Пряный гороховый суп Сakebest.ru

Пряный гороховый суп

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1237)
  • вязание (1159)
  • вязание крючком (866)
  • советы (781)
  • анекдоты (728)
  • шитье (644)
  • 1-блюда (608)
  • здоровье (604)
  • салаты (557)
  • растения (526)
  • вязание для дома (518)
  • стихи (440)
  • пироги (415)
  • это интересно (385)
  • пирожки (358)
  • заготовки (352)
  • вязание спицами (351)
  • вяз шляпы (345)
  • музыка (336)
  • рукоделие (313)
  • пословицы (273)
  • птица (262)
  • овощные блюда (262)
  • вопросы (261)
  • раки рыба (251)
  • торты (232)
  • ремстрой (226)
  • мясные блюда (222)
  • вязание детям (221)
  • вяз воротники (197)
  • ааановости (186)
  • воспитание (181)
  • десерт (173)
  • волосы (169)
  • запеканки (166)
  • вышивание (159)
  • кулинарные советы (156)
  • пасхальные куличи (152)
  • напитки-коктейли (151)
  • тесто (148)
  • духовность (147)
  • закуски (135)
  • вяз цветов (132)
  • печенье (132)
  • история (128)
  • политика (127)
  • булочки (126)
  • вяз каймы (125)
  • кексы (124)
  • вяз шарфы (123)
  • блины (116)
  • мороженое (116)
  • блюда из фарша (115)
  • пироги заливные (113)
  • фотошоп (110)
  • новый год (108)
  • английский (107)
  • вяз мотивы (104)
  • видеоролики (102)
  • вяз жилеты (98)
  • вязание платья (98)
  • кабачки (95)
  • постное (94)
  • учебник лиру (94)
  • аудиокниги (93)
  • пицца (92)
  • вязаные юбки (91)
  • вяз тапочки (84)
  • соусы (82)
  • шарлотка (79)
  • слойки (77)
  • вязаные топы (74)
  • вяз пончо (72)
  • вязание видеоуроки (72)
  • капустники (72)
  • вяз жакет (70)
  • солим рыбу (70)
  • генератор (69)
  • вяз манишки (69)
  • лаваш (69)
  • вяз пуловер (69)
  • хлеб (69)
  • баклажаны (64)
  • дневник (63)
  • бисквит (61)
  • генератор текста (59)
  • вареники (58)
  • вяз сумки (55)
  • открытки (55)
  • бродилки (54)
  • уроки (53)
  • клавиши (53)
  • каши (52)
  • вяз украшения (51)
  • рулеты (51)
  • крем (50)
  • картины (50)
  • сырники,оладьи (50)
  • печень (49)
  • чтиво (45)
  • оладьи (44)
  • правописание (44)
  • газет плетен (43)
  • пряности (42)
  • грибы (41)
  • вяз туники (38)
  • вяз шали (37)
  • вяз шнура (36)
  • наполеон (36)
  • дети (36)
  • шашлыки (36)
  • микроволновка (35)
  • яйца (34)
  • омлеты (34)
  • голубцы (33)
  • путеводитель интернет (31)
  • пирожные (31)
  • бутерброды (31)
  • аппликация (30)
  • пэчворк (30)
  • этикет (29)
  • сало (29)
  • маски (28)
  • тыква (28)
  • чебуреки (25)
  • пельмени (25)
  • цепочки (24)
  • программы (24)
  • плов (24)
  • без выпечки (22)
  • хачапури (22)
  • кино (22)
  • ааорганайзер (21)
  • часы (21)
  • анимашки (20)
  • друзья (19)
  • музыка (18)
  • баклажаны (18)
  • холодец (18)
  • рисунки (17)
  • рамки (17)
  • фасоль (17)
  • майонез (17)
  • специи (16)
  • аджика (16)
  • пишем красиво (16)
  • тефтели (15)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • хворост (14)
  • штрудель (13)
  • беляши (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • паштет (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • селедка (12)
  • фильмы (11)
  • запеканки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • жульен (10)
  • буженина (10)
  • перец фарширов (10)
  • кролик (10)
  • сыр (9)
  • блины с мясом (9)
  • клипарт (9)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • форшмак (7)
  • Windows (7)
  • гренки (7)
  • вяз свитера (7)
  • перловка (7)
  • блог (7)
  • новости (7)
  • вяз купальники (6)
  • дранники (6)
  • антивирусник (6)
  • оригами (6)
  • кнопочки (6)
  • винегрет (5)
  • смайлики (5)
  • календарь (5)
  • переводчик (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • пудинг (5)
  • крыжовник (4)
  • заливное (4)
  • эклеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • суфле (4)
  • начинки (4)
  • квас (4)
  • язык (4)
  • глазурь (4)
  • госуслуги (4)
  • желе (3)
  • баннеры (3)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • вяз азбука (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • котлеты (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • flash card (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
  • десерт (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Какие приправы Вы кладете в гороховый суп?

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 11:01 + в цитатник

Какие приправы Вы кладете в гороховый суп?

Гороховый суп варю на копченой грудинке, ребрах. Если их нет, то на любых костях или наборе для супа, но незадолго до окончания варки добавляю копченую колбасу ( ветчину и т.д.).

Гороховый суп «любит» много лука и моркови, спассерованных перед закладкой.

Обязательно вместе с лавром в конце варки добавляю готовые сухие пряные травы ( «прованские») — смесь или отдельно тимьян, чабрец, базилик, розмарин, душица, майоран. Всего щепотку. Вкус будет неповторимым, тонким.

Лавр достаю, чтобы не было горечи перед подачей. Кладу в тарелку свежий укроп ( от газообразования) и сухарики (гренки), смешанные с чесноком.

( Все! Бегу замачивать горох!)

Петрушку, перец, соль, репчатый лук. А вообще гороховый суп можно украсить любой специей, какая у вас есть дома. Лучше всего подходит приправа для овощного рагу.

Мясные приправы я бы не советовал использовать — перебьете вкус гороха в супе.

В гороховый суп — ни каких, ибо у него свой собственный неповторимый вкус, и еще

— вариантов приготовления горохового супа очень много, так же существует и несколько принципиально различных технологий

Если варю гороховый суп на копченых ребрах или копченом мясе, то добавляю к нему только поджаренный лук с морковью, в дополнительных оттенках вкуса он не нуждается. Если варю просто на мясном бульоне, то добавляю свежую или сушеную зелень петрушки, сельдерея, укропа, базилика, поджаренный лук с морковкой.

Для горохового супа подойдут многие специи и приправы. Как и для каждого супа, самое главное это соль и перец, также следует немного лучка добавить и лавровый лист. Со специй вам хорошо подойдет хмели-сунели и итальянские специи. Они очень ароматные и отлично подойдут к вашему гороховому супу.

Я люблю гороховый суп из нескольких видов мяса, в том числе — можно и копченостей добавить. А приправы всегда использую: зелень петрушки,укропа и сельдерей — это обязательное «трио» для всех супов. Лавровый лист само собой. Для пряности и остроты можно добавить нежную сухую паприку.

Я варю классический гороховый суп, именно с копченными ребрышками. Этот суп не требует дополнительных заморских специй, кроме соли, а перчик и лавровый лист, а также зелень по желанию едоков. Суп с копченностями получается таким ароматным, таким аппетитным.

Читать еще:  Суп с грибами и диким рисом

Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?

Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.

Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!

Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!

Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!

Лучшие специи для горохового супа

Из этой статьи вы узнаете :

Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:

  • чеснок
  • имбирь
  • красный перец чили
  • лук
  • куркума
  • семена кумина
  • горчица в зёрнах
  • кинза

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

  • Полезен для сердца и сосудов,сильное бактерицидное средство, стимулирует иммунитет.
  • Лечит все простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.
  • Борется с паразитами и очищает печень.

ИМБИРЬ

Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа

  • Содержит в себе почти все нужные организму незаменимые аминокислоты.
  • Увеличивает внутренне тепло, значительно улучшает пищеварение и аппетит, стимулирует общий обмен веществ, выводит из тела токсины и шлаки.
  • Лечит простуду, разжижает кровь и снабжает мозг кислородом.
  • Проходит апатия, вялость и сонливость.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

  • Тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение.
  • Содержит огромное количество витамина С.
  • Укрепляет и очищает сосуды от холестерина.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

  • Укрепляет иммунитет, лечит любую простуду и вирусные инфекции.
  • Избавляет от проблем в желудке и кишечнике, борется с раком.
  • Улучшает сон, полезен для крови и сосудов.

КУРКУМА

Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.

  • Это чудесный природный антибиотик.
  • Очищает вашу кровь, выводит шлаки, укрепляет слабый желудок.
  • Полезна при диабете, астме и анемии.
  • Снимает любые воспаления.

КУМИН

Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.

  • Богат многими эфирными маслами, белком и кальцием.
  • Очищает дыхание, лечит нервную систему, мочевыводящую систему, рассасывает опухоли.

ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ

Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.

  • Вкус у горчицы мягко-острый, запах слегка ореховый.
  • Незаменима в холодную погоду.
  • Способствует приливу крови к коже, внутренним органам.
  • Помогает переваривать пищу.

КИНЗА

Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.

  • Богатый источник магния и калия, витамина С.
  • Облегчает усвоение тяжёлой пищи, лечит вздутие живота и воспаления внутренних органов.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Незаменим при цистите и воспалении почек.
  • Очищает организм от ядов и шлаков.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА СО СПЕЦИЯМИ

Специи:

  • Чеснок измельчённый – 4 зубчика;
  • Имбирь тёртый – 2 ст.л.;
  • Перец красный чили – маленький кусочек;
  • Куркума – 2 ч.л;
  • Смена кумина – 2 ч. л;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч. л

Основные компоненты:

  • Жёлтый горох (дроблёный) – 400 гр.;
  • Вода – 2 литра;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук -1 средняя луковица
  • Кинза порубленная – 2 ст.л

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенами обжарить в масле нарезанный репчатый лук, смешанный с тёртым чесноком и имбирем.
  2. Добавить кусочек перца чили и подсолить.
  3. Продолжать жарить, внимательно смотря за тем, чтобы лук не подгорел. Через две минуты добавить куркуму и пожарить ещё две минуты.
  4. В отдельной сковородке обжарить семена кумина и горчицы. Не более минуты.
  5. Сварит горох в воде на медленном огне до мягкости. Лучше это делать в скороварке, так будет быстрее.
  6. В готовый гороховый бульон положить поджаренные семена кумина, горчицы, поджаренный со специями лук, перемешать.
  7. Дать постоять супу не менее 20 минут, для того, чтобы специи отдали ему свой вкус и аромат.
  8. Разложить по тарелкам и посыпать сверху ароматной кинзой.

Видео-рецепт приготовления горохового супа от Ильи Лазерсона

Советы от шеф-поваров про специи для горохового супа

  • Обращайте внимание на качество покупаемого гороха. Он должен быть именно сушёным, жёлтым и желательно колотым.
  • Для того, чтобы гороховый суп получился нежным и густым, добавляйте его не в холодную воду, и не в кипяток, а горячую.
  • Перед приготовлением горох нужно замочить.
  • Во время приготовления гороха медленно добавьте в кипящую воду стакан холодной воды. Это сократит время варки.

Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.

Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.

Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него

Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

Какие приправы подходят для горохового супа

Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

  • Чеснок стоит добавлять перед непосредственным употреблением. Выдавить зубок чеснока прямо в тарелку.
  • Добавлять измельченный имбирь нужно после того, как выключится огонь. Желательно использовать ¼ часть чайной ложки на 1 л бульона.
  • Перец чили в минимальном количестве стоит положить в тарелку перед употреблением. Главное — не переусердствовать, так как продукт очень острый.
  • Репчатый лук используется в рецептуре многих первых блюд. Для горохового супа этот ингредиент тоже важен. Нужно очень мелко измельчить овощ и пассеровать с морковью.
  • Куркума делает вкус блюда экстравагантным. Добавляется щепотка специи в конце приготовления супа.
  • Кумин очень пряный и острый вид специи. Стоит добавлять на кончике ножа в последний момент приготовления.
  • Если добавить 2-3 зерна горчицы, то получится оттенить вкусы всех продуктов, которые входят в состав еды.
  • Кинза используется для супа, который уже готов к подаче. Зелень облагораживает и украшает вкус и аромат блюда.
Читать еще:  Как приготовить вкуснейший суп за 45 минут без заморочек

Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

  • Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Кумин успокаивает нервную систему.
  • Зерна горчицы улучшают прилив крови.
  • Кинза ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень холестерина.
  • Куркума позволит избавиться от шлаков и снять воспаления.
  • Перец чили укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга.
  • Лук укрепляет иммунитет.
  • Имбирь избавит от усталости, стресса.

В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

Индийский гороховый суп с большим количеством специй

Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг желтого дробленого гороха.
  • 2 л овощного бульона.
  • 20 г растительного масла.
  • Большая луковица.
  • Несколько веточек кинзы.

Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 20 г тертого имбиря.
  • Кусочек перца чили.
  • Столовая ложка куркумы.
  • Столовая ложка семян кумина.
  • Чайная ложка семян горчицы.
  • Соль по вкусу.

Далее необходимо правильно задействовать специи.

Особенности приготовления индийского супа из гороха

Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

  1. Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
  2. В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
  3. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
  4. В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
  5. Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
  6. Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
  7. Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.

Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

Рецепт горохового супа с мясом

Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1/3 кг зеленого сушеного гороха.
  • Полкило свинины с косточкой.
  • Морковка.
  • 5 картошек.
  • 200-250 г копченой грудинки.
  • Луковица.

Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

  • Лавровый лист.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Кинза, укроп и петрушка.
  • Оливковое масло.

Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

Особенности приготовления обычного супа из гороха

Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

  1. Желательно замочить горох на 10-12 часов.
  2. Мясо нужно очистить от жирных пленок.
  3. Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.

Далее производится стандартная процедура приготовления:

  1. Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
  2. В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
  4. Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
  5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
  6. Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
  7. Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.

Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 л бульона, который приготовлен на говяжьей косточке.
  • Полкило дробленого гороха.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.

Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
  2. Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
  3. Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
  4. Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
  5. Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.

В процессе подачи можно использовать кинзу.

Пряный гороховый суп-похлебка с овощами и копчеными ребрышками

  • Нам понадобится:
  • горох колотый 2 ст.
  • ребрышки свиные подкопченые 400 г
  • морковь 2 — 3 шт.
  • сельдерей стеблевой 3 — 4 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 3 шт. по желанию
  • масло растительное рафинированное 2 ст. л. для жарки
  • кориандр целый 0,5 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • смесь 5 перцев горошком 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • выход похлебки: 4 л

Мой муж обожает горошницу, но не любит гороховый суп. А я, наоборот больше люблю суп. Поэтому мы пришли к компромиссу, что варить нужно суп-похлебку.

Для разнообразия я сварила ее с овощной зажаркой. Ну и какой-же гороховый суп без копченостей и специй? Похлебка получилась густая, пряная и сытная. Как раз для голодного и замерзшего мужчины, вернувшегося с работы.

Активное время готовки минут 20, остальное время зависит от того, как быстро сварится горох.

Как приготовить пряный гороховый суп-похлебка с овощами и копчеными ребрышками

Пошаговое описание рецепта

1. На фото не попали перец сладкий, картофель и кориандр, т. к. я решила их положить только в процессе готовки.

Овощи промыть, лук и морковь очистить.

2. Горох промыть до «чистой» воды.
Залить холодной водой до 3,5 л.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до мягкости.

Время варки гороха от 40 минут до 3 часов, зависит от сорта гороха. У меня варился 2 часа.

Читать еще:  Сырный супчик на скорую руку

Вода понемногу выкипает, поэтому каждые 40 минут я подливала кипяточка в кастрюлю и помешивала содержимое.

3. Горох стал мягким.
Отправить подкопченые ребрышки в кастрюлю, довести до кипения и томить еще минут 50 — 60.

Если Вы точно знаете, что горох сварится за 40 минут, то варите его сразу же вместе с ребрышками.

Лук нарезать мелко и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

5. Пока жарится лук натереть морковь на крупной терке.

Сельдерей нарезать мелким кубиком.

Отправить их вместе на сковороду к луку, прогреть.

Если у стеблевого сельдерея есть листики на макушке, срежьте их и отложите в сторону. Мы их добавим в конце.

6. Сладкий перец нарезать кубиком, добавить к овощной зажарке, перемешать.

Накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 10 — 15 до мягкости.

7. Вот такая зажарка получилась.

8. Час прошел, ребрышки сварились.
Вынуть их из супа, дать немного остыть.
Отделить мясо от костей. Вот сколько у меня получилось.

9. Картофель очистить, нарезать произвольно, некрупно.
Заправить суп картофелем, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (мягкости) картофеля минут 15.

10. Кориандр и смесь перцев слегка растолочь в ступке.
Я люблю, чтобы специи были крупными кусочками.

11. Вернуть мясо в кастрюлю с супом, добавить специи, соль, лавровый лист и зажарку из овощей.

Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня секунд через 15.

Дать похлебке постоять минут 10.

Если у Вас остались листики сельдерея, то порубите их мелко и тоже отправьте в суп. Также можно использовать замороженный листовой сельдерей или кинзу.

12. Вынуть из кастрюли лавровый лист и подавать похлебку.

При желании в тарелку можно добавить сухарики.

Пряный гороховый суп

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.

Как сделать обычный гороховый суп не обычным? Добавьте специи и аромат и вкус поменяется в одно мгновение.

Дал — индийский гороховый суп

Горох желтый — 200-250 г; Вода — 1,5-1,7 л; Картофель — 250 г; Морковь — 50 г; Лавровый лист — 1 шт.;.

Гороховый суп из говядины

Говядина — 400 г; Горох — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Соль — По вкусу;.

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • тмин — 1 ч.л.
  • говяжьи ребра — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • куркума — ½ ч.л.
  • кориандр семена — ½ ч.л.
  • кинза свежая — по вкусу
  • горох — 1 стак.

Как приготовить

На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем приправы и обжариваем их 2-3 минуты.

Добавим копченные говяжьи ребра и чуть их потомим, чтобы они впитали аромат и отдали свой.

Вливаем воду (3 л) и как закипит, добавляем картофель.

Горох промыть и желательно предварительно замочить минимум на 2 часа, тогда он быстро сварится.

Добавляем горох и варим на медленном огне до готовности.

При подаче посыпать кинзой. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей

Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное.

Гороховый суп с овощами

куриные голени — 4 шт.; соль — 1 щепотка; горох колотый — ⅔ стак.; морковь — 1; чеснок — 1 долька; петрушка.

Комментарии

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Галка за отличные и простые рецепты!

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Спасибо за рецепт горохового супчика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Готовила на праздник. Всем очень понравилось.

Рецепт горохового супа — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гороховый суп,очень понравилось.Спасибо.

Отличный рецепт горохового супчика, просто, быстро и вкусно.

Первый раз делала гороховый супчик.
получилось то, что нужно!

Спасибо Галка…)
гороховый суп только начала готовить:)

Готовим сейчас, скоро кушать будем. )

Спасибо большое.
очень понравилось гороховый суп,легко и просто.
Искренне спасибо, Галка.

Буду к вам заходить чаще.

Галка, спасибо за прекрасный рецепт! гороховый суп всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Галка, это очень вкусно . спасибо!:)

Сегодня приготовила гороховый суп!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.

Спасибо, Галка, за изумительный рецепт горохового супчика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Суп гороховый с томатом

курица — по вкусу; вода — 2 ½ л; грудинка варено-копченая — 150 г; горох — 1 стак.; морковь — 1 шт.;.

Рецепт вкусного горохового супа

2 л мясного бульона; 1 стак. лущеного гороха; 100 г ветчины или грудинки; 2 ст.л. сливочного масла; 1.

Как приготовить гороховый суп с мясом

Горох — 1,5 стак. (колотый, сухой); Части курицы — 300 г (для бульона); Картошка — 1-2 шт.; Морковка.

Гороховый суп Пучеро

Говядина 400 г; Свиной окорок 200 г; Горох 100 г; Чоризо 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;.

Горох — 500 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей — 1 шт.; Бекон — 100 г; Масло оливковое.

Горох — 2 стак.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 1 стак.; Ребрышки свиные копченые.

1 стак. (200 мл) гороха; 1 л бульона; 1 средняя луковица; 1/2 крупной моркови; соль; перец; лавровый.

Рецепт супа горохового

1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите); 1 стак. гороха (у меня половинки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Копчености 400 г; Горох 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Корень петрушки 1.

Гороховый суп с колбасой

150 г гороха; 150 г колбасы (копченая, п/копченая); 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; соль по вкусу;.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector