Самый вкусный грибной сливочный суп ! Очень рекомендуем! Сakebest.ru

Самый вкусный грибной сливочный суп ! Очень рекомендуем!

Самый вкусный грибной сливочный суп

Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете найти еще много рецептов грибных супов. Приятного аппетита.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
  2. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  3. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
  4. Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
  5. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
  6. Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  7. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  8. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
  9. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
  10. Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  11. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
  12. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
  13. Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
  14. Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  15. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
  16. Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
  17. Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
  18. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
  19. Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
  20. К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  21. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Читать еще:  Куриный суп с клецками

Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Питание для костей и суставов https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-.

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)-cочно, сытно и ароматно Дроб означает «л.

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения Запечённая сκумбрия. Гοт&omic.

Соус «Тысяча островов» за 20 минут Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется.

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (23)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (2)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1083)
  • кексы (62)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (8)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • рулеты (4)
  • пироги с мясом (3)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (92)
  • пицца (48)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (63)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1642)
  • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • полезные продукты (10)
  • салати з кафе (9)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (3)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (65)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (108)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (12)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (226)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (66)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (407)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (74)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (68)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Самый вкусный грибной сливочный суп

Среда, 26 Декабря 2018 г. 05:39 + в цитатник

Самый вкусный грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп – это то самое блюдо, которое, без сомнений, вам понравится. Он удивительно прост в приготовлении, рецепт всегда можно дополнить каким-то ингредиентом, которого, как кажется, не хватает. А сочетание вкуса тех же шампиньонов и сливочного сыра… Праздник может прийти на кухню и не в красный день календаря.

Лучшим украшением при подаче такого супа станет жареный в кляре репчатый лук и гренки из свежего хлеба

Не обязательно быть гением кулинарии, чтобы создать свой маленький шедевр в отдельно взятой кастрюле. Все составляющие этого супа просты в обращении и не доставят лишних хлопот.

Если вы когда-то отказались от употребления мяса, то это не повод отказываться от этого супа, просто замените сливки на соевый аналог и замените мясной бульон на овощной или вовсе воду. В ход идут самые разнообразные грибы – свежие, замороженные или даже маринованные, лесные и выращенные на фермах. Нет возможности сварить бульон из курицы как основу? Подойдет как бульон из кубика, так и говяжий или бульон из языка. Это блюдо всесторонне открыто для экспериментов.

Читать еще:  Суп из лисичек с репой

Как приготовить грибной сливочный суп — 15 разновидностей

Сливочный супчик с грибами

Оригинальный рецепт супа, который наверняка согреет вас в непогоду и поддержит в грустные дни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 средних шт;
  • Сливки – 70-80 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала надо вскипятить куриный бульон или же, за его отсутствием, воду. Очищенные и нарезанные грибы отправляем в кастрюлю вместе с поджаркой из лучка и морковки. Добавив нарезанный картофель варим почти до его готовности, а затем вливаем сливки.

Тщательно перемешать, довести до полной готовности и дать настояться. Специи добавлять по своему вкусу.

Можно добавить в суп как молотый черный перец, так и горошком. Так же, при желании, можно поступить и с лавровым листом.

Суп-пюре со сливками

Удивительно прост в приготовлении, но не становится от этого менее вкусным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 — 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Специи на выбор.

Приготовление:

Сварить грибной суп как обычно, с пережаркой, сливками, картошкой. Затем дать ему немножко остыть и взбить все блендером до однородной массы. Можно украсить парой обжаренных кусочков грибов или веточкой зелени.

Легкий суп со сливками

Самый вкусный грибной суп без проблем можно сделать низкокалорийным, просто исключив из него слишком «тяжелые» для желудка и талии продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 упаковка замороженных;
  • Нежирные сливки – 80-90 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Как основу для супа лучше всего использовать самый низкокалорийный вариант – простую чистую воду. Вскипятить ее, засыпать грибы и проварить их минут 20. Добавить пассированные лук и морковь, а через еще минут десять – сливки. Немного посолить и, при желании, превратить в суп-пюре.

Еще более полезным такой суп станет, если вместо сухариков при подаче добавить к нему немного ржаных или пшеничных хрустящих отрубей.

Грибной суп «Огонек»

Чрезвычайно хорош при простуде: в теплом виде и с пряностями он обязательно поможет вам при болезни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки или сырок для супа – 80-90 мл 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон добавляем грибы, пережарку из овощей. Пережарку сразу необходимо сделать вместе с чесноком. Добавить картофель, а потом – сливки или плавленый сыр. Варить до готовности.

Суп «Лисичка»

Если нашлось немного самостоятельно собранных грибов, то, разумеется, они подойдут для супа едва ли не лучше покупных.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец — добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Суп «Опятки»

Когда из недр морозильной камеры на свет извлеклась пачка замороженных опят – значит, быть супу и с ними, благо, что выходит он прекрасным.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт;
  • Опята – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Сливки средней жирности – 90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Грибы (уже размороженные) отправить в кипящую воду или бульон. Пока они варятся – пожарить лук с морковью и начистить, нарезать картофель. Все добавить к грибам, сливки доливать когда картошка будет близка к готовности.

Суп «Вешенка»

Не самый частый гость в холодильнике, но если так вышло, что вы не знаете, что приготовить именно из этих грибов – суп станет отличным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки – 90-100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Предварительно вымыть и замочить грибы. Затем нарезать их и варить около 20 минут. В получившийся бульон отправить пережарку, картошку и соль с перцем. Варить еще 10-15 минут, затем добавить.

Добавить в суп интересные нотки поможет небольшое количество свежей зелени – например, укроп или кинза – накрошенные прямо в тарелку.

Супербыстрый суп

Маринованные грибы позволяют сильно ускорить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (приблизительно две средние банки);
  • Луковица – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Куриное филе – 1 шт на кости;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Из курицы сварить бульон, с кости снять мясо и, нарезав его кубиками, вернуть в бульон. Добавить грибы, лук закинуть нарезанным, но не жаренным. Добавить кубики картофеля. Через 15-20 минут влить сливки и посолить.

Суп «Подберезовик»

Ингредиенты:

  • Грибы – 400-500 гр;
  • Курица – половина от цыпленка;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Сварить бульон из курочки. Грибы промыть и перебрать как можно внимательнее; затем нарезать их. Поджарить их вместе с морковкой и лучком, добавить в готовый бульон вместе с нарезанной картошкой. Когда она почти доварится – влить сливки.

Рисовый суп с грибами

Очень сытный и ароматный супчик из сушеных грибов со сливками.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 150 г (стакан);
  • Луковица, морковка – 1 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Рис (лучше коричневый или смесь двух рисов) – 70-80 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Заблаговременно размочить грибы (чтобы быстрее шел процесс – залить их тепой, но не кипящей водой на 10-15 минут). Нашинковать картофель и отправить его в кипящую воду. Затем добавить к нему грибы и пережарку из овощей. Рис засыпать вместе со сливками и варить еще 15 минут.

Сливочный суп с плавленым сыром

Сырок для супа (самый дешевый, луковый или грибной) замечательно дополнит состав супа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (можно и другие грибы) – 500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковка, лук – 1 шт;
  • Сливки (примерно 10 % жирности) – 50 мл;
  • Сырок для супа – 1 шт;
  • Специи.

Приготовление:

За основу можно взять бульон или простую воду. Вскипятить, добавить сначала нашинкованные грибы, затем пережарку с картофелем. Через 20 минут добавить сливки и мелко натертый сырок.

Чтобы тереть его было удобнее, можно сначала заморозить его.

Суп готов после полного растворения сыра.

Читать еще:  Классический рассольник на говяжьем бульоне

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Если вдруг на кухне есть ненужный кусок пармезана… Точнее, если вы когда-то купили его и теперь не знаете, с чем его лучше приготовить – попробуйте сварить суп.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г на кости;
  • Шампиньоны (или белые грибы) – 500 г;
  • Картошка – 5 клубней;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Сыр – небольшой кусочек, около 50-60 г;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Из курицы варить бульон, процедить и осветлить его. Добавить картошку, пассированный лук и грибы. При полуготовности картошки вводятся сливки и тертый сыр. Варить еще около 15 минут.

К супу с сыром хорошо подойдут чесночные гренки из свежего багета.

Суп на окорочке

Огромный плюс в том, что получаете вы одновременно и первое, и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Луковица, морковка – 1 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;

Приготовление:

Сварить бульон так – добавить окорок в уже кипящую воду (мясо будет сочнее). Затем достать его, а в будущий суп засыпать грибы, затем и поджарку с картошкой. Залить сливки. На приготовление самого супа уйдет не больше 40 минут, а на второе можно подать вареную курицу.

Вермишелевый суп с грибами и сливками

Суп получается ну очень наваристым – в его составе ведь одновременно и мясо, и макароны, и картошка. При таком желании можно и исключить что-то, если требуется менее калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Вермишель – 12 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 12 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • (14)

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

«Зеленый суп» — шпинатный с грибами

Шпинат – универсальная и на удивление полезная добавка ко многим рецептам, и суп от него станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г;
  • «Шайбочки» замороженного шпината – 70 г (2-3 шт);
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Жирные сливки – 90-100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В воду или бульон добавить грибы, лук и картофель, варить приблизительно около 15 минут, затем – сливки со шпинатом и еще 10 минут на огне. Залить суп в блендер и перемолоть в пюре.

Самый вкусный грибной сливочный суп

Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
  2. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  3. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
  4. Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
  5. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
  6. Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  7. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  8. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
  9. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
  10. Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  11. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
  12. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
  13. Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
  14. Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  15. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
  16. Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
  17. Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
  18. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
  19. Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
  20. К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  21. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете найти еще много рецептов грибных супов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector