Сливочный рыбный суп Сakebest.ru

Сливочный рыбный суп

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками варится из филе семги и овощей. Пошаговый рецепт с фото вкусного первого рыбного блюда

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Рыбный суп со сливками. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

Очистить и подготовить рыбу

Сварить бульон из остатков рыбы

Подготовить овощи для супа

Добавить в бульон нарезанный картофель

Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

На сливочном масле обжарить лук и морковку

Добавить сливки, посолить и поперчить

Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Рыбный суп со сливками из филе семги

Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.

Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Читать еще:  Кукурузный суп с кабачком

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.
  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сливки — 500 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.
Читать еще:  Французский крем — суп Potage parmentier

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1,2 л.
  • семга — 350 г.
  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Сливочный рыбный суп

Я тут на одном казахстанском сайте участвовал в кулинарно-блоговом конкурсе. Не шибко серьёзном, но всё-таки. Вот и с вами поделюсь результатами, если интересно.

Надо заметить, что тему конкурса выбирал не я, и это внезапно был суп из рыбы. Я не то чтобы большой специалист по рыбе, хотя, разумеется, иметь с ней дело приходилось и не раз, но спорить не стал. Суп так суп, из рыбы так из рыбы. Согласился и давай чесать репу — что готовить-то? Не уху же варганить на домашней кухне. Смешно, право слово. Вдаваться в совсем уж в Азию с их Том-Ямами тоже не хотелось — подходящих креветок у нас днём с огнём не сыскать.

В общем, после более детального изучения вопроса я пришёл к решению — буду готовить сливочный суп из рыбы. Нашёл несколько похожих рецептов, взял из каждого понемногу, чуть домыслил, да и пошёл в магазин за рыбой. В магазине на льду лежала большая голова сома. То, что мне и нужно. Ещё купил небольшой кусок норвежской форели, но о ней чуть позже. Есть, конечно, мнение, что речную и морскую рыбу смешивать нельзя, но я как-то не почувствовал здесь проблемы, так что не судите.

Первым делом стал варить бульон. Тут всё просто. Голову промыл, вырезал у неё жабры, добавил до кучи имевшиеся в закромах плавники сёмги. Опустил всё в кастрюлю с водой, довёл до кипения, убавил огонь. Добавил вот такой набор специй. Лавровый лист, немного гвоздичек, белые коренья, перцы разных калибров.

Всё это засунул в специальное приспособление, чтобы не плавало по всей кастрюле. Приспособление опустил в едва булькающий бульон.

Теперь можно покурить минут 15. В общей сложности рыбу варил минут 30, больше просто не нужно. Потом, разумеется, рыбу вынул, бульон процедил, да и оставил пока. Время заняться овощами.

Кстати, вот она форель. Красавица, правда?

Итак, я взял один болгарский перчик и нарезал мелким кубиком. Туда же настрогал стебель сельдерея. Отдельно таким же макаром порезал одну морковь и пару луковиц.

Форель распилил на средние такие кусочки, словно бы это было мясо для гуляша или плова.

Теперь пришла пора, собственно, мастерить суп. Для этого я взял подходящую кастрюлю, растопил в ней немного сливочного масла, и быстро обжарил форель. Обжарил, да и вынул, чтобы не развалилась.

А на её место отправил лук, который порезан кубиком, как вы помните.

Когда лук дал сок, всыпал в кастрюлю морковь. Как говорится, пусть поженятся. Помешивать не забывал, я никогда не пьянею.

Морковка стала мягкой через минуты 3-4, а значит, настал черёд болгарского перчика и сельдерея. Их-то совсем можно одну минуту бланшировать, и больше не надо. Они и так мягкие.

Покончив с овощами, залил их рыбным бульоном из соседней кастрюли. Той, где варилась голова сома, помните? Налил не доверху, потому что это ещё не всё. Довёл до кипения ласковым движением умелых рук. Когда закипело, отправил в суп ещё некрупно порезанный картофель. Две картофелины среднего размера. Попутно выправил всё это дело на соль и перец. Вернул в кастрюлю обжаренную форель и немного мякоти, срезанной с сомьей головы.

Читать еще:  Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Подождал, пока картошка вполне сварится, и налил в кастрюлю 20% сливки. Сколько поместилось. Наверное, где-то 100 миллилитров. Прогрел это всё, не доводя до кипения, украсил мелко порубленной петрушкой, да и выключил газ.
Получился легкий суп с тонким сливочным вкусом и кусочками форели, тающими во рту. Подавать можно с тостом или чесночным хлебом. Радоваться можно от души.

Не знаю уж, насколько это всё изысканно, а конкурс тот я выиграл. Потому и хвастаюсь.

Суп-пюре из рыбы со сливками

Суп-пюре может с гордостью похвастаться своим аристократическим происхождением, сегодня каждый желающий может почувствовать себя аристократом, приготовив это блюдо, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Привлекает суп-пюре из рыбы со сливками и своей универсальностью, он может подаваться как на завтрак, так на обед или ужин. Подойдёт он совершенно для всех, даже для людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто худеет, сидя на различных диетах. Суп-пюре из рыбы должен хоть иногда присутствовать в рационе любого человека, потому что имеет очень благотворное воздействие на ЖКТ да и вообщем на весь организм.

Как готовить супы-пюре

В приготовлении нет ничего сложного, состоит суп из тех же ингредиентов, что и заправочные блюда. Отличие же в том, что для заправочных блюд ингредиенты только нарезают и отваривают ингредиенты кусочками. В суп-пюре надо еще измельчить с помощью блендера или перетереть через сито, затем в полученную смесь налить бульон, положить загуститель.

Особенности приготовления супа-пюре из рыбы

Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы она была качественной. Если в рыбе присутствует не слишком много костей, можете добавить её в уже готовый суп, это придаст ему более аппетитный вид. Выньте замороженную рыбу из холодильника заранее, дайте ей разморозиться естественным путем полностью, чтоб не испортить вкус и цвет готового блюда.

Добавляйте больше разнообразных трав и специй. Они помогут нейтрализовать специфический рыбный запах, который нравится далеко не всем.

Необходимые продукты для сливочного супа-пюре

  • 300 г рыбы (любой)
  • 200 мл 10% сливок
  • 50 мл растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. картофеля
  • 1 л воды
  • 50 г сливочного сыра
  • специи по вкусу
  • 2 г зелени (для подачи)
  • икра для подачи (по желанию)

Выбираем рыбу

Лучше всего брать свежую рыбу (даже живую), нежели чем консервированную, в состав отлично вписывается филе красной рыбы. Но нужно учесть тот факт, что в ней содержится достаточное количество жира. Если же этот вариант вам не подходит, вы можете использовать такие виды рыб, как навага, треска, теляпия, эсколар, карп, сом, горбуша, судак, корюшка, кета. Отлично подойдут и морские ракообразные, такие как краб, лангуст, омар.

Есть и такие виды рыб, которые никогда не используются для приготовления супа-пюре:

Крупная рыба придаст бульону нежный и сладковатый вкус, мелкая — стойкость и клейкость.

Полезные свойства рыбы

Рыба содержит множество морских витаминов и минералов, которые крайне важны для нормального функционирования организма человека:

  • рыбий жир является источником витамина D, крайне необходим для выработки меланина, профилактики рахита у детей;
  • йод, входящий туда, оказывает положительное влияние на умственную активность, защищает щитовидную железу.

Травы и пряности

Для того, чтобы улучшить вкусовые свойства супа-пюре, рекомендуется использовать такие специи, как:

  • лук;
  • чеснок;
  • укроп;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • мускатный орех;
  • перец душистый;
  • перец чёрный;
  • перец красный;
  • майоран.

но использовать их стоит осторожно и не все вместе.

Натуральные загустители для блюда

Обычно в суп-пюре добавляют самые разные натуральные загустители — муку (пассерованую муку), крахмал, молоко, сливки, сливочное масло, сметану, соус бешамель, льезон (смесь из яиц), плавленый или твёрдый сыр, протертый мякиш белого хлеба, пюре из перловки и риса (шлем), картофельное пюре. Добавлять его надо непосредственно перед подачей, чтобы протертые продукты не осели в бульоне, а распространились в нем равномерно. Для придания супу нужного объёма, добавьте в самом начале приготовления (ещё до вливания бульона) муку, сухая пассеровка даст вам возможность положить в суп сливочное масло без опасений подвергнуть его высокой температуре.

Выбирайте загуститель в зависимости от ваших предпочтений, однако в данном рецепте мы рассмотрим приготовление крем-супа из рыбы с добавлением сливок.

Как правильно приготовить суп-пюре из рыбы со сливками

Суп-пюре из рыбы готовят во многих странах мира, поэтому существует великое множество рецептов его приготовлению. Рассмотрим один из самых вкусных, интересных и несложных вариантов, а еще и достаточно бюджетных. Особого влияния на семейный бюджет он не окажет, даже если вы пожелаете варить крем-суп, используя все вышеперечисленные ингредиенты, хоть каждый день.

  • Нарезаем рыбу, лук, картофель на кусочки, выкладываем в кипящую воду.
  • Варим в течение 20 минут на медленном огне.
  • Добавляем сливки. Оставляем вариться ещё на несколько минут.
  • Снимаем с плиты, взбиваем получившуюся смесь блендером до кремообразного состояния.
  • Возвращаем на плиту, добавляем сыр, варим ещё 5 минут.
  • Украшаем зеленью/красной икрой перед подачей.

Калорийность готового блюда

Калории: 53,1 ккал.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыба 300 гр 300 64.8 (примерно) 18 (примерно) 0 (примерно) 420 (примерно)
Картофель 2 шт. 200 4 0.8 36.2 160
Лук 1 шт. 75 1.05 7.8 30.75
Сливки 10% 200 гр 200 6 20 8 236
Вода 1 л 1000
Икра 20 гр 50 3 10 1.5 108
Зелень 2 гр 20 7.2 2.04 24.6
(Сыр Almette сливочный) 50 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого 1847 86.1 50.9 53.6 980.1
1 порция 231 10.8 6.4 6.7 122.5
100 грамм 100 4.7 2.8 2.9 53.1

Подавать к столу можно в любом виде, как горячем, так и охлажденном. Не забудьте добавить гренки. Тогда суп станет ещё вкуснее, ваши гости обязательно попросят добавки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector