачок,
4 зубка чеснока,1 морковь,
2 помидора,2 ч.л. Томатной пасты
Приготовление:
1.На разогретом масле(1.5 ст.л.) пассеруем полукольца лука и на терке морковь
2.Выкладываем пассеровку в форму,сверху кубики овощей.
3.Остатки раст.масла смешиваем с солью и перцем и поливаем овощи.
4.С помидоров снимаем кожицу,измельчаем на блендере,добавляем томатную пасту,чеснок,соль,перец и 1/4 ст.воды.
5.Запекаем 35-40 мин. При темп.180 градусов
6.При подаче украшаем редиской и

должно быть интересно

Постный борщ с грибами и капустой
Надо:
грибы сушеные — 200 г
или свежие- 500 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
свекла — 1 шт
лук репчатый- 1 шт
перец- 1шт.
помидоры — 3 шт
томат, зелень, капуста по вкусу.
Приготовление:
1. Варим бульон из грибов. Лучше сушеные белые грибы, но подойдут и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
2. Добавляем в бульон нарезанные кубиками картофель, соломкой морковь и свеклу. Даем прокипеть.
3. В это время обжариваем на растительном масле лук, перец, помидоры, добавляем томат, все вместе доводим до кипения.
4. В бульон добавить соленую капусту и зелень, добавить зажарку, дать

сколько тут варить нужно??

Лобио постное
НАДО: Фасоль -300 гр.
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Грецкие орехи рубленные-100 гр.
Чеснок-2 зубочка
Приготовление:
1.Замачивае с вечера фасоль.
2.Отвариваем фасоль до полуотварного состояния в подсоленой водею
3.В сотейник высыпаем фасоль,пассерованный лук с морковкой и туши в небольшом количестве фасолевого отвара.
4.Добавляем в лобио специи,немножко томатного сока,измельченного чесночка ,рубленой зелени и перемолотых грецких орехов.
5.Тушим до готовности.

а если с него пасту сделать??

Гречневая каша с грибами
НАДО: Крупа гречневая — 1 стакан,
грибы — 300 г., вода — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки, зелень петрушки,
перец черный молотый, соль, томат-пюре по вкусу

Приготовление: 1.Варим рассыпчатую гречневую кашу.
2.Очищенные и промытые грибы нарезаем ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушим в небольшом количестве воды до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
3. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут
4.Подаем кашу с грибами, посыпав рубленой

Читать еще:  Свекольник с кальмарами

не отказалась бы от такого

Нежные драники
Надо:5 картофелин,1 кабачок,2 ст.л. муки,
4 ст.л. Раст.масла,1 луковица,соль/перец,зелень,
7 шт.помидоров,2 зубка чеснока,50 гр.грецких орехов.
Приготовление:
1.Очищаем от кожицы картофель,лук,кабачок и морковь.
2.Трем на средней терке карт. И морковь.
3.Мелко режем лук и обжариваем на 1 ст.л. Раст.масла
4.Все смешиваем,добавляем рубл.чеснок и специи
5.Обжариваем деруны,доводим до готовности в духовке 15 мин.
6.Подаем с ломтиками помидоров,посыпаем зеленью и орешками.

Луковый суп

Насыщенный луковый суп – классика французской кухни, которую очень легко повторить на собственной кухне. Такой суп имеет легкий коричневый оттенок и сладковатый привкус репчатого лука, который долго томился и успел карамелизоваться. Вариаций этого блюда существует довольно много, но мы обсудим самые главные и, что самое важное, самые вкусные.

Как приготовить луковый суп: рецепт

  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • белый лук — 2,5 кг;
  • сухое белое вино — 65 мл;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • лист лавра;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • сыр (желательно грюйер) — 90 г;
  • булочки.

Режем белый лук кольцами и пассеруем на растопленном масле до прозрачности. Добавляем лавр, тимьян, немного соли и сахара, тщательно перемешиваем и ставим посуду с луком на минимальный огонь. Накрываем посуду крышкой и тушим лук около получаса, периодически помешивая. Когда нарезанные луковицы превратятся в золотисто-коричневую липкую массу – значит, самое время заливать все вином и бульоном, добавлять предварительно замоченные грибы, перемешивать и подогревать, не доводя до кипения. Убираем из супа тимьян и лавр.

С булочек срезаем верхушку и удаляем мякоть, оставляя лишь полость для самого супа. Вливаем суп в булочки, посыпаем грюйером и ставим под гриль. Луковый суп с сыром подавайте, не забыв о бокале белого вина.

Луковый суп с семгой – рецепт

  • сливочное масло — 45 г;
  • белый лук — 1,5 кг;
  • рыбный бульон (из семги) — 2 л;
  • филе семги — 450 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • тертый твердый сыр;
  • багет.

Нарезаем белый лук тонкими кольцами, приправляем, добавляем тимьян, поливаем растопленным маслом и перемешиваем. Ставим лук в разогретую до 160°С духовку на 40-45 минут или до тех пор, пока он не начнет карамелизироваться. Периодически кусочки лука необходимо будет перемешивать, чтобы они не подгорали. Тем временем нарезаем филе семги кубиками и отвариваем в бульоне. Запеченный лук пюрируем, смешиваем пюре с бульоном и разливаем по огнеупорным формам. Обжариваем ломтики багета до хруста, натираем гренки срезом чеснока и кладем поверх супа. Сверху засыпаем кушанье сыром и сразу же ставим под гриль, чтобы сыр на поверхности расплавился.

Если есть желание, вы можете приготовить аналогичный луковый суп в мультиварке. Сперва обжарьте лук в режиме «Тушение», смешайте с ним рыбу и дождитесь, пока она дойдет до готовности. Залейте содержимое чаши бульоном и перемешайте.

Как приготовить постный луковый суп: рецепт

Полноценный луковый суп с сыром можно приготовить даже в пост. Да-да, и сыр там будет, правда он совершенно отличается от оригинального молочного продукта, но по вкусовым качествам нисколько не уступает.

  • белый лук — 2,8 кг;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 30 г;
  • овощной бульон — 1,5 л;
  • хлебные крутоны — 6 шт.;
  • свежая зелень;
  • кешью (сырые и вымоченные 8 часов) — 1 ст.;
  • вода — 240 мл;
  • лимонный сок — 20 мл.

На половине растительного масла пассеруем кольца лука, убавляем огонь и ждем около получаса, помешивая каждые 5 минут. Карамелизированный лук заливаем половником бульона, чтобы деглазировать посуду. На оставшемся масле жарим муку в течение минуты, добавляем мучной ком в бульон с луком, перемешиваем, чтобы тот полностью разошелся, и вливаем оставшуюся жидкость. Любые базовые специи добавляем по вкусу.

Для «сыра» в блендере взбиваем размоченные орехи с водой и лимонным соком, слегка присаливаем смесь.

Разливаем суп по формам, сверху кладем крутон, на него – ореховый «сыр» и запекаем все под грилем до румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector