Рассольник из куриных потрошков Сakebest.ru

Рассольник из куриных потрошков

Рассольник. На куриных потрохах.

С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:

  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

Варим рассольник из куриных потрохов.

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.

Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.

Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.

Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.

Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.

Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.

На растительном масле обжариваем морковь и лук.

По готовности закладываем зажарку в суп.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.

В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.

Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.

Рассольник с потрохами и перловкой

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Продукты (на 5 порций)
Сердечки куриные — 300 г
Печень куриная — 200-250 г
Крупа перловая — 100 г (½ стакана)
Огурцы бочковые — 2 шт.
Рассол огуречный — 70 мл
Картофель — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для куриного бульона:
Окорок куриный — 300 г (1 шт.)
Лук репчатый — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для подачи (по желанию):
Зелень

Подготавливаем продукты для приготовления рассольника с потрохами и перловкой.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (500 мл — 2,5 стакана). Ставим кастрюлю на огонь и варим перловку 35 минут после закипания.

Для приготовления куриного бульона очищаем половину луковицы и зубчик чеснока.

В кастрюлю кладём куриный окорок, лук, чеснок, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой (1 л). Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания шумовкой снимаем пенку. Не накрывая крышкой, варим бульон на медленном огне 30 минут. После варки бульон процеживаем, нам понадобится только жидкость.

Куриные сердечки промываем, очищаем.

Сердечки заливаем холодной водой (700 мл) и ставим на нагрев. После закипания снимаем пенку и варим бульон из куриных сердечек 30 минут (параллельно с варкой бульона из окорочка).

Спустя 15 минут варки бульонов начнём готовить сам рассольник.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле, в которой будем варить рассольник, на сливочном масле (30 г) обжариваем лук 5-7 минут.

Огурцы нарезаем соломкой.

Огурцы добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.

В кастрюлю выливаем рассол и тушим всё вместе 7 минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Картофель также отправляем в кастрюлю.

Содержимое кастрюли заливаем двумя видами бульона (3 стакана куриного и 2 стакана бульона из сердечек). Куриные сердечки также отправляем в кастрюлю. И варим рассольник с потрохами 15 минут.

В суп добавляем готовую перловку и перемешиваем. Варим рассольник с перловкой ещё 3-5 минут. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Выключаем нагрев.

Читать еще:  Щи царские с говядиной на косточке

Куриную печень промываем и нарезаем средними кусочками.

В сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем печень с двух сторон (всего 7-8 минут). Солим, перчим.

Готовый рассольник с потрохами и перловкой подаём со свежей зеленью и кусочками печени.
Приятного аппетита!

1

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рассольник с куриными потрошками

Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:

  • Потроха (куриные сердечки и печень) — 300 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:

Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах

Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.

В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.

Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.

В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».

Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.

При подаче добавить в тарелку сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник с потрохами и рассольной заправкой

  • 15
  • 33
  • 687

Похожие рецепты

Куриные сердечки с рисом

  • 40
  • 201
  • 7663

Печень куриная «Райское наслаждение»

  • 8
  • 83
  • 1363

Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом

  • 46
  • 18
  • 4979

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

  • 11
  • 53
  • 7319

Куриные сердечки с сыром в сметане

  • 17
  • 854
  • 6126

Фаршированные индюшиные сердечки

  • 18
  • 37
  • 14934

Печень куриная «Форрестер»

  • 53
  • 255
  • 35112

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

  • 18
  • 94
  • 8092

Нежнейшая печень с брокколи

  • 18
  • 101
  • 7671

Попробуйте приготовить вместе

Салат »Новогодняя хлопушка»

  • 68
  • 559
  • 9473

Закуска » Светофор»

  • 120
  • 234
  • 17877

Торт «Лимонно-малиновый»

  • 479
  • 3502
  • 159063

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ТАЛКИН #

15 ноября 2017 года Манюша #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года ирпенчанка #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Nienulka #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

92. Рассольник с куриными потрохами

92. Рассольник с куриными потрохами

300 г куриных потрохов • 2 соленых огурца • 100 мл огуречного рассола • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 1 корень петрушки • 4 ст. ложки перловой крупы • 1 ст. ложка сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • зелень укропа • перец черный горошком • соль.

Крупу замочите на ночь, промойте. Промытые потроха залейте 1,5 л холодной воды, варите 1 час, снимая пену и жир. Добавьте перловую крупу, варите 20 минут. Очищенные и измельченные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте в суп. Варите 10 минут. Добавьте рассол, лавровые листья, перец и нарезанные кубиками огурцы. Варите еще 5–7 минут. В готовый суп добавьте толченый чеснок, сметану и резаную зелень.

Похожие главы из других книг

41. Рассольник с потрохами

41. Рассольник с потрохами Потроха домашней птицы 91, остальные продукты те же, что на рассольник московский с почками (40). Потроха домашней птицы – головы, шейки, крылышки – опалить; из голов вынуть глаза, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять кожицу,

Суп картофельный с куриными потрохами

Суп картофельный с куриными потрохами Приготовить куриный бульон. Для этого кости мелко нарубить, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 4–5 часов.Затем бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный дольками. За 10

Рассольник с потрохами (льезонный)

Рассольник с потрохами (льезонный) Готовят по предыдущему рецепту, но вместо курицы берут потроха. Их промывают, рубят кусочками по 2,5–3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и затем варят при слабом кипении. Через 1,5–2 часа в отвар кладут овощи (в том же порядке,

Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохами 70 г потрохов, 50 г говядины, 30 г перловой крупы, 2 картофелины среднего размера, 10 г морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея небольшого размера, 2 головки репчатого лука, 3–5 соленых огурцов, 1 ст. л. жира, 1 ч. л. сметаны, специи, зелень, соль —

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залив холодной водой, варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками морковь и лук.Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами 500 г куриных потрохов домашней птицы (гусь, курица, индейка), 2–3 огурца, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 5—б шт. картофеля, по 30 г шпината и щавеля, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина, соль, сметана.Потроха нарезать кусочками, залить

Суп грибной с куриными потрохами

Суп грибной с куриными потрохами В чашу для круп в пароварку положить подготовленные потроха, морковь кружочками и картофель соломкой. Залить водой и готовить в пароварке 45–50 минут.Бульон процедить и заправить спассерованной в масле до золотистого цвета мукой. Положить

Рассольник с птичьими потрохами

Рассольник с птичьими потрохами 100 г птичьих потрохов, 50 г соленых огурцов, 20 г огуречного рассола, 40 г картофеля, 15 г моркови, 25 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 10 г перловой крупы, 20 г сметаны, 10 г сливочного масла, лавровый лист, черный

Запеканка с куриными потрохами, рисом, луком и салом «Плотная трапеза»

Запеканка с куриными потрохами, рисом, луком и салом «Плотная трапеза» ?300–400 г куриных потрохов? 1/ 2стакана риса?1 луковица?50 г сала?1 яйцо?1 стакан молока?любой тертый сыр, растительное масло, маргарин, перец и соль – по вкусуСало нарежьте кусочками и подрумяньте. Обжарьте

Суп с куриными потрохами и годжи

Суп с куриными потрохами и годжи Вам понадобятся:– 500 г куриных потрохов;– 1 картофелина;– соль;– 100 г годжи.Приготовление:1. Куриные потроха почистите, вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Варите до полуготовности.2. Картофель очистите,

Суп с куриными потрохами и годжи

Суп с куриными потрохами и годжи Вам понадобятся:– 500 г куриных потрохов;– 1 картофелина;– соль;– 100 г годжи.Приготовление:1. Куриные потроха почистите, вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Варите до полуготовности.2. Картофель очистите,

Борщ с куриными потрохами

Борщ с куриными потрохами Ингредиенты250 г куриных потрохов, 250 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 200 г хлебного кваса, 1 столовая ложка томатной пасты, 20 г топленого масла, 50 г сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень

Плов с куриными потрохами

Плов с куриными потрохами КомпонентыКуриная печень – 100 г Куриное сердце – 100 г Куриные желудки – 100 г Рис – 1 стакан Вода или куриный бульон – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки

Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохами Ингредиенты: 2,5 л. мясного бульона, потроха 1 гуся, 200 мл огуречного рассола, 5 соленых огурцов, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 50 г. щавеля, 50 г. шпината, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 лавровый

49. Холодец с куриными потрохами

49. Холодец с куриными потрохами 1 говяжья нога • 1 кг куриных потрохов • 1 морковь • 2 головки репчатого лука • 1 корень сельдерея • 1 корень петрушки • зелень и соль по вкусу.Промойте и почистите потроха. Замочите на 2 часа в холодной воде говяжью ногу и поскребите.

198. Гречневая каша с куриными потрохами

198. Гречневая каша с куриными потрохами 2 варочных пакетика гречневой крупы • 300 г куриных сердечек • 300 г куриной печени 100 г сметаны • 2 моркови • 1 луковица • соль.Печень и сердечки промойте, порежьте. Измельченные лук и морковь обжарьте на масле, добавьте куриные

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с куриными потрошками

Суп рассольник с куриными потрошками лучше готовить без добавления крупы – перловки или риса. В этом случае его вкус получается более нежным, но в то же самое время насыщенным и пикантным. Огурцы для такого рассольника можно использовать как соленые, так и маринованные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курины потрошки (сердце, желудок, печень) – 3-4 горсти
  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
  • Яйца (сырые) – 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться куриные потрошки. Куриные потрошки промыть. При необходимости удалить пленку с желудков и желчный пузырь из печени. Положить потрошки в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока бульон нагревается, очистить одну луковицу и обе морковки. Луковицу прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью, от места выхода пера к корневищу. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась в два раза меньше. Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль, не разрезая полностью. Незадолго до закипания начать снимать пену и продолжать, пока бульон не закипит. В кипящий бульон положить лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Проверить готовность потрошков и удалить из бульона лук и морковь. Примерно через полчаса от начала кипения бульона, попытаться проткнуть вилкой потрошки. Если они протыкаются без особых усилия, удалить из бульона лук и морковь шумовкой.

Положить в суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Увеличить огонь до максимального, чтобы бульон бурно кипел. В бурно кипящий бульон высыпать картофель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из моркови, лука и огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Натереть на крупной терке морковь – уже очищенные части у «носика». Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Порезать соломкой огурцы и высыпать в сковороду к моркови и луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая 3-5 минут.

Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку из моркови, лука и огурцов. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Порезать зелень.

Высыпать порезанную зелень в рассольник и при необходимости досолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Взбить яйца.

Добавить взбитые яйца в рассольник. Взбитые яйца вливать тонкой струйкой в кипящий рассольник, постоянно интенсивно помешивая. Продолжая интенсивно помешивать, дать рассольнику закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с куриными потрошками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector