Рассольник с говядиной – самый настоящий! Сakebest.ru

Рассольник с говядиной – самый настоящий!

Рассольник с говядиной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Начнем с того, что рассольник — это суп с добавлением рассола. Обычно этот продукт появляется после того, как открыли баночку маринованных или соленых огурчиков. Но в настоящее время рассольник с говядиной незаслуженно редко стал появляться у нас на столе. Возможно, некоторых хозяюшек пугает сложность его приготовления. Но если присмотреться повнимательнее к рецептуре, можно понять обратное. Рецепт рассольника с говядиной станет верным помощником в создании сытного горячего первого блюда. Готовить этот суп можно не только с перловой крупой. Рис тоже может быть отличным наполнением для рассольника. Рассмотрим рецептуры создания этого супа. Коснемся тонкостей приготовления правильного рассольника с говядиной и перловкой или с рисом.

Нестареющая классика

Приготовим суп так, как варили его наши бабушки и мамы. Продукты недорогие, поэтому не потребуется много финансов на составляющие данного супа.

Вот, что необходимо, для классического рецепта рассольника с говядиной:

  • Вода — 4 литра.
  • Говядина — 0,5 килограмма.
  • Перловая крупа — 1 неполный стакан (крупу рассчитывают в сухом виде).
  • Морковь — 1 крупный экземпляр (если корнеплод мелкий, возьмите 2-3 штуки).
  • Картофель — 3-5 штук.
  • Репчатая луковица.
  • Петрушку и сельдерей для рассольника с говядиной берут по желанию и в количестве половины среднего корня.
  • Огурцы маринованные или соленые – 3 шт. среднего размера.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • Рассол от огурцов — 1 стакан.
  • Соль — по вкусу. В среднем на приготовление объявленного количества супа берут столовую ложку. Помните о рассоле, в котором тоже есть соль, и об огурцах. Рассчитывайте ее нужное количество для рассольника с говядиной исходя из этих нюансов.
  • Также можно добавить несколько горошин душистого перца, зелень петрушки, укропа и лука.
  • Для пассерования овощей возьмите немного сливочного масла или замените его постным в необходимом количестве.

Приготовление говядины

Сначала подготовим мясо. Если оно находилось в заморозке, то вынимаем его и промываем в холодной воде. Желательно разделить его на куски. Благодаря этому говядина сварится гораздо быстрее.

Отправляем мясо в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она покрыла его как минимум на сантиметр. Соль не добавляем. Ставим посуду с мясом на плиту и, дождавшись закипания, выставляем умеренную температуру. Варить мясо для рассольника с говядиной нужно не менее двух часов. Помним о пенке, которую обязательно надо удалять периодически с поверхности бульона. В то время пока варится говядина, есть чем заняться.

Овощи для рассольника: подготовка

Уделим внимание овощной составляющей супа. Тщательно вымойте все корнеплоды, что указаны в рецепте: морковь, картофель и петрушку. Удалите с них все несъедобные части. Морковь либо мелко нарежьте, либо натрите, используя терку любого калибра. Порубите мелко петрушку. Картофель нарежьте, как обычно, когда готовите любой другой суп.

Луковицу очистите. Снимите верхнюю шелуху, срежьте кончики с обеих сторон. При необходимости уберите первый слой тоже. Нашинкуйте лук, как угодно, но чтобы в супе его приятно было видеть и есть.

Огурцы освободите от кожуры, если она грубая. Нежную кожуру можно не срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками или кружочками.

Как поступить с перловой крупой

Крупа обязательно должна пройти предварительную подготовку. Это тоже несложная процедура. Каким образом подготовить ее — выбирайте сами. Вот два способа замачивания перловки для рассольника:

  • Перебрать крупу. Удалить все несъедобное. Промыть в холодной воде до прозрачной жидкости. Залить прохладной водой на 4-9 часов.
  • Подготовленную перловку промыть и залить крутым кипятком. Накрыть посуду крышкой, чтобы крупа распарилась и разбухла оставить ее на 1-3 часа.

    Готовим поджарку

    На сковороде разогреть постное или сливочное масло. Высыпать морковь, петрушку. Готовить на умеренной температуре пять минут. Добавить лук. Через десять минут ввести томатную пасту. Не забывайте помешивать содержимое сковороды. Прогрейте овощи с томатной пастой еще пять минут. При необходимости можно добавить несколько ложек бульона от готовящегося мяса. Накрыть сковородку крышкой. Отключить огонь.

    Пошаговое приготовление рассольника

    Далее следуйте инструкции:

  • Когда говядина будет готова, выньте ее из кастрюли и процедите полученный бульон, дабы избежать неприятных вкраплений в готовом блюде в виде осколков костей и прочего. Мясо нарежьте, как удобнее, чтобы каждому едоку достался кусочек. Его пока оставьте вне пределов кастрюли.
  • Высыпьте в кастрюлю запаренную перловку и, залив бульоном, готовьте ее на среднем огне в течение тридцати минут. Спустя это время добавьте нарезанный картофель. Посолите содержимое кастрюли и варите еще 8 минут.
  • Теперь выложите половину поджарки в кастрюлю. Добавьте лавр, нарезанные огурцы, горошины перца. Убавьте огонь под кастрюлей, чтобы суп не кипел, а лишь томился. Накройте кастрюлю и так держите его пять минут.
  • Заключительный этап приготовления — рассол и вторая часть поджарки: их отправьте в кастрюлю. Прибавьте слегка температуру, доведите суп до кипения и кипятите полминуты.
  • Пробуйте на соль. Добавьте, если это необходимо. Выкладывайте мясо в кастрюлю, посыпьте зеленью и, накрыв крышкой, выдержите рассольник не менее получаса.

    Суп готов, можно подавать к столу.

    Рассольник с рисом и говядиной

    Рецепт идентичный. Но рис — более мягкий вариант. Его удобнее варить, и вкус такого рассольника многим нравится даже больше, нежели с перловкой.

    Все ингредиенты берут в том количестве, как и в первом рецепте. Только вместо перловки нужен рис. Его не нужно запаривать кипятком. Достаточно, вынув мясо и процедив бульон, добавить картофель и промытый рис. Затем варить суп до полуготовности картофеля. Введите поджарку и огурцы. За три минуты до предполагаемого окончания приготовления влейте рассол и добавьте мясо и зелень. Накройте кастрюлю на 10-15 минут после отключения плиты. Рис дойдет за более короткий временной промежуток.

    Отдельное приготовление крупы

    Многие хозяйки при приготовлении рассольника используют одну хитрость: они заранее отваривают необходимое количество крупы и добавляют ее в готовый суп в тот момент, когда выкладывают мясо в бульон, и посыпают зеленью. За время настаивания бульон отдает свой вкус и аромат вареному рису или перловке.

    Рассольник с говядиной и солеными огурцами

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Говядина — 500 г
    Перловка — 200 г
    Картошка — 4 — 5 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Солёные огурцы — 100 г
    Соль, приправы, зелень — по вкусу

    Рассольник по данному рецепту готовится с мясом и картофелем. В рассольник добавляют различные крупы, мы будем готовить из перловой крупы. Соленые огурцы — главный и основной ингредиент рассольника.

      1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно

    Рассольник – это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое.

    Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. Сегодня кальей называется кислый суп с добавлением рыбы.

    Пошаговый рецепт

    Ставим кастрюлю с водой на плиту.
    Моем, режим на куски нужного размера мясо. В кипящую воду опускаем порезанную кусочками говядину. Отмеряем необходимое количество перловой крупы, хорошо промываем её и также опускаем вслед за мясом, солим по вкусу. Мясо и перловка должны кипеть на среднем огне час, образующуюся при этом пену следует убирать.

    Пока мясо варится приступаем к подготовке овощей. Лук чистим и режим, морковь трём на тёрке, почищенный картофель нарезаем на кубики. Солёные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

    Приступаем к обжарке овощей. На разогретой масло выкладываем Лук, поджариваем до золотистого оттенка. Далее опускаем морковь и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая. После добавляем в поджарку солёные огурцы и приправы по вкусу, тушим под крышкой пять минут.

    Спустя час в бульон с мясом и перловкой добавляем картофель, как только он сварится выкладываем в суп поджарку и зелень по вкусу оставляем кипеть пять минут. Рассольник готов, подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Пошаговый, Рассольник, С фото, Суп из говядины

    С фото

    Пошаговый

    Рецепты первых блюд → Рассольник

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп из говядины

    Простой рецепт супа-рассольника с огурцами, говядиной и картошкой.

    Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

    Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.

    Читать еще:  Бограч — венгерский суп

    А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

    Сегодня я готовлю рассольник на говяжьем бульоне. Чтобы он получился более наваристым, возьму говядину с косточкой. Обязательно — солёные огурчики. И кроме овощей и мяса добавлю в рассольник немного гречки.

    Такой рассольник с говяжьими почками и перловкой хорошо варить на говяжьей косточке, но можно сварить и на воде. Томат, в принципе, в рассольник не идет, но у нас в семье любят.

    Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

    Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

    Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рецепты Рассольник с говядиной

    Рассольник с говядиной

    Зелень — по вкусу

    Перловая крупа — ½ стакана

    Сливочное масло — 1 столовая ложка

    Говядина — 300 г

    Лавровый лист — по вкусу

    Соленые огурцы — 3 штуки

    Огуречный рассол — 1 стакан

    Яичный желток — 1 штука

    Морковь — 1 штука

    Сметана — 2,5 столовые ложки

    Корень сельдерея — 1 штука

    Черный перец горошком — по вкусу

    Корень петрушки — 1 штука

    Томатная паста — 1 столовая ложка

    Картофель — 2 штуки

    Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.

    Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.

    Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.

    Рассольник с говядиной

    Перловая крупа — 0,25 Стакана

    Стебель сельдерея — 2 Штуки

    Морковь — 2 Штуки

    Репчатый лук — 1 Штука

    Говядина — 400-500 Грамм

    Лавровый лист — 2 Штуки

    Картофель — 3 Штуки

    Солёные огурцы — 3-4 Штук

    Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

    Свежая зелень — По вкусу

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Томатная паста — 1 Ст. ложка

    Говядину нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю налейте воды, посолите и выложите говядину и перловую крупу. Пусть уже начинает вариться.

    Солёные огурцы мелко нарежьте. Немного обжарьте на сковороде.

    Почистите картофель и одну морковь. Нарежьте. Выложите к говядине в бульон.

    Вторую морковь натрите на крупной тёрке. Нарубите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте.

    Рассольник из говядины

    Огурец солёный — 2 Штуки

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Лавровый лист — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Чёрный перец горошком — 4-6 Штук

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Картофель — 2 Штуки

    Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Говядина — 400 Грамм

    Сельдерей или петрушка — 2-3 Штук (корень)

    Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

    Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

    Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

    Луковицу и морковь м.

    Рассольник с говядиной в мультиварке

    Перловая крупа — 80 г

    Растительное масло — 30 мл

    Лук репчатый — 80 г

    Томатная паста — 40 г

    Огуречный рассол — 80 мл

    Говяжье филе — 250 г

    Соленые огурцы — 80 г

    Картофель — 250 г

    Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см.

    Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.

    Перловую крупу промыть до прозрачной воды.

    Рассольник с говядиной и перловкой

    Перец черный горошком — 3-5 Штук

    Морковь — 2 Штуки

    Огуречный рассол — 0,5 Стакана

    Перловая крупа — 1 Стакан

    Лук репчатый — 1 Штука

    Лавровый лист — 3 Штуки

    Огурцы соленые — 3 Штуки

    Говядина на кости — 500 Грамм

    Картофель — 5-6 Штук

    Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

    Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

    Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

    Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

    Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

    Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в с.

    Говядина в соусе «А-ля рассольник»

    Лук репчатый — 2 шт

    Говядина — 500 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.

    Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук — полукольцами.

    Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.

    На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.

    Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

    Хлопья овсяные — 4 ч. л.

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Огурец соленый — 3 шт

    Перец черный — 1/4 ч. л.

    Картофель — 4 шт

    Крупа перловая — 100 г

    Фарш мясной — 400 г

    Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению.

    Огромное спасибо за этот способ варки перловки Машеньке Mary Stone.

    Рассольник по польски

    Выдать: 1,2 кг говядины, по 1 шт. разных кореньев (я брала морковь, петрушку или сельдерей), понемногу пряностей, 5 томатов, 100 гр. перловой крупы, 200 гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1 ложку муки.

    Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты (обязательно с целой шкуркой, чтобы не разварились), солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают (предварительно вынув томаты) и разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляю.

    Домашний рассольник с рисом

    Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

    Соль, перец — По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Говядина на косточке — 500 Грамм

    Зелень — 3 Щепотки

    Лавровый лист — 2 Штуки

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Огурцы маринованные — 3-4 Штук (соленые)

    Картофель — 4 Штуки

    1. Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, варите бульон 1 час.

    2. Картошку нарежьте средними кубиками. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В готовый бульон переложите картофель и рис, варите 20 минут на среднем огне.

    3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

    4. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цве.

    Домашний рассольник с перловой крупой

    Перловая каша — 140 Грамм

    Морковь — 100 Грамм

    Говядина — 500 Грамм

    Огурцы — 100 Грамм

    Рассол — 100 Грамм

    Картофель — 150 Грамм

    Томатная паст — 50 Грамм

    Масло — 40 Грамм

    1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.

    2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.

    3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.

    Рассольник с фасолью

    Морковь — 1 Штука

    Картофель — 5 Штук

    Говядина — 500 Грамм

    Фасоль — 1,5 Стакана

    Лавровый лист — 1 Штука

    Петрушка — 1 Штука (корень)

    Огурцы соленые — 2 Штуки

    Рассол — 50 Миллилитров

    Растительное масло — 50 Миллилитров

    Перец горошком — 7 Штук

    Томатная паста — 1 Ст. ложка

    Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

    Соленые огурцы порезать на кусочки.

    В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

    Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

    Картофель очистить, помыть и нарез.

    Рассольник на перепелах

    Томатная паста — 30 Грамм

    Соленый огурец — 2 Штуки

    Морковь — 1 Штук

    Зелень — По вкусу

    Растительное масло — 30 Грамм

    Картофель — 3 Штук

    Перепела — 1 Штук

    1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.

    2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку ог.

    Рассольник с шампиньонами и рисом

    Заправка — 100 г

    Перец черный — по вкусу

    Говядина — 250 г

    Шампиньоны — 2 шт

    Картофель — 2 шт

    Лист лавровый — 2 шт

    Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.

    Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).

    Картофель нарезать на кубики.

    В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.

    Рассольник со сметаной

    Перловая крупа — 300 г

    Лавровый лист — 1 штука

    Лук репчатый — 800 г

    Сметана — по вкусу

    Говядина — 830 г

    Соленые огурцы — 800 г

    Картофель — 3,5 кг

    Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать.

    Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.

    Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.

    РАССОЛЬНИК Домашний

    окорочка куриные 1-2шт.(можно индейку)

    огурцы соленые 4-5шт.

    огуречный рассол 1,2-1ст.

    говяжья грудинка 500г.

    перловка 4-5ст.л.(замоченная в теплой воде 1час)

    Я обычно готовлю рассольник из двух сортов мяса.Нам полюбился с говядиной и курицей.

    Итак,приступим:Мясо я опускаю в кипящую воду,с начало говядину(40мин)затем перловка и курица.Все варится еще30минут.ГОТОВИТСЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.

    В это время лук и морковку(брусочками)сельдерей,петрушку обжариваем на масле,огурцы(ОБЯЗАТЕЛЬНО соленые)режем и тушим в бульоне(5.

    Рассольник «Московский»

    Соль, перец — По вкусу

    Перловка — 50 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Говядина — 300 Грамм

    Квашеные огурцы — 4 Штуки

    Картошка — 3-4 Штук

    1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.

    2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

    Рассольник на говяжьем бульоне

    Репчатый лук — 1 Штука

    Помидор черри — 2 Штуки

    Солёные огурцы — 2 Штуки

    Морковь — 1 Штука

    Говядина — 500 Грамм

    Укроп свежий — 0,5 Пучка

    Перловая крупа — 1 Стакан

    Картофель — 3 Штуки

    Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.

    Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.

    Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.

    Морковь помойте, очистите и.

    Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Говядина на кости – 500гр.

    Картофель – 400 гр (3шт)

    Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)

    Лавровый лист – 3 шт

    Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)

    Огуречный рассол – 150 мл.

    Перловая крупа – 70 гр.

    Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.

    Варим говядину на косточки с момента закипания 1 час на среднем огне.

    В это же время промоем перловую крупу и зальем кипятком и оставим намокать.

    В бульон добавляем перловку и нарезанное отварное мясо, варим до готовности.

    Рассольник без перловки

    Огурец солёный — 300 Грамм

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Морковь — 1 Штука

    Зелень — По вкусу

    Говядина — 600 Грамм

    Чеснок — 4 Зубчика

    Картофель — 5 Штук

    Рис — 4 Ст. ложки

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.

    Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

    Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.

    Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Об.

    Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной

    На первый взгляд, рассольник – суп из категории «всё, что есть в закромах», однако такое мнение весьма ошибочно. Подбирать продукты, несмотря на то, что они достаточно просты, нужно достаточно тщательно, следуя рекомендациям и рецептуре. В противном случае роскошный классический суп может оказаться довольно посредственным, в худших традициях общепита.

    Рассольник с говядиной – общие принципы приготовления

    • Вкус рассольника зависит во многом от качества бульона. Для его приготовления желательно брать мясо на кости, из мякоти суповая основа получается не столь наваристой. Чтобы суп был не только вкусным, но и красивым – бульон нужно правильно сварить. Мясо рекомендуется тщательно промывать и только после этого заливать холодной водой. Не следует брать горячую или тёплую воду, а пену нужно снимать до закипания. Если упустить этот момент, она смешается с суповой основой. Варят бульон на небольшом огне, не давая ему закипеть, и обязательно под крышкой. Время приготовления может длиться от одного до полутора часов. Чтобы сварить нарезанную мелкими кусочками мякоть, достаточно 40 минут, крупные куски и говядину на кости готовят дольше.

    • Огурцы можно брать как маринованные, так и солёные. Их используют в измельчённом виде. Огурчики нарезают брусочками или мелкими кубиками, нередко натирают на крупной тёрке или перекручивают на мясорубке. Перед добавлением в суп их припускают с овощами в небольшом количестве бульона или отдельно. Иногда измельчённые тёркой огурцы кладут без предварительной обработки.

    • Классическая рецептура рассольника с говядиной предполагает использование перловой крупы. Но это не исключает вариантов приготовления супа и без неё. Перловку часто заменяют рисом или другими крупами, можно использовать и овсяные хлопья. Крупы, требующие длительной варки, заранее вымачивают в холодной воде или приваривают отдельно.

    • Суп всегда заправляется обжаркой из морковки и лука. Измельчённые овощи пассеруют в раскалённом масле до золотистого румянца и выкладывают в рассольник в конце приготовления. В обжарку могут добавляться огурцы, томат.

    • В приготовлении рассольника не используют специи. Они способны заглушить основной вкус супа. Для аромата в него кладут лишь лаврушку и горошковый перец. Ещё подойдёт, в умеренном количестве, сушёный укроп или свежая зелень.

    • После выключения плиты, готовому супу желательно дать немного постоять, он станет вкуснее и ароматнее. При подаче рассольник традиционно дополняют сметаной, но можно положить и майонез.

    Рецепт – «Классика», рассольника с говядиной

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины на кости – 400 гр.;

    • 600 гр. картофеля;

    • полстакана перловой крупы;

    • сушёный, растёртый укроп – 2 ч. л.;

    • пять солёных огурцов;

    • свежий укроп – небольшой пучок;

    • пара листов лаврушки;

    • 40 мл растительного, очищенного масла.

    Способ приготовления:

    1. Промыв перловку, заливаем крупу чистой водой и временно отставляем.

    2. Обмытое мясо заливаем 2,5 литрами проточной воды, помещаем на средний нагрев и даём закипеть. По мере появления, снимаем пену. Затем уменьшаем температуру и готовим под крышкой два часа, не давая интенсивно кипеть.

    3. Пока не спеша варится бульон, подготовим овощи. Некрупными кубиками нарезаем картошку и оставляем в холодной воде, чтобы не потемнела. Более мелкими кубиками режем лук и огурцы, морковку натираем на средней тёрке.

    4. Из готового говяжьего бульона вынимаем мясо, даём немного остыть, удаляем кости. Нарезаем порционными кусочками и опускаем обратно в кастрюлю.

    5. Ещё раз промываем вымоченную перловку, засыпаем крупу в кипящий бульон и продолжаем готовить на умеренном огне.

    6. Проварив крупу четверть часа, закладываем в кастрюлю картофель. Дождавшись закипания, убавляем нагрев и варим до полной готовности.

    7. В это время готовим заправку. Выкладываем в сковороду лук и морковку. Добавляем сушёный укроп, подливаем пару ложек масла. На небольшом огне обжариваем овощи 2 минуты, кладём огурцы и тушим, периодически перемешивая, до мягкости. Обязательно накрываем сковороду крышкой.

    8. Проверяем картофель на готовность. Если он достаточно размягчился, заправляем суп обжаркой из овощей и огурцов, кладём лаврушку. Даём медленно покипеть около минуты, засыпаем измельчённую зелень, продавливаем или разминаем чеснок, подсаливаем. Томим рассольник ещё около минуты и снимаем с плиты.

    Рассольник с говядиной и заправкой из сметаны

    Ингредиенты:

    • треть стакана перловки;

    • говядина (мякоть) – 300 гр.;

    • три средних картофелины;

    • морковка небольшого размера;

    • три ложки 20% сметаны;

    • четыре солёных огурчика.

    Способ приготовления:

    1. Ополаскиваем перловку, пока с неё не будет стекать чистая вода. Затем заливаем достаточным количеством кипятка и оставляем под крышкой. Спустя двадцать минут, при средне-сильном огне даём закипеть, отставляем с нагрева и опять промываем.

    2. С куска мякоти срезаем все плёнки и сразу нарезаем на порционные куски. Залив мясо 2,5 л. воды, ставим готовить бульон. Обязательно до закипания удаляем всю пену. Варим, накрыв кастрюлю, не менее 30 минут.

    3. В кипящий бульон кладём перловку, провариваем около 20 минут, и опускаем к крупе брусочки картофеля. Провариваем на малом нагреве.

    4. В прогретое масло выкладываем измельчённый лук и прижариваем его, затем добавляем морковку. Помешивая, пассеруем овощи до золотого румянца.

    5. В отдельной сковороде до мягкости тушим огурцы, нарезанные в тонкую соломку. После, кладём их в кастрюлю с обжаркой и томим около минуты, не давая закипеть.

    6. Аккуратно разбиваем яйцо. Белок откладываем, а желток взбиваем со сметаной. Переливаем приготовленную смесь в рассольник и сразу опускаем в него лавровый лист.

    7. Пробуем на соль и досаливаем по необходимости. Провариваем минут пять, не позволяя кипеть, и выключаем плиту.

    Рассольник с говядиной «Ленинградский» (с перловкой)

    Ингредиенты:

    • треть стакана перловки;

    • молодая говядина с косточкой – 700 гр.;

    • 3 крупных, солёных огурца;

    • 300 гр. картофеля;

    • морковь – половина крупной или одна небольшая;

    • полстакана огуречного, не очень резкого, рассола.

    Способ приготовления:

    1. Из разрубленного куска говядины в течение полутора часов варим насыщенный бульон. Вынимаем из него мясо, удаляем кости и нарезаем. Закладываем кусочки отварной говядины назад в бульон, добавляем перловку. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно вымочите её в воде или немного приварите.

    2. Выкладываем в сухую сковороду нарезанные на мелкие кубики огурцы. Добавляем немного говяжьего бульона, ставим тушить. Как только станут мягкими, перекладываем огурчики в суп и сразу же к ним добавляем брусочки картошки.

    3. В масле слегка пассеруем измельчённый лук. Всыпаем некрупно тёртую морковку, прижариваем овощи до полного размягчения и появления лёгкого «румянца».

    4. Перекладываем обжарку к бульону, готовим при минимальном кипении до готовности картофеля. Затем добавляем лаврушку, присаливаем по своему вкусу. Доливаем полстакана кипячёного огуречного рассола и, доведя до кипения, выключаем.

    Рассольник с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • говяжий бульон – 1,7 литра;

    • 150 гр. мороженых шампиньонов;

    • огурец, желательно бочкового посола;

    • три ложки рисовой крупы;

    • морковка среднего размера;

    • свежий или высушенный укроп;

    Способ приготовления:

    1. Вначале варится мясной бульон. Подготовленный кусок говядины выкладываем в 2 литра воды, дожидаемся закипания. Затем, установив средне-слабый нагрев, готовим мясо полтора часа. Для наваристого супа, нужно взять не менее 700 граммов мяса на кости.

    2. Кубиками среднего размера нарезаем картофель, выкладываем в кипящий бульон.

    3. Шампиньоны режем тонкими пластинками и опускаем следом за картошкой. Сразу за нею кладём промытый рис, и быстро доводим до кипения. Сняв пену, понижаем температуру и дальше готовим под крышкой.

    4. Мелко шинкуем лук, на средней тёрке измельчаем морковь. Выкладываем овощи в растительное масло, обжариваем порядка 10 минут при небольшом нагреве. Не забываем помешивать, чтобы обжарка не подгорела.

    5. Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, добавляем натёртые крупно огурцы, продолжаем готовить до мягкости. В конце закладываем лаврушку и выключаем.

    Рассольник с говядиной без крупы с томатом

    Ингредиенты:

    • две средних морковки;

    • шесть крупных, маринованных или солёных, огурцов;

    • ложка густого томата;

    • масло неароматное – 0,2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Обмытое мясо в двух литрах воды, ставим на максимум нагрева. Пену снимаем постоянно, в процессе закипания. Дав покипеть пару минут, понижаем нагрев для самого тихого кипения, и, под крышкой, варим до готовности.

    2. Очищаем овощи. Морковку крупно натираем, небольшими брусочками нарезаем картофель, измельчаем лук. Огурцы перекручиваем на тёрке, Сцеживаем рассол, но не выливаем его.

    3. Из готового бульона достаём говядину, немного остужаем. Отделяем от костей и мелко нарезаем мясо, опускаем его обратно.

    4. Следом за мясом закладываем картошку, доводим до кипения. Удаляем с поверхности бульона вновь образовавшуюся пену и продолжаем готовить на малом огне.

    5. На растительном масле до мягкости пассеруем овощи: лук и морковь. Добавляем к ним огурцы, подливаем 2–3 ложки бульона и тушим до размягчения. Обязательно периодически размешиваем и, при необходимости, подливаем жидкость. В конце вводим томат, хорошо размешиваем.

    6. Выкладываем овощную обжарку в суп, когда картошка станет мягкой. Хорошо перемешиваем и, снимая пробу, постепенно вводим огуречный рассол. Кипятим рассольник, не давая интенсивно бурлить, две минуты, если нужно досаливаем.

    Рассольник из говядины с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • пять солёных огурцов, можно взять маринованные;

    • 450 гр. говядины с небольшой косточкой или хрящом;

    • огуречный рассол – стакан;

    • семь небольших картофелин;

    • две ложки мелкорубленой зелени;

    • рафинированное масло (для пассерования овощей);

    • два лавровых листа;

    • полстакана обычного «Геркулеса».

    Способ приготовления:

    1. В трёхлитровую кастрюлю заливаем два с половиной литра воды. Закладываем цельным куском промытое мясо, ставим на плиту. Даём закипеть, после чего варим на небольшом нагреве полтора часа. Не забывайте снимать пену.

    2. Достаём мясо, немного остужаем. Бульон процеживаем, и, слив в чистую кастрюлю, доводим до закипания, закладываем картошку.

    3. Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке измельчаем огурцы и морковку.

    4. В сковороду с разогретым маслом сначала выкладываем овощи и обжариваем до золотистого окрашивания лука. Затем добавляем огурцы, доливаем пять ложек бульона и, помешивая, припускаем на протяжении семи минут.

    5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем нарезанное мясо, лавр, всыпаем овсяные хлопья, готовим до размягчения картофеля.

    6. Доводим суп до нужного вкуса рассолом, подсаливаем, засыпаем зелень, и даём закипеть, но не кипятим. Готовый суп настаиваем десять минут и лишь после этого подаём.

    Рассольник с говядиной – хитрости приготовления и полезные советы

    • Вкус рассольника будет более насыщенным, если огурцы измельчить на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке, а после припустить с пассерованными овощами.

    • Крупу и овсяные хлопья перед добавлением желательно хорошо промыть. Если этого не сделать, вид супа пострадает – бульон помутнеет.

    • Огурчики будут мягче, если с них снять кожуру. Также рекомендуется их после измельчения немного отжать от рассола. Его лучше добавить, заранее прокипятив, в самом конце приготовления.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector