Сельдерейный суп с копченой грудинкой Сakebest.ru

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем

Рецепт горохового супа по-канадски. Этот сытный и ароматный гороховый суп насытит, согреет и восхитит вас своим вкусом. Готовится он немного по другому, чем мы привыкли. В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса добавляется сельдерей и тимьян.

Продукты
Горох сушеный — 1,5 стакана
Рёбра свиные — 300 г
Грудинка копчёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян сухой — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чили сушёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус столовый — 1 ч. ложка
Вода — 2 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь, лук и чеснок очистить и вымыть. Стебли сельдерея тоже вымыть.
Рёбрышки нарезать поштучно.

Горох хорошо помыть и замочить в воде на 2-3 часа, тогда суп сварится быстрее.

Копчёную грудинку нарезать тонкими кусочками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Грудинку и лук обжарить до золотистого цвета.

Сельдерей нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить сельдерей и морковь в сковороду, всыпать сахар. При необходимости добавить растительное масло.
Тушить грудинку с овощами 3 минуты.

В кастрюле нагреть 2 литра воды. Отправить в кастрюлю содержимое сковороды.

Выложить свиные рёбра.

Чеснок нарезать пластинками.

В кастрюлю отправить лавровый лист, перец чили, сухой тимьян и чеснок.

Довести до кипения и варить 45 минут, до мягкости гороха. Если горох не был предварительно замочен, то время варки горохового супа увеличится до 1-2 часов.
В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить уксус.

Гороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем готов к подаче.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховый суп с копченостями

суббота, 10 ноября 2018 г.

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Закладываем картофель в кипящий суп.

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Даем гренкам остыть.

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Гороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем

1 час 40 мин Вьюга 04.05.19

Рецепт горохового супа по-канадски. Этот сытный и ароматный гороховый суп насытит, согреет и восхитит вас своим вкусом. Готовится он немного по другому, чем мы привыкли. В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса добавляется сельдерей и тимьян.

Горох сушеный — 1,5 стакана

Рёбра свиные — 300 г

Грудинка копчёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян сухой — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чили сушёный — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Уксус столовый — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептГороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь, лук и чеснок очистить и вымыть. Стебли сельдерея тоже вымыть.
Рёбрышки нарезать поштучно.

Горох хорошо помыть и замочить в воде на 2-3 часа, тогда суп сварится быстрее.

Копчёную грудинку нарезать тонкими кусочками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Грудинку и лук обжарить до золотистого цвета.

Сельдерей нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить сельдерей и морковь в сковороду, всыпать сахар. При необходимости добавить растительное масло.
Тушить грудинку с овощами 3 минуты.

В кастрюле нагреть 2 литра воды. Отправить в кастрюлю содержимое сковороды.

Выложить свиные рёбра.

Чеснок нарезать пластинками.

В кастрюлю отправить лавровый лист, перец чили, сухой тимьян и чеснок.

Довести до кипения и варить 45 минут, до мягкости гороха. Если горох не был предварительно замочен, то время варки горохового супа увеличится до 1-2 часов.
В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить уксус.

Гороховый суп с рёбрышками, копчёной грудинкой и сельдереем готов к подаче.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Персидский суп с гонди
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector