Пряный тыквенный суп-пюре Сakebest.ru

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный крем-суп из тыквы

Сегодня я расскажу вам про рецепт супа, который может кардинально поменять ваше мнение о тыкве. Скажу сразу, тыкву не люблю! Но есть два блюда из нее, которые вызывают у меня исключительно положительные эмоции. О первом из них мы поговорим сегодня, а рецепт второго я размещу позже.

Я всегда любил различные крем-супы: грибной, из брокколи, сырный и даже сладкие из клубники или сливы! Во-первых, они сытные, во-вторых их не нужно жевать, ну и в-третьих они довольно просты в приготовлении.

Так уж получилось, что пару лет назад уродилось у меня на даче неимоверное количество тыквы, да еще и размеров гигантских! Ну вот и что с ней делать? Жена варила себе кашу, запекала, жарила. Рад за нее, кушай на здоровье! Но я то эту тыкву жрать не могу, ну не лезет она в меня. Решил прошерстить интернет на предмет рецептов из тыквы, чтобы она в итоге перестала быть похожей на тыкву по вкусу. Нашел с десяток таких рецептов с ходу! Один из них и был рецепт супа из тыквы, но не просто крем-супа, а добро сдобренного специями: пряный крем-суп. Первый раз я решил приготовить половинную порцию, дабы не было жалко его выливать, если не пойдет. Пошел! Я сам все скушал в одно лицо и ни с кем не поделился, при этом я подленько и мерзко хихикал поглощая сий божественный нектар.

Ну что же друзья, мне кажется я достаточно вас заинтриговал и теперь всенепременно обязан поделиться с вами этим чудным рецептом!

Для приготовления пряного крем-супа из тыквы (из расчета на 4 больших тарелки) нам понадобится:

1. 500 грамм тыквы (чистый вес без учета косточек и шкуры)

2. 1 большая или 2 маленьких моркови

3. 1 большая или 2 малых луковицы

4. 200 мл 10% сливок

5. Корень имбиря (кусочек 30-40 грамм)

6. Чеснок 3-4 зубчика

7. Перец молотый (по вкусу) я люблю много, очень много перца!

8. Соль 1 чайная ложка

9. Растительное и сливочное масло для жарки

Ну чтож, приступим!

Для начала чистим тыкву, вынимаем семечки и нарезаем кубиками где-то в 2см

Вот такое количество у нас в итоге получилось

Нарезаем морковь так же кубиками

Следом режем меленько лук

Далее идет корень имбиря, отрезаем кусочек в 20-30 грамм

Нарезаем его и чеснок (3-4 зубчика у труху)

Нарезаем его и чеснок (3-4 зубчика у труху)

Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы можно было обжаривать прямо в ней. Наливаем довольно много растительного масла и обязательно кидаем 50-60 грамм сливочного ибо тыква очень его любит!

Закидываем лучок и обжариваем до прозрачности

Следом идет наша морковка!

Немного обжариваем и закидываем тыкву. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

Далее солим и перчим

Закидываем чеснок и имбирь, перемешиваем и вновь томим 5 минут под крышкой

Теперь, когда наша тыква стала мягкой мы наливаем 700мл кипятка и варим на небольшом огне 15 минут

Через 15 минут снимаем наш суп с плиты и перемалываем все блендером до состояния крема

Вот такое пюре у нас получается

Ставим вновь наш суп на плиту и вводим 200мл сливок. Очень важно, чтобы сливки были комнатной температуры иначе они могут свернуться в хлопья!

Все тщательно вымешиваем на маленьком огне, не даем закипеть! Это важно!

Наш пряный крем-суп из тыквы готов! Его можно украсить листьями петрушки или несколькими чищеными тыквенными семечками.

Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем

Как я люблю осень! Это то время года, которое вдохновляет, окрыляет, воодушевляет, в котором легко дышится, здорово гуляется, прекрасно чувствуется. Помимо погодных плюсов (да-да, я безмерно люблю даже дожди!), есть и другой весомый аргумент — море, океаны сезонных овощей, которые сейчас, как никогда, насыщенны, вкусны, полезны и прекрасны. Очень скоро все станет лишь прекрасным воспоминанием да небольшим напоминанием в виде законсервированных салатов, а пока. пока же надо пользоваться ситуацией и готовить, готовить все то великолепное, что можно приготовить из осенних овощей. Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем — один из таких вариантов. Он нежный до потери сознания, ласковый до дрожи в коленках, мягкий и бархатный до мурашек по коже! Это суп, который можно пить как изысканный напиток — смакуя каждый глоток, наслаждаясь и перекатывая его на вкусовых рецепторах. Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем — одно из самых осенних лакомств, и я не понимаю, почему вы до сих пор его не приготовили!

Вы знаете, сколько вообще в мире существует всяких-разных тыкв? Более 50 сортов! И помимо привычных нам оранжевых, светло-желтых и салатово-серых красавиц, выращивают и зеленые, белые и даже синие тыквы.

Пряный тыквенный суп-пюре с имбирем я готовлю на основе печеных овощей — так их вкус становится более насыщенным и богатым. Если нет желания играться с промежуточным этапом в виде духовки, можно брать и сырые овощи, но я все же рекомендую хотя бы раз попробовать сделать так, как я — вы непременно почувствуете разницу, гарантирую!

1 кг очищенной тыквы;

2-3 зубчика чеснока;

3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;

2 мясистых болгарских перца;

3-5 веточек тимьяна;

2-3 см корня имбиря;

примерно 500 мл овощного бульона;

100 мл нежирных сливок;

1/4 ч. л. порошка карри;

1/4 ч. л. молотого кориандра;

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рядом раскладываем нарезанные кружочками морковь и картофель, целые перцы, половинки или четвертинки очищенного репчатого лука, неочищенный чеснок. Слегка присыпаем сахаром и смазываем подсолнечным маслом. Сверху кладем веточки тимьяна и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут — запекаем до мягкости тыквы.

После того, как тыква будет готова (кстати, картофель, вероятнее всего, останется слегка недопеченым — это не проблема, так и должно быть), перекладываем овощи в кастрюлю, при этом не забываем очистить чеснок и перец (в том числе от шкурки) и выбросить тимьян.

Читать еще:  Суп из цуккини

Заливаем половиной бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем около 10 минут — пока картофель не станет мягким. Добавляем специи и соль, натираем на мелкой терке имбирь, солим, провариваем еще минуту и, влив сливки, выключаем огонь.

Пюрируем тыквенный суп до полной однородности, при необходимости разбавляем его оставшимся бульоном (предварительно доведенным до кипения), пока вы не получите желаемую консистенцию первого блюда.

Готово, можно подавать, украсив тарелку с супом тыквенными семечками, зеленью, паприкой.

Если картофель кажется вам в этой компании лишним, можете смело готовить без него. Мне нравится, когда насыщенный вкус тыквы разбавляется другими вкусовыми оттенками, поэтому я добавляю его всегда, вы же ориентируйтесь по собственному усмотрению.

Три бесценных совета, как сделать вкусный тыквенный суп:

1. Если в холодильнике нет сливок, возьмите плавленый сырок. Конечно, не так благородно и правильно, но зато почти так же вкусно и кремово. И пикантно, между прочим!

2. Подавая тыквенный суп-пюре к столу, не забудьте поставить корзинку с домашними чесночными сухариками или пряными крутонами — в данном блюде это практически обязательное условие, если вы на самом деле нацелены на идеальный результат.

3. И да, в случае с тыквенным супом как ни в каком другом важно разливать суп в горячие тарелки. И подавать — тоже в горячих, чтобы первое как можно дольше оставалось обжигающим, ароматным и пряным!

Суп из тыквы, Суп тыквенный, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп тыквенный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из тыквы

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед — тыквенный крем-суп.

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

Густой и насыщенный тыквенный суп-пюре из запеченных в духовке овощей, с ароматными пряностями и медом.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.

Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.

Легкий овощной крем-суп по этому рецепту приготовлен из прекрасного набора продуктов: тыква, морковь, картофель и репчатый лук! Благодаря большому количеству овощей такое первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов — тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы.

Очень красивый и яркий, а ещё очень вкусный и полезный тыквенный суп-пюре с фасолью.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками — легкого и вкусного, простого в приготовлении.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Нежный тыквенный суп-пюре «Осенний поцелуй» с сыром фета. Советую попробовать!

Нежный и очень ароматный суп-пюре из тыквы и сельдерея, с луком, чесноком и пряностями обязательно нужно приготовить. Ведь такой тыквенный суп не только вкусный, но и очень полезный.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Предлагаю вам приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением «чипсов» из бекона и пряных, ароматных кусочков яблока и тыквы с карри.

Этот суп готовится из батата, вареной тыквы и пикши.

Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления — таков этот диетический суп-пюре из тыквы.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре

? овощной бульон — 400

? сухой базилик — 1/2 ч. л.

? мускатный орех по вкусу

? имбирь по вкусу

? молотый перец по вкусу

? нежирная сметана — 1/2 ч. л.

? лук репчатый — 1 луковица

? чеснок — 1/2 зубчика

? шампиньоны — 50 г.

? растительное масло — 1 ч. л.

? перец черный горошком — 1 шт.

Тыкву и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и положить в нее тыкву и сельдерей, тушить до готовности. Добавить базилик и оставить на огне еще пару минут. Лишнюю жидкость перелить в другую посуду, все остальное перемолоть в блендере. Добавить мускатный орех и имбирь, порезанный кубиками, залить горячей водой чуть выше половины. Тушить 15–20 минут, добавив сухой базилик. При подаче на стол добавить ложку сметаны, обжаренный лук с зубчиком чеснока, шампиньоны.

Итого: белка — 5,23 г; жиров — 7,38 г; углеводов — 17,25 г.

Похожие главы из других книг

«МЁД ПРЯНЫЙ»

«МЁД ПРЯНЫЙ» Компоненты:мёд — 1 кг.вода — 3.5–4 литрадрожжи — 100 гр.пряности — 10–15 гр.Выход — 5 литров.Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь

Салат «Пряный»

Салат «Пряный» Ингредиенты:1 небольшой кабачок, 20 г тертого хрена, 1 луковица, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Все

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Требуется: 1 кг тыквы, 1 головка репчатого лука, 100 г моркови, корень петрушки, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Тыкву нарежьте на кусочки, отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в дуршлаг, затем

МЕД ПРЯНЫЙ

МЕД ПРЯНЫЙ Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в бутылки и поставить в теплое место. Через 12 часов закрыть и

Салат «Пряный»

Салат «Пряный» 10 мин2 порции3 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 100 г. майонеза, 1 ч. ложка хрена в уксусе, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец, сахар, соль.1. Очищенные от кожицы яблоки и огурцы

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в пароварку, варить в течение приблизительно 20–25 минут. В это время разогреть в поддоне для круп бульон.Приготовить пюре из овощей и смешать его с бульоном. Приготовленную смесь размешать

Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой, беконом, морковью, луком и петрушкой «Однажды в Америке»

Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой, беконом, морковью, луком и петрушкой «Однажды в Америке» ? 300 г филе куриной грудки? 100–150 г копченого бекона? 500 г тыквы? 2 шт. моркови? 1 луковица? 1 л куриного бульона? 1 ст. ложка оливкового масла? сметана, зелень петрушки и соль – по

Пряный рис

Пряный рис Что понадобится: 2 стакана длиннозернистого риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 палочки корицы, 10–15 бутонов гвоздики, ? ч. л. зерен кардамона, 1 небольшой перец чили, 1 ч. л. соли И начинаем

Пряный суп-пюре из моркови

Пряный суп-пюре из моркови Понадобится: 1 л овощного бульона, 4–5 шт. моркови, ? небольшого корня сельдерея, 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 6 ломтиков черствой булки, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого тмина, соль,

Кекс пряный

Кекс пряный КомпонентыМука пшеничная – 200 г Мука ржаная – 50 г Ряженка – 100 мл Настой крепкого чая – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сахар – 100 г Порошок какао – 3 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки Изюм –

Тыквенный суп-пюре с кокосом

Тыквенный суп-пюре с кокосом ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка желтых горчичных семечек• 1 зубчик чеснока, подавленный• 1 крупная луковица, нарезанная• 1 палочка сельдерея, измельченная• 1 маленький стручок чили, мелко нарезанный• 850 мл

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре 300 г тыквы, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 15–20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 400 мл сливок, 350 мл воды, соль.Овощи очистите и нарежьте. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки влейте

Пряный рис

Пряный рис 3 стакана риса, 600 мл воды, 1 большая головка репчатого лука, 1 помидор, 1 ч. л. тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, ? ч. л. соли, 1 ст. л. орехов кешью, 2 ст. л. растительного масла Рис промыть и замочить. Мелко нарезанный лук обжарить в

Кисель пряный

Кисель пряный 1 л воды, 2 стакана вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки, 2 ст. л. меда, по 13 ч. л. имбиря и корицы, щепотка красного жгучего перца, щепотка молотого черного перца, 200 мл красного сухого вина, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала В

Пряный мед

Пряный мед 1 кг меда, 2,5 л воды, 10 г пряностей (душистый перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей.Вскипятить свежий мед, снимая пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить, затем охладить. Потом добавить дрожжи, разлить в большие бутылки и поставить в теплое место на

Мед пряный

Мед пряный Состав: мед – 500 г, вода – 1,5 л, пряности – 5 г, дрожжи – 50 г.Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в

Пряный суп-пюре из тыквы

Этот идеально тонкий пряный вкус и нежная текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых продуктов!

    45 Serves 6 Просто

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Пришло время отвлечься и порадовать себя чем-нибудь вкусным. За окном осень и наступил тыквенный сезон, а значит можно побаловать себя вкусными и яркими блюдами из тыквы. В этом году ее так много, и она такая красивая и по-осеннему яркая, ну как тут устоять. Вот я и решила приготовить пряный суп-пюре из тыквы. И если вам понравилась идея приготовления теплых осенних крем-супов, напишите мне в комментариях, и я посвящу целую неделю приготовлению вкуснейших супов.

Набор ингредиентов для пряного супа-пюре из тыквы очень скромный, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Нам понадобится, любая тыква, морковь (она нужна для большей сладости и оранжевого цвета, если тыква недостаточно спелой кондиции), овощной бульон и лук. Так как суп у нас будет пряным, мы добавим к нему немного вкусов и запахов.

Ну что, приступим к приготовлению очередного кулинарного шедевра?

Пошаговое приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

В супе пюре очень сложно назвать какие-то точные пропорции просто потому, что вы можете по своему вкусу до кондиции что то добавлять, что то убавлять, поэтому сколько возьмете тыквы, столько и используйте. Суп лучше готовить на один раз, потому что крем-суп желательно есть совсем свежий, когда он горяченький. Обычно крем-супы очень сытные, поэтому небольшой порции вам хватит, чтобы наесться. так как вкус у нас будет пряным, мы добавим в него различные вкусы и запахи. В рецепте я использовала сушеный имбирь, но лучше конечно купить свежий, он придаст нашему супу легкую остринку.

В первую очередь ставим варить овощной бульон. В кастрюлю объемом 2 литра наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, смесь сушеных овощей и немного соли. Варим овощи минут 15 и сливаем бульон через дуршлаг или сито.
Чистый бульон доводим до кипения.

С тыквы срезать кожуру, удалить семечки с волокнами и нарезать не крупными кусочками. Чем меньше будут у нас кусочки, тем быстрее она сварится. Режется она тяжеловато, так что будьте аккуратны.
Также нарезаем лук и морковь, чистим чеснок и разрезаем его пополам.

Разделываемся с остальными овощами. Чеснок очищаем и разрезаем пополам, морковь и лук почистить и нарезать. Отдельно на сковороде разогреваем немного масла, добавляем чеснок, морковь и лук. Все это пассируем до золотистого цвета, как на обычный борщ, суп или щи.

Тыкву отправляем в кипящий подсоленный бульон и варим до тех пор, пока она не станет мягкой и начнет распадаться на волокна. Если вы используете свежий имбирь, нарежьте его тонкой соломкой и отправьте вариться вместе с кусочками тыквы.

Прошло около 8 минут и тыква стала мягкой. Сливаем из кастрюли жидкость в другую посуду, но не выливаем совсем, она нам будет нужна для регулирования нужной консистенции. Добавляем к тыкве сушеный имбирь (если вы не использовали свежий), корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Тимьяна и корицы добавляем совсем немного, буквально для запаха, так как аромат от них очень сильный, но корица с тыквой сочетаются идеально.

Перекладываем к тыкве обжаренные лук с морковью.

Чтобы сделать идеальный крем-суп, лучше всего использовать погружной блендер. Можно также использовать блендер с чашей, в которую можно сложить все вареные овощи. А если у вас нет блендера, можно вареную тыкву протереть через мелкое сито в пюрешку, только в этом случае обжаренную морковь с луком и чесноком нужно добавить к тыкве и немного проварить, чтобы все это смягчилось, а потом протереть через сито. Блендером доводим тыкву до состояния пюре и подливаем бульон, в котором она варилась, доводя до нужной вам консистенции.
Пробуем на вкус, чтобы понять, нужно ли добавить еще соли, пряности или перца,

Чтобы суп-пюре имел более сливочный вкус, можете добавить сливки или молоко.
Я довела суп до нужной мне консистенции, теперь ставлю кастрюлю на огонь, так как овощной бульон успел остыть, довожу до кипения и разливаю по порционным тарелкам.
С крем-супом всегда идеально сочетается сыр любой твердости. Кладу немного тертого сыра, обжаренную соломку из тыквы и присыпаю рубленной зеленью. Можно добавить сметану.

Вот такой замечательный пряный суп-пюре из тыквы у меня получился, теперь можно пробовать. Мммм. сладкий, пряный, с имбирем, я бы даже сказала, что это что-то азиатское. Это очень вкусно. Идеально сюда подойдут сухарики или обжаренный бекон с сыром.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector